Куда уходить из проектирования?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Куда уходить из проектирования?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2011, 22:35 1 | #1
Studentik

Инженер ОВ

г. Оренбург

Доброго всем времени.
Опыт проектирования с 2005 года в основновном ОВ, ТМ, ТС реже ВК. В списке выполненых проектов есть общественные, промышленные, жилые здания и сооружения. В последнее время всё чаще сталкиваюсь с неадктватным начальством. Либо иностраннцы - незнающие норм РФ. Либо наши, но тоже незнающие норм. Ссылки на нормативные документы, в зависимости от направления проекта, приводят лишь к не понимаю с их стороны. Складывается ощущение, что они уже "утвердили" у себя в голове некую модель инж. системы здания/сооружения и просто не хотят признаться в своей некомпетентности. Ну и как обычно последниим их аргументом становится - "Мы всегда так делали и все нормально".
Понятно что надо искать нормальную контору с нормальным руководством. Вот только таких контор раз, два и всё . да и з/п в них 15-20 тысяч в месяц.
Встал вопрос о дальнейшем пути развития своих профессиональных навыков. Продолжать работать на прежнем месте и выпускать заведомо неправильные "проекты" желания нету. Кушать хочется.
Собственно вопрос в том стоит ли уходить из проектирвоания и куда?
Просмотров: 27322

Непрочитано 30.10.2011, 00:04
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Studentik Посмотреть сообщение
...Встал вопрос о дальнейшем пути развития своих профессиональных навыков.
Продолжать работать на прежнем месте и выпускать заведомо неправильные "проекты" желания нету. Кушать хочется.
Собственно вопрос в том стоит ли уходить из проектирования и куда?
Если считаете что знаний хватает, идите в строительство, там и знания пригодятся и "на покушать" заработаете

Непрочитано 30.10.2011, 06:59
2 | #3
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

1. Нормальных "контор" не бывает. Бывают нормальные проектные организации.

2. Нормального руководства вообще нигде не бывает. С точки зрения исполнителя оно вообще везде неадекватное.

3. 20 тыс. для Оренбурга мало? Ну так езжай в маськву, но там ваще все неадекват. Хотя деньги большие - такие сказки рассказывают.

4. Кушать хочется? Странное желание. Ну, так создай свою "контору". Ведь ты же знаешь нормы, знаешь, как "правильные" проекты делать, знаешь, каким должно быть начальство.

5. Куда уходить? Да смотри ТВ, где рассказывают "какие деньги люди воруют", вот туда и уходи. Тогда будет проблема не с "кушать хочется", а "надо, но уже не могу".

А если хочешь по-честному, да для развития профессиональных навыков, то это можно хоть где делать. Только постепенно. Вот ты проработал 5 лет, и уже уверен, что нормы знаешь, а дураки-начальники некомпетентны, у них "некая модель" в голове. А если бы их послушать? Мне тоже когда-то казалось, и только потом понял, как я был неправ.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.10.2011, 20:51
BM60

Где-то

...

Последний раз редактировалось BM60, 30.10.2011 в 21:12.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2011, 15:07
Studentik

Инженер ОВ

г. Оренбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Studentik с помощью Skype™

Цитата:
Если считаете что знаний хватает, идите в строительство, там и знания пригодятся и "на покушать" заработаете
А чем заниматься в строительстве? Идти в монтаж на должность мастера/прораба? Знаний хватит, да и образование позволяет.

Цитата:
2. Нормального руководства вообще нигде не бывает. С точки зрения исполнителя оно вообще везде неадекватное.
Степень адекватности руководства вещь относительная.

Вот пример адекватности: Есть склад активированного угля. Уголь расфасован в пакеты по 500кг. Погрузка, разгрузка и установка дозирования угля для очистки стоков....
Категория здания Б, вентиляция с механическим побуждением. Взрывозащита, легкосбрасываемые ограждения, датчики. Все запроектировали. Руководитель проекта спрашивает зачем все это? Совместно с технологом долго объясняем - безрезультатно, глухо как в танке. Руководитель проекта иностранец. Часа два мы ему разжевывали. Вышли злые и морально уставшие. Через некоторое время подходит он ко мне и говорит. Уголь у нас активированный, значит поглощает кислород из воздуха. Мы должны делать вентиляцию в складе для того ......чтобы в здание не образовалось разряжения и здание не упало!!! Первая реакция ШОК! Ты позвони на завод изготовитель и спроси сколько воздуха нужно подавать в здание, чтобы все было нормально.

Когда я пересказал все это технологу Ржали минут 30 все вместе. Сразу представилась картина угольный разрез. Шахта и все горняки в самоспасателях ходят.

Звонил на завод. Долго пытался объснить что хочу получить от них. Сказали пишите официальный запрос. Ответа нет до сих пор.

Цитата:
3. 20 тыс. для Оренбурга мало? Ну так езжай в маськву, но там ваще все неадекват. Хотя деньги большие - такие сказки рассказывают.
На семью из трех человек: Я + жена + ребенок до 3-х лет в месяц уходит 30 тысяч. Однокомнатную квартиру снять можно за 8-10 в месяц. Думаю что не много. Хотя основная масса объвлений о трудоустройстве предлагает 15-20 в месяц. Для Оренбурга Нормальной з/п считается 35-40 тысяч.
Studentik вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 15:39
1 | #6
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
долго объясняем
Подозреваю что неправильно объясняли, т.е. для "советского человека" наверное правильно (тут с рождества все по понятиям), но Вам пришлось это делать человеку из другой культуры, тем более такому который похоже не совсем в теме. И Вам не получилось. Случается. Не все умеют быть хорошими учителями, это дар все-таки.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 16:10
VVapan4ik

Цитата:
Вот пример адекватности
Поэтому решили уйти из проектирования?

Непрочитано 01.11.2011, 16:18
BM60

Где-то

Studentik, да-аааа, случай, конечно клинический. Но очень полезен для твоего опыта. Теперь ты точно знаешь, что
Цитата:
Знаний хватит, да и образование позволяет.
- штука еще более относительная.
Знаний не хватает всегда, но образование позволяет дополучать не только новые знания легко, но и опыт, что ценнее просто знания.
Теперь ты знаешь, как общаться на такими толстолобами. Ничего страшного не случилось. Другие другим способом вернут их с неба на землю.
А я бы ответил на вопрос о воздухе очень просто и поверг бы их теперь в шок: быстренько вычисляешь в уме объем здания, умножаешь тоже быстро и тоже в уме на 6, округляешь до десятых! (это важно очень) долей и называешь им сумму в кубометрах. И это говоришь обязательно без тени улыбки. И потом добавляешь, когда они закроют рты, что таких дутьевых машин пока не придумали даже гении 7-ой цивилизации. Вот и фсё! И гордо покидаешь сее общество.

... Если спросят, почему на 6, скажи небрежно так, через плечо, что так требует СНиП по разрежению.

Последний раз редактировалось BM60, 01.11.2011 в 16:33.
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 20:09
Агамемнон

Нужно идти в прорабы - получать одну зарплату - и проектировать налево - +30-50% к зарплате прораба.
Обратное совмещение нереально.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2011, 20:45
Studentik

Инженер ОВ

г. Оренбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Studentik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Поэтому решили уйти из проектирования?
Нет, это так одна из ситуаций. я знаю что они будут строить по моему первоначальному проекту. О смене сферы деятельности задумался когда столкнулся с еще более "адекватным" начальством. Электрик по роду своей деятельности , он САМ за два дня своим решением отменил ПУЭ, СНиП, СП и СН, заставив сделать аккумуляторную с естественной вентиляцией. И это все на трансформаторной подстанции. Само собой всё на словах, без задания и подписи. . Человек уже около пенсионного возраста. Я конечно все понимаю, опыт, интуиция, и прочее, прочеее. Подводить свою же проектную организацию под статью если случится взрыв и погибнут люди. Этого я понять не могу!!!

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А я бы ответил на вопрос о воздухе очень просто и поверг бы их теперь в шок: быстренько вычисляешь в уме объем здания, умножаешь тоже быстро и тоже в уме на 6, округляешь до десятых! (это важно очень) долей и называешь им сумму в кубометрах. И это говоришь обязательно без тени улыбки. И потом добавляешь, когда они закроют рты, что таких дутьевых машин пока не придумали даже гении 7-ой цивилизации. Вот и фсё! И гордо покидаешь сее общество.

... Если спросят, почему на 6, скажи небрежно так, через плечо, что так требует СНиП по разрежению.
Давно так не смеялся. Честно.
Studentik вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 08:53
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Нужно идти в прорабы
Не, нужно идти, как кто-то здесь уже сказал, в ГИПы...
Ну... или в строительные юристы, как FOXAL, к примеру...
Заказчик и подрядчик хотят же деньги съекономить... Вот поэтому одному нужен хороший юрист, чтоб можно было грамотно договоры составлять, а другому - ГИП, который будет не только решать, стоит ли такой договор подписывать, но вести все проектные работы в строгом соответствии с пунктами договора.

Offtop: Из недавней шутки... Заказчик у меня спрашивает:
- Почему ты заложил на проектные работы 3,5 ляма, а на строительные только 2,5?
- ... (и после паузы) Но Договор же вы подписали. К чему сейчас такие вопросы?

Была бы цифра наоборот, сейчас бы я с заказчика не мог бы требовать в соответствии с договором еще один лям, которого не хватает на строительные работы

Непрочитано 02.11.2011, 08:56
Агамемнон

Цитата:
а другому - ГИП, который будет не только решать, стоит ли такой договор подписывать, но вести все проектные работы в строгом соответствии с пунктами договора.
Ну вот я именно такой "ГИП" - а если точно - функции эксперта, консультанта, частично главспеца.
Сам не проектирую с весны.
Т.е. мне нет нужды фантазировать - я знаю - как оно, на практике - и, в том числе, какие в этой работе "засады".
Не так все просто.
А Студентик-у просто рано - не потянет - пусть в прорабы идет.
Кстати из всех моих профессиональных ролей - наиболее выгодна роль посредника - принести объект за %, сформировать сделку.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.11.2011 в 09:04.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 09:03
VVapan4ik

Цитата:
Ну вот я именно такой "ГИП"

Из прорабы... потом в ГИПы?.. Точно не станет

Непрочитано 02.11.2011, 10:14
Агамемнон

Ему семью кормить надо. Не до изысков карьерных.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.11.2011 в 10:28.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 11:18
totaren

Уфа

идти в ГИПы ))))
кто бы еще взял его с опытом в 5 лет. надо работу работать и шабашить. когда будет подходящий вариант - брать руки в ноги и фперёд! ну или на стройку. там шабашек больше)
totaren вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 11:25
nlo740

Про хватает знаний - чем более образован человек, тем больше он сомневается, передо мной есть ряд людей, до уровня которых еще расти и расти, их стаж работы по 30-40лет + незаурядная эрудиция.
"Конструкцию, которую нельзя критиковать, лучше сразу выбросить" (с) Мой ведущий.

А опыт 5 лет, это извините научился книжки читать, да типовые задачки решать, которые руководству "шараж-монтаж" порой кажутся верхом гениальности, в ввиду очень низкого среднего уровня специалистов "ятутизинститутапришел"

Посему вперед в "шараж-монтаж" за легким баблом, ибо по серьезному работать пока рановато.

Последний раз редактировалось nlo740, 02.11.2011 в 11:36.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 11:28
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
"Конструкцию, которую нельзя критиковать, лучше сразу выбросить" (с)

Непрочитано 02.11.2011, 13:39
Nuta

Spb
<phrase 1=

Цитата:
Для Оренбурга Нормальной з/п считается 35-40 тысяч.
А почему Вы такую не получаете?

Непрочитано 02.11.2011, 14:28
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Вот пример адекватности: Есть склад активированного угля. Уголь расфасован в пакеты по 500кг. Погрузка, разгрузка и установка дозирования угля для очистки стоков....
Категория здания Б, вентиляция с механическим побуждением. Взрывозащита, легкосбрасываемые ограждения, датчики. Все запроектировали. Руководитель проекта спрашивает зачем все это? Совместно с технологом долго объясняем - безрезультатно, глухо как в танке. Руководитель проекта иностранец. Часа два мы ему разжевывали. Вышли злые и морально уставшие. Через некоторое время подходит он ко мне и говорит. Уголь у нас активированный, значит поглощает кислород из воздуха. Мы должны делать вентиляцию в складе для того ......чтобы в здание не образовалось разряжения и здание не упало!!! Offtop: Первая реакция ШОК! Ты позвони на завод изготовитель и спроси сколько воздуха нужно подавать в здание, чтобы все было нормально.

Когда я пересказал все это технологу Ржали минут 30 все вместе. Сразу представилась картина угольный разрез. Шахта и все горняки в самоспасателях ходят.
Offtop: Плохие примеры, Разрез-сам разрез это открытая разработка, а в шахте обязательно есть вентиляция.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 14:54
BM60

Где-то

nlo740, аналогично твоему профи есть еще одна. "Если конструкция красиво смотрится (выглядит), значит она неработоспособная" Авторство скромно опущено.
BM60 вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:13
nlo740

в МАИ говорят обратное:
"Некрасивый самолет летать не будет" (с) МАИшная

А классика это:
"Конструктор он и на горшке конструктор" (с) С.П. Королев.

Ушли от темы. Автору пахать на благо капитализма.

Непрочитано 02.11.2011, 19:56
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
"Если конструкция красиво смотрится (выглядит), значит она неработоспособная" Авторство скромно опущено.
Ну а мне например очень нравятся мосты у нас в Питере. Красиво смотрятся и надежно. Уверен, что запроектированы они грамотно и вполне работоспособны
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 07:59
BM60

Где-то

Engineer SV, имелись в виду конструкции машиностроения, изделия, то есть. Хотя глядя на современные строительные конструкции, можно (иногда) и на них этот "афоризьм" распространить. Дифференцированный, так сказать, взгляд.
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 08:19
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Engineer SV, имелись в виду конструкции машиностроения, изделия, то есть.
Ничего подобного, конструкция должна быть по своему красивой, если меня например от чего-нибудь в чертежах или изделии от чего-нибудь коробит(ну например не соблюдены на мой взгляд некоторые привычные пропорции), то это для меня явный признак, что ее надо проверить, обсчитать... т.е к ней все равно будет повышенное внимание.

Непрочитано 03.11.2011, 11:02
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Ну а мне например очень нравятся мосты у нас в Питере. Красиво смотрятся и надежно. Уверен, что запроектированы они грамотно и вполне работоспособны
Хорошо, но найди хоть один из весящих по настоящему, пешеходных мостов! Красоту я обожаю.

Непрочитано 03.11.2011, 11:29
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Моя наставница мне всегда говорит, надо всегда отстаивать свои решенье. Но если ты выходишь из себя, ты уже не доказываешь, а споришь. Это совсем разные вещи.

Непрочитано 03.11.2011, 12:03
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Вот он один! Почта́мтский мост (Ма́лый Цепно́й, Пра́чечный или Почто́вый) — пешеходный однопролётный мост в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, перекинутый через реку Мойку и соединяющий между собой Казанский и 2-й Адмиралтейский острова.

Полотно моста поддерживается цепями, которые закреплены в устоях при помощи ажурных металлических «квадрантов», разделённых на четыре сектора каждый. Эти металлические квадранты опираются на металлические обелиски (см. врезку).
Название моста ничего не говорит? В настоящий момент он Пра́чечный, на нем можно и покачаться!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 251px-Postoffice_Bridge_2.jpg
Просмотров: 380
Размер:	15.2 Кб
ID:	68937  

Непрочитано 03.11.2011, 15:01
BM60

Где-то

sbi, чертовски оригинально и красиво, а длина какая? Вот полет мысли был в те века?
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 18:21
Dinar^^

<phrase 1=

куда куда, на стройку. Мне даже больше нравится. Люди хорошие, отзывчивые, сплоченный коллектив, свежий воздух, все дела

Непрочитано 03.11.2011, 19:11
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
куда куда, на стройку
Таджиком?

Непрочитано 03.11.2011, 20:27
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Таджиком?
Ну если хочешь, то таджиком можно.

Непрочитано 03.11.2011, 20:36
VVapan4ik

Цитата:
Ну если хочешь, то таджиком можно.
А смысл?

Непрочитано 03.11.2011, 21:03
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
А смысл?
ну я и говорю, если хочешь таджиком иди, если есть смысл. Если смысла нет, можно попробовать в итр пробиться. Тут уже выбирает каждый сам.

Непрочитано 04.11.2011, 00:52
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А чего в ИТР пробиваться ?
Думаете с высшим туда просто так не возьмут ? о_О

Проще всего пойти качаться, и стать инструктором по бодибилдингу.
И полезнее кстати намного.
И сейчас это модно.
Правда качаться будете около 5 лет... Популярность может и пройти...

Ну или паркур... Хотя кто его знает, что его ждёт через 5 лет...

А чего менеджеры в вашем городе не нужны ?

Непрочитано 04.11.2011, 05:23
ETCartman

Наивно вообще полагать что где то будут сходу намного лучше платить чем на той работе на которой есть опыт. Это по моему мнению. Конечно в разных отраслях зарплата разная но везде нужно соответствующий опыт и знания чтобы рассчитывать на деньги. Исключение - по блату куда нибудь или поехать в город с более высокой зарплатой. Хотя последнее касается малых городов где она.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 06:21
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

После 5 лет проектирования "ОВ, ТМ, ТС реже ВК" на стройку? Наивно. Это не каждый сможет, надо специфический характер иметь, и "морду лопатой". Не каждый "яйцеголовый" прорабом сможет работать (так же, как и наоборот).

Тем более, что на стройке "степень адекватности руководства" будет ещё хуже.

Надо подыскивать другую проектную организацию, не рассчитывая, что сразу будут большие деньги. Или ту, где работаешь, перестраивать под себя. Некоторым удается.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 07:10
PL

California

Я ушел в свое время из проектной конторы на ТЭЦ мастером. Но вовсе не из за того что кто то там в руководстве был неадекватен или не знал каких то норм. разве это причина ? я ушел из чисто материальных соображений.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 13:51
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
После 5 лет проектирования "ОВ, ТМ, ТС реже ВК" на стройку? Наивно. Это не каждый сможет, надо специфический характер иметь, и "морду лопатой". Не каждый "яйцеголовый" прорабом сможет работать (так же, как и наоборот).

Тем более, что на стройке "степень адекватности руководства" будет ещё хуже.
Ну, вентиляционщики все же "белая кость" на стройке, как и электрики - поадекватнее контингент. Если характер есть ("морда лопатой") - с 5-летним проектным опытом будет хороший прораб - с пониманием монтировать будет - мало переделок будет, монтажники будут ценить за это.
Все же проектный опыт на линии - это серьезное преимущество.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.11.2011 в 14:05.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 17:53
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Думаете с высшим туда просто так не возьмут ? о_О
просто так? нет, если только таджиком с высшим образованием. И-то корочку попросят))
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А чего менеджеры в вашем городе не нужны ?
у нас? или у них?
Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Конечно в разных отраслях зарплата разная но везде нужно соответствующий опыт и знания чтобы рассчитывать на деньги
Тоже так считаю
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Или ту, где работаешь, перестраивать под себя. Некоторым удается.
Да, где-то слышал подобное. The end был несчастливый - уволили, ну ниче, больше не будут лезть не в свое дело))
Цитата:
с 5-летним проектным опытом будет хороший прораб - с пониманием монтировать будет - мало переделок будет, монтажники будут ценить за это.
Недавно понял это. Даже не знаешь, как объяснить, что если так не сделать, возникнет мостик холода, ну и подобные вещи.
оказывается не всегда строители виноваты. Тут случай был, что вертикальную связь смонитровали так, что в последующем она оказалась в проеме окна. Думал строители накосячили, посмотрел проект, а нет, оказалось проектировщики. Проект какой-то (не буду говорить какой) украинской конторы, позиций ГИП и ГАП нет вообще, косяков по мелочи хватает.
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
я ушел из чисто материальных соображений.
Так все у нас упирается в деньги. Работать надо, что бы зарабатывать деньги, а не для того, что бы думать, чем бы накормить свою семью завтра.

Непрочитано 05.11.2011, 01:23
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Цитата:
Проект какой-то (не буду говорить какой) украинской конторы, позиций ГИП и ГАП нет вообще, косяков по мелочи хватает.
А какой объект хоть строили? В случае чего пишите в личку)))

Непрочитано 05.11.2011, 07:16
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ну, вентиляционщики все же "белая кость" на стройке, как и электрики - поадекватнее контингент. Если характер есть ("морда лопатой") - с 5-летним проектным опытом будет хороший прораб - с пониманием монтировать будет - мало переделок будет, монтажники будут ценить за это.
Все же проектный опыт на линии - это серьезное преимущество.
Да, про "белую кость" правда. У меня друг к.т.н. и успешно работает много лет на монтаже и пусконаладке. Но все-таки характер и умение работать со всякими людьми - обязательное условие.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.11.2011, 14:03
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с неадктватным начальством.
а что есть адекватные начальнички? помнится в бытность мою ИК-3 считал всех руководителей от ведущих включительно конченными кретинами. Сейчас рулю группой, начальство не поумнело но появились назойливые подчиненные требующие внимания, лезующие с советами, все становятся в позу и т.п. Хочется иногда стукнуть сильно. В конце концов это не ваш бизнес, Вы наемный работник. Учитесь как делать не надо. Очень полезно.
Offtop: Недавно пришел к интересной мыли: грош цена руководителю неспособному адекватно воспринять критику.

Непрочитано 05.11.2011, 18:49
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
но появились назойливые подчиненные требующие внимания, лезующие с советами, все становятся в позу и т.п.
Они всегда будут, неисчерпаемый ресурс любой отрасли.

Непрочитано 05.11.2011, 19:02
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
назойливые подчиненные требующие внимания, лезующие с советами, все становятся в позу и т.п.
Неужели лезут с советами? А разве они настолько опытны и..., что присвоили себе право советовать? А кому советуют насальнику или коллеге?
Требующие внимания - хорошее какчество, но оно должно исходить от насальника - ему видней, кому стоит помочь, а кого стоит выгнать, чтобы не оказаться в качестве постоянной няньки-сиделки.
Советы разные бывают - ликбез и предостережение от ошибки.
Становятся в позу обычно непризнанные "гении" - в деле без году неделя, а гонору выше головы.

Грош-цена не такому руководителю, а такому, который не воспринимает критику приватно! Т.е., руководителя нельзя критиковать публично (в присутствии коллег, то бишь, его же подчиненных). Приватная же критика сработает, уверяю. Причем без жертв и нехороших следствий для критикующего!Проверено многократно! "Если бы дурак знал, что он дурак, он не был бы дурак" - Спиноза. Но это справедливо и эффективно лишь в "тэт-а-тэт" (в наш век). О психологии не стоит забывать и стоит с ней познакомиться, особенно, если ты не юноша и профопыт твой не мизер, а коллектив твой дружно-большой и разношерстный.

Последний раз редактировалось BM60, 05.11.2011 в 19:14.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.11.2011, 19:13
BYT

Цитата:
Становятся в позу обычно непризнанные "гении" - в деле без году неделя, а гонору выше головы.

Не всегда так.Встречаются руководители не владеющие даже терминологией.И пусть даже малоопытный новичок,но имеющий понимание,именно понимание-чаще отсаётся оплёваным.
В таких случаях советуют помалкивать и не вступать ни в какие обсуждения.Т.е. являться тупо исполнителем.Как раз у таких руководителей более явно наблюдается проявление гонора.Я к примеру вообще не представляю себе отсутствие творческих обсуждений и право высказывания,пусть даже самой нелепой,идеи или мысли.
BYT вне форума  

Непрочитано 05.11.2011, 19:22
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Не всегда так.Встречаются руководители не владеющие даже терминологией.И пусть даже малоопытный новичок,но имеющий понимание,именно понимание-чаще отсаётся оплёваным.
В таких случаях советуют помалкивать и не вступать ни в какие обсуждения.Т.е. являться тупо исполнителем.Как раз у таких руководителей более явно наблюдается проявление гонора.Я к примеру вообще не представляю себе отсутствие творческих обсуждений и право высказывания,пусть даже самой нелепой,идеи или мысли.
я не гений, но так попал нынче) понял, что руководитель не алле - не повезло, панимашь... общался напрямую с главспецом, за что ему спасибо огромное.

Непрочитано 06.11.2011, 00:49
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
я не гений, но так попал нынче) понял, что руководитель не алле - не повезло, панимашь... общался напрямую с главспецом, за что ему спасибо огромное.
Я тоже с таким встречался.

Dinar, а ты про линию? просто интересно, это везде так?
Я еще заметил, что по боязни рабочих (думают, если скажут прорабу что где-то не так - то будут отруганы) случались разные нарушения технологии

Последний раз редактировалось eugenmax, 06.11.2011 в 00:57.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 06.11.2011, 03:57
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Dinar, а ты про линию? просто интересно, это везде так?
Я еще заметил, что по боязни рабочих (думают, если скажут прорабу что где-то не так - то будут отруганы) случались разные нарушения технологии
Я не знаю, но думаю, что такое встречается про линию тоже не могу сказать - разные бываю, но мне повезло и с рабочими, и с прорабом, хоть прораб и покинул стройку на неделю, так же советуюсь в трудных ситуациях с начальником участка напрямую.

Непрочитано 12.03.2012, 13:57
Shefff

Белгород

Уходить надо в снабженцы
Shefff вне форума  

Непрочитано 13.03.2012, 01:01
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Studentik,
Как вариант - иди в преподаватели...(ОВ, ВК)...
Куда нибудь в частный ВУЗ или в технарь...
Будешь студентам мозги парить...
Кстати - там же и подхалтурить можно на курсачах...
А по вечерам леваки по проектированию бери - на договорах подряда
Постепенно дорастешь до доцента или ктн... - а это еще прибавка

Непрочитано 13.03.2012, 07:12
ETCartman

на стройке в чем то проще, голову меньше ломать. но там тоже не всегда хлеб буханками растет и прочее. а вообще какой то странный повод. есть нормы, есть мнение начальства. если начальство велит нарушать нормы - постараться найти компромисс и нарушать их не сильно. или если нарушать - то уведомить о последствиях с вашей точки зрения могут быть. нормы конечно важны но для подчиненного не так критично. полно руководителей которые сами осознанно вынуждены идти на нарушения под свою ответственность, тем не менее они работают и как правило ничего не происходит, если конечно исполнители просчитывают последствия от нарушений
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.03.2012, 16:39
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
или если нарушать - то уведомить о последствиях с вашей точки зрения могут быть. нормы конечно важны но для подчиненного не так критично. полно руководителей которые сами осознанно вынуждены идти на нарушения под свою ответственность
Именно так. Никто не будет "ругать" или наказывать исполнителя-инженера. Это вообще, редчайший случай. Обычно "получают" начальники-руководители/главспецы.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 06:17
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Обычно "получают" начальники-руководители/главспецы.
А потом и штатный инженер, соответственно

Непрочитано 19.09.2012, 13:31
ne_rylut

Minsk

В РБ например з-п сильно упала и потихоньку разбегаются. Если находят работу менеджера - уходят менеджеров по продажам. Многие уходят в IT сферу: тестировщики, программисты, где смогут содержать себя и семью. Руками и ногами не цепляются за то, что не приносит какого-никакого дохода...
ne_rylut вне форума  

Непрочитано 20.09.2012, 10:35
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

На моей памяти несколько человек ушло в шоу-бизнес: танцор, организатор праздников. Ещё один постоянно грозится в фотографы перейти , кивая при этом на предыдущие два примера

Непрочитано 03.10.2012, 13:19
Ranli

Резюме: Фотокорреспондент, видеооператор, инженер-проектировщик

Непрочитано 03.10.2012, 13:27
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Уж не декстрон3 ли?

Непрочитано 03.10.2012, 13:36
Ranli

Предполагаемый диалог с вышеуказанным соискателем на собеседовании:
- Где учился?
- БашГУ...
- ?!
- ...Филфак...
- ???!!!
- ...Заочно...
- ???????!!!!!!!!!!!!!!!!
- ...учитель татарского языка
- ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Непрочитано 03.10.2012, 13:39
Агамемнон

Забавно сколько хочет. 70 000 для Уфы это примерно 150-200 в пересчете на Москву.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 13:45
Ranli

Цитата:
Забавно сколько хочет. 70 000 для Уфы это примерно 150-200 в пересчете на Москву.
Вы ещё дату гляньте в левом верхнем углу: Резюме от 28.11.2009.
Ну а в реале 70 для Уфы = примерно 120 тыщ в пересчёте на Москву. Жильё и жизнь очень дорогие. Можно сказать, нереально дорогие по сравнению с другими близкими миллионниками (например, Казанью).

Непрочитано 03.10.2012, 13:51
Агамемнон

Ну я как бы на сей момент сижу в Стерлитамаке, месяца три как - отдыхаю от мегаполиса - мало-мало в курсе.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 13:54
Ranli

Для Стерлитамака озвученные Вами цифры вполне справедливы. Но не для Уфы, где вторичное жильё (хрущёвки) продаётся от 50 до 80 тыщ за м2.

Непрочитано 03.10.2012, 13:56
Агамемнон

Для Стерлитамака коэффициент пересчета в среднем 3+.
Для Уфы 2+.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 14:00
Magdanoff

Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ

Уфа

Цитата:
Для Уфы 2+.
"Мы всегда так делали".
Magdanoff вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 14:06
Агамемнон

.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 20:49
Nuta

Spb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Еще и не такое бывает историки попадаются
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Куда уходить из проектирования?