|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Английские команды в рускоязычной версии автокада
|
||
Просмотров: 14762
|
|
||||
|
Добрый день, форумчане!
Перешел работать из Евросоюза в российскую фирму и в первый же день столкнулся со страшной действительностью: - рускоязычной версией автокада, где все команды можно набирать только с помощью страшно неудобных русских аналогов. Подскажите, местные технари сказали, что на этом форуме мне помогут ![]() С уважением, Виктор |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Не надо ничего перенастраивать, набирайте команды со знаком "_", т. е. вместо line набирайте _line
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
О терминах. Hotkeys это горячие клавиши, то есть сочетание клавиш, после которого команда вызывается без нажатия Enter. Они настраиваются на автокаде любого языка. То, что ты хочешь называется alias, сокращенное имя команды
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за пояснение. так как мне тогда пользоваться alias английским, если у меня русский автокад?( переставить актокад никак нельзя - тут все операции инсталла залочены
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
_ALIASEDIT. Дальше разберешься
|
||||
|
пользуйтесь кнопками на панелях и нет проблем, повтор команды - пробел, завершение - тоже пробел. я так и работаю, мне лень учить название каждой команды. конечно некоторые помню, могу с клавиатуры набрать. но в основном обычно ткнешь на кнопку и все
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Поработай с клавишами, за уши потом тебя не оттянешь.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
vmironichev, тебе необходимо отредактировать файл acad.pgp и заменить маски команд, прописанные в нем на привычные тебе (и мне) латинские буквы.
Без комментариев.
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Цитата:
![]() И не надо говорить о том, что не пробовали. Все равно при черчении мы используем клавиатуру: ввести размеры, горячие клавиши и т.д. и т.п. Во многих командах есть выбор, к примеру Specify rotation angle or [Copy/Reference] параметры команды можно менять соответственными буквами, опять клавиатура. Работа с клавиатуры не была бы такой приятной, если б не псевдонимы. У меня штук 15 самоназначенных псевдонимов, еще много неплохих стандартных. Яркий пример работы с клавиатуры: _SOLIDEDIT Назначил псевдоним S подвинуть фейс: S - пробел - F - пробел - M екструд фейса: S - пробел - F - пробел - M скопировать грани: S - пробел - E - пробел - C Уже выбивается на автомате. А так же и ряд других команд, как дуга, копировать, разрезать и т.д. позволяют создавать "комбо" ![]() Со временем просто срастаешься с клавиатурой, и даже не замечаешь, что нажимаешь - все на полном автоматизме. А как же команды, которых нууу нет в меню? Навскидку: _Oops, _Flatten, _Flatshot, _p (при выборе объектов во время команды - последнее выделение) и т.д. и т.п. Это не выход из ситуации. Можно настроить acad.pgp, но при вводе скажем псевдонима дуги "A", мы захотим выбрать чертить с центра "C", то придется переключать раскладку клавиатуры - а это в край не кошерно...
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай... © Ю.Шевчук Последний раз редактировалось Unfamous, 14.12.2011 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
![]() За что, не пойму никак... Добрая половина вопросов здесь на форуме давно решена. См.здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=acad.pgp потом здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=255302&postcount=19 Если не подойдёт, Поиск по acad.pgp и будет Вам счастье.
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Не скрою, я клавишник. Привык еще с acad10, когда мы быстрые клавиши определяли через DOS.
Как правило, у нас в организации все работают на AutoCAD ENG. Тут проблем не возникает, у всех Acad настроен по моему стандарту KAI (Acceleration Kyes + файл acad.pgp), который я оттачивал уже долго. Принцип такой, если есть команда в "быстрых клавишах", в алиасах освобождается символ, и можно экономить на одном символе при наборе из pgp. Но иногда бывают случаи, когда меня зовут на консультации, а там засада, локализованный Acad! И я как ламинария на суше... Либо вызываю команды через иконки, а когда их лень искать набираю команду через подчеркивание. Короче мне это надоело, и я сделал acad.pgp для русского Acad (см. http://geol-dh.ru/news.html). Остается только внести этот файл в конец текущего файла acad.pgp. И далее ты в своем окружении.
|
||||
New-York
|
Profan говорит, что надо работать кнопками а не клавишами уже лет 10.
Цитата:
У нас тот инженер, кто быстро чертит, в конечном результате имеет больше денег. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Offtop: Если мне не изменяет память одна из кнопок этого тулбара вот отсюда, остальные из того-же раздела, рядом
По существу темы, конечно, скорость черчения зависит не только от клавиатурных сокращений, но и от собственных кнопок с лиспами и макросами. Если лисп можно вызвать с клавиатуры, назначив ему емкое, запоминаемое и короткое слово, то макрос, увы, нельзя. Но его работа с лихвой вернет время, затраченное на вызов макроса Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.12.2011 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.12.2011 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Отставить срач!
По теме могу сказать, что совет как можно скорее заучить 35600 команд с клавиатуры может в ближайшем времени сослужить дурную службу. Различные устройства все интенсивнее отказываются от клавиатур в пользу прямого взаимодействия с экраном. Виртуальная клавиатура на пол-тачскрина будет крайне неудобна. Если уж придумали GUI, почему бы не попытаться его освоить? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 10.02.2011
|
поиск по форуму не помог.
ситуация - русский AutoCad 2008 лицензия, файл acad.pgp изменен под привычные псевдонимы и подгружен далее начинается необъяснимое ![]() Команда: _line - если ввести команду полностью с подчеркиванием - автокад ее понимает Первая точка: *Прервано* Команда: l Неизвестная команда "_LINE". Для вызова справки нажмите F1. - если ввести букву псевдонима, загружает ту же команду , но уже ее не понимает |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Ищи в acad.pgp названия команд на русском языке и в них и меняй маску из русских символов на английские буквы. Т.е. сами команды не переименовывай на их английский "правильный" аналог.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Как в 2007 версии вытащить нужные команды? | eclipse | AutoCAD | 3 | 25.01.2007 13:40 |
команды Автокада 2005 в Автокад 2006 | Автокадер | AutoCAD | 10 | 14.09.2006 12:16 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |
Заперт на стандартные команды автокада | Александер | Программирование | 22 | 12.07.2005 14:28 |