Насколько правильно такое перекрытие цоколя в доме из газосиликатных блоков?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Насколько правильно такое перекрытие цоколя в доме из газосиликатных блоков?

Насколько правильно такое перекрытие цоколя в доме из газосиликатных блоков?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2011, 10:44 #1
Насколько правильно такое перекрытие цоколя в доме из газосиликатных блоков?
баламут150
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17

Строю дом из газосиликатного блока 600х400х250 D500. Блоки ставлю на ребро, толщиной с стенки 250 мм. Размер дома 11м. х 12м.
Я планировал поставить посредине дома две колонны из профильной трубы 100х100 стенка 4 мм (каждая колонна по две спаренных трубы, сваренных между собой), площадки под колонны забетонированны с армированием. К этим колоннам прикрепить такую же профильную трубу 100х100 стенка 4 мм, длина 11,75, положив концы на газоблоки. Само перекрытие доски 200х50 длиной 5,5 м., шаг 600 мм, одним концом положить на блоки, другим на трубу.
Почитав немного в интернете, у меня закрались подозрения, что такая конструкция будет слабовата, согласно калькулятору при нагрузке по площади 300 кг/кв.м. получается перегрузка по прогибу почти в 2,5 раза.
я не профи, поэтому буду рад услышать конструктивную критику, совет.

добавил примерную схему

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: перекрытие цоколя.jpg
Просмотров: 457
Размер:	13.8 Кб
ID:	69811  


Последний раз редактировалось баламут150, 19.11.2011 в 11:54. Причина: добавление фото
Просмотров: 15362
 
Непрочитано 19.11.2011, 12:38
#2
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 801


вообще-то по классической схеме балки деревянные кладут с шагом примерно 0,8-1,0 м, а по ним уж доски. А так у Вас получится очень зыбкий пол (доска пролетом 5,5 м), который не будет отвечать требованиям эксплуатации и безопасности. Пересмотрите своё решение.
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 13:14
1 | #3
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
буду рад услышать конструктивную критику
Толщина стен маловата. Рекомендована минимальная толщина 300 мм. А для несущих стен я бы менее 400 мм не принял. При этом вопрос по теплотехнике, 250 мм проходит?
Фундаменты лучше монолитные. Под деревянными балками - монолитный пояс. На крайняк кирпичный в 3 ряда. Балки анкеровать в кладку и между собой с шагом 3 метра.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
Я планировал поставить посредине дома две колонны из профильной трубы 100х100 стенка 4 мм
Лучше выложить кирпичные колонны, а еще лучше несущую стену.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
Почитав немного в интернете, у меня закрались подозрения, что такая конструкция будет слабовата, согласно калькулятору при нагрузке по площади 300 кг/кв.м. получается перегрузка по прогибу почти в 2,5 раза.
Если 300 - это расчетная нагрузка и принять коэффициент наджности в раене 1.3 то не проходит не только по прогибам, но и по прочности. Сечение 100х200 проходит с нулевым запасом по прочности. По прогибам проходит. Зыбкость не проверял.

Цитата:
Сообщение от studioserg Посмотреть сообщение
вообще-то по классической схеме балки деревянные кладут с шагом примерно 0,8-1,0 м
В сериях на деревянные перекрытия шаг как раз таки 500-600 мм.
Нитонисе вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 13:14
#4
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Найми конструктора - больше съэкономишь
357 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 13:21
#5
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
В сериях на деревянные перекрытия шаг как раз таки 500-600 мм.
Не спорю. Зависит от древесины (сорт, порода, сечение), нагрузки, пролета, условий эксплуатации.
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 13:48
#6
Экс

Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор.
 
Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
Сообщений: 393


Нитонисе всё написал до копейки. На мой взгляд, лучше заплатить за хорошую такую консультацию, так как ТС явно и совершенно не в теме.
Экс вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 14:23
1 | #7
Neo_

матрица
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 401


5,5 м - однозначно хорошее перекрытие по деревянным балкам не получится, будет ощущение зыбкости , будет звенеть посуда при ходьбе, ощущение ненадежности, применяйте либо сборные плиты либо стальные балки, двутавры швеллера итп. Стойки тоже ни то ни се. Закажите КР.
Neo_ вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 17:55
#8
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 801


Лучший вариант и сравнительно дешевый - сборные плиты. Тем более для цоколя - сможете их хорошо утеплить и не сгниют от влажности (если вентиляция в подпольном пространстве плохая).
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 19:07
#9
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


всем спасибо за советы.

планировал толщину 400, но с доставкой меня сильно подвели и возможности довозить (докупать не было) вот и решил класть на ребро.
по теплотехнике - буду утепляться.
армопояс - основание у меня ленточный фундамент, 6 рядов силикатного кирпича, толщиной 1,5 кирпича, армопояс 30х30, арматура D10, на нем три ряда газосиликатных блоков 600х250х400 и после все равно надо заливать армопояс? я планировал две арматуры параллельно пустить последнему блоку на клей, а на все это просто балки. Так нельзя?

а если сделать балки деревягина 200 + 200?

Что такое сборные плиты?

Последний раз редактировалось баламут150, 19.11.2011 в 19:25.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 19:46
#10
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цоколь - "архит. нижняя, обычно несколько утолщенная часть стены каменного здания, основание сооружения" (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%86...BE%D0%BB%D1%8C)
Я правильно понял, что именно ЦОКОЛЬ здания выполнен из
Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
газосиликатных блоков
? Это не шутка?
357 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 19:47
#11
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
по теплотехнике - буду утепляться.
Утеплять газосиликат? Не лучшая идея. Вообщем-то газосиликат как раз и применяют чтобы уйти от внешнего утепления, поскольку он является не только конструкционным материалом, но и обладает сравнительно низкой теплопроводностью.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
6 рядов силикатного кирпича
Это у вас цоколь выложен из силикатного кирпича? Плохо. Лучше керамический. Иначе нужно делать тщательную защиту силикатного кирпича от увлажнения. Не забывайте также, что расстояние от отмостки до газосиликатной кладки должно быть не менее 40-50 см.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
армопояс 30х30
Это хорошо. Фундамент толщиной 300 мм?

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
на нем три ряда газосиликатных блоков 600х250х400 и после все равно надо заливать армопояс?
Назначение армопояса - равномерно распределить нагрузки. Так как у вас расстояние от уже готового пояса до уровня перекрытия около 1.2 метра (насколько я понял), то здесь негативные эффекты от неравномерной передачи нагрузки на стену будут менее выражены и я бы, наверное, из этих соображений пояс не делал. Но места опирания балок на стену нужно укрепить, чтобы газосиликат не сминался под балками. Контурный поясок бы отлично справился с этой функцией, но можно обойтись и 1 рядом керамического кирпича. Этот ряд кирпича равномерно нагрузку распределять не будет, но укрепит опорную зону.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
а если сделать балки деревягина 200 + 200?
По-моему лучше просто увеличить сечение цельных балок. Я бы посчитал, но мне нужно уточнение по нагрузкам. 300 - это нормативная нагрузка или расчетная? И какой коэффициент надежности по нагрузке?

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
Что такое сборные плиты?
Железобетонные многопустотки.

А зачем вы делаете перекрытие на уровне пола? Не проще сделать пол по грунту?
И посмотрите эту серию по деревянным перекрытиям. Думаю будет полезным.
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 20:00
#12
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


я в этом году купил участок уже с фундаментом. ленточный фундамент 1,2 м. в глубину, 50-55 см в ширину. фундамент заканчивается с уровнем земли, на фундаменте лежит 6 рядов из обычного белого кирпича на этот кирпич я армопояс и залил 30х30. внутри коробки залил подушку бетоном 15 см. толщиной, армировал ячейкой 20х20 арматурой D10. этот этаж будет больше техническим.
Дом планируется небольшой: цоколь и первый этаж без мансарды.
А что касается нагрузок на полы, не знаю как это посчитать.

p.s. может я неправильно изъясняюсь, цоколем я называю то, что у меня где то треть этажа под землей, остальной над землей.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 20:26
#13
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
внутри коробки залил подушку бетоном 15 см. толщиной
На какой отметке у вас этот пол?

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
фундамент заканчивается с уровнем земли, на фундаменте лежит 6 рядов из обычного белого кирпича
Нормы запрещают выкладывать цоколь из силикатного кирпича. Он боится воды.


фундамент 50-55 см, а пояс 30 см? То есть он не по всей ширине фундамента?
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 20:35
#14
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


этот пол на отметке -0,5 м.
армопояс залит не по ширине фундамента а по ширине кладки кирпича, который стоит на фундаменте.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 20:43
#15
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
этот пол на отметке -0,5 м.
То есть подошва фундамента от уровня пола на 0.7? По промерзанию фундамента все нормально? Кажется что нет.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
армопояс залит не по ширине фундамента а по ширине кладки кирпича.
Кладка шириной 300 мм? Кипич били или шов сделали 60 мм между кирпичами? Кладка ориентирована посередине фундамента?

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
А что касается нагрузок на полы, не знаю как это посчитать.
Если обычное жилье, то расчетная будет порядка 300 кг/м2, как и вы и сказали. Прикинул балку по зыбкости, получилось сечение 150х275 мм с шагом 0.6 м. По прочности, конечно, проходит с большим запасом. Зыбкость - это физиологический параметр. Если его не выполнять, то будет ощущение дискомфорта, когда будете ходить по такому перекрытию (дребезжание посуды, как тут уже говорили и т.д.).
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 20:51
#16
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


подошва самого ленточного фундамента -1,2м.
ширина кирпича 38 пояс 30
спасибо про балки.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 20:56
#17
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
подошва самого ленточного фундамента -1,2м.
Ну вот я и говорю, подошва на -1.2, а пол - на -0.5. Получается от пола до подошвы 70 см. Не знаю какой у вас тепловой режим этого техподполья и нормативная глубина промерзания, но думается что этого будет маловато.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
спасибо про балки.
Пролет большой, потому такое сечение большое получается.
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 20:59
#18
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


маловато, но я с этим ничего не могу сделать.

профильную трубу 100х100 11,75 м. стенка 4 мм оставлять? Она выдержит или лучше угол 100х100?
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 21:16
#19
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
профильную трубу 100х100 11,75 м. стенка 4 мм оставлять? Она выдержит или лучше угол 100х100?
Уголок в качестве балки явно хуже чем труба. Что касается трубы 100х100х4, то у нее перенапряжение в 2.5 раза. Это при том что я считал ее неразрезной с пролетами 4-3-4 м. Если эта балка будет разрезной, то на пролете 4 м у нее перенапряжение в 3.6 раза.
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 21:20
#20
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Это при том что я считал ее неразрезной с пролетами 4-3-4 м.
что значит неразрезная и что за пролеты?

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Если эта балка будет разрезной, то на пролете 4 м у нее перенапряжение в 3.6 раза.
Что значит разрезная?
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 21:31
#21
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
что значит неразрезная и что за пролеты?
Неразрезная, это значит что балка выполнена цельным элементом длиной 11.75 м.
Пролеты - это расстояние от стены до первой стойки, от первой стойки до второй стойки и от второй стойки до стены. Я предположил, что эти расстояния 4, 3 и 4 метра соответственно.

Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
Что значит разрезная?
Если балка собрана из отдельных кусочков, равным пролетам 4, 3 и 4 метра, то и расчетная схема будет другая. Причем более худшая.

Но неразрезная балка из отдельных кусочков собирается достаточно просто... наварить соединительных пластин по бокам - да и все. Или четырьмя уголками взять в обойму место стыка.

Впрочем даже с учетом того что балка неразрезная - не проходит по прочности в 2.5 раза.
Вот балка 150х150х5 - проходит.
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 21:38
#22
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


а если две балки 100х100х4 положить с шагом 3,6 м. то мы получим три пролета по 3,4 м. примерно. соответственно в эти пролеты мы сможем спокойно впихнуть лаги 200х50 с шагом 600 по моему с таким пролетом нагрузка должна быть приемлема на такую длину лаг.

может ли дополнительная балка (вторая) немного разрядить нагрузку, которая приходилась ранее на одну балку?
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 21:59
#23
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Бредовое решение ваши трубы. Откажитесь от такой схемы. Кирпичные столбы или стена. Или вам позарез нужна зала на весь этаж в 132 кв.метра? Такие и в коттеджах больших ни разу не делали. Тем более со стенами в 250мм, вам не 1, а 2 стены надо по хорошему внутрь ставить, чтоб жесткось сия сарая хоть какая-то была.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 22:00
#24
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
а если две балки 100х100х4 положить с шагом 3,6 м
Что-то я не совсем понял. Это вы хотите 4 стойки сделать?
Нитонисе вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 22:02
#25
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Не, это он 2 балки рядом хочет вроди.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 22:04
#26
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Что-то я не совсем понял. Это вы хотите 4 стойки сделать?
я спрашиваю как будет лучше?
в смысле по одной балке через 3,6 метра. Всего две поперечные балки
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 22:15
#27
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


А как автор будет покрытие устраивать? Те же стойки тянуть до верха? Так они не пройдут.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 22:17
#28
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
А как автор будет покрытие устраивать? Те же стойки тянуть до верха? Так они не пройдут.
до верху. а что значит не пройдут?
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 22:27
#29
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
до верху. а что значит не пройдут?
Ну так, балки же вы в курсе что считать надо, так и стойки тоже. И стоять они у вас будут на блинах толщиной 150мм? А как? Фундаментные болты замонолитили? А разность осадок блинов и ленты? Блины на 5см осядут а лента на 1, что будет? Еще может и наклониться стойка, ей ничего здесь не мешает.

Зачем таки зал на 1 этаже без единой стены? Поставьте стены, все будет проще и жесче. И безопасней.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 22:34
#30
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Ну так, балки же вы в курсе что считать надо, так и стойки тоже. И стоять они у вас будут на блинах толщиной 150мм?
под колонны я углубился, толщина подушки где то 35 мм.

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
А как? Фундаментные болты замонолитили? А разность осадок блинов и ленты? Блины на 5см осядут а лента на 1, что будет? Еще может и наклониться стойка, ей ничего здесь не мешает.
а что с этим можно сделать?

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Зачем таки зал на 1 этаже без единой стены? Поставьте стены, все будет проще и жесче. И безопасней.
хорошо, я поставлю стену на первом этаже, а второй?
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 22:42
#31
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Чтоб осадка была одинаковой фундамент и завязывают целиком, а не ставят отдельные блины несвязанные в центре.

Какой второй этаж? У вас же техэтаж 1,2м и 1 этаж? Вот на первом этаже та же стена, под покрытие, на нее и стропила положите как раз, а не будете второй раз огород городить.

Хотя разрез не помешал бы для лучшего понимания.

Деревянные балки кстати защищать надо, лучше тогда 12м пролет поделить пополам и положить плиты по 6м, и забыть о них. Хотя вопрос в использовании домика, если дачка летом погость то одно, если для жизни - то надо нормально строить.

Последний раз редактировалось Alpha, 19.11.2011 в 22:47.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 22:50
#32
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Чтоб осадка была одинаковой фундамент и завязывают целиком, а не ставят отдельные блины несвязанные в центре.
Что значит не связанный?!
внутри фундамента залита подушка, армированная, завязанная с фундаментов: диагонально относительно плоскости стен, забуривался на 15-20 см и загонял туда арматуру.


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Какой второй этаж? У вас же техэтаж 1,2м и 1 этаж?
тех этаж у меня получается где то 2,2 (1,2 - это газосиликат + 0,5 фундамента + на высоту кирпича). т.е. дом состоит из полуподвала (техэтаж) и первого этажа.

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Вот на первом этаже та же стена, под покрытие, на нее и стропила положите как раз, а не будете второй раз огород городить.
т.е. мне надо с самого дна вести стену под перекрытие первого этажа?

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Хотя разрез не помешал бы для лучшего понимания.
схема/план?


домик для жизни.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 22:55
#33
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
хорошо, я поставлю стену на первом этаже, а второй?
Тоже стену. Вы хотите сэкономить за счет надежности? Стоит ли? Хорошенько подумайте. Несущая конструкция, которая держит все перекрытие, в виде металлической стойки 100х100х4... это очень хлипенько. На мой взгляд.
Да и вообще у вас, если так посмотреть, косяк на косяке. Наплевали на все строительные нормы Промерзание фундаментов, теплотехника стен, толщина стен, цоколь из силиката, две одинокие стоечки держат перекрытие, металлическая балка не проходит, деревянные балки не проходят... учебное пособие как нельзя строить
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 22:58
#34
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


есть друг строитель, вот его и слушал.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:04
#35
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
тех этаж у меня получается где то 2,2 (1,2 - это газосиликат + 0,5 фундамента + на высоту кирпича). т.е. дом состоит из полуподвала (техэтаж) и первого этажа.
ЭЭЭЭ... тут разрез нужен, ниче не понятно. У вас пол тех этажа на уровне подошвы фундамента чтоль?
п.с. Разрез это разрез по плану вашему, типа фасада, только по мясу. Вид сбоку так сказать.
п.п.с. Для жизни всеже нужен проектировщик если строите самостоятельно и не строитель, или выдрессированная бригада, которая без проектировщика, но хоть понимает процесс стоительства. Вы же понимаете что это и упасть может, хорошо если не на голову. Судя по незнанию терминологии простейшей, советами помогать страшно однако. Проект не так дорог, это месячная з/п среднего конструктора, и работы на 2 недели.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:05
#36
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Цитата:
Сообщение от баламут150 Посмотреть сообщение
есть друг строитель
Это очень похоже на строителя... коронная фраза - "20 лет так строил, нигде ни у кого ничего не упало". Оно-то может и не упало, но так строить - это все равно что ходить по минному полю... может наступишь, а может и нет. Нормы же не дураки писали. Да, там закладываютя хорошие запасы, но ведь обосновано. Вот взять сотню домиков. Что лучше - перестраховаться и сделать надежные конструкции по нормам во всех домах. Или сэкономить кучу денег, построив дома по вашему типу, но при этом в одном из них произойдет авария? СниПы отвечают однозначно - лучше использовать надежные проектные решения. Человеческая жизнь бесценна.
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 23:11
#37
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


про нормы я понял. вот мне эта конструкция показалась слабенькой, поэтому я тут и вопрос задал. срез завтра выложу.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:14
#38
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Ни разу не видела друзей строителей чтоб посоветовали в жилой дом стальные стойки и балки ставить. Это изначально бред. Ну если это не сарай конечно.
И где у вас план то 1 этажа? Я все жду когда выяснится что там еще и перегородок масса.

Деньги бездарно закопаете так и все, куча таких случаев построят и продают... заходить видимо боятся. Потом еще кто купит и просит это чудо хоть как-то усилить, за сумму сравнимую с уже закопанным.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:20
#39
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Насколько я понял автора, то разрез такой:

[IMG]http://i072.***********/1111/61/255b87124295t.jpg[/IMG]
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 23:30
#40
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


именно такой.
красивый разрезик.
в какой программе это сделано?
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:32
#41
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


А вон оно как. Значит "внутри коробки залил подушку бетоном 15 см" следует читать "усроил пол по грунту".
Как устроен фундамент под стойки остается неясным. Но их все равно крепит не к чему. Если лента - то ставить стену вместо них да жб плитами перекрыть, 6 метровыми. Стену гнать дальше до покрытия.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:35
#42
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


По поводу пола 150 мм, да ещ с армированием... зачем он такой? Вполне хватило бы 80 мм и без армирования... обычный пол по грунту.
Нитонисе вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2011, 23:40
#43
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Ну это стандартный способ экономии без конструктора. Там где не надо потратить втрое больше материала, а там где надо - съэкономить. Потом испугаться после окончания и наставить между колоннами доп. колонн, связей, подкосов. Потом там и тут утеплить по 2 разу, потом выяснить что котельную бы надо было, и туалет не там, тамбур забыли. Ну и продать нафиг с глаз долой.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 23:46
#44
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


не специалист. слушал и делал то,что говорил человек, мнению которого я доверял. сделал то, что уже сделал, обратно не поменять. если можете помочь конструктивным и в то же время более экономичным советом помогите. если нет - не буду Вас отвлекать своими глупостями.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2011, 00:05
#45
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


Нижний этаж будет отапливаться?
Нитонисе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2011, 00:12
#46
баламут150


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17


да.
баламут150 вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2011, 00:31
#47
Нитонисе


 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360


А что известно по грунтам основания? Есть грунтовые воды?

Я бы предложил следующее.
Кирпичную кладку внизу наростить по толщине до толщины фундамента за счет набетонки. Получается с двух сторон по 6 см (это если кирпич у вас посередине фундаментной ленты). Монолитный пояс тоже с двух сторон наростить по 10 см. Получится ровная с двух сторон стена, заподлицо с фундаментной лентой. Чтобы это наращивание хорошо держалось - устраивоть его по легкой металлической сетке, закрепленной на анкерах, забитых с шагом ~300 мм в то что уже есть.
Получится опорная площадка для газосиликатной стены 500 мм. Стену выкладывать из газосиликата, толщину которого принять по теплотехническому расчету (какой регион строительства?), но не менее 400 мм. Марка по плотности газосиликата - D600, не менее. При этом поверху монолитного пояса уложите прослойку из гидроизоляционного материала. Такая же отсечка должна была бы быть и на стыке ленточного фундамента с силикатной стенкой. Снаружи цокольный этаж утеплить на высоту до монолитного пояса. В землю утеплитель закопать на 1 метр по высоте. Посередине отказаться от металлических стоек и вывести несущую кирпичную стену толщиной 380 мм. В ней, в процессе кладки, выполнить вентканалы. Опирать стенку на фундамент шириной 400 мм. Фундамент закопать на 0.5 метра в землю. Подошва этого фундамента вероятно должна быть пошире чем 400. По верху этого фундамента уложить гидроизоляционный материал. В качестве элементов перекрытия используйте металлические балки (чтобы сказать какой профиль - нужно знать каким сортаментом вы располагаете). Еще лучше - использовать многопустотные плиты. В местах опирания металлических балок (или плит) на газосиликатные стены - уложить ряд керамического кирпича под первым перекрытием и устроить монолитный пояс под вторым. Позаботиться об устранении в этих местах мостиков холода.
Крыша стропильная? Участки стены выше второго этажа выложить из кирпича.
Нитонисе вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2011, 20:51
#48
Экс

Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор.
 
Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
Сообщений: 393


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение

Зачем таки зал на 1 этаже без единой стены? Поставьте стены, все будет проще и жесче. И безопасней.
Да кабак человек построить хочет, подешевле и попроторней. А вы все его внитуда пихаете.
Экс вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2011, 20:53
#49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 40,411


Цитата:
Сообщение от Экс Посмотреть сообщение
Да кабак человек построить хочет
Телепат...
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2011, 22:09
#50
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от Экс Посмотреть сообщение
Да кабак человек построить хочет, подешевле и попроторней. А вы все его внитуда пихаете.
Не, не пойдет кабак. Клиенты будут с лестницы падать. Таки на 2,2м в вышину и 4,5м в длину лестничка.
Alpha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Насколько правильно такое перекрытие цоколя в доме из газосиликатных блоков?



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? T-Yoke Инженерные сети 14 22.06.2011 09:07
Тормозит команда расчленения набора блоков batmax Программирование 4 31.08.2010 17:37
Помогите !! КАк правильно рассчитать перекрытие из монолита 1-2 етаж (над гаражом) в част. доме GMorgan Железобетонные конструкции 20 17.07.2010 20:56
Как правильно смоделировать сборно-монолитное перекрытие в Scad? Lidiya SCAD 35 27.10.2009 15:31
Возможно сделать такое перекрытие? Alexcons_2 Конструкции зданий и сооружений 3 08.01.2008 14:45