Русский BricsCAD V12: ваше мнение?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Русский BricsCAD V12: ваше мнение?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2011, 11:21 #1
VetalBY

г. Минск

Вышел BricsCAD 12.1.4-1 - первый русский релиз версии 12
Список новшеств огромный:
http://www.bricsys.com/rss/html.jsp?channel=bcad&site=7
Порадовало то, что вышел новый движок для растровых изображений и вообще скорость работы программы повысилась, обрезка штриховок (пользователи будут счастливы)
Немного огорчает то, что разработчики порой (на мой взгляд) не доводят некоторые вещи до конца. Я ожидал, к примеру, что появятся ручки редактирования динамического блока. До сих пор нет нормальной настройки пользовательского интерфейса, не поддерживаются выражения в полях (fields). Bricsys развивает твердотельное моделирование. Мне, как строителю, это вообще не нужно. Но видно у разработчиков своя стратегия. Да и требовать от альтернативных CAD всего того, что уже умеет AutoCAD, было бы наверное не правильно, учитывая в первую очередь цену на продукт.
С другой стороны у продукта цена доступная, есть техподдержка со стороны разработчика, довольно стабильная работа. Из личного опыта работы с данной программой делаю вывод, что программа годиться не только для "прикрытия", но и для реальной работы в ней.
Приглашаю к обсуждению, интересно ваше мнение по данному продукту, сравнения с другими альтернативными CAD.
Просмотров: 35702

Непрочитано 15.11.2011, 22:21
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Bricscad теперь печатает большие растры на одном дыхании, очень может быть даже много лучше, чем acad. На днях буду переходить на V12. Разработчики обещали пришить в течение года к V12 вот это:
Features scheduled for V12 life cycle

- Tool Palettes
- Parallelization (Multi-Core support)
- Multiline and Multiline styles
- Layer filters
- Plot to file print option
- Improved PDF export
- Array command dialog
- Dimlinear: ‘zero’ extension lines
- Import WMF
- Sheet sets
- Publish command

В условиях вечного кризиса капитализма эта программа позволяет успешно вести боевые действия против вражеских конкурентов вооруженных даже таким ужасным оружием как AutoCAD.

Последний раз редактировалось nikе, 15.11.2011 в 22:31.
nikе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2011, 01:08
VetalBY

г. Минск

Если всё это действительно будет "пришито" в версии 12 и будет работать, то будет конечно здорово. Еще бы к этому списку MLeader добавить и расчленение прокси-графики...
VetalBY вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 01:35
sagava

Архитектор.

Москва

Первое впечатление от программы, положительное.

Непрочитано 16.11.2011, 03:50
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Первое впечатление от программы, положительное.
включите квадро и попробуйте выделить окружность или прямоугольник или эллипс, любой замкнутый объект, и весь вашь пафос пропадет... добро пожаловать в брикскад
баг, с растягиванием за ручки исправили через полтора года (он был еще в последних релизах десятки)... не беда, теперь можно отключить квадроменю
панель привязок так и не исправили
пользовательские иконки так и не отображаются в окне настройки интерфейса
недосетка так и осталась недосеткой
массовые характеристики это как массовые беспорядки?????????
облако так и рисуется рисуется шиворот навыворот
улучшенное меню???? Наконец-то! Разве не понятно, что если кто и пользуется главным меню, то меню черчение и изменение открываются чаще... для правши не удобно лезть в левый верхний угол экрана мышью правшей больше, левшей меньше... в автокаде такое меню испокон веков было... А кто пользуется также часто командами зм изменения как и командами 2м изменения???
прямое моделирование? всего лишь очередной пиар ход в красочной упаковке, как икс солидс... помнится в акаде chamfer и fillet работали с твердыми телами без всяких новых команд... редактирование тел за ручки так и не реализовано
и т.д.
зы кто нибудь видел домик с красной крышей в почти пустом чертеже при прокручивании орбитой????????????
gomer вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 11:29
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
включите квадро и попробуйте выделить окружность или прямоугольник или эллипс, любой замкнутый объект, и весь вашь пафос пропадет... добро пожаловать в брикскад
Использование квадро предполагает именно его использование, в том числе и для выборе объектов и дальнейших действий с этим объектом, предлагемых этим квадро меню. Само появление квадро-меню возле объекта уже означает его выбор. Квадро-меню завязано на режиме SELECTIONPREVIEW (Предварительное выделение). Т.е. оно появляется при предварительном выделении указанных Вами типов объектов. Если хотите, чтобы при выборе объектов "щелчком" Вам не "мешало" квадро-меню, отключите его щелчком на кнопке в панели состояния. Или выбирайте замкнутые объекты рамкой.
Цитата:
баг, с растягиванием за ручки исправили через полтора года
Но ведь исправили. Что ж тут плохого-то. Возможно, были проблемы поважнее. Есть такое понятие, как приоритет. Очевидно, разработчики это понятие используют.
Цитата:
панель привязок так и не исправили
А что именно Вас не устраивает в панели привязок? Что нужно было исправлять? Помнится, Вам не хватало значка для привязки к середине между двумя точками - эта кнопка уже пару версий как присутствует.
Цитата:
А подробнее нельзя? Тем более Вы ни разу об этом не писали. А экстрасенсов пока среди разработчиков и службы поддержки не наблюдается. Тем более, что у меня все мои пользовательские иконки в окне Настройка отображаются нормально. Или я просто не смог разгадать Вашу загадку.
Цитата:
И Вы думаете из этого потока можно что-то извлечь внятное? В чем суть проблемы?
Вам не нравится прямое моделирование - используйте "непрямое". А прямое оценят те, кто действительно занимается параметрическим 3D моделированием.
А пока что, извините, но очень напоминает избитую фразу про "не люблю я кошек".
Про домик с красной крышей тоже понятно наверное только Вам одному.

ЗЫ: Кажется разгадал Ваш вопрос по "массовым характеристикам" - Вас не устраивает, похоже перевод Mass Properties как Массовые характеристики. Можно, конечно, перевести и как Характеристики массы. Но не уверен, что Вас он тоже устроит. В любом случае, можете написать в поддержку и предложить свой "единственно правильный" вариант, который устроит абсолютно всех пользователей.

Последний раз редактировалось ES, 16.11.2011 в 17:01.
ES вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 14:49
canon

Цитата:
а кстати что собственно должно было происходить по вашему? квадро-меню - весьма удобный как по мне инструмент, существенно упрощающий моделирование
кто пробовал что-то создавать на основе базового ACIS - легко поймет всю значимость этого шага... Базовый ACIS в реальнойработе был практически непригоден. За неполный год существования Platinum у меня тепрерь есть возможность создавать сложную твердотелку. Возможно, присутствие сразу двух технологий - history-based modelling и direct modelling кому-то и покажется перебором, но как по мне, они уживаются достаточно органично

Цитата:
как по мне, сетка как сетка

Цитата:
собственно в самом конце releaseNotes (интересно, его кто-нибудь дочитывает?) есть Информация о поддержке
Задать вопросы, сообщить о проблемах при работе с Bricscad, неточностях перевода и прочих нюансах можно, используя форму запроса в поддержку

Цитата:
попробуйте рисовать против часовой стрелки

Цитата:
для правши не удобно лезть в левый верхний угол экрана мышью
у меня меню заканчивается, не доходя до половины экрана... поэтому в правом углу ни левше ни правше ловить нечего
разве что формировать меню в соответствии с принципами написания в арабских странах?
canon вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 00:11
ES

Ukraine

Цитата:
Привожу скрины окна настройки (Bricscad V12) в той части, где использую именно пользовательские кнопки. Посмотрите, так Вы указываете файл изображения или нет? Обязательно проверьте указание пути к каталогу с файлами изображений в настройках Bricscad.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно Настройка (Bricscad V12).jpg
Просмотров: 430
Размер:	69.8 Кб
ID:	69693  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выбор пользовательской иконки.png
Просмотров: 253
Размер:	7.9 Кб
ID:	69694  
ES вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 03:58
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
проверьте указание пути к каталогу с файлами изображений в настройках Bricscad.
В общем-то кажется разобрался в проблеме:
Автокад поддерживает большие и малые изображения иконок, брикскад - только малые... Чтоб иконка отобразилась нужно прописать
В автокаде:
<SmallImage Name="myimage.bmp"/>
<LargeImage Name="myimage.bmp"/>
В брикскаде:
<Image Name="myimage.bmp"/>
Если в брикскаде прописать
<SmallImage Name="myimage.bmp"/>
то в панелях инструментов и в меню иконка будет отображаться
в диалоге настроек - не будет
в окошке выбора изображения - будет
вот такие пироги... так что это? недоработка или так и задумано?
вот еще... если вызвать диалог настройки правой кнопкой мыши из главного меню, то правая кнопка мыши перестает работать, если вызвать тот же диалог любым другим способом то правая кнопка мыши вызывает контекстное меню, как положено... это тоже так задумано?
дальше по меню, если выбрать текст и щелкнуть правой кнопкой мыши в контекстном меню появляется пустой пункт, при запуске которого собщается в кс
Цитата:
Инструмент не найден в MacroGroup: BRICSCAD.txtexp
это тоже так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
попробуйте рисовать против часовой стрелки
в автокаде можно рисовать в любом направлении, к тому же в нем игнорируются привязки во время выполнения команды облако, это разумно, ибо забавно наблюдать в брикскаде веселый шлейф крестиков-маркеров
Цитата:
что именно Вас не устраивает в панели привязок?
если панель сделать многострочной, флаги привязки отображаются только в первой строке, в последующих - игнорируются
Цитата:
как по мне, сетка как сетка
при большом приближении неадаптивная сетка в новом стиле вырождается в один большой прямоугольник, не продолжаясь за пределы рабочей области. Кстати в стандартных шаблонах шаг сетки интересно настроен, например: шаг - 0.5, границы - 29700,42000
Цитата:
что собственно должно было происходить по вашему? квадро-меню - весьма удобный как по мне инструмент, существенно упрощающий моделирование
весьма пространная фраза... если уж делать что-то интелектуальное, то вызов справки не самый распространенный вариант редактирования объектов... а как увидеть выдавливание окружности в цилиндр на плане? хотя логика здесь понятна вроде... если команд не было, то последняя команда - хелп...только не надо путать предварительное выделение и подсвечивание... да и выделять объекты рамкой - не самый быстрый вариант... Получается я как бы выделяю объект, не выделяя его... шредингер нервно курит в сторонке от такого
самым весомым плюсом новой версии является существенное убыстрение прорисовки при зумировании... к сожалению в окне просмотра печати этого добиться пока не удалось
Миниатюры
Название: контекстное меню.png
Просмотров: 154
Размер:	5.1 Кб
ID:	69701  Нажмите на изображение для увеличения
Название: сетка и привязка.jpg
Просмотров: 213
Размер:	34.4 Кб
ID:	69702  
gomer вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 13:05
canon

Цитата:
весьма пространная фраза...
ключевое слово в моей фразе - МОДЕЛИРОВАНИЕ... т.е. это меню ориентировано на твердотельное моделирование
Цитата:
а как увидеть выдавливание окружности в цилиндр на плане?
исходя из моего комментария выше - использованеи квадро-меню предполагает 3D контекст
Цитата:
только не надо путать предварительное выделение и подсвечивание
подсветка и есть предварительное выделение
другими словами, предварительное выделение - это не PICKFIRST
canon вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 15:57
ES

Ukraine

Цитата:
если панель сделать многострочной, флаги привязки отображаются только в первой строке, в последующих - игнорируются
На эту тему уже был отправлен запрос разработчикам. Будет информация - сообщу дополнительно. Могли бы и сами написать им - ответили бы Вам лично.
Тем более, что меня эта проблема абсолютно не волнует. У меня панель привязок на привычном месте сбоку и все работает.
Что до меню - используйте для создания файла .cui стандартный встроенный в Bricscad интерфейс окна Настройка и проблем будет меньше.
Для открытия этого окна гораздо удобнее делать правый щелчок на любой панели инструментов, чем открывать меню и щелкать той же правой кнопкой на этом открывшемся разделе меню. Поэтому не думаю, что это серьезная проблема, которая не дает Вам работать. Запрос, конечно сделаю.

Цитата:
дальше по меню, если выбрать текст и щелкнуть правой кнопкой мыши в контекстном меню появляется пустой пункт, при запуске которого собщается в кс
Если Вы имеете в виду разделы Контекстные меню/Текст и Контекстные меню/Многострочный текст в окне Настройка (надеюсь, я правильно расшифровал Ваше сообщение), то там действительно присутствует одна пустая строка. Если она мешает Вам работать, щелкните на соответствующей строке правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выберите пункт Удалить. А там, я думаю, по вашему запросу и исходный файл меню подправят.

Цитата:
только не надо путать предварительное выделение и подсвечивание...
А может быть не стоит путать Предварительный выбор и Предварительное выделение (оно же Подсвечивание)?
Но если понятие Предварительное выделение мешает Вам работать - называйте это Подсветкой.

Цитата:
а как увидеть выдавливание окружности в цилиндр на плане?
А зачем выдавливать цилиндр в плане. Если вы работаете с 2D, отключите квадро-меню и оно не будет мешать Вам работать.

Последний раз редактировалось ES, 17.11.2011 в 16:27.
ES вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:37
detrah

Первые впечатления:
1. Исправлен (кажется) крайне неприятный баг с отрисовкой текста размера под размерной линией.
2. Поведение привязок стало адекватным (в 11-ой версии были случаи, когда не удавалось привязаться, например, к середине; помогал только небольшой зум чертежа).
3. Вроде большие чертежи стали быстрее рисоваться.

В понедельник будет массовый заплыв тест... Ждите отзывов.

Непрочитано 18.11.2011, 21:04
ES

Ukraine

2 gomer
Отправил вчера запросы по Вашим вопросам (сорри за каламбур). Получил пока ответ по поводу
Цитата:
если выбрать текст и щелкнуть правой кнопкой мыши в контекстном меню появляется пустой пункт
Уже исправили и в ближайшей версии этой "пустой" строки не будет, а на ее месте будет команда Explode Text. В прилагаемых скринах слева - с исправлением, справа - с "пустой" строкой.

Offtop: ЗЫ: Немного бы поменьше снобизма и сарказма в ваших сообщениях, побольше конкретики - и цены б Вам не было бы, как тестеру ПО.
Миниатюры
Название: 32327-EV709.jpg
Просмотров: 231
Размер:	42.6 Кб
ID:	69802  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32327-EV710.jpg
Просмотров: 156
Размер:	55.0 Кб
ID:	69803  
ES вне форума  

Непрочитано 19.11.2011, 01:31
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
В прилагаемых скринах слева - с исправлением, справа - с "пустой" строкой.
Кто-нибудь когда-либо пользовался проверкой правописания в брикскаде или даже в автокаде? у меня как-то не очень получается, может я что-то не так делаю

Последний раз редактировалось gomer, 19.11.2011 в 02:15.
gomer вне форума  

Непрочитано 19.11.2011, 02:18
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Кто нибудь когда-либо пользовался проверкой правописания в брикскаде или даже в автокаде? у меня как-то не очень получается, может я что-то не так делаю
В AutoCAD-e пользовался, очень удачно. Но надо подключится к словарю Microsoft Office, то есть офис должен быть установлен на компьютере.

Непрочитано 19.11.2011, 21:02
ES

Ukraine

Цитата:
Кто-нибудь когда-либо пользовался проверкой правописания в брикскаде или даже в автокаде? у меня как-то не очень получается, может я что-то не так делаю
Проверка правописания в Bricscad работает. Но при использовании кириллицы необходимо обращать внимание на кодировку словарей. Я прилагаю к сообщению рабочие файлы одного из русских словарей (ок.380 000 слов) в кодировке ANSI. Эти файлы поместите в каталог Program Files\Bricsys\Bricscad V12\Support.
Подключение словаря и процедура проверки подробно описаны в Руководстве пользователя (раздел Создание объектов/Создание текста/Проверка орфографии).
Миниатюры
Название: Spell_Cheking.png
Просмотров: 128
Размер:	19.8 Кб
ID:	69823  
Вложения
Тип файла: rar RUS_DICT.rar (1.16 Мб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось ES, 19.11.2011 в 21:08.
ES вне форума  

Непрочитано 19.11.2011, 22:59
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Проверка правописания в Bricscad работает. Но при использовании кириллицы необходимо обращать внимание на кодировку словарей. Я прилагаю к сообщению рабочие файлы одного из русских словарей (ок.380 000 слов) в кодировке ANSI.
Этот словарь не полный (380к строк, а не слов), поэтому пользоваться им бесполезно.
попробуйте такие фразы проверить:
"работай в Брикскад"
"Ведомость дефектов"
"Человек"
Кстати, там куда посылает брикскад за словарем его нет (возможно временно)
но сути это не меняет
gomer вне форума  

Непрочитано 19.11.2011, 23:40
ES

Ukraine

Цитата:
Этот словарь не полный (380к строк, а не слов), поэтому пользоваться им бесполезно.
1) Я приложил словарь только для примера, чтобы показать, что он работает. За полноту словаря я не ручаюсь. Это обычный универсальный словарь, и не самый маленький. Возможно, есть еще смысл покопаться в связке с файлом аффиксов для расширения набора возможных слов с разными префиксами и суффиксами. В другом словаре у меня эта связка работала нормально, но его сейчас нет под рукой. Скорее всего, это проблема именно словаря, а не Bricscad. Хотя возможны варианты.
2) 380 тыс. строк = 380 тыс слов, т.к. каждая строчка словаря содержит одно слово (даже буква и считается словом, не говоря уже о том, что два однокоренных слова с разными окончаниями, разными падежами и т.д. в данном случае тоже будут являться отдельными словами, а не строками)

Цитата:
Кстати, там куда посылает брикскад за словарем его нет (возможно временно)
но сути это не меняет
А Вы почитайте, куда Вас "посылаю" я - т.е. Руководство пользователя. Там обнаружите, что для загрузки словарей необходимо после перехода по ссылке http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Dictionaries на открывшейся странице выбрать переход по ссылке Репозиторий расширений (Extensions Repository) .

Последний раз редактировалось ES, 20.11.2011 в 13:31.
ES вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 09:50
detrah

Перенос настроек из 11-ого в 12-ый БК неполный: настройки сочетаний клавиш у людей не переносятся в новый БК.

Непрочитано 21.11.2011, 18:45
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от detrah Посмотреть сообщение
Перенос настроек из 11-ого в 12-ый БК неполный: настройки сочетаний клавиш у людей не переносятся в новый БК.
При установке новой версии Вы согласились с заменой существующего файла пользовательских настроек .cui? (см.скрин ниже)
Если Вы вносили изменения в файл default.cui, а не создавали свой собственный файл .cui, то этот файл был просто заменен новым одноименным, соответственно, с потерей Ваших переопределений, вт.ч. и сочетаний клавиш. В справке Bricscad в самом начале раздела Настройка Bricscad есть рекомендация:

Не рекомендуется вносить изменения в основной файл меню default.cui. При каждом обновлении инсталлятор Bricscad заменяет существующий файл default.cui на его более новую версию. Если существующий основной файл меню был изменен, то после обновления при первом запуске Bricscad отображается запрос на сохранение существующего файла (см. Диспетчер пользовательских файлов). Но если обновление Bricscad содержит новые инструменты, Вы не будете иметь к ним доступа до тех пор, пока не загрузите новый файл default.cui. Если Вы не уверены, что используется самая последняя версия файла основного меню, нажмите кнопку По умолчанию в окне Настройка.
Рекомендуется сохранять пользовательские настройки в дополнительном файле меню CUI. Это позволит Вам при каждом новом обновлении заменять текущий файл default.cui на более новую версию этого файла. Для восстановления настроек выполните перезагрузку дополнительного файла меню CUI. Ссылка на дополнительный файл меню сохраняется в основном файле меню default.cui.
Если Вы изменяли настройки меню, панелей инструментов, сочетаний клавиш и псевдонимов, рекомендуется перед обновлением Bricscad сохранить копии файлов default.cui и default.pgp.
Другой способ сохранения пользовательских настроек меню при обновлении Bricscad cостоит в назначении пользовательского файла меню CUI "основным" файлом CUI (см. Загрузка основного файла меню) и добавлении файла default.cui как "дополнительного" файла меню (см. Загрузка дополнительного файла меню). В этом случае не будет необходимости в дополнительных действиях с меню при обновлении. Новый файл "default.cui" заменит существующий и будет добавлен к пользовательскому файлу CUI как "дополнительный" файл меню. Этот файл автоматически обновляется подобно тому, как обновляется внешняя ссылка чертежа при редактировании или может быть заменен другим одноименным файлом. Другим преимуществом этого метода является то, что при внесении изменений в состав контекстных меню взамен меню по умолчанию будут использованы пользовательские настройки, которые сохраняются в "основном" файле. Вам не придется при обновлении удалять контекстные меню по умолчанию или делать какие-либо изменения в новом файле default.cui.

С учетом того, что меню в Bricscad V12 было значительно изменено и переформировано, обновление файла default.cui при переходе к V12 необходимо.
Миниатюры
Название: Message.jpg
Просмотров: 125
Размер:	39.1 Кб
ID:	69943  
ES вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 12:47
detrah

Команда Эскиз в 12-м БК перестала косячить с привязками.
В 11-ой версии после работы Эскизом привязки "работали" даже после окончания работы с указанной командой: активных команд нет, а курсор по-прежнему пытался привязыватся к объектам чертежа!

Непрочитано 23.11.2011, 20:52
ES

Ukraine

2 gomer
Получил ответы от разработчиков по поводу описанных Вами проблем:
Цитата:
и
Цитата:
если вызвать диалог настройки правой кнопкой мыши из главного меню, то правая кнопка мыши перестает работать, если вызвать тот же диалог любым другим способом то правая кнопка мыши вызывает контекстное меню, как положено
Обе ошибки переданы на исправление. Спасибо за информацию!
ES вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 21:47
Profan

Москва

Формат VLX не понимает...
Profan вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 23:56
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Да, VLX-сборки Bricscad не позволяет использовать. Но встроенная шифровка LISP файлов работает без проблем. Если же есть необходимость компоновать сборки по типу VLX, то можно попробовать использовать небольшую бесплатную утилиту DEScoder Tool, которую разработал Torsten Moses, известный по проекту LT-Extender и работающий сейчас в Bricsys. По приведенной ссылке можно загрузить и саму программу и подробное руководство по ней.

Основные функциональные возможности DEScoder Tool:
- single file mode - шифрование указанного файла с использованием алгоритма BlowFish
- project mode - создание шифрованного файла-"контейнера", объединяющего набор AutoLISP, DCL и текстовых файлов
(аналогично файлам VLX-приложений в AutoCAD)
- VLX compatible *.prv and *.prj project files - этот режим позволяет использовать файл проекта для Bricscad и AutoCAD, создает файл *.vlx -приложения для AutoCAD, и файл *.des -приложения для Bricscad используя одно и то же определение проекта.
- Lisp and DCL compression - уменьшение размера файлов для ускорения их загрузки.
ES вне форума  

Непрочитано 24.11.2011, 11:10
canon

Цитата:
позволю себе быть неполиткорректным, ибо этот вопрос муссируется уже лет эдак 8 если не больше
Даже если бы (что достаточно сложно технически) формат кода vlx- (как и fas) был вскрыт, использование его было бы прямым нарушением авторских прав autodesk
Поэтому до тех пор, пока Autodesk не расшарит эти форматы (т.е. никогда, не в нашей жизни), легальной поддержки VLX/FAS не будет ни в обной альтернативе
canon вне форума  

Непрочитано 24.11.2011, 11:32
Profan

Москва

Да это я так, мимоходом. Не получилось у меня преобразовать одно частичное меню CUI в MNU с помощью программы cuitomnu.vlx в AutoCAD'е и подумал я - вдруг BricsCAD справится? Но нет, конечно, я так себе и представлял, что с VLX (и FAS) будут трудности.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 03:43
yal

dev.nano

Offtop:
Цитата:
Но нет, конечно, я так себе и представлял, что с VLX (и FAS) будут трудности.
Наши когда-то писали... Тут без стакана ну никак Что-то я про LT-Extender думал больше. Да и arx под LT они гоняли так се...
yal вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 03:45
gomer

строю, ломаю

Украина

так и не исправили такой баг:
функция
Код:
[Выделить все]
 (defun insert_dynamic_rot ( sym )
  (setvar 'cmdecho 0)
  (command
	"_.insert"
	sym
	(progn (prompt "\nУкажите точку вставки символа: ") pause)
	1
	1
	(progn (prompt "\nУкажите угол поворота символа <0>: ") pause)
  )
  (setvar 'cmdecho 0)
)
выдает в командную строку запрос угла поворота блока до того, как указана точка вставки
gomer вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 11:01
ES

Ukraine

Цитата:
так и не исправили такой баг:
А Вы о нем писали в поддержку? Если да, то что Вам ответили, какой номер Вашего запроса. Если нет, то сочетание "так и не исправили" тут явно лишнее.
и гораздо правильнее было бы написать: "Обнаружена проблема..." или что-то типа того.

Кроме того, можно ведь решить проблему и так:
Код:
[Выделить все]
 (defun insert_dynamic_rot (sym)
	  (setvar 'cmdecho 0)
	  (command
	    "_.insert"
	     sym 
	     (getpoint "\nУкажите точку вставки символа: ")
	     1
	     1
	     (progn (prompt "\nУкажите угол поворота символа <0>: ") pause)
	  )
	  (setvar 'cmdecho 0)
)
Для меня главное, что задача решаема. И более простым путем. Работает как в AutoCAD, так и в Bricscad.

Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 11:30.
ES вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 20:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Кроме того, можно ведь решить проблему и так:
так не подходит
gomer вне форума  

Непрочитано 26.11.2011, 00:15
ES

Ukraine

Цитата:
так не подходит
Почему? Что мешает использовать такой вариант?
PS: Отписал запрос разработчикам и на эту тему. От Вас, похоже, запрос они не скоро получат.

Последний раз редактировалось ES, 26.11.2011 в 00:33.
ES вне форума  

Непрочитано 26.11.2011, 11:39
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Почему? Что мешает использовать такой вариант?
Ничего не мешает
Команда insert итак запрашивает у пользователя точку вставки блока, к тому же еще и дает визуальное представление возможного положения блока при вставке. getpoint же просто запрашивает точку и, если блок не вписывается, то пользователю придется отменять предыдущее действие и повторять вставку заново.
Хотя можно было бы эту проблему решить даже с помощью макроса, мне такой вариант меньше нравится

Последний раз редактировалось gomer, 27.11.2011 в 14:03.
gomer вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 19:25
ES

Ukraine

Цитата:
Ничего не мешает
Команда insert итак запрашивает у пользователя точку вставки блока, к тому же еще и дает визуальное представление возможного положения блока при вставке. getpoint же просто запрашивает точку и, если блок не вписывается, то пользователю придется отменять предыдущее действие и повторять вставку заново.
Хотя можно было бы эту проблему решить даже с помощью макроса, мне такой вариант меньше нравится
Есть другие и LISP-варианты, которые дают визуальное представление блока при вставке и, кроме того, позволяют сразу после вставки изменить "налету" масштаб блока, если блок "не вписывается" без перезапуска команды.
Приводить этот вариант не буду, раз Вам больше нравится Ваш вариант. Тем более, что проблема после отправки мной соответствующего запроса разработчикам уже решена и в вышедшей недавно версии Bricscad V12.1.10 Ваш код работает так же, как и в AutoCAD (доступна пока англ.версия, на днях, думаю, выйдет и русская). Так что если будут еще проблемы - пишите хотя бы в русскую поддержку или на оффорум. Это ускорит процесс.
ES вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 21:11
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
доступна пока англ.версия, на днях, думаю, выйдет и русская
вот тут и проблемка: при установке русской версии поверх английской в шаблоне по умолчанию (тот, который создается при запуске брикскад) остались английские единицы измерения, вроде как в 11й и раньше этого не было, но не факт
gomer вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 21:42
ES

Ukraine

Цитата:
вот тут и проблемка: при установке русской версии поверх английской в шаблоне по умолчанию (тот, который создается при запуске брикскад) остались английские единицы измерения, вроде как в 11й и раньше этого не было, но не факт
Возможно недопонял Вас, но скорее всего причина в том, что имя шаблона по умолчанию сохраняется в переменной BASEFILE, значение которой при переходе от одной языковой версии к другой не меняется и используется тот же профиль. Попробуйте создать профиль с настройками по умолчанию.
Какой будет результат для русской и английской версии? У меня при переходе с одной языковой версии на другую вроде проблем не возникало. Всегда грузится тот шаблон, который назначен по умолчанию независимо от языка.
Или опишите подробнее суть проблемы, если я неправильно Вас понял.
ЗЫ: Сейчас удалил англ.версию. Поставил русскую. Открываю - шаблон Default-mm.dwt (по умолчанию). Перед этим в англ.версии тоже использовался этот шаблон. Может что не так делаю?

Последний раз редактировалось ES, 02.01.2012 в 22:05.
ES вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:00
gomer

строю, ломаю

Украина

в basefile у меня пусто... возможно нажал не ту кнопку при экспорте настроек... профиль у меня как был по умолчанию, так и остался... Вопрос в том, как, не меняя basefile, не залезая в реестр и не переустанавливая брикскад, установить привычный "русский" шаблон
gomer вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:22
ES

Ukraine

Цитата:
в basefile у меня пусто... возможно нажал не ту кнопку при экспорте настроек... профиль у меня как был по умолчанию, так и остался... Вопрос в том, как, не меняя basefile, не залезая в реестр и не переустанавливая брикскад, установить привычный "русский" шаблон
При "пустом" BASEFILE программа автоматически грузит английский шаблон, не придавая значения языку версии. Не уверен, что в данном случае считывание языка версии для определения шаблона так необходимо. Хотя, возможны варианты. А самый простой вариант все-таки один раз настроить значение переменной BASEFILE и указать нужный шаблон, который будет сохраняться и при смене версий. И еще лучше - создать свой профиль со всем комплексом настроек. При этом не придется ни залезать в реестр, ни переустанавливать Bricscad. Выбрать шаблон можно как через Мастер создания чертежа (и установить флажок в чекбоксе Использовать выбранный шаблон по умолчанию), так и через окно Параметры (параметр Текущий шаблон).

Последний раз редактировалось ES, 02.01.2012 в 22:28.
ES вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:59
gomer

строю, ломаю

Украина

по моему все таки проще снести все и переустановить заново
gomer вне форума  

Непрочитано 03.01.2012, 00:29
ES

Ukraine

Цитата:
по моему все таки проще снести все и переустановить заново
А еще проще написать об этом беспорядке разработчикам, если это действительно мешает работать и заставляет Вас "сносить и переустанавливать заново" вместо изменения значения переменной. Оки, отпишу бриксам и об этой проблеме (тем более, что в V10 и V11 ее не было). Для меня проще сделать запрос, чем постоянно "сносить и переустанавливать"
ES вне форума  

Непрочитано 08.02.2012, 22:52
ES

Ukraine

2 gomer
Получил ответ от разработчиков по Вашему вопросу с шаблонами. Привожу в оригинале и в "свободном" переводе :

"We intend to make new drawings without template dependent on what the user chooses in NEWWIZ. So once a user has chosen Metric in NEWWIZ, then for blank BASEFILE, new drawings will use metric. This should get rid of the inconvenience european users have with the hardcoded values we've been using until now".

"Мы намереваемся делать новые чертежи без шаблона зависящими от того, что пользователь выбирает в мастере создания чертежа. Так, если только пользователь выбрал метрические единицы в Мастере..., то при "чистом" BASEFILE, новые чертежи будут тоже использовать метрические единицы. Это должно избавить европейских пользователей от неудобства, связанного с программным решением, которое мы использовали до сих пор".
ES вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 01:13
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

ES
1. Вы не вкурсе, функция "автозагрузка приложений" (lsp) планируется ?

2. Есть ли закладки для чертежей (по типу DwgMan, MDITabs) для Bricscad ? а то как я понял, самому перекомпилировать существующие, ни как не получится...
Largo GT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2012, 11:40
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Largo GT Посмотреть сообщение
2. Есть ли закладки для чертежей (по типу DwgMan, MDITabs) для Bricscad ? а то как я понял, самому перекомпилировать существующие, ни как не получится...
1. Можно использовать DrxDocTabs
2. В VetCAD++ версии 3.9 есть такая панель, работает в бесплатной версии. Включается в настройках на вкладке "Общие" http://vetcad.ru/index.php?option=co...&id=2&Itemid=7

Цитата:
1. Вы не вкурсе, функция "автозагрузка приложений" (lsp) планируется ?
Один из вариантов: если все же установите VetCAD++, то в папке VetCAD++\App можно создать папку Addons и туда складировать ваши lsp файлы, VetCAD++ подгрузит их автоматом.

Последний раз редактировалось VetalBY, 19.09.2012 в 11:46.
VetalBY вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 17:43
Алексей Кононенко

1. Автозагрузка Lisp есть и была изначально, а начиная с V8 была немного изменена.
Автозагрузку LISP-кода обеспечивают файлы on_start.lsp и on_doc_load.lsp.
Первый обеспечивает загрузку при запуске Bricscad, второй - при загрузке каждого dwg-файла.
Внутренняя структура - LISP. Для загрузки определенного файла LISP добавляем строку вида (load "filename.lsp") или (load "drive:\path\filename.lsp").
2. DrxDocTabs - можно загрузить с сайта разработчика

Непрочитано 19.09.2012, 22:11
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

Цитата:
Сообщение от VetalBY Посмотреть сообщение
1. Можно использовать DrxDocTabs
2. В VetCAD++ версии 3.9 есть такая панель, работает в бесплатной версии. Включается в настройках на вкладке "Общие" http://vetcad.ru/index.php?option=co...&id=2&Itemid=7
2. Спасибо, проглядел этот пункт. Здорово работает!
Цитата:
Один из вариантов: если все же установите VetCAD++, то в папке VetCAD++\App можно создать папку Addons и туда складировать ваши lsp файлы, VetCAD++ подгрузит их автоматом.
VetCAD++ установлен. Попробую этот вариант

Цитата:
Сообщение от Алексей Кононенко Посмотреть сообщение
1. Автозагрузка Lisp есть и была изначально. Для загрузки определенного файла LISP добавляем строку вида (load "filename.lsp") или (load "drive:\path\filename.lsp").
2. DrxDocTabs - можно загрузить с сайта разработчика
1. Я делал немного по-другому: на кнопку вешал макрос вида : ^c^c(LOAD "MOFF2.LSP") MOFF2
2. спасибо, но VetCAD++ устраивает.

ps VetalBY а на свой форум захаживаете ?
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewto...5adfa1407#2260

Последний раз редактировалось Largo GT, 20.09.2012 в 20:58. Причина: невозможность написания двух сообщений подряд
Largo GT вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 12:57
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

VetalBY возможно ли чтобы в будущем отметки вставлялись блоками (в VetCAD++ версии для BricsCADa)?
Largo GT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 13:04
VetalBY

г. Минск

Цитата:
VetalBY возможно ли чтобы в будущем отметки вставлялись блоками (в VetCAD++ версии для BricsCADa)?
Динамическими? Да, как только в API BricsCADa появится такая возможность.
VetalBY вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 17:44
gomer

строю, ломаю

Украина

может стоит обсуждать веткад в соответствующих темах?
по брикскаду есть несколько замечаний:
- при работе с "насыщенными" 2d чертежами в v12 может вылетать новый движок (это мое самое больное) на устаревших видеокартах;
- текст таблиц, созданных в v11, может не помещаться в одну строку в v12
- при попытке обновить вид в проводнике "вылезают" английские наименования
gomer вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 18:45
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

Цитата:
Динамическими? Да, как только в API BricsCADa появится такая возможность.
Нет, обычными, про динамические я вкурсе

Цитата:
может ты и прав...
Largo GT вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 02:11
ES

Ukraine

Цитата:
по брикскаду есть несколько замечаний:
1) при работе с "насыщенными" 2d чертежами в v12 может вылетать новый движок (это мое самое больное) на устаревших видеокартах;
2) текст таблиц, созданных в v11, может не помещаться в одну строку в v12
3) при попытке обновить вид в проводнике "вылезают" английские наименования
1) сложно что-то сказать. Нет ни конкретного чертежа (чтобы оценить степень его насыщенности), ни конкретного наименования видеокарты (чтобы оценить степень ее "старости"). Хотя лучшая рекомендация в этом случае пожалуй будет обновить свое "железо", если оно уже действительно сильно устарело.
2) нужен конкретный пример с таблицей, сделанной в V11, и некорректно открывающейся в V12
3) извините, но не понял, о чем речь. может быть скриншот не помешает?

Ну и кроме того, наверное стоит подождать выхода Bricscad V13 (думаю, что где-то в октябре ее уже пустят в тираж). Возможно, какие-то из описанных Вами проблем уже будут решены. Но уточнения, о которых я Вас попросил - не помешают. Что-то можно проверить уже сейчас на бете V13).

Для Largo GT
Извините, что не ответил вовремя на Ваши вопросы. За меня это сделали VetalBy и Алексей Кононенко. Могу только добавить по вопросу вставки отметок в виде блоков - такой вариант уже реализован в Efficad Tools. Ометка вставляется в виде блока с атрибутом.
ES вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 22:27
gomer

строю, ломаю

Украина

видеокарта radeon 9550, 128mb, 1gb RAM, amd sempron 2500+ 1700 ГГц, в принципе нормально крутит 3D в автокаде и даже в бриксаде v11
скриншот вроде вставлял =) прикладываю, и чертеж (не мой)
ну и до кучи, лисп работающий в автокаде и не работающий в брикскаде
Миниатюры
Название: брикскад.PNG
Просмотров: 120
Размер:	26.6 Кб
ID:	87600  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пр.профиль Десна_1.dwg (552.7 Кб, 3425 просмотров)
Тип файла: lsp SortDialog.lsp (5.2 Кб, 70 просмотров)
gomer вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 00:50
ES

Ukraine

2 gomer

1)Так у Вас проблема с насыщенными чертежами в 2D или 3D?
Что касается работы с 3D, то, действительно, некоторые старые видеокарты не поддерживают новые технологии 3D моделирования и движок Redway3D, о чем разработчики указывают на своем сайте на странице поддержки V12:
Bricscad's non-wireframe GPU-accelerated render modes are based on Redsdk technology from Redway3D®.
These render modes require a supported GPU (graphic processing unit), either on a video card or on the motherboard.
On Windows, Redsdk is supported on following video chipsets:
NVIDIA chipsets
GeForce 8 Series
GeForce 9 Series
GeForce GTX Series

AMD ATI chipsets
R600 family
R700 family

INTEL chipsets
GMA 4000 family

Более подробно о поддерживаемых видеокартах и версиях драйверов для различных Windows можете посмотреть на сайте Redway3D здесь.

Radeon 9550 поддерживается только на XP с драйвером Ati Catalyst Redway - внимательно почитайте порядок установки.

На ноутбуке со встроенной Intel HD3000 описанных Вами вылетов не заметил.
2) Что демонстрирует приложенный чертеж? В чем проблема?
3) В V13 приложенный Вами LISP работает. Немного отличается окно по внешнему виду (от AutoCAD), но сам функционал сортировки работает.
4) По скриншоту: если я правильно понял то под "обновить вид" Вы понимаете операцию "Восстановить исходный вид"?. Именно в этом случае имеет место описанный баг с отображением наименования полей в Проводнике. Не критично, конечно, и работе не мешает, но написать запрос в поддержку можно. Только в следующий раз, пожалуйста, называйте команды и операции своими именами. Пришлось гадать, о каком обновлении вида в Проводнике идет речь

Последний раз редактировалось ES, 28.09.2012 в 01:16.
ES вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 19:28
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Radeon 9550 поддерживается только на XP с драйвером Ati Catalyst Redway - внимательно почитайте порядок установки.
Данный метод не работает, после копирования в папку с брикскадом и в C:\WINDOWS\system32 библиотек, ситуация не меняется

Цитата:
2) Что демонстрирует приложенный чертеж? В чем проблема?
проблема в регенерации чертежа, сначала происходит зависаниние, выскакивает сообщение с текстом "Обновление экрана прервано по причине неизвестной ошибки.", потом сообщение о критической ошибке и вылет

Цитата:
В V13 приложенный Вами LISP работает. Немного отличается окно по внешнему виду (от AutoCAD), но сам функционал сортировки работает.
ну внешний вид, дело такое... хотя... вот например action_tile элемента slider срабатывает только когда отпускаешь левую кнопку мыши, это неудобно, так как невозможно определить точно позицию слайдера во время перетаскивания ползунка
gomer вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 21:36
ES

Ukraine

Цитата:
проблема в регенерации чертежа, сначала происходит зависаниние, выскакивает сообщение с текстом "Обновление экрана прервано по причине неизвестной ошибки.", потом сообщение о критической ошибке и вылет
И обо всем этом я должен был догадаться только по приложенному файлу . Вы неисправимы, gomer. Но самое интересное, что у меня на V12.2.17 многократная регенерация этого чертежа не вызвала ни одного зависания и тем более вылета на 3-х разных компьютерах, один из которых - скромный нетбук со встроенной графикой Mobile Intel 945 Express. Может приложите свой профиль для проверки?
Этот чертеж у Вас зависает не разных компьютерах или только на одном "проблемном", который с Radeon 9550?
ES вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 20:38
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
многократная регенерация этого чертежа не вызвала ни одного зависания и тем более вылета
дело не в команде regen, а в обычной навигации с помощью мышки, при которой происходит автоматическая регенерация, впрочем на более простых чертежах все работает нормально. Да в 3D при использовании классических режимов тонирования все работает без тормозов, тормозят только режимы реалистичный, качественный и моделирование. Надеюсь хотя бы 13 версии разработчики разберутся с меню визуализация и сделают, как было еще аж в 2000 автокаде, то есть меню для режимов тонирования и и меню для рендеринга
gomer вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 22:54
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

Работаю уже несколько месяцев в Bricscade, решил выписать замеченные "минусы" ибо напрягает, а к "плюсам" как ко всему хорошему быстро привыкаешь
Хотелось чтобы гуру прокомментировали и подсказали в чем я еще не разобрался.

1-в "настройка" - вкладка "панель инструментов" кнопки не перетаскиваются, при настройке "под себя" жутко раздражает, и занимает кучу времени.
2-редактор штриховки имеет статус "пока не рализовано"
3-экспорт пространства модели (экран, габариты, окно) имеет статус "пока не рализовано"
4- при выбранной штриховке нажимаю "Cntl+2" выскакивает:
Код:
[Выделить все]
"Произошла неизвестная ошибка. Приложение может работать нестабильно.
 Рекомендуется сохранить чертеж в промежуточный файл и перезапустить приложение."
(таже самая ошибка выскакивает если в режиме редактирования блока нажать "Cntl+2")
5- не хватает как в ACADe команды- "Предыдущее состояние слоев"
6-справка не вся русифицирована и не все находит
Largo GT вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 12:44
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
4- при выбранной штриховке нажимаю "Cntl+2" выскакивает:

Код:

[Выделить все]
"Произошла неизвестная ошибка. Приложение может работать нестабильно.
Рекомендуется сохранить чертеж в промежуточный файл и перезапустить приложение."

(таже самая ошибка выскакивает если в режиме редактирования блока нажать "Cntl+2"
У меня ошибка не выскакивает ну и еще не понятно какая команда у вас висит на "Cntl+2" возможно проблема в чертеже, возможно в железе
насчет, остального... ну, ждите, пишите в поддержку с предложениями, покупайте новые версии... в брикскаде много чего "пока не реализовано"
gomer вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 21:47
ES

Ukraine

Для Largo GT

1) Настройка панелей инструментов путем перетягивания кнопок в окне Настройка работает. Вы можете перемещать кнопки в пределах одной панели или перетягивать их на другие панели в левом поле закладки Панели инструментов. Также Вы можете перетягивать на панели инструментов (в левом поле) кнопки из списка имеющихся инструментов в правом поле. Не мешает указать номер версии Bricscad, которую Вы используете.
2) Команда HATCHEDIT пока действительно не реализована. Но в планах разработчиков имеется.
3) Имеете в виду команду EXPORTLAYOUT ? Напишу разработчикам запрос о планах на этот счет.
4) Проблемы с Ctrl+2 также не наблюдается. Абсолютно верно заметил gomer - уточните команду, которая у Вас завязана на это сочетание клавиш.
5) Команды LayerP пока в Bricscad нет. Но как вариант можете использовать именованные состояния слоев (см. Проводник Bricscad). Вы можете создать необходимый набор состояний слоев и включать (восстанавливать) их по мере необходимости. Вы также можете выполнять экспорт этих именованных состояний слоев в файл .las с последующим импортом в другой чертеж. Запрос разработчикам тоже отправлю.
6) Руководоство пользователя Bricscad, которое в основном и используется пользователями, переведено полностью. В англоязычном варианте остался Справочник команд и Руководство разработчика, которые используются чаще разработчиками и более "продвинутыми" пользователями. И те и другие обычно проблем с английским не имеют, а поскольку Справочник команд во многом дублирует Руководство пользователя, я думаю, русского Руководства вполне достаточно. ИМХО. Что касается проблем с поиском по справке, то она возникала как раз при локализации справки. На сегодня проблема работы поиска по русскоязычной справке уже решена и в русской версии Bricscad V13, выход которой ожидается в октябре-ноябре, должно работать нормально.

За информацию о проблемах и предложения спасибо.

Последний раз редактировалось ES, 10.10.2012 в 19:31.
ES вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 01:57
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

Цитата:
Сообщение от ES
1) Настройка панелей инструментов путем перетягивания кнопок в окне Настройка работает.
НЕ работает!
Цитата:
Сообщение от ES
Вы можете перемещать кнопки в пределах одной панели или перетягивать их на другие панели в левом поле закладки Панели инструментов. Также Вы можете перетягивать на панели инструментов (в левом поле) кнопки из списка имеющихся инструментов в правом поле.
Конечно я так делал, но кроме того что при зажимании ЛК на курсоре появляется прямоугольник, а при отпускании исчезает, ни чего не происходит. Ни в пределах одной панели, ни из правой части списка инструментов...
Цитата:
Сообщение от ES
Не мешает указать номер версии Bricscad, которую Вы используете.
Версия 12.1.4 сборка 32852. ОС: Win XP x32, Win 7 Max x64.
Цитата:
Сообщение от ES
3) Имеете в виду команду EXPORTLAYOUT ?
Нет, (LAYOUTами не пользуюсь), имел виду EXPORTMODELSPACE, для экспорта из DWG в PDF. Работаю в пространстве модели, и сохранять каждую страницу в отдельный файл и потом экспортировать в PDF - слишком долго (при наличии 30 и более листов). Но я уже нашел способ - PDF Creator - просто шайтанамана!
Кстати при экспорте из Bricscad в PDF - шрифты немного растягиваются и вылазят за рамки.
Цитата:
Сообщение от ES
4) Проблемы с Ctrl+2 также не наблюдается. Абсолютно верно заметил gomer - уточните команду, которая у Вас завязана на это сочетание клавиш.
Команда - которая завязана _explorer. Она мне не нужна вовсе, просто иногда случайно нажимаю, т.к. часто пользуюсь Ctrl+1 (Свойства), а появляется ошибка не сразу, а через мин 15 работы. В принципе можно удалить сочетание клавиш Ctrl+2 и забыть.
Цитата:
Сообщение от ES
5) Команды LayerP пока в Bricscad нет. Но как вариант можете использовать именованные состояния слоев (см. Проводник Bricscad). Вы можете создать необходимый набор состояний слоев и включать (восстанавливать) их по мере необходимости. Вы также можете выполнять экспорт этих именованных состояний слоев в файл .las с последующим импортом в другой чертеж.
Этот способ не подходит, слоев в каждом файле много и они разные... Например файл чертил не ты или экспортирован из ArchiCAD
Цитата:
Сообщение от ES
6) Руководоство пользователя Bricscad, которое в основном и используется пользователями, переведено полностью. В англоязычном варианте остался Справочник команд и Руководство разработчика, которые используются чаще разработчиками и более "продвинутыми" пользователями. И те и другие обычно проблем с английским не имеют, а поскольку Справочник команд во многом дублирует Руководство пользователя, я думаю, русского Руководства вполне достаточно. ИМХО.
Попробуйте в строке поиска набрать "макрос" "профиль" или это уже для более "продвинутых" пользователей
Цитата:
Сообщение от ES
Что касается проблем с поиском по справке, то она возникала как раз при локализации справки. На сегодня проблема работы поиска по русскоязычной справке уже решена и в русской версии Bricscad V13, выход которой ожидается в октябре-ноябре, должно работать нормально.
И еще по поводу локализации, не удобно когда на запрос в ком строке на русском, отвечать приходится на английском
Цитата:
Сообщение от ES
За информацию о проблемах и предложения спасибо.
Вам спасибо!
Largo GT вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 08:48
detrah

Самое непонятное для меня поведение Брикса:
Название: osnap_mp1.gif
Просмотров: 91
Размер:	2.4 Кб
ID:	88318
К какому примитиву произойдет привязка???
Название: osnap_mp2.gif
Просмотров: 83
Размер:	1.6 Кб
ID:	88319
Вот к этому! А почему именно к нему???

p.s. Бывает по три(!) привязки одновременно отображены. Вот сидишь и колесом крутишь, и мышкой выцеливаешь, чтобы осталась только одна.

Последний раз редактировалось detrah, 11.10.2012 в 08:54.
detrah вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 09:56
ES

Ukraine

2 Largo GT

1) Перетягивание иконок в окне Настройка: для начала установите текущую версию Bricscad (на сегодня это V12.2.18 от 28.09). Используемая Вами версия уже старовата и вполне возможно, что на тот момент "перетягивание" еще не было реализовано (точно не помню). Во всяком случае у меня на V12.2.17 это работает.

2) EXPORTMODELSPACE - данная переменная присутствует в настройках Bricscad V12, но пока ее работа не реализована. Уточню у разаработчиков по срокам реализации.

3) LayerP - если способ работы с состояниями слоев, предложенный Bricsys, не подходит, придется подождать реализации этой команды.

4) По поиску в справке я Вам написал, что была проблема с поиском в русской локализации. Сейчас она решена и русская справка к V13 должна работать с поиском, в том числе и для слов "макрос" и "профиль".

5) Вместо ответа в командной строке намного удобнее пользоваться контекстным меню команды, которое, как правило, дублирует ответы на запросы ком.строки (если включено отображение этого меню на экране) без необходимости ручного ввода в ком. строке. Просто выбираете в меню нужную опцию. А англоязычные кейворды связаны с англоязычными же наименованиями команд, что, на мой взгляд, удобнее, чем использование русскоязычных (как в AutoCAD).

2 detrah

Да, действительно, при малом расстоянии между объектами может появляться такая неприятная картинка. Также напишу разработчикам. О результатах сообщу. Спасибо.

Последний раз редактировалось ES, 11.10.2012 в 10:14.
ES вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 10:12
canon

по поводу пункта 4 - так а чем таки не подходит "состояния слоев"?
сохранили состояние, отключили/включили нужные слои, сделали необходимое, восстановили сохраненное состояния... все вроде прозрачно

английские кейворды в командной строке, насколько я знаю, были выбраны в далеком начале после опроса пользователей - из соображений совместимости и однозначности... потому как различные версии автокада грешат различными вариантами русских кейвордов
canon вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 08:13
Largo GT

Архитектор

Новороссийск

Цитата:
Сообщение от ES

1) Перетягивание иконок в окне Настройка: для начала установите текущую версию Bricscad (на сегодня это V12.2.18 от 28.09). Используемая Вами версия уже старовата и вполне возможно, что на тот момент "перетягивание" еще не было реализовано (точно не помню). Во всяком случае у меня на V12.2.17 это работает.
Цена вопроса, обновление с версии 12.1.4 до V12.2.17 ?

В остальном все понятно, спасибо за разъяснения.

Цитата:
Сообщение от canon
по поводу пункта 4 - так а чем таки не подходит "состояния слоев"?
сохранили состояние, отключили/включили нужные слои, сделали необходимое, восстановили сохраненное состояния... все вроде прозрачно
Много файлов, много слоев, много вариантов, вывод - оно того не стоит
Цитата:
Сообщение от canon
английские кейворды в командной строке, насколько я знаю, были выбраны в далеком начале после опроса пользователей - из соображений совместимости и однозначности... потому как различные версии автокада грешат различными вариантами русских кейвордов
с точки зрения совместимости удобно, а постоянно переключать язык перед вводом кейворда - неудобно .

А из-за чего может выскакивать каждый раз при открытии файла сообщение :
Код:
[Выделить все]
невозможно создать файл 'C:\Users\User\Мои документы\Desktop.ini' (ошибка 80: файл существует.)
Largo GT вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 10:17
Алексей Кононенко

Цитата:
Цена вопроса, обновление с версии 12.1.4 до V12.2.17 ?
full free
Обновление в пределах одной major version (т.е. в пределах V12) бесплатно.
А если у вас лицензия All-In, то и до V13 бесплатно.
В плане ошибок - вполне может быть, что основная причина как раз в версии вашего Bricscad - 12.1.4 - самая первая из публично выпущенных V12. Безусловно, в более свежих все гораздо лучше

Об ошибке с поиском файла Desktop.ini. Если после обновления не исчезнет - отправьте плз профиль пользователя почной в поддержку. Возможно, где-то некорректно пути установлены.

Непрочитано 13.10.2012, 20:49
ES

Ukraine

2 Largo GT
Получил ответ от разработчиков Bricscad по поводу команды LayerP. Торстен Мозес (разработчик AutoCAD LT-Extender, работает сейчас в Bricsys) написал, что в следующем обновлении его приложения BcadTools - бесплатного дополнения к Bricscad он добавит поддержку команд LayerP и LayerPMode. В этом бесплатном пакете Вы можете найти и другие полезные функции, которые пока не реализованы в Bricscad.
ES вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 10:13
canon

2 Largo GT и всем остальным
Сегодня курил форум Bricsys на предмет новостей о V13, и наткнулся на информацию о LayerP. Вчера Торстен опубликовал новую версию BcadTools, в которой уже включена поддержка этой команды.

Ссылка для загрузки от первоисточника
http://www.lt-extender.de/LT-Extende...20Freeware.exe
Ссылка на страничку приложения
http://bricsys.com/common/applicatio...335&apploc=528

Софтина бесплатная, работает в среде Pro/Platinum

Кстати, также появилась и сборка DocTabs для V13
canon вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 10:50
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop: Давно Bricsys логотип сменил?
MeshIN вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 12:12
detrah

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Offtop: Давно Bricsys логотип сменил?
С v13 ребрендинг объявлен

Непрочитано 18.10.2012, 12:19
canon

типа с этого понедельника, то бишь с 15 числа
canon вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 13:12
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop: Долго думал что он значит, оказалось издалека буква b
MeshIN вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 14:19
canon

Offtop: это еще и пара стрелок, типа указывающих направление движения
canon вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 15:02
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop:
Цитата:
указывающих направление движения
движения куда, вот вопрос.

Вернулся с брикса на автокад, я отстал, к ленте привыкнуть не могу, вроде и фишек много новых, а тормоз страшный у меня
MeshIN вне форума  

Непрочитано 19.10.2012, 10:53
canon

Offtop: судя по тому что стрелки ВПРАВО, то наверное "ВПРАВильном" направлении...

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Вернулся с брикса на автокад
я когда после почти новой лады тестя возвращаюсь в свою старую бмв, тоже торможу долго
А в новой наверное полный ступор будет

забанять нас блин за оффтоп
canon вне форума  

Непрочитано 24.10.2012, 20:32
gomer

строю, ломаю

Украина

Забавный эксперимент. Вот простая функция, создающая список с помощью хвостовой рекурсии

Код:
[Выделить все]
 (defun tail-ml(x)
 ((lambda (frec) (frec '() x))
  (lambda (ret x)
    (if (zerop x)
        ret
        (frec (cons x ret) (1- x))))))
итак:
V12 - (tail-ml 2000) приводит к переполнению стека (error : LISP recursion stack limit exceeded)
v11 - (tail-ml 2000) работает отлично, проблемы возникают при значениях аргумента порядка 8700, причем, а) порог мне так и не удалось поймать б) двукратное переполнение стека ведет к вылету, чего нет в V12
вот еще проще, функция
Код:
[Выделить все]
 (defun ml(x) (if (not (zerop x)) (cons x (ml (1- x)))))
делает тоже самое
и в V12 и в V11 все хорошо до 1999 правда V11 не вылетает при переполнении стека
Замечу, что в автокаде ограничения на рекурсию другие, спокойно выполняются (ml 19975) и (tail-ml 19973)
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Русский BricsCAD V12: ваше мнение?