|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Русский BricsCAD V12: ваше мнение?
г. Минск
|
||
Просмотров: 35702
|
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Bricscad теперь печатает большие растры на одном дыхании, очень может быть даже много лучше, чем acad. На днях буду переходить на V12. Разработчики обещали пришить в течение года к V12 вот это:
Features scheduled for V12 life cycle - Tool Palettes - Parallelization (Multi-Core support) - Multiline and Multiline styles - Layer filters - Plot to file print option - Improved PDF export - Array command dialog - Dimlinear: ‘zero’ extension lines - Import WMF - Sheet sets - Publish command В условиях вечного кризиса капитализма эта программа позволяет успешно вести боевые действия против вражеских конкурентов вооруженных даже таким ужасным оружием как AutoCAD. Последний раз редактировалось nikе, 15.11.2011 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Первое впечатление от программы, положительное.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
включите квадро и попробуйте выделить окружность или прямоугольник или эллипс, любой замкнутый объект, и весь вашь пафос пропадет... добро пожаловать в брикскад
![]() баг, с растягиванием за ручки исправили через полтора года (он был еще в последних релизах десятки)... не беда, теперь можно отключить квадроменю панель привязок так и не исправили пользовательские иконки так и не отображаются в окне настройки интерфейса недосетка так и осталась недосеткой массовые характеристики ![]() облако так и рисуется рисуется шиворот навыворот улучшенное меню???? Наконец-то! Разве не понятно, что если кто и пользуется главным меню, то меню черчение и изменение открываются чаще... для правши не удобно лезть в левый верхний угол экрана мышью правшей больше, левшей меньше... в автокаде такое меню испокон веков было... А кто пользуется также часто командами зм изменения как и командами 2м изменения??? прямое моделирование? всего лишь очередной пиар ход в красочной упаковке, как икс солидс... помнится в акаде chamfer и fillet работали с твердыми телами без всяких новых команд... редактирование тел за ручки так и не реализовано и т.д. зы кто нибудь видел домик с красной крышей в почти пустом чертеже при прокручивании орбитой???????????? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам не нравится прямое моделирование - используйте "непрямое". А прямое оценят те, кто действительно занимается параметрическим 3D моделированием. А пока что, извините, но очень напоминает избитую фразу про "не люблю я кошек". Про домик с красной крышей тоже понятно наверное только Вам одному. ЗЫ: Кажется разгадал Ваш вопрос по "массовым характеристикам" - Вас не устраивает, похоже перевод Mass Properties как Массовые характеристики. Можно, конечно, перевести и как Характеристики массы. Но не уверен, что Вас он тоже устроит. В любом случае, можете написать в поддержку и предложить свой "единственно правильный" вариант, который устроит абсолютно всех пользователей. Последний раз редактировалось ES, 16.11.2011 в 17:01. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кто пробовал что-то создавать на основе базового ACIS - легко поймет всю значимость этого шага... Базовый ACIS в реальнойработе был практически непригоден. За неполный год существования Platinum у меня тепрерь есть возможность создавать сложную твердотелку. Возможно, присутствие сразу двух технологий - history-based modelling и direct modelling кому-то и покажется перебором, но как по мне, они уживаются достаточно органично как по мне, сетка как сетка собственно в самом конце releaseNotes (интересно, его кто-нибудь дочитывает?) есть Информация о поддержке Задать вопросы, сообщить о проблемах при работе с Bricscad, неточностях перевода и прочих нюансах можно, используя форму запроса в поддержку попробуйте рисовать против часовой стрелки у меня меню заканчивается, не доходя до половины экрана... поэтому в правом углу ни левше ни правше ловить нечего разве что формировать меню в соответствии с принципами написания в арабских странах? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Привожу скрины окна настройки (Bricscad V12) в той части, где использую именно пользовательские кнопки. Посмотрите, так Вы указываете файл изображения или нет? Обязательно проверьте указание пути к каталогу с файлами изображений в настройках Bricscad.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Автокад поддерживает большие и малые изображения иконок, брикскад - только малые... Чтоб иконка отобразилась нужно прописать В автокаде: <SmallImage Name="myimage.bmp"/> <LargeImage Name="myimage.bmp"/> В брикскаде: <Image Name="myimage.bmp"/> Если в брикскаде прописать <SmallImage Name="myimage.bmp"/> то в панелях инструментов и в меню иконка будет отображаться в диалоге настроек - не будет в окошке выбора изображения - будет вот такие пироги... так что это? недоработка или так и задумано? вот еще... если вызвать диалог настройки правой кнопкой мыши из главного меню, то правая кнопка мыши перестает работать, если вызвать тот же диалог любым другим способом то правая кнопка мыши вызывает контекстное меню, как положено... это тоже так задумано? дальше по меню, если выбрать текст и щелкнуть правой кнопкой мыши в контекстном меню появляется пустой пункт, при запуске которого собщается в кс Цитата:
в автокаде можно рисовать в любом направлении, к тому же в нем игнорируются привязки во время выполнения команды облако, это разумно, ибо забавно наблюдать в брикскаде веселый шлейф крестиков-маркеров если панель сделать многострочной, флаги привязки отображаются только в первой строке, в последующих - игнорируются при большом приближении неадаптивная сетка в новом стиле вырождается в один большой прямоугольник, не продолжаясь за пределы рабочей области. Кстати в стандартных шаблонах шаг сетки интересно настроен, например: шаг - 0.5, границы - 29700,42000 Цитата:
![]() самым весомым плюсом новой версии является существенное убыстрение прорисовки при зумировании... к сожалению в окне просмотра печати этого добиться пока не удалось |
|||
![]() |
|
||||
|
ключевое слово в моей фразе - МОДЕЛИРОВАНИЕ... т.е. это меню ориентировано на твердотельное моделирование
исходя из моего комментария выше - использованеи квадро-меню предполагает 3D контекст подсветка и есть предварительное выделение другими словами, предварительное выделение - это не PICKFIRST |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Тем более, что меня эта проблема абсолютно не волнует. У меня панель привязок на привычном месте сбоку и все работает. Что до меню - используйте для создания файла .cui стандартный встроенный в Bricscad интерфейс окна Настройка и проблем будет меньше. Для открытия этого окна гораздо удобнее делать правый щелчок на любой панели инструментов, чем открывать меню и щелкать той же правой кнопкой на этом открывшемся разделе меню. Поэтому не думаю, что это серьезная проблема, которая не дает Вам работать. Запрос, конечно сделаю. Цитата:
А может быть не стоит путать Предварительный выбор и Предварительное выделение (оно же Подсвечивание)? Но если понятие Предварительное выделение мешает Вам работать - называйте это Подсветкой. А зачем выдавливать цилиндр в плане. Если вы работаете с 2D, отключите квадро-меню и оно не будет мешать Вам работать. Последний раз редактировалось ES, 17.11.2011 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первые впечатления:
1. Исправлен (кажется) крайне неприятный баг с отрисовкой текста размера под размерной линией. 2. Поведение привязок стало адекватным (в 11-ой версии были случаи, когда не удавалось привязаться, например, к середине; помогал только небольшой зум чертежа). 3. Вроде большие чертежи стали быстрее рисоваться. В понедельник будет массовый заплыв тест... Ждите отзывов.
|
||||
Ukraine
|
2 gomer
Отправил вчера запросы по Вашим вопросам (сорри за каламбур). Получил пока ответ по поводу Цитата:
Offtop: ЗЫ: Немного бы поменьше снобизма и сарказма в ваших сообщениях, побольше конкретики - и цены б Вам не было бы, как тестеру ПО ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Кто-нибудь когда-либо пользовался проверкой правописания в брикскаде или даже в автокаде? у меня как-то не очень получается, может я что-то не так делаю
Последний раз редактировалось gomer, 19.11.2011 в 02:15. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
В AutoCAD-e пользовался, очень удачно. Но надо подключится к словарю Microsoft Office, то есть офис должен быть установлен на компьютере.
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Подключение словаря и процедура проверки подробно описаны в Руководстве пользователя (раздел Создание объектов/Создание текста/Проверка орфографии). Последний раз редактировалось ES, 19.11.2011 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
попробуйте такие фразы проверить: "работай в Брикскад" "Ведомость дефектов" "Человек" Кстати, там куда посылает брикскад за словарем его нет (возможно временно) но сути это не меняет |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
2) 380 тыс. строк = 380 тыс слов, т.к. каждая строчка словаря содержит одно слово (даже буква и считается словом, не говоря уже о том, что два однокоренных слова с разными окончаниями, разными падежами и т.д. в данном случае тоже будут являться отдельными словами, а не строками) Цитата:
Последний раз редактировалось ES, 20.11.2011 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Если Вы вносили изменения в файл default.cui, а не создавали свой собственный файл .cui, то этот файл был просто заменен новым одноименным, соответственно, с потерей Ваших переопределений, вт.ч. и сочетаний клавиш. В справке Bricscad в самом начале раздела Настройка Bricscad есть рекомендация: Не рекомендуется вносить изменения в основной файл меню default.cui. При каждом обновлении инсталлятор Bricscad заменяет существующий файл default.cui на его более новую версию. Если существующий основной файл меню был изменен, то после обновления при первом запуске Bricscad отображается запрос на сохранение существующего файла (см. Диспетчер пользовательских файлов). Но если обновление Bricscad содержит новые инструменты, Вы не будете иметь к ним доступа до тех пор, пока не загрузите новый файл default.cui. Если Вы не уверены, что используется самая последняя версия файла основного меню, нажмите кнопку По умолчанию в окне Настройка. Рекомендуется сохранять пользовательские настройки в дополнительном файле меню CUI. Это позволит Вам при каждом новом обновлении заменять текущий файл default.cui на более новую версию этого файла. Для восстановления настроек выполните перезагрузку дополнительного файла меню CUI. Ссылка на дополнительный файл меню сохраняется в основном файле меню default.cui. Если Вы изменяли настройки меню, панелей инструментов, сочетаний клавиш и псевдонимов, рекомендуется перед обновлением Bricscad сохранить копии файлов default.cui и default.pgp. Другой способ сохранения пользовательских настроек меню при обновлении Bricscad cостоит в назначении пользовательского файла меню CUI "основным" файлом CUI (см. Загрузка основного файла меню) и добавлении файла default.cui как "дополнительного" файла меню (см. Загрузка дополнительного файла меню). В этом случае не будет необходимости в дополнительных действиях с меню при обновлении. Новый файл "default.cui" заменит существующий и будет добавлен к пользовательскому файлу CUI как "дополнительный" файл меню. Этот файл автоматически обновляется подобно тому, как обновляется внешняя ссылка чертежа при редактировании или может быть заменен другим одноименным файлом. Другим преимуществом этого метода является то, что при внесении изменений в состав контекстных меню взамен меню по умолчанию будут использованы пользовательские настройки, которые сохраняются в "основном" файле. Вам не придется при обновлении удалять контекстные меню по умолчанию или делать какие-либо изменения в новом файле default.cui. С учетом того, что меню в Bricscad V12 было значительно изменено и переформировано, обновление файла default.cui при переходе к V12 необходимо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Команда Эскиз в 12-м БК перестала косячить с привязками.
В 11-ой версии после работы Эскизом привязки "работали" даже после окончания работы с указанной командой: активных команд нет, а курсор по-прежнему пытался привязыватся к объектам чертежа!
|
||||
Ukraine
|
2 gomer
Получил ответы от разработчиков по поводу описанных Вами проблем: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Да, VLX-сборки Bricscad не позволяет использовать. Но встроенная шифровка LISP файлов работает без проблем. Если же есть необходимость компоновать сборки по типу VLX, то можно попробовать использовать небольшую бесплатную утилиту DEScoder Tool, которую разработал Torsten Moses, известный по проекту LT-Extender и работающий сейчас в Bricsys. По приведенной ссылке можно загрузить и саму программу и подробное руководство по ней.
Основные функциональные возможности DEScoder Tool: - single file mode - шифрование указанного файла с использованием алгоритма BlowFish - project mode - создание шифрованного файла-"контейнера", объединяющего набор AutoLISP, DCL и текстовых файлов (аналогично файлам VLX-приложений в AutoCAD) - VLX compatible *.prv and *.prj project files - этот режим позволяет использовать файл проекта для Bricscad и AutoCAD, создает файл *.vlx -приложения для AutoCAD, и файл *.des -приложения для Bricscad используя одно и то же определение проекта. - Lisp and DCL compression - уменьшение размера файлов для ускорения их загрузки. |
|||
![]() |
|
||||
|
позволю себе быть неполиткорректным, ибо этот вопрос муссируется уже лет эдак 8 если не больше
Даже если бы (что достаточно сложно технически) формат кода vlx- (как и fas) был вскрыт, использование его было бы прямым нарушением авторских прав autodesk Поэтому до тех пор, пока Autodesk не расшарит эти форматы (т.е. никогда, не в нашей жизни), легальной поддержки VLX/FAS не будет ни в обной альтернативе |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да это я так, мимоходом. Не получилось у меня преобразовать одно частичное меню CUI в MNU с помощью программы cuitomnu.vlx в AutoCAD'е и подумал я - вдруг BricsCAD справится? Но нет, конечно, я так себе и представлял, что с VLX (и FAS) будут трудности.
|
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А Вы о нем писали в поддержку? Если да, то что Вам ответили, какой номер Вашего запроса. Если нет, то сочетание "так и не исправили" тут явно лишнее.
и гораздо правильнее было бы написать: "Обнаружена проблема..." или что-то типа того. Кроме того, можно ведь решить проблему и так: Код:
Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Почему? Что мешает использовать такой вариант?
PS: Отписал запрос разработчикам и на эту тему. От Вас, похоже, запрос они не скоро получат. ![]() Последний раз редактировалось ES, 26.11.2011 в 00:33. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ничего не мешает
Команда insert итак запрашивает у пользователя точку вставки блока, к тому же еще и дает визуальное представление возможного положения блока при вставке. getpoint же просто запрашивает точку и, если блок не вписывается, то пользователю придется отменять предыдущее действие и повторять вставку заново. Хотя можно было бы эту проблему решить даже с помощью макроса, мне такой вариант меньше нравится ![]() Последний раз редактировалось gomer, 27.11.2011 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Приводить этот вариант не буду, раз Вам больше нравится Ваш вариант. Тем более, что проблема после отправки мной соответствующего запроса разработчикам уже решена и в вышедшей недавно версии Bricscad V12.1.10 Ваш код работает так же, как и в AutoCAD (доступна пока англ.версия, на днях, думаю, выйдет и русская). Так что если будут еще проблемы - пишите хотя бы в русскую поддержку или на оффорум. Это ускорит процесс. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
вот тут и проблемка: при установке русской версии поверх английской в шаблоне по умолчанию (тот, который создается при запуске брикскад) остались английские единицы измерения, вроде как в 11й и раньше этого не было, но не факт
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Какой будет результат для русской и английской версии? У меня при переходе с одной языковой версии на другую вроде проблем не возникало. Всегда грузится тот шаблон, который назначен по умолчанию независимо от языка. Или опишите подробнее суть проблемы, если я неправильно Вас понял. ЗЫ: Сейчас удалил англ.версию. Поставил русскую. Открываю - шаблон Default-mm.dwt (по умолчанию). Перед этим в англ.версии тоже использовался этот шаблон. Может что не так делаю? Последний раз редактировалось ES, 02.01.2012 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
в basefile у меня пусто... возможно нажал не ту кнопку при экспорте настроек... профиль у меня как был по умолчанию, так и остался... Вопрос в том, как, не меняя basefile, не залезая в реестр и не переустанавливая брикскад, установить привычный "русский" шаблон
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
При "пустом" BASEFILE программа автоматически грузит английский шаблон, не придавая значения языку версии. Не уверен, что в данном случае считывание языка версии для определения шаблона так необходимо. Хотя, возможны варианты. А самый простой вариант все-таки один раз настроить значение переменной BASEFILE и указать нужный шаблон, который будет сохраняться и при смене версий. И еще лучше - создать свой профиль со всем комплексом настроек. При этом не придется ни залезать в реестр, ни переустанавливать Bricscad. Выбрать шаблон можно как через Мастер создания чертежа (и установить флажок в чекбоксе Использовать выбранный шаблон по умолчанию), так и через окно Параметры (параметр Текущий шаблон).
Последний раз редактировалось ES, 02.01.2012 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А еще проще написать об этом беспорядке разработчикам, если это действительно мешает работать и заставляет Вас "сносить и переустанавливать заново" вместо изменения значения переменной. Оки, отпишу бриксам и об этой проблеме (тем более, что в V10 и V11 ее не было). Для меня проще сделать запрос, чем постоянно "сносить и переустанавливать"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 gomer
Получил ответ от разработчиков по Вашему вопросу с шаблонами. Привожу в оригинале и в "свободном" переводе ![]() "We intend to make new drawings without template dependent on what the user chooses in NEWWIZ. So once a user has chosen Metric in NEWWIZ, then for blank BASEFILE, new drawings will use metric. This should get rid of the inconvenience european users have with the hardcoded values we've been using until now". "Мы намереваемся делать новые чертежи без шаблона зависящими от того, что пользователь выбирает в мастере создания чертежа. Так, если только пользователь выбрал метрические единицы в Мастере..., то при "чистом" BASEFILE, новые чертежи будут тоже использовать метрические единицы. Это должно избавить европейских пользователей от неудобства, связанного с программным решением, которое мы использовали до сих пор". |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
|
ES
1. Вы не вкурсе, функция "автозагрузка приложений" (lsp) планируется ? 2. Есть ли закладки для чертежей (по типу DwgMan, MDITabs) для Bricscad ? а то как я понял, самому перекомпилировать существующие, ни как не получится... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
2. В VetCAD++ версии 3.9 есть такая панель, работает в бесплатной версии. Включается в настройках на вкладке "Общие" http://vetcad.ru/index.php?option=co...&id=2&Itemid=7 Один из вариантов: если все же установите VetCAD++, то в папке VetCAD++\App можно создать папку Addons и туда складировать ваши lsp файлы, VetCAD++ подгрузит их автоматом. Последний раз редактировалось VetalBY, 19.09.2012 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Автозагрузка Lisp есть и была изначально, а начиная с V8 была немного изменена.
Автозагрузку LISP-кода обеспечивают файлы on_start.lsp и on_doc_load.lsp. Первый обеспечивает загрузку при запуске Bricscad, второй - при загрузке каждого dwg-файла. Внутренняя структура - LISP. Для загрузки определенного файла LISP добавляем строку вида (load "filename.lsp") или (load "drive:\path\filename.lsp"). 2. DrxDocTabs - можно загрузить с сайта разработчика
|
||||
Новороссийск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. спасибо, но VetCAD++ устраивает. ps VetalBY а на свой форум захаживаете ? http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewto...5adfa1407#2260 Последний раз редактировалось Largo GT, 20.09.2012 в 20:58. Причина: невозможность написания двух сообщений подряд |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
может стоит обсуждать веткад в соответствующих темах?
по брикскаду есть несколько замечаний: - при работе с "насыщенными" 2d чертежами в v12 может вылетать новый движок (это мое самое больное) на устаревших видеокартах; - текст таблиц, созданных в v11, может не помещаться в одну строку в v12 - при попытке обновить вид в проводнике "вылезают" английские наименования |
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
2) нужен конкретный пример с таблицей, сделанной в V11, и некорректно открывающейся в V12 3) извините, но не понял, о чем речь. может быть скриншот не помешает? Ну и кроме того, наверное стоит подождать выхода Bricscad V13 (думаю, что где-то в октябре ее уже пустят в тираж). Возможно, какие-то из описанных Вами проблем уже будут решены. Но уточнения, о которых я Вас попросил - не помешают. Что-то можно проверить уже сейчас на бете V13). Для Largo GT Извините, что не ответил вовремя на Ваши вопросы. За меня это сделали VetalBy и Алексей Кононенко ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
видеокарта radeon 9550, 128mb, 1gb RAM, amd sempron 2500+ 1700 ГГц, в принципе нормально крутит 3D в автокаде и даже в бриксаде v11
скриншот вроде вставлял =) прикладываю, и чертеж (не мой) ну и до кучи, лисп работающий в автокаде и не работающий в брикскаде |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 gomer
1)Так у Вас проблема с насыщенными чертежами в 2D или 3D? Что касается работы с 3D, то, действительно, некоторые старые видеокарты не поддерживают новые технологии 3D моделирования и движок Redway3D, о чем разработчики указывают на своем сайте на странице поддержки V12: Bricscad's non-wireframe GPU-accelerated render modes are based on Redsdk technology from Redway3D®. These render modes require a supported GPU (graphic processing unit), either on a video card or on the motherboard. On Windows, Redsdk is supported on following video chipsets: NVIDIA chipsets GeForce 8 Series GeForce 9 Series GeForce GTX Series AMD ATI chipsets R600 family R700 family INTEL chipsets GMA 4000 family Более подробно о поддерживаемых видеокартах и версиях драйверов для различных Windows можете посмотреть на сайте Redway3D здесь. Radeon 9550 поддерживается только на XP с драйвером Ati Catalyst Redway - внимательно почитайте порядок установки. На ноутбуке со встроенной Intel HD3000 описанных Вами вылетов не заметил. 2) Что демонстрирует приложенный чертеж? В чем проблема? 3) В V13 приложенный Вами LISP работает. Немного отличается окно по внешнему виду (от AutoCAD), но сам функционал сортировки работает. 4) По скриншоту: если я правильно понял то под "обновить вид" Вы понимаете операцию "Восстановить исходный вид"?. Именно в этом случае имеет место описанный баг с отображением наименования полей в Проводнике. Не критично, конечно, и работе не мешает, но написать запрос в поддержку можно. Только в следующий раз, пожалуйста, называйте команды и операции своими именами. Пришлось гадать, о каком обновлении вида в Проводнике идет речь ![]() Последний раз редактировалось ES, 28.09.2012 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
проблема в регенерации чертежа, сначала происходит зависаниние, выскакивает сообщение с текстом "Обновление экрана прервано по причине неизвестной ошибки.", потом сообщение о критической ошибке и вылет ну внешний вид, дело такое... хотя... вот например action_tile элемента slider срабатывает только когда отпускаешь левую кнопку мыши, это неудобно, так как невозможно определить точно позицию слайдера во время перетаскивания ползунка |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Этот чертеж у Вас зависает не разных компьютерах или только на одном "проблемном", который с Radeon 9550? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
дело не в команде regen, а в обычной навигации с помощью мышки, при которой происходит автоматическая регенерация, впрочем на более простых чертежах все работает нормально. Да в 3D при использовании классических режимов тонирования все работает без тормозов, тормозят только режимы реалистичный, качественный и моделирование. Надеюсь хотя бы 13 версии разработчики разберутся с меню визуализация и сделают, как было еще аж в 2000 автокаде, то есть меню для режимов тонирования и и меню для рендеринга
|
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
Работаю уже несколько месяцев в Bricscade, решил выписать замеченные "минусы" ибо напрягает, а к "плюсам" как ко всему хорошему быстро привыкаешь
![]() Хотелось чтобы гуру прокомментировали и подсказали в чем я еще не разобрался. 1-в "настройка" - вкладка "панель инструментов" кнопки не перетаскиваются, при настройке "под себя" жутко раздражает, и занимает кучу времени. 2-редактор штриховки имеет статус "пока не рализовано" 3-экспорт пространства модели (экран, габариты, окно) имеет статус "пока не рализовано" 4- при выбранной штриховке нажимаю "Cntl+2" выскакивает: Код:
5- не хватает как в ACADe команды- "Предыдущее состояние слоев" 6-справка не вся русифицирована и не все находит |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() насчет, остального... ну, ждите, пишите в поддержку с предложениями, покупайте новые версии... в брикскаде много чего "пока не реализовано" |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Для Largo GT
1) Настройка панелей инструментов путем перетягивания кнопок в окне Настройка работает. Вы можете перемещать кнопки в пределах одной панели или перетягивать их на другие панели в левом поле закладки Панели инструментов. Также Вы можете перетягивать на панели инструментов (в левом поле) кнопки из списка имеющихся инструментов в правом поле. Не мешает указать номер версии Bricscad, которую Вы используете. 2) Команда HATCHEDIT пока действительно не реализована. Но в планах разработчиков имеется. 3) Имеете в виду команду EXPORTLAYOUT ? Напишу разработчикам запрос о планах на этот счет. 4) Проблемы с Ctrl+2 также не наблюдается. Абсолютно верно заметил gomer - уточните команду, которая у Вас завязана на это сочетание клавиш. 5) Команды LayerP пока в Bricscad нет. Но как вариант можете использовать именованные состояния слоев (см. Проводник Bricscad). Вы можете создать необходимый набор состояний слоев и включать (восстанавливать) их по мере необходимости. Вы также можете выполнять экспорт этих именованных состояний слоев в файл .las с последующим импортом в другой чертеж. Запрос разработчикам тоже отправлю. 6) Руководоство пользователя Bricscad, которое в основном и используется пользователями, переведено полностью. В англоязычном варианте остался Справочник команд и Руководство разработчика, которые используются чаще разработчиками и более "продвинутыми" пользователями. И те и другие обычно проблем с английским не имеют, а поскольку Справочник команд во многом дублирует Руководство пользователя, я думаю, русского Руководства вполне достаточно. ИМХО. Что касается проблем с поиском по справке, то она возникала как раз при локализации справки. На сегодня проблема работы поиска по русскоязычной справке уже решена и в русской версии Bricscad V13, выход которой ожидается в октябре-ноябре, должно работать нормально. За информацию о проблемах и предложения спасибо. Последний раз редактировалось ES, 10.10.2012 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||||||||
Новороссийск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати при экспорте из Bricscad в PDF - шрифты немного растягиваются и вылазят за рамки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 Largo GT
1) Перетягивание иконок в окне Настройка: для начала установите текущую версию Bricscad (на сегодня это V12.2.18 от 28.09). Используемая Вами версия уже старовата и вполне возможно, что на тот момент "перетягивание" еще не было реализовано (точно не помню). Во всяком случае у меня на V12.2.17 это работает. 2) EXPORTMODELSPACE - данная переменная присутствует в настройках Bricscad V12, но пока ее работа не реализована. Уточню у разаработчиков по срокам реализации. 3) LayerP - если способ работы с состояниями слоев, предложенный Bricsys, не подходит, придется подождать реализации этой команды. 4) По поиску в справке я Вам написал, что была проблема с поиском в русской локализации. Сейчас она решена и русская справка к V13 должна работать с поиском, в том числе и для слов "макрос" и "профиль". 5) Вместо ответа в командной строке намного удобнее пользоваться контекстным меню команды, которое, как правило, дублирует ответы на запросы ком.строки (если включено отображение этого меню на экране) без необходимости ручного ввода в ком. строке. Просто выбираете в меню нужную опцию. А англоязычные кейворды связаны с англоязычными же наименованиями команд, что, на мой взгляд, удобнее, чем использование русскоязычных (как в AutoCAD). 2 detrah Да, действительно, при малом расстоянии между объектами может появляться такая неприятная картинка. Также напишу разработчикам. О результатах сообщу. Спасибо. Последний раз редактировалось ES, 11.10.2012 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
по поводу пункта 4 - так а чем таки не подходит "состояния слоев"?
сохранили состояние, отключили/включили нужные слои, сделали необходимое, восстановили сохраненное состояния... все вроде прозрачно английские кейворды в командной строке, насколько я знаю, были выбраны в далеком начале после опроса пользователей - из соображений совместимости и однозначности... потому как различные версии автокада грешат различными вариантами русских кейвордов |
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
Цитата:
В остальном все понятно, спасибо за разъяснения. Цитата:
Цитата:
А из-за чего может выскакивать каждый раз при открытии файла сообщение : Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
full free
Обновление в пределах одной major version (т.е. в пределах V12) бесплатно. А если у вас лицензия All-In, то и до V13 бесплатно. В плане ошибок - вполне может быть, что основная причина как раз в версии вашего Bricscad - 12.1.4 - самая первая из публично выпущенных V12. Безусловно, в более свежих все гораздо лучше Об ошибке с поиском файла Desktop.ini. Если после обновления не исчезнет - отправьте плз профиль пользователя почной в поддержку. Возможно, где-то некорректно пути установлены.
|
||||
Ukraine
|
2 Largo GT
Получил ответ от разработчиков Bricscad по поводу команды LayerP. Торстен Мозес (разработчик AutoCAD LT-Extender, работает сейчас в Bricsys) написал, что в следующем обновлении его приложения BcadTools - бесплатного дополнения к Bricscad он добавит поддержку команд LayerP и LayerPMode. В этом бесплатном пакете Вы можете найти и другие полезные функции, которые пока не реализованы в Bricscad. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Largo GT и всем остальным
Сегодня курил форум Bricsys на предмет новостей о V13, и наткнулся на информацию о LayerP. Вчера Торстен опубликовал новую версию BcadTools, в которой уже включена поддержка этой команды. Ссылка для загрузки от первоисточника http://www.lt-extender.de/LT-Extende...20Freeware.exe Ссылка на страничку приложения http://bricsys.com/common/applicatio...335&apploc=528 Софтина бесплатная, работает в среде Pro/Platinum Кстати, также появилась и сборка DocTabs для V13 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Забавный эксперимент. Вот простая функция, создающая список с помощью хвостовой рекурсии
Код:
V12 - (tail-ml 2000) приводит к переполнению стека (error : LISP recursion stack limit exceeded) v11 - (tail-ml 2000) работает отлично, проблемы возникают при значениях аргумента порядка 8700, причем, а) порог мне так и не удалось поймать б) двукратное переполнение стека ведет к вылету, чего нет в V12 вот еще проще, функция Код:
и в V12 и в V11 все хорошо до 1999 правда V11 не вылетает при переполнении стека Замечу, что в автокаде ограничения на рекурсию другие, спокойно выполняются (ml 19975) и (tail-ml 19973) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Любители фитнеса раскачали небоскреб? Интересно ваше мнение. | art | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 18.10.2013 18:20 |
Какой САПР наиболее ориентирован на технологии и управление производством, ваше мнение? | Pavel Samofalov | Разное | 17 | 11.01.2010 09:46 |
Ваше мнение о таком высказывании? | Зяблик | Разное | 48 | 21.01.2009 12:44 |
Коллеги конструктора из Екатеринбурга (и не только), ваше мнение об ОИК? | Armin | Разное | 7 | 23.05.2008 14:48 |