|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проекции объемной модели и их печать
Проектировщик
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 6986
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2011
Екатеринбург
![]() |
Хмурый спасибо заранее))
Все делал следуя вашим советам в других темах связанных с 3д моделями, но результат пока тот же. Самое интересно, что видовой экран указываю как 2д каркас в свойствах указываю хидденс, далее hideprecision 1. В пдф совсем отвратно, на бумаге лучше, но так же прорисовываются пунктирные невидимые линии, там где их не должно быть. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Бубырь-UA,
Теоретически, можно сделать так, как вы советуете, но все же, мне кажется в каде должны быть штатные решения этой задачи. Так же еще один вопрос, дабы не плодить темы: - можно ли как то оси ПСК разместить в углу видового экрана? так же штатными средствами? задачу эту решил по методу скрещивания ежа с ужом))) то есть зная расстоянии от нужной мне точки на объекте до оси, откладываю расстояние уже не в пространстве модели, а в пространстве листа, поверх видовых экранов, затем меняю размер экрана и все готово, но хотелось бы найти штатное решение)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2. Переменная VSOCCLUDEDEDGES=0, выставляется в каждом ВЭ (для неотображения пунктирчика), но для печати надо ещё в визуальном стиле который выбран для печати ВЭ в параметрах скрытых рёбер поставить "нет". 3. Прблема уйдёт сама собой при решении первых двух. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Печатать вектор в PDF через растр- это конечно не дело, но по другому в AutoCAD-е никак. Как альтернативу можно использовать Inventor. Вот у него с печатью 3D все в порядке. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Хмурый,
Спасибо большое!! все получилось. На сколько я понял проблема именно в Автокаде?? выходит для работы с 3д объектами переходить на 2008 или ждать заплаток на 2011? RomaV, Виртуальные принтеры пробовал разные, думаю проблема не в этом. Цитата:
Бубырь-UA В кратце почитал про Аутодеск Инвертор, заманчиво написано, надо смотреть. В заключении хочу сказать, очень обидно, что в каде нельзя сделать подобные вещи без всевозможных костылей... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, положим, не все получилось. Градиентную заливку граней надо вручную делать. А там ждут очередные грабли при печати.
Это о чем? Можно подробнее? И что за друзья? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
SteelBrother, покажи что получалось в PDF, или ты крупный растр при просмотре видел? Вот у меня так получилось, без лишних стенаний. Крупного растра нет.
Верхняя левая проекция в режиме 2D (для сравнения), остальные 3DHidden. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Хмурый, а в 2008 подобных проблем не возникает? RomaV, В том то и дело что мне нужно отобразить скрытые линии, проблема в том, что они как то неадекватно отображаются. А вы каким виртуальным принтером пользуетесь? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
SteelBrother, понял я, в чём вопрос. По силуэту и видимым граням фигуры, вместе со сплошной линией "просачивается" и штриховая. Поковырялся в настройках визуальных стилей, но ничего пока не получилось. Можно силуэт потолще сделать, но сильно не поможет.
DWG To PDF Последний раз редактировалось RomaV, 30.11.2011 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
сохранил для себя файл в формате 2007
Совсем забыл про переменную HIDEPRECISION. Если её сделать 1- качество скрытия линий заметно возрастёт. В 2008-ом две картинки. Первая- скриншот предпросмотра печати, вторая- скриншот с pdf-файла. Выставил родной стиль тонирования видовых экранов при печати Hidden от 2008-го и всё получилось. Второй файл сохранён в версии 2007 и имеет "родной" стиль тонирования. Последний раз редактировалось Хмурый, 30.11.2011 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
С видовыми экранами пока решил не заморачиваться, будет необходимость по работе, попробую еще раз помучить.
Вот итог того что у меня получилось в 2011 с помощью flatshot, у монтажников сессия, попросили подсобить с начертательной геометрией)))) ПДФ делал как всегда утилитой DWG to PDF, очень удобная и мощная программа, позволяет перегонять в пдф многолистовые чертежи, что в нашей работе просто необходимо.)) Последний раз редактировалось SteelBrother, 30.11.2011 в 22:42. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
вполне возможно... но я стараюсь не думать плохо о людях, вполне возможно, что просто не хватает времени) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) | I.Van | AutoCAD | 6 | 02.08.2012 15:31 |
Нагрузки от крана в объемной модели | xAmyak | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 20.04.2011 10:25 |
Опять про печать из модели нескольких листов | gizmo_zx | Программирование | 2 | 28.09.2010 12:33 |
Печать из модели | Eugenius | AutoCAD | 11 | 03.11.2004 18:26 |