|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ? | |||
0-30 $ |
![]() ![]() ![]() |
8 | 21.62% |
30-100 $ |
![]() ![]() ![]() |
10 | 27.03% |
>100 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>200 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>500 $ |
![]() ![]() ![]() |
7 | 18.92% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Друг детства нашел на Ebay часы, но они отказались посылать в Россию. Ну попросил меня. Мне самому часы по барабану, у меня за $35, я с ними плаваю, они тикают и больше мне ничего не надо. Но тут друг попросил. Аукцион я выиграл за $250, плюс доставка ко мне $11.
Отправил в Россию американскои гос. почтои USPS, за $38 (страховку сделал на $400). В России по моему почта России должна доставить. Брат смеется, говорит нет шансов что доидут и нет шансов что ты получишь страховку. Я вот думаю, правда, нет описи вложения (у нас никто и не смотрел, что в коробке), за $30 нет номера который можно отследить по интернету. Нормальная доставка через частные компании где то $150-200 (FedEx), не было смысла, да и жадность обуяла. Вот теперь интересно, если шансы что посылка доидет? или что часы не заменят на китаиские за $10 ? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
дойдут. почему нет. тысячи людей заказывают из штатов все подряд, от айфонов до ботинок и носков. номер посылки есть. просто нужно узнать как он получается. и потом тупо отслеживать трекер
|
||||
|
Offtop: Не дойдёт. Тут 2 варианта:
1) Пьяные почтальоны в шапках-ушанках только и делают, что играют на балалайках и думают: "Где бы чего украсть из посылки? Затем продать и пропить". А тут часы за 250 баксов!!! Обязательно заменят на китайские часы за 5$. 2)Медведи на улицах города поймают почтальона, сожрут его и раздерут все посылки на мелкие кусочки. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
99,99 % что дойдёт.
![]() Почта - это единственное, что у нас работает. Пускай иногда и через одно место. Но если будет долго лежать на почте, то вернут обратно. А перед этим немного будут хранить в общем сборнике таких посылок. Т. е. около 1-2 недель в почтовом отделении, около 1 месяца в хранилище незабранных посылок и потом обратно в США.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Выходит и в Штатах не все идеально с почтовой службой, не так ли?
|
||||
|
3 дня это максимум. Притом самое дешевая посылка стоимостью несколько долларов, из одного конца страны в другой. И притом все говорят что это долго и дорого - и вообще со слов знакомых они охренели. У почтовых работников мощный профсоюз, сумасщедшее количество выходных, зарплаты под 80 тыс в год, устроиться туда только по блату. Может быть преувеличение. Но вообще в Америке почтой пользуются очень широко и активно, как коммерческими так и государственной. Я кстати не могу пересилить стереотипы и почти никогда не пользуюсь.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
точно уверен, что почтовому отправлению не присвоен идентификатор (tracking)? и какая посылка - приорити или экспресс?
а что ты указал в инвойсе (invoice)? другу посоветуй вскрывать посылку прям на почте, а перед вскрытием внимательно осмотреть упаковку на предмет повреждений или следов вскрытия (двойной скотч, дырки и порванность упаковки). пусть не боится заявлять сотрудникам почты о повреждении посылки. потому, как в случае кражи/подмены содержимого посылки будет составлен акт о повреждении, что будет подспорьем в получении страховки. Я бы выразился наоборот, работает через одно место и крайне редко - нормально. опыт общения с почтой россии, ems - богатый. ups - та же фигня, сотрудники которой не знаю английского языка (не могут правильно прочитать инвойс). |
|||
![]() |
|
||||
California
|
С государственои почтовои USPS? конечно не все в порядке. нафиг тогда были бы FedEx, UPS, DHL ?
Продавцы на интернете практически не работают с USPS. Forrest_Gump Цитата:
что за инвоис я не понял, там составляется таможеная декларация и все, никаких инвоисов. есть только чек оплаты (receipt - ресит) и декларация Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 27.12.2011 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
в случае с приорити посылку доставят в ближайшее почтовое отделение, другу придет извещение о посылке и он ножками с паспортом в зубах потопает получает ее. будь посылка экспресс, то теоретически доставили бы до квартиры в руки (порой вместо этого посылку снова привозят в ближайшее почтовое отделение). толк бывает. потому что в декларации ты указал (?!), что в посылке часы и стоимость указана. да к тому же не редкость случаи расхождения веса (при отправлении посылки ее обязательно взвешивают, затем на пересечении границы взвешивают, могут и на российской почте взвесить). расхождение веса может косвенное свидетельствовать о нехорошем. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
xoskeleton barracuda furious
страшные, неудобные и тяжелые с моей точки зрения, да к тому же механика - прошлое тысячелетье. Но везде свои нравы. Я так понимаю - часы надо носить дорогие, а на рынок ходить в норковои шубе... >Forrest_Gump Цитата:
нет, думаю раз опись не составлялась, то и претензии предьявить невозможно. вес-косвенное дело, неужели кто то будет разбираться. ну и гаику можно для веса положить |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Электронные часы в принципе не перевариваю. Механику люблю. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пока ждем результатов присылки еще почтовая история. Мой коллега по работе один период работал почтальоном, и я у него спросил. А правда-ли что если почтальон подскользнется и упадет у моего дома, то меня засудят, что не посыпал песком? Он ответил, что правда, но.... почтальон должен быть обут в фирменные ботинки. Если они другие то ничего тебе не будет. Передал жене разговор, мол, если увидишь валяющегося почтальона с разбитой головой, прежде чем вызвать скорую сфоткай его ботинки.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Байан в тему
Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу: - Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьёт меня часто. И погулять на улицу мне не в чем выйти. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штаники и варежки. Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали. Через несколько дней приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу: - Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки, а варежки, наверное, на почте сп****ли.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не в бровь, а в глаз!
Именно так и было год назад с нашей посылкой в Ст. Петербург. Но ещё круче. Отправила жена тёте коробочку кг на 10 через Deutsche Post. Посылка дошла, проверяли, тёте звонили, она ходила на местное отделение - посылки нет! И не один раз! Недель через 8 пришла посылка назад. С нас ещё евров 8 взяли. На посылке штамп и запись с того самого отделения! Из посылки исчезли средней цены духи. Тётя обещала устроить скандал, но чем всё закончилось не знаю. Скорее всего задних не найти. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Многие делают доставку до Лаппеенранты, а оттуда забирают сами. По факту получается и дешевле, и быстрее, и надежнее |
|||
![]() |
|
||||
дак если страховка есть, то что думать? а если просто вопрос: дойдет/не дойдет, то это скорее зависит от почты россии, если она после тамижни примет, и есть страховка - то должно дойти, ну сроки у нашей почты, я промолчу, но дойти должно
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
так думать всегда рекомендуется. а я не подумал. а что до страховки - знаешь кого либо кому такую страховку реально выплатили ? почитал интернет (ну, разумеется уже после того как послал), так вот страховка - это фикция для доверчивых людей. получить ее на практике невозможно.
|
|||
![]() |
|
||||
в моем понимании страховка - от неполучения, тоесть если стоит вопрос дойдет/не дойдет, то тут понятно. Но если дойдет не то, то смотреть какой вес пришел в Россию и писать заявление, а там пусть разбираются кто виноват, таможня или ПР. Я 3 года покупаю на ебее и амазоне - пока все доходило без страховок, но когда заказывал на амазоне электронную книгу, то отправлял посредником со страховкой - тоже дошла. Так что не вижу повода для беспокойств.
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а что понятно. ну не дошла посылка, подаете заявление, его рассматривают месяц-два, потом говорят, по нашим данным посылка дошла. и что Вы делать будете? что в Россию ехать заявление в милицию подавать ? или в суд сразу ? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Пардон, с момента получения почтового отправления его собственником становится получатель, а не отправитель. Вот в чем юридический казус - посему на розыск подавать имеет право отправитель. Если ПР заявляет, что посыль была получена, то зачем отправителю ехать в Россиию? Получатель пишет заявление сперва ПР, а затем в прокуратуру и полицию о краже/мошенничестве.
|
|||
![]() |
|
||||
так и есть. Вот только тут мне пока не очень понятен вопрос, насчет получения пустой коробки. PL, тоесть инвойса нет? Обычно если есть инвойс, в посылке не то, что должно было придти, то просто получатель после просмотра вместе с работником почты ставит подпись в извещении и сразу же оформляют акт о не соответствии (не помню точно, вроде форма 51 или 52). И все, дальше пусть милиция ищет. Но вы вроде говорите что не было инвойса, то тогда только по весу скорее всего, по несоответствию веса.
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
При отправлении посылки я заполнял таможенную декларацию (custom declaration) и получил квитанцию (receipt) об оплате с номером почтового отправления, это все. По русски еще существует понятие опись, когда при отправлении работник почты смотрит и проверяет что у вас в посылке. при наличии описи вы можете потребовать что бы посылка была вскрыта при получении в присутствии почтового работника и опись проверена. Такого рода опись , насколько знаю, в штатах не делается. Потому что все посылки доставляются вам на дом или на работу и смысла нет вскрывать с почтальоном-водителем. А по россииским правилам если опись не составлялась, если почтовыи работник не проверял посылку и не ставил свою подпись, то и потребовать вскрытия и проверки Вы не имеете права. мало ли что Вы туда положили-никто не видел. На американскои почте клерку было абсолютно по фигу что в коробке, он ее не открывал. Т.е. описи в россииском понимании почтовых правил нет. Что касается веса, то часы можно просто подменить на самые дешевые, а вес там в основном коробки, ничего весом Вы не докажете. >Forrest_Gump Я не совсем понял юридические казусы которые Вы описали. Страховку могу получить только я - отправитель. И заявление я могу подать на свою почту. А там мне могут сказать что по результатам их расследования посылка была доставлена. и никакого скана подписи они мне предоставлять не обязаны. Это не предусмотрено доставкои Priority Mail® International . Я не уверен что там подпись вообще требуется по американским нормам. И купить такую услугу - подтверждение с подписью получателя было невозможно. Есть другие, более дорогие типы отправки у ам. гос. почты-например Global Express Guaranteed® (GXG) $208 для моеи посылки, так смысла нет - очень дорого. я думаю не просто так продавец Ebay на отказался посылать сам часы в Россию. Что касается подписи, в штатах она требуется далеко не всегда, Это зависит от типа доставки. например почтальон привез вам посылку - может вам отдать ее и все, может спросить вашу фамилию и сам внести ее в такую ручную машинку, может под дверь поставить (например жене лекарства на $1600 - четыре заряженных шприца в коробке со льдом) ставят под дверь безо всякои подписи. им достаточно подтверждение почтальона. что он доставил. так же как полицейский прав в суде ( выписав Вам штраф), если вы один на один без свидетелей и доказательств. свои понятия они распостраняют и на Россию. Последний раз редактировалось PL, 29.12.2011 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Еще раз - до тех пор, пока посылка не вручена получателю, владельцем посылки является отправитель. И, разумеется, в случае утери посылки, требовать страховку может только отправитель. Как и требовать расследования - куда это затерялась посылка. Казусом это является с точки зрения обычного покупателя в зарубежном инет-магазине/аукционе, так как покупатель оплатил покупку, оплатил пересылку, может быть оплатил и страховку, а вот что-либо требовать от почты до момента получения посылки - не может, даже подать на розыск посылки не может (только кляузничать в клиентскую службу). С Россией многие отказываются сотрудничать именно из-за российской таможни и почты. Так как многие оплачивают через PayPal, то нередки были случаи жалоб на неполучения оплаченного товара ввиду превышение сроков доставки и возврата денег покупателю за это. Некоторые нехорошие покупашки этим пользовались, несмотря на то, что посылки все-таки с задержками приходили - и деньги они возвращали и товар получали. P.S. еще раз про российкую экспресс-почту EMS - на мое имя из соседнего города московской области отправили посылку, мне ехать до этого города минут 40. посылка едет ко мне уже четвертую неделю по причине бредовой логистики и кривой работы собственно фирмы (они якобы уже пытались ее мне привезти, да вот водила не доехал). P.P.S. про инвойс ссылку я уже давал. по-русски это можно назвать товарной накладной. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
С Китая MicroSD 16 Gb (12 класс) для телефона заказывал (дешевле оказалось, чем в городе), все дошло, и даже с классом не обманули, по факту скорость проверил.
Последний раз редактировалось tankist, 29.12.2011 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Ваша ссылка: An invoice or bill is a commercial document issued by a seller to the buyer, indicating the products, quantities, and agreed prices for products or services the seller has provided the buyer. An invoice indicates the buyer must pay the seller, according to the payment terms. The buyer has a maximum amount of days to pay for these goods and is sometimes offered a discount if paid before the due date. Инвоис или счет - коммерческий документ продавца к покупателю с указанием товара, количества, цены на материалы и услуги. Инвоис показывает сколько продавец обязан заплатить покупателю и краинию дату платежа... In English, the context of the term invoice is usually used to clarify its meaning, such as "We sent them an invoice" (they owe us money) or "We received an invoice from them" (we owe them money). В английском термин инвоис обычно используется с уточнением : Мы послали им инвоис (они должны нам деньги) или мы получили от них инвоис (мы должны им деньги) Ну и так как ни мои товарищ, ни я , никому денег в этои почтовои операции не должны, слово инвоис не имеет смысла. возможно в русском языке оно получило какои то другои смысл. По поводу казуса, я понял. в моем случае при "ложнои" доставке, я думаю, я не могу обращаться за страховкои, получатель может должен подавать в суд на почту России, только не знаю, были ли такие случаи, сколько может это занять времени, сил и денег. Последний раз редактировалось PL, 30.12.2011 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
PL, дак по весу можно проверить: входной на таможне-фактический по прибытию.
На счет инвойса с вами согласен. Я просто имел ввиду, что когда я покупаю товар на том же ебее - то продавец в инвойсе всегда указывает товар и его стоимость. Но раз вы сами отправляли и без описи. Но тогда к вам такой аопрос: вы говорите страховку заплатили, а страховку от чего? и как ее возместят, если нигде не указано что вы там отправили? |
||||
![]() |
|
||||
Осмелюсь ответить за человека, имеется ввиду обычная страховка без оценки страховой стоимости. Такая страховка страхует только от потери на почте.
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Думаю предыдущий пост отвечает на этот вопрос - страхуется утеря посылки или ее повреждение по вине почты. например раздавленная дорожным катком коробка. подмена вложения или ложная доставка со стороны почты России ,получается, не страхуется. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
в России есть смысл, да если и наидут - пожурят. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
То ли китайская пластиковая игрушка, то ли музейные солнечные часы 16 века, то ли швейцарские часы с бриллиантами эксклюзивной ручной работы. Цитата:
а на территории других стран, в частности в России просто-таки правило? Откуда такая уверенность, у вас что, преступность исчезла? И всех воров уже посадили? И Америка перестала быть мировым лидером по преступности?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.01.2012 в 13:40. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А жене в 90х пришлось уити из проектного института и она работала на почте в России. примерно знаю. наверное многое изменилось. да я и не говорю, что в России на почте, как правило, воруют. Просто многие продавцы почему то не работают с почтои России. надо подождать, чего гадать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Например, посереди Санкт-Петербурга, культурной столицы мира, у меня во дворе не так давно видимо наркоманы серёжки с ушами отрывали... Offtop: На меня не думайте, я бы уши оставил хозяевам. ![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Не ношу часы. У меня часы в мобильнике за 100 мертвых американских президентов.
Есть еще отцовские, сколько стоят - не знаю. [IMG]http://s017.***********/i421/1201/21/8a81460ea547.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.***********/i408/1201/67/fffb0f4ac8f3.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Nike, 02.01.2012 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
надо было мне сделать строку в опросе - часы не ношу. теперь поздно.
такие же как у Вас, но со Сталиным у меня то же где то были. но ваши, похоже оригинальные,а мои производства 90х годов. Когда в штаты уезжал - подарили. не всегда время можно посмотреть по мобильнику. например я на парусной лодке плаваю, там брызги, мокро, вода соленая, мобильник в пластиковом пакете держишь, часы на руке удобнее. сейчас все водонепроницаемые. (пока батарейку не заменят) так с любыми водными делами. хотел взять мобильник водонепроницемый, но у нас $180, за что ? может все таки возьму как в моем акуммулятор помрет. но он уже четвертый год помирать не хочет и заряд хорошо держит. у нас довольно много мобильников или бесплатно или до $50, т.е. замена аккум. не имеет смысла для недорогих моделей. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Со мной за ВСЮ ЖИЗНЬ ни разу не было случая пропажи на почте чего-либо. Был случай повреждения. Хрупкая вещь оказалась, а упаковка слабовата. Но это другая история. Покупаю и посылаю по почте довольно много, и я, и члены моей семьи. И уж Россия точно никогда не была лидером по почтовой преступности, так что вы уже кого кого, а наших почтовиков не обижайте. Они хоть и не за такие деньги, как на американщине работают, но считать их потенциальными ворами не смейте. ![]() P.S. А часы не ношу. Хватает мобильника.
|
||||
New-York
|
О чем только не напишешь от скуки! Меня жена от компа с автокадом, на котором делал срочный чертеж, отогнала, потому что у нее тоже срочно, и тоже работу домой взяла, на НГ-шные трехдневные выходные....
И не только аккумуляторов. Например, электробритва NORELCO. Средняя бритва стоит где-то 80$, Через 3-4 года головку надо менять, а она стоит 30-40 $, и китайская. То есть через год опять надо менять. А ведь сама бритва и ее батарейка еще лет 10-бы прослужили. Таким образом, покупаю на Ebay новую, в упаковке, более свежую модель и всего за 60. Старую с сожалением (добра жалко) выбрасываю. Жаль опрос не могу прикрутить-как часто вы выбрасываете бритвы NORELCO? А также другие вещи, но не потому что они надоели, а потому что в них какая-то ерунда испортилась, а замена сопоставима с новым ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
они говорят, а что вы с ним делать будете ? не знаю, говорю, но 100 баксов за гнездо платить не буду, даваи, говорю 35, что там за работа такая ? они отказались. выброшу... Последний раз редактировалось PL, 02.01.2012 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Молодёжь сейчас часы не носит. Носят только всякие... Ну выделываются.
А зачем ? Время есть в телефоне... Да у любого спросить можно... И таймеров везде понавешали... Как лишний браслетик, ну тут конечно кто как хочет. Дамы некоторые носят по этой причине... И носят люди старше 40 лет, по привычке или из ностальгии.
|
||||
New-York
|
Посмотреть время в телефоне даже сложнее чем в карманных часах как в #50. Надо залезть под пальто, в чехол за тел, затем, если вечер, нажать кнопочку чтобы экран высветился, осознать что 7-46 это где-то без пятнадцати восемь, опять засунуть под пальто и под пиджак и не промахнуться. Да в это время не быть где-нибудь в туннеле или подземном этаже супермаркета
На руке гораздо удобнее. Часы должны быть легкие... Когда-то Хрущев подарил Хайле Селяссии сверхтонкие часы Вымпел, кажется. Всего 2.5мм. (Кто помнит кем был Хйле Селяссия? Хаммаршельда помню, был генсеком ООН, а Хайлю забыл) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Исключение: мясорубка. А я помешана на часах. Хоть у меня их и всего трое. Ну самых ходовых. Самые первые, которые сама выбирала не ношу уже CASIO. В институте... в основном моя компания) (Забавно) На работе все носят. Одни купила в Испании - Q&Q. У одного препода понравились, купила похожие. 18 евро часы, 20 - ремешок. А другие купила в дьюти фри в Париже. Тоже где то 20 евро. При этом в Париже была целый месяц, ни одного магазина не пропустила с часами, но все что то не то. Даже на что можно было бы согласиться было дорого немерянно (за 100-200 евро). А тут увидела...прям что надо.(я еще на самолет опаздывала, но часы купить успела) А третьи подарили механика, ORIENT, кристаллы сваровски.... Каждый раз ставить надо. Т е только их и надо носить. Вот у меня двое кварцевых на выбор. Одни с белым фоном, одни с черным. Ремешок коричневый, ремешок черный. Были еще фиолетовые, но там ремешок спецефичный был, тряпичный, обветшал. Часы сверху пришиты были... В Питере рублей за 400 купила. Laros. Жалко. А дорогие по случаю. А еще одни часы мне мама из Италии привезла с венецианским стеклом. Быстро серебро сменилось на бронзу и я их на сумку пришила, здорово получилось. И пятно закрыла. Мне очень мало что нравится на витрине, чаще не нравится вообще. А недавно на ВДНХ зашли в белорусский павильон за тушонкой, а там часы ЛУЧ. И интересные такие вполне. Я одни взяла 600 рэ. А потом сидим в чебуречной, я их рассматриваю, а они вскрытые. Неприятно стало, обратно отнесла. А карманные деда тоже есть. Очень шрифт там красивый. А на даче двое часов с маятниками висит на стенах. И машинка зингер под одними. А на машинке проигрыватель виниловый.
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Ни чехлов, ни пальто у нас/них нет. Задача одна - засунуть руку в карман. Остальное автоматически на уровне подсознания после 1 месяца использования телефона. Засунуть телефон обратно уже пустяки.
|
||||
Цитата:
Цифры для них привычней. Так что телефон для молодежи намного практичней любых наручных понтов. Одна небольшая пластинка типа шоколадки, там тебе и музыка, и телефон, и фотоаппарат, и часы, и погода, да еще и друзей куча. ![]() Да еще и гарнитура в ухе торчит, так что телефон и доставать-то не надо.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Должно быть разделение. Часы - время смотреть, телефон - звонить, фотокамера - фотографии снимать. Иное не воспринимаю. Сам ношу Casio MTP-1183 подаренные 2 года назад супругой. Классика без понтов. Сегодняшняя стоимость 1700-1800 руб.
Почему все часы рекламируют с одинаковым временем 10:07:37? Кто-нибудь знает? Интересно стало.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 03.01.2012 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще то для блондинок достаточно одной часовой стрелки. А секундная, которая как бешенная крутится !, - это вообще перебор. Главное - это не стрелки, а бриллианты. А вместо циферблата туда бы лучше зеркальце вставить. Как и в мобильник тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
DEM Я на провокации в Новом Году не ведусь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, приветствую! Пока батарейку не менял. У меня другого рода проблема - в месяце 30 дней а у меня 31 число высвечивается. и наоборот - когда 31, у меня - 30. Вот сидеть лень отматывать))). А батарейку надо б скоро поменять.T-Yoke, убедительно... но почему-то во многих рекламных снимках расположение стрелок выставлено на 10:07:38. Видимо, для восприятия внешнего вида стрелок. Раньше у моего отца было хобби - он мог долго сидеть и собирать часы. До сих пор - когда приезжаю к родителям - заглядываю в ящик где лежат ЗИП и запчасти). Очень многие друзья и знакомые просили отремонтировать и посмотреть. Уже как лет 7 он не занимается этим - травма глаза. А ещё есть часы 1900 года "Бегущий Заяц"
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У кого? У рыб?
![]() Это я к тому, что иногда надо самоустраниться от времени.... Вы помните "...счастливые часов не наблюдают!". Цитата:
У военного спрашивают: -Сколько время? Тот смотрит на часы (Электороника-5, там отображается 11:25) и отвечает: - Таааак....., 11 разделить на 25...... Сам посчитай, некогда мне! Обычно при этой процедуре и теряется большинство мобильных телефонов, насколько я понимаю. Сам, кстати, тоже пользуюсь для определения времени уже лет как 8 мобильником, а до этого носил как раз "Электронику" 52 или 54, не помню уже. До этого были механические "Победа", но из-за нерегулярного подзавода, как я понял, приказали долго жить. Телефон за это время терял 1 раз (первый, 3310), да у меня и было-то их всего 4. Цитата:
О!!! Вспомнил! http://lurkmore.to/10:10 (Кэп торжествует). Быстрее бы уж они дошли, часы это твои! Потому что не аккумуляторы?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 03.01.2012 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В простых кварцевых часах "моторчик" кварцевым генератором управляется. Как и в будильнике. Кварцевый генератор на 1-м трамзисторе + электромагнит (моторчик) - и всё. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а что ж там если не акумуляторы ? Vova я послал утром 24. обещали доставить через 10 рабочих дней. буду подавать на розыск и страховку где то 10 числа. Последний раз редактировалось PL, 03.01.2012 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Ну как, я думал там сухая батарея...
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Вроде как если от махания руки - то это механические часы, нет там батареи никакой. А в солнечных - таки да, аккумулятор.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 03.01.2012 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
они что гарантию дают на 10 лет ? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
нет такои суперточности не надо, действительно есть мобильный телефон, пару раз в год можно подвесть часики |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
эти часы мне были подарены на день рождение. давно уже. гарантию на сами часы в 10 лет вроде как не давали, но вот на циферблате есть следующая надпись: "10 year battery". батарейку я сменил совсем недавно - повспоминал/прикинул давность тех дней. и получилось, что уже 10 лет минуло.
P.S. часы эти водостойкие, на циферблате надпись "WR 50М", на задней крышке надпись "water resistant 5 bar". купался с ними и в индийском океане, и в средиземном море, и прочих бассейнах - работают без проблем. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 04.01.2012 в 01:01. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а вот Casio сразу нашел про 10 лет: http://www.casio-intl.com/wat/standard/10_year_battery/ http://www.amazon.com/Casio-AW80D-2A...pd_sbs_watch_2 19 баксов, батареика 10 лет, но гарантия на часы, почему то, 1 год. Где обман ? а вот за 33 бакса, доставка бесплатно http://www.amazon.com/Casio-EF106SG-...d_sbs_watch_16 Интерсно что у нас в хозяйственных магазинах появились газоанализаторы угарного газа с барейкой на 10 лет, а потом предписывается все выкинуть. т.е. видимо технологии 10 летних батареек появились, деиствительно. Последний раз редактировалось PL, 04.01.2012 в 08:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?
Жду ремейка советского плаката и его сиквела (тьфу, америкосские слова). Это: 1) "Дойдём до Берлина!". 2) Сиквел - "Дошли!". Когда дойдут (не дойдут) - сообщи. А в России, что - дефицит китайского ширпотреба? Читал статью в почившей бозе "Компьютерре" про поездку редактора Бирюкова в Китай. Он так описывал своё там пребывание. На улице ему пытались всучить "Роллекс". Он, понимая, какие в Китае могут быть "Роллексы" стал торговаться. После чего ударили по рукам. Потом сам с собой рассуждая, пытался понять, какая же себестоимость этих часов с браслеткой, если, учитывая маржу продавца, он сторговался за 1,5 евро (в ценах 2007 года). Между прочим, в редакции пытались понять, чем китайские "Роллексы" отличаются от родных швейцарских. Еле-еле нашли отличие в цвете одной буквы. Тем более, что точность хода получше "Востока" была. Последний раз редактировалось Doka, 04.01.2012 в 13:52. |
|||
|
||||
Цитата:
Ни оплаты разработки дизана, ни охранных пошлин, ни налоговых платежей, ни пенсионных и прочих социальных прелестей. Единственно на что китайцы тратятся без ограничений, покупают по всему миру самое высококлассное и производительное оборудование. Естественно после этого соотношение цена-качество будет запредельное. Никому не угнаться. ![]()
|
||||
Думаю часы все-таки дойдут
![]() В поселке Львовский Подольского района Московской области, открыт первый в России Автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) Почты России. — самый крупный в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м., мощность — более 3 млн. почтовых отправлений в день. Обслуживает большую часть Центрального региона России — г. Москву, Московскую, Тверскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую и Калужскую области — с общим населением более 25 млн. человек. ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Коммерческая почтовая служба до 10 дней берет из мАсквы ко мне, а перед новым годом мне вообще на задержали(якобы праздник ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В двадцатых числах дек мы поехали покупать подарки знакомым и родсв., присмотрели массажер для зятя, довольно большая коробка. Оказалось, остался только выставочный экземпляр, нас попросили зайти через 2 дня. Но решили заказать по интернету. Надо сказать, это было опасно-ведь наступало рождество, самый главный ам. праздник, и времени не оставалось. Да к тому-же сын, которому поручили оформить заказ, проваландал день-два. Предполагалось что вместо коробки положим под елку картинку с массажером, а сам подарок вручим уже в новом году, когда почта принесет. Каково-же было удивление когда 31 дек обнаружили под дверью заветную коробку, пришедшую из Техаса (через всю страну). После заказа прошло всего 2 рабочих дня.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну я думаю от Новосиба до Москвы мого быть и поболее будет, но внимания на это заострять не буду, большее количество времени теряется вовсе даже не на дорогу, а на сортировку, на перегрузку, ожидания отгузки и т.д. например в пункте отправки посылка может только лежать 3-5 дней, только после этого ей мого быть займутся
![]() ![]() Ну дык вот так это примерно выглядит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Serge Krasnikov Цитата:
А сроки доставки и соответственно тарифы ведь никто не отменял ? Есть ведь разная доставка, 1 день, 3 дня, 10 днеы и т.д. по разнои цене, разумеется. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Эффективность и забюрократизованность это кстати вещи очень разные. Государство ведь и работает там, где прибыльность не обеспечить никакими ухищрениями, а люди живут везде. Это кстати относится не только к России, но и к Америке. Посмотрите, как в тех городах, где не эффективное производство, (а его эффективность не всегда можно обеспечить, есть объективные причины) и мало работы, даже в крупных городах, жизнь замирает.
|
||||
California
|
Ну так и пусть себе угасает. У нас есть много городков где жизнь угасла. Старые шахтерские городки, городки из которых ушло производство или рыба, например. Это естественый процесс.
Государство тут при чем ? понятно что люди живут везде. например я чум поставил посредине тундры, и что ? государство мне посылку туда должно доставить? А вот то что гос. почта не работает 10 дней - это выдумки Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 06.01.2012 в 04:03. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ну а что касается почты то с ней я уже знаком давно, у меня босс привередливый и мне приходится некоторые товары выписывать в Москве, а тут всегда приходится решать проблему, какой почтой послать: почта России, экспресс-почта, DHL... те кто отправляю сами говорят почта России от 15 дней. Рекорд доставки был 5 дней, экспресс-почтой, мне просто повезло, к моменту отправки сформировалась партия в Новосибирск..., а так обычно экспресс-почта 8 дней ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
В опрос надо добавить строчку "часы не ношу".. С тех пор, как появились мобильники и прочая электронная гаджесть, я их и не ношу.. А почта государственная работает как часы! Медленно, но верно...
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.01.2012 в 11:39. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Каждый раз, когда просматриваю эту тему, вспоминаю http://bash.org.ru/quote/414877
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ну не может быть у почты России клиентов в США. это новогоднии розыгрыш.
И вот еще: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если не воспринимать так буквально, то нередко. Простой пример. У меня есть обязательства перед А, но для того, чтобы выполнить их, я должен получить нечто от Б. Б вовремя это нечто мне не поставляет, формально моей вины тут нет, сроки сорвал Б, но перед А приходится извиняться именно мне.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Требуется найти различия в двух фразах. |
|||
![]() |
|
||||
|
PL, да дайдёт всё. Почта России совсем не плохо работает. 3-4 недели - это нормально для "из-за-границы". Бывают "проколы", но в общем и целом почта работает.
Ну а по дружесски посудачитъ, да рассказатъ про всякие "случаи" - это завсегда пожалуйста. Надо бы не опрос, а спор на что нибудь реальное устроить. Сказал - держи слово, проиграл - отдавай должок. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
никаких обязательств перед получателем у почты России нет, они не вступали в юридические отношения.
в данном случае, обязательства есть у американскои почтовои службы перед своими клиентами которые заплатили ее деньги за услуги. кого американская почтовая служба наимет для доставки почты ее клиентов не волнует. собачьи ли упряжки по дороге через Гринландию, почту ли России или почтальона Печкина, американские клиенты не знают. извенения посредников имеют смысл только перед тем кто их нанял. Muller я за. А как ? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
этот хостинг имеет отношения с Админом, не со мнои. это их внутренние дела. хостинг может извиняться перед Админом. мне он и его извинения до лампочки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я только не могу понять, почему этот принцип именно на почту не распространяется...
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Nike Глупости, водитель трамвая - представитель организации у которои я купил билет (заключил соглашение на перевозку). и он, а не кто нибудь другои обязан извиняться. а вот почему перевозка срывается - не мое дело. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А какие обязательства у Админа перед пользователями форума?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пришлось залезть в первоисточник, а именно, в ФЗ "О связи", которым у нас регламентируется деятельность почтовых операторов.
Статья 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий ....отправитель или получатель почтовых отправлений в случаях, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 5 статьи 55 настоящего Федерального закона. В подпунктах говорится о сроках несвоевременной доставки. Желающим -гуглить самостоятельно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мне даже интересно стало -что быстрее -закончится тема или дойдут часы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
почитал этот Закон...
Отношения в области почтовой связи регулируются международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и федеральным законом о почтовой связи, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Отношения в области международной почтовой связи могут регулироваться решениями международных почтовых организаций, участником которых является Российская Федерация. получается вроде этот Закон не действует на международные отправления и нужно читать какие то международные договора, где они? мрак... и вобще: деиствительно, в Законе: Претензии, связанные с приемом или вручением почтовых или телеграфных отправлений, могут предъявляться .... и оператору связи по месту назначения отправления. Но: В моей квитанции на англиском языке почта России не упоминается никаким боком. Как можно предьявить претензию почте России? есть только предположение что доставка будет осуществляться с ее помощью. Человек подающий претензию должен доказать что является пользователем услуг почты России. предположение к делу не пришьешь. Последний раз редактировалось PL, 07.01.2012 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза
Здесь приведены выдержки из Конвенции по вопросам ответственности, возмещения ущерба и др. почтовыми администрациями в случае хищения или повреждения почтовых отправлений. Описан порядок подачи рекламаций и другие вопросы http://www.russianpost.ru/rp/servise...nts/convention |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Для чего это, были случаи когда получатель был указан не совсем точно, адрес, телефон(это для экспресс-почты) и если бы я в определенной время не потребовал, она бы просто вернулась обратно ![]() Зыж Чего во почтой DHL не отправили. на сколько я знаю она у вас и у нас работает, дороже конечно зато быстрее, да и юридическое лицо вроде одно, легче претензию предъявлять |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- Ну есть ещё желание в законах разбираться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну видишь ли без копии квитка с тобой просто разговаривать даже не будут, что касается иностранных посылок, врать не буду не сталкивался, впрочем что касается иностранных посылок с этим почтовики обращаются более аккуратно нежели с нашими, тех кто в России живут
![]() ЗЫЖ Я как-то зная это стараюсь не связываться с Почтой России, опыт есть печальный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я вот Вас не пойму...
Хотели значится денег с экономить, да еще и доставку быструю с гарантиями... Вполне возможно с международными посылками свои ньюансы.... И при доставке те которые по дороже и идут быстрее... Так что тут вы в некотором смысле не правы...
|
||||
New-York
|
Почему? В NY их сколько угодно. надо закончить какие-то курсы, и всех делов. Мой знакомый такой, имеет бумагу что он нотариус, и печать. Так иногда тратит больше своих денег чем получает гонорар, на принт и краску... механику, почему это происходит, не помню.
PL деньги за отправление платил где? В Америке. Именно там и должен предъявлять претензию, когда истечет срок, а не в российскую почту, с которой у него нет отношений по данной посылке. Так что нотариус не нужен, а понадобится адвокат чтобы истребовать с ам. почты положенную компенсацию |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
не сдержался )))))
ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА 90-летняя бабушка Аграфена, всю жизнь прожившая в тихой уральской деревеньке, недавно получила письмо от своего покойного мужа. Через 70 лет после того, как он ушел на фронт и сгинул. Его объявили без вести пропавшим. Все эти 70 лет Аграфена ждала и надеялась, второй раз замуж так и не вышла – и вот письмо. Датировано оно июлем 41-го, и в нем ничего такого уж особенного. Петр писал, что немцев скоро разобьем, беспокоился – есть ли в семье хлеб и высылал 30 рублей. Он прихватил их с собой «на войну», но теперь решил, что деньги ему тут без надобности. Письмом заинтересовалась организация, занимающаяся поиском пропавших фронтовиков. Судьбу Петра ей установить так и не удалось, но путь письма ее сотрудники проследили. Поезд, к которому был прицеплен почтовый вагон, оказался разбомблен немецкой авиацией. Впоследствии педантичные немцы собрали все документы, которые нашлись в этом поезде, и отправили в свой архив. Потом уже союзная авиация разбомбила этот архив, и его растащили кто ни попадя. Почти все бумаги через аукционы разошлись по частным коллекциям. Это письмо, судя по инвентарным отметкам, прошло через десяток таких коллекций в различных странах, пока не попало в руки одного австрийского коллекционера. У того оно пролежало 20 лет, а перед самой своей смертью он вдруг решил отправить его по указанному на нем адресу… Пожалуй, стоит повторить: было письмо и у немцев, и у расхитителей немецкого архива, и у коллекционеров из десятка разных стран, и много лет лежало в семье австрияка, но спиzдили эти 30 рублей, о которых сообщалось в письме, только когда оно уже попало на нашу почту…
|
||||
|
Цитата:
А настоящий НОТАРИУС - это адвокат высокой кваллификации, с многолетним стажем работы, а главное с особым допуском. Как адвокат - он частное лицо и работает по своим расценкам за большие деньги. А как нотариус - он гос. служащий, облачённый большим доверием, большими правами, и большой же ответственностью. И работает он теперь по гос. тарифам, и очень не высоким. Так вот, сказали, что в DE русскоязычных нотариусов нет. В РУ посольстве есть, но он не немецкий, а российский. Это я чего такой умный - это мне както пришлось доверенность из Германии в Россию на русском делать. Сделал, в 300 евро обошлось, но это было чтото. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
О квитанции - там нет ничего кроме адресса почты отправления, номеров (которые на саите почты не пробиваются) и суммы которую я заплатил, ну еще пожелание покупать почтовые марки на американскои почте (половина квитанции) Но вот таможенная декларация оказалась не простои а комбинацией с диспечерскои запискои "PS Form 2976-A, Customs Declaration and Dispatch Note CP - 72" в соответствии с требованиями международнои конвенции, и там есть имя и адресс получателя, и я подозреваю что это является своего рода официальным документом. я там сдуру написал просто часы, а надо было дать полное описание - марку, номер (ведь на часах был номер). я был в уверенности что если почтовый работник не проверяет содержимое посылки и не ставит свою подпись-то то что я пишу имеет значение только для таможни и описью являться не может. почитав международную конвенцию, мое мнение пошатнулось. правда я так же не уверен что эту конвенцию читал работник выдающий посылки в почтовом отделении В дополнение я пробил номер этои таможеннои декларации на саите почты. к моему удивлению оказалось что есть все данные - с 24 по 28 декабря посылка шла от меня в таможню Лос Анжелеса (пол дня 24, 25, 26-были выходными) и 28 улетела куда то. видимо в России. на этом сведения о ней заканчиваются. Думаю числа 12 подавать на розыск (по тарифу-обещанная доставка в течении 10 рабочих дней) - чем раньше тем лучше. P.S. Что касается обращения в суд, у нас есть так называемыи маленький суд (до $7500), адвокаты там не нужны.стоимость подачи заявления $30. Нотариально заверял какую то бумажку когда приглашал кого то в гости из России, стоило $10, в каком то магазине продавец имел лизензию на это дело. конечно разные тарифы на разные бумажки. Последний раз редактировалось PL, 07.01.2012 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
В смысле послать часы стоимостью $250 через FedEx или UPS или DHL за $200-250 ? еще можно самому слетать туда-обратно $925
типа за морем телушка полушка, да рупь перевоз ? мои друг, купивший часы посчитал что это слишком дорого. Последний раз редактировалось PL, 08.01.2012 в 01:24. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫЖ Но все таки стоит отметить, что последние несколько лет они работают несколько лучше, раньше вообще мрак был ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Мне кажется тем при Почте России целый отдел есть по потрошению посылок....
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну во время перестройки и позже, когда бардак был, посылки не вскрывали, но тем не менее только для того, чтобы получить уже пришедшую посылку нужно было отстоять очередь порядка трех часов, на всем отделении одна работница, которая принимает, получает письма, посылки, бандероли, кроме всего прочего еще и выдает пенсии, переводы... О сроках по тому времени я и говорить не хочу. ЗЫЖ Ну а про то время, на которое ты намекнул, почта между прочим, хоть и неторопливо, но работала как часы, это так к размышлению ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Это пережитки прочего, наверное отдел КГБ который за это отвечал, теперь перевели на само финансирование....
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Цитата:
![]() к тому же в праздники почта завалена посылками, сортировать не успевают
|
||||
СПб
|
Цитата:
Они себе за эти 10 дней наверняка на весь год заработают....
|
||||
СПб
|
Offtop: Соседка: она только на 15 минут на НГ заскочила, всем часы раздала и Айфоны и опять на работу побежала
|
||||
California
|
не, я чувствую, мои еще не сперли. наверно долетели уже, если 28го вылетели. на таможне где нибудь валяются.
А как интересно работает почта в обратном направлении ? Зять хочет купить карабин Саига с ижмаша. у нас где то $360 за ствол, причем доставка бесплатно. есть ли смысл купить напрямую в России и послать сюда почтои ? Последний раз редактировалось PL, 08.01.2012 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Оружие запрещено к пересылке нашей почтовой службой.... Nike АААА пасиб, что обратил внимание..... ЧАСЫ ТОЧНО УЖЕ В РОССИИ И ДАЖЕ ТОЧНО У РОССИЯНИНА ИЛИ РОССИЯНКИ.......
|
||||
California
|
откуда ж тогда у нас в оружейных магазинах российское оружие ? вряд ли продавцы сами на ижмаш летают. определенно пересылают как то.
ну хорошо, пусть не оружие, должно быть что то что лучше и дешевле в России чем здесь, и что можно послать почтой. (ну матрешки и ушанки - пройденый этап) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 09.01.2012 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Вещь в хозяистве нужная, но там вроде цена 3 млн руб - 100000 долларов. 14 тонн-за пересылку еще платить надо. какие 100 енотов , енот - это $1000? ? дорого. опять же как его чинить здесь никто ума не даст.
попроще что нибудь есть ? Ильнур Бута уж посадили давно, а АК-47, СКС, СВД, Макаров - самые ходовые россииские товары у нас. Смит анд Вессон плачет, продажи падают. а что 2012 ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я уже писал про в теме про больничные, что у нас законодательство распространяется на все организации, и государственные, и частные.
Почему возникают подобные вопросы? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но частная компания, например, проектная, арендует помещение и должна платить за аренду. Или по случаю праздника не должна? Ведь и хозяин здания тоже на каникулах.... И отопление идет за счет кого?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.geotrans.eu/deutsch/team/index.php |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
А тепла и света не надо доставить? Раз уж Германия на БТР согласна.
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А в Америке договор аренды каждый уикенд расторгается, а потом в понедельник снова заключается?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну вот, например. В ebay продаётся: газовая турбина 2ПВ8 для мини-электростанции. За 1600 евро - это почти даром. Там на военных складах, в России, этого добра... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Разве можно сравнивать двухдневный уикенд и десятидневные каникулы? С первым владельцы бизнесов мирятся, со вторым не стали-бы. Таким образом, каникулы получаются за счет работников: им недоплачивают зарплату, которая идет на погашение аренды. Владелец-же здания, получается, каникул не имеет-ведь плата за аренду от нанимателя не иссякает. В США при устройстве на работу сразу обговариваются условия, в числе которых и количество выходных и отпусков в год, и система оплаты выходных. И они очень разные. Не всем платят за все праздники, поэтому люди сами хотели-бы работать: семью надо кормить и в каникулы.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
Offtop: Вам не надоело сравнивать и повторяться, эта тема уже обсуждалась неоднократно, при этом вы писали тоже самое.... Если хотите то могу найти пару ваших постов с подобными высказываниями....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А в чем принципиальная разница?
Это в США так? |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
В России действует российский Закон о труде. Если работодатель в России не желает соблюдать этот закон, он может делать свой бизнес в любой другой стране, хоть в Сомали, хоть в США, но не в России.
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У вас что, никто не нарушает законы?
Цитата:
Vova, положа руку на сердце, скажи, если бы тебе дали месячный оплачиваемый отпуск, новогодние каникулы, больничный не 5 дней в году, а столько сколько надо, чтобы поправиться, ты что, с негодованием отказался бы? Если бы у меня была своя контора, то я предпочел бы, чтобы мои люди имели возможность нормально отдыхать, а не сходить с ума на работе 7 дней в неделю по 10 часов. Больше все равно не наработают. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
Даже мелкие конторы в принципе отдыхают, если есть срочные проекты то работников которые должны их сделать просто премируют, если они работали во время праздников.... Бизнес в принципе это время идет в основном только торговый.....
|
||||
![]() |
Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; - работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; - работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
|
||||
New-York
|
Наработают, если платить, и еще как! По себе знаю. Например, водителям автобусов в NY за несколько лет до пенсии предлагают овертаймы в первую очередь, а уже во вторую тем кто помоложе. Таким образом помогают повысить пенсию (путем доп. вложений от доп. заработка). Полагаю, таких хозяев-альтруистов, как ты, заставляющих своих сотрудников отдыхать себе в убыток, немного найдется.... И напоминаю, когда неск. лет назад ввели каникулы, многие, в том числе на форуме, недоумевали: зачем? А теперь так вопрос не стоит: халява, сэр! Кто-же откажется
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, ты не ответил на мой вопрос
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но я сейчас рассуждаю не как обыватель, который-бы непременно согласился на халяву. А с точки зрения государства. Ему должно быть выгодно поддерживать мелкий и средний бизнес. Вот что рассказал мне мой приятель. Он водитель медицинского транспортного агенства. В конце декабря диспетчеру на работе стало плохо-схватился за сердце. Увезли в госпиталь. Сделали операцию-вшили пружинку-расширитель сосуда. 2 января выпустили. 6 января он вышел на работу. Слаб был еще, но семью надо кормить. В их конторе (русской) болеть можно только за свой счет. В моей конторе 6 больничных дней. Если я их не взял, получаю деньгами (то есть двойная оплата) Солид, ты-бы отказался? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
Я бы предпочел отлежатся на больничном и привести себя в порядок.... Зачем гробить свое здоровье если ты можешь от этого помереть и потом еще и содержать семью некому будет.... Это прежде всего американская контора......
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Да, и ты на него опять не ответил. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
![]() А часы обязательно стащут. Работники почты самогон жрут, а сортируют в эти дни медведи. Потом часто визу их кого с часами, кого с айфоном. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я хочу кудябликов, хочу.
Мюллер, спасибо за помощь в пересылке танка. но 100 штук я сейчас не потяну. за дом выплачивать надо, только что перефинансировал под меньшии процент-но один хрен платить надо. Турбина то же ни к чему, у нас солнечные панели сейчас в моде. Что касается праздников и больничных, согласен, в России защищенность трудящихся выше. У меня на работе чертежник схватил инфаркт, через неделю вышел на работу. и даже принимая во внимание что там четыре что ли степени инфаркта, считаю что это было слишком рано. впрочем он сам так захотел. Насколько я понимаю, торговля в России относится к производствам с непрерывным процессом и там речь не о праздниках а только о двоиной оплате. И я верю Солиду что сейчас в России все продавцы получают новогоднюю двоиную зарплату. ну и строители из братских стран наверное то же огребают. но мы отвлеклись. Социальная защищенность в России выходит мне боком, потому как с 28 декабря нет слухов о моей посылке. и хотя и почта и таможня должны были работать в праздники, наверно работали процентов 50 штата, всем платить двойную-денег не напасешься. DEM, спроси соседей, какие часы они сперли на этой неделе (айфоны пусть оставят себе), нет ли там таких со спиралями на циферблате? я выкуплю. (помню в 90е выкупал свои же сп.. аккумулятор с машины) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
![]() На эти деньги 10 3-х комнатных квартир можно купить в Питере.....
|
||||
New-York
|
Цитата:
не обратили внимания Мне, например, после операции на позвоночнике босс запретил выходить на работу раньше чем закончилась справка, хотя я мог и просился. Видимо, в первых двух случаях врачи разрешали.... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я не говорю, что человек должен лежать в больнице, но по крайней мере не должен выполнять активных физических нагрузок... Нагрузки физические нужны, но в меру и желательно по рекомендации врачей... Я бы сказал как хорошо в америке, если бы там например этого мужика потом на месяц отправили в санаторий и там бы он провел курс реабилитации, а так уж шибко похоже на оскал капитализма а не на нормальную жизнь....
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Та нее эт по сравнению с Доктором Хаусом фигня....
Мне вообще нравится как он лечит, там только и слышишь МРТ да МРТ.... Вообще может это юморной сериал на подобии наших Интернов, просто я не понимаю, тонкого америказкого юмора... Хотя отвлеклись от темы... Цитата:
![]() На ваши вроде не похожи....
|
||||
Москва
|
Цитата:
А МРТ стоит наверное дороже всего, главное ж чтоб побольше заплатила страховая. Када он в аппарат бесплатно совал, ему вставляли выговор. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
АААА
Вооон оно що Михалыч....
|
||||
California
|
про инфаркты-разные они бывают. вот у жены на работе сейчас один лежит в реанимации с прошлого четверга. его правда то же выкинули в первый день из госпиталя, но ночью опять взяли. думали второи инфаркт, а оказались камни в желчном. при инфаркте дают разжизающие кровь препараты, а у него камни пошли (а никто не знал и не было у него никогда). а теперь операцию делать нельзя после инфаркта сколько то там, и ситуация хреновая.
только не факт что если бы его в первый день не выкинули, а оставили лежать , это на что то бы повлияло. И может в России он бы уже помер отлеживаясь в санатории. никто не знает. везде свои тараканы. DEM, ты что там пластмассу какую то показываешь. нет, не мои, пусть себе те часы оставят. посмотри на опрос, часы в России - нужная вещь, у 25%- дороже 200 баксов, а у 15% дороже 500. и не жалко людям. потому как , наверное, престиж. не все, оказывается, в мобильник то глядят... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НУ там хоть персонал медицинский есть, а у вас бы на работе и помер бы.....
|
||||
California
|
под Воронежем искать надо.
У меня дядька как то шел к дому через поле весной, чемодан нес. бац-ботинок увяз в жиже. он его искать - второи соскочил. а чемодан некуда поставить. так и пришел в одном ботинке. а потом сказал мне по секрету - вот смотри балбес, там завяз не только мои ботинок , но и дивизия фюрера Мертвая Голова. мы тут в детстве после воины чего только не находили. точно Тигр там есть. копать надо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну придумает жеж. Низзя ни в коем случае на работе помирать, до дома пусть доходит там и помирает, строго по окончании рабочего дня. Этож непредвиденные расходы для работодателя - трупаки вывозить. Работник в омериге никогда не станет так делать, там даже уборщики переживают за финансовое благополучие работодателя, выгодно ли ему аренду платить, отпуск оплачивать, на больничный отпускать. Капиталист и банкстер помазанники божьи. А ежели денег нет, то по протестантским понятиям человек полное г. Вон даже в Хаусе было, спасли одного бедного-бездомного, пожалели, а оказалось что он маньяк-канибал.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Завязывайте с флудом!
|
||||
С-Пб
|
Чего-то тема засыхает.. Плескану креативу в огонек:
![]() Эх, зачем во снежны дали ты часы отправил, дед? Растащили всё, украли и пропили на обед. То-то пьяные соседи веселятся третий день... Не накормлены медведи, балалайки трень да трень! "Уважаешь? Пей! Ну чё ты!" - драка вспыхнула в избе. "Твоя очередь отчёты отправлять для ФСБ!" - Вся округа на стакане, прёт народ со всех сторон. Пляшут бабы и цыгане, пьют медведи самогон. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Кто на санках, кто на танках, - едут все в один конец,- От рабочего до вора и бомжа из катакомб! ...И оставлен без надзора наш завод ядрёных бомб. Все охранники - плечисты! - бросив службу, водку жрут. А в сугробах террористы только этого и ждут! Бомбу стянут - нагасаки схиросимят где-нибудь! Где ж казаки? В пьяной драке бьются шашкой грудь-на-грудь. Все колхозники до жути напилИсь, и сгоряча Жгут колхоз "Великий Путин" (бывший "Знамя Ильича"). Русский бунт и так-то страшен, а ещё под новый год... И со страхом смотрит с башен оком пьяненьким Моргот.. А военные! Известно, - им что пьянка, что война.. Пьют жестоко, повсеместно спирт ушанками до дна! Закусив стаканом водки, командиры спят без сил. И болтаются подлодки без руля и без ветрил. "Кто болтал про конец света? Не сдаётся русский в плен!" Чу, добрАлась пьянка эта до частей РВСН... В нарушение всех правил "Тополь" из лесу взлетел. Эх, зачем же ты отправил к нам посылку, друг PL.. И часы страна пропИла, а виновных - вовсе нет. И мильоны тонн тротила уж летят к тебе в ответ... Но надежда, чую кожей, есть на мир! Она проста,- Вдруг посылка эта тоже потеряется, как та... ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 11.01.2012 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не. Ну а если без шуток... где ж часы?
|
||||
СПб
|
Медведи пока еще не вышли из запоя, думаю к майским праздникам часы дойдут
|
||||
New-York
|
Цитата:
Хмурый, где используются радиолампы? |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Мы обычно в ближайшей аптеке покупаем. Неужели в Америке так плохо с лекарствами?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
California
|
Последние данные таковы- 13 января посылку нашли в складе на таможне в России, 14 января она прошла таможню и ее куда то послали. Больше данных нет.
теще посылка посланная в конце октября дошла 9 января. извещение на посылку 2 недели бросали в чужои почтовый ящик. на посылке адресс был написан правильно и был тещин телефон. не, не сработало, теща случайно обнаружила извещение, пошла на почту, там выдали. сказали хотели отсылать в зад, что ж вы, едрена матрена? но... во первых теща - это теща, я бы сам извещение бросал в соседнии дом, а во вторых срок доставки 10 дней - это расчетный (не гарантированный) срок и никаких претензий никто предьявить не может. ничего не украли. Слава почте! По поводу лекарства,интернета и аптеки, вероятно разные стоимости. жена получает лекарства по почте от производителя (без аптечной наценки), в пенопластовои коробке со льдом. под дверь ставят. подпись не требуется. я очки заказываю по интернету. в 5 раз дешевле чем в американскои оптике. Последний раз редактировалось PL, 20.01.2012 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova, лампы используются в часах и усилителях. Ребёнок увлекается. В бандероли были не совсем лампы, а газоразрядные индикаторы.
Ещё вспомнил: лет восемь назад заказал в Италии CD-диск с демоверсией одной программы. Бандероль дошла недели за две... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Да! стоимость каждого из двух лекарств превышает 1000$ (3-х месячный курс). А послку просто кладут под дверь! при других заболеваниях тоже принят 3-х месячный период и рефилы. Почему-не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Учитывая, что сахарный диабет неизлечим, цена вполне оправдана. Для производителя.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Человеку свойствено болетъ и страдать. На этом зарабатываются огромные деньги:
- болезни, многие не излечимы - лишний вес, похудение - зубные протезы - морщины - грудные имплантанты - пластические операции - ботокс - мигрени - книги на все эти темы Кормушка бесконечная... |
|||
![]() |
|
||||
|
у вас наверное сдать всё легко обратно если не подойдет наверное и пересылку компенсируют, иначе если не примерить заранее то и знать не будешь идут они тебе или нет. сайт подскажи с очками или это только для американов?
думаю может сыграть дубль, как послал очки за границу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Кстати, тем кому к 50, а также кто имеет избыточный вес, кто имеет диабетную наследственность не мешает провериться на наличие диабета второго типа. Лучше выявить эту заразу заранее. А всем - уменьшить потребление сахара, мороженного, булок, картошки, макарон, риса, пива и т. д. а также перейти в Спортивную тему и посоревноваться друг с другом кто больше каллорий сжег ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не знаю будет ли выгодно покупать из России. дело в том что в штатах цены на очки в оптиках ненормальные. если там где врач принимает, от $250 за простые стекла и паршивую оправу. а на интернете можно такие же за $30 взять. какое нибудь покрытие на стекла, там цвет или от царапин или атибликующее - по $50 баксов у врача и по $5 на интернете.
то что нельзя примерить - серьезное неудобство, там можно загрузить свою фотку и примерно (очень примерно) посмотреть как они будут выглядет. надо точно понимать и знать все размеры оправы. но по деньгам - большая разница, качество меня устроило. 2 раза заказывал с этого саита - не было проблем http://www.zennioptical.com/ нет, если заказал размеры неправильно или диоптрии, назад не сдашь. (это индивидуальный товар получается) если в России цены в оптиках умеренные - возможно не стоит |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Спасибо, лучше вы к нам.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Блин не понимаю как так жить можно, всю жизнь пахать и еще отстаивать на форуме интересы работодателя....
Ни жизнь а каторга какая то... Даж после инсульта сразу на работы выходить, и это считается достижением медицины, а то что чловек выходит на работу только из за того, что он не может заплатить за очередной кредит и оплату текущих платежей, про это как то и не думают... Offtop: PS. "Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище"-Чуров
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.01.2012 в 02:35. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Не секрет что не все эмигранты успешно делают карьеру в новой стране. Тормозит, кроме личных качеств, недостаточность английского. Этим и пользуются этнические бизнесы, они платят своим неудачливым сотрудникам минимум денег и бенефитов. Примерно так-же ваши таджики не могут расчитывать на приличные (по вашим меркам) заработки. Кстати, я поинтересовался, тот кадр, диспетчер, чувствует себя нормально. Врачи не дали-бы справку что можно выходить на работу, а работодатель без такой справки никогда бы не разрешил работать. Себе дороже |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Offtop: Мне все-таки приятнее быть своим в своей стране, пусть даже неустроенной и больной, чем "таджиком" на богатой чужбине.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 21.01.2012 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давайте все-таки вернемся к часам.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Offtop:
Потому что есть такое слово - Родина © Вот цифры имиграции из России в Штаты по годам, первая 1999 г, последняя 2010, как видно с 2002 идет неуклонное снижение. 12,321 16,940 20,313 20,771 13,935 17,410 18,055 13,159 9,426 11,695 8,238 6,718 в 1992 было ~60000 (из всех республик) факторы разные, исключение России из розыгрыша греен кард, ужесточение получения различных статусов для российских имигрантов, и , несомненно улучшение жизни в России. А это изо всех стран, тут нет такой явной тенденции 644,787 841,002 1,058,902 1,059,356 703,542 957,883 1,122,257 1,266,129 1,052,415 1,107,126 1,130,818 1,042,625 Вобще в штатах 3 млн русскоговорящих или 1% от населения (850000 говорят дома по русски) А часы которые бьют я не люблю. я когда был маленький, мы переежали в новую квартиру, там был холод, меня оставили у знакомых на другом конце города в новостроиках, а там были такие здоровые часы которые громко тикали и не давали спать. и бабка храпела. я ночью рванул домои, Дело было в Норильске, зимой, полярнои ночью. ну знакомые ночью смотрят-нет пацана, на улице -42, протрезвели сразу и искать-звонить. а я сам дошел. но получил по полнои программе, отец почему то не разделил моих идей к свободе передвижения. а я к таким часам затаил нехорошее чувство. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop: иначе придется признаться, что действительность оказалась не такой уж радужной, как ты думал, говоря "прощай,..."
|
||||
New-York
|
Цитата:
Форум это не профсоюзная площадка для защиты интересов подчиненных работников, Так или иначе проявляется желание нанести укол теневой стороне, хотя-бы через представителей на форуме (#242, 247), но последние в неравных условиях, так как риск быть забаненным у них выше |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я не работодатель и набирал команду в качестве начотдела...
И со своей стороны отстаивал интересы работников, т.е. старался выбивать премии при сдаче объектов или переработках... Так же одно время была введена система при которой начисления полностью зависли от выработки сотрудников... Сейчас Я там уже не работаю, и вообще целый год фактически безработный. Но на покушать с икрой и маслицем хватает, учитывая, что сейчас уже вторую неделю вообще отдыхаю... Так что почасти защиты интересов вы не правы. Форум это как раз та площадка где можно поделится своим опытом... А не размышлять о том, что дескать много вы отдыхаете Россияне...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ушли от темы
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Offtop: Нельзя ли поподробнее? Что означает: неравные условия, риск?
|
||||
СПб
|
Offtop:
Цитата:
Причем практически всегда, зачинателем политической подоплеки являетесь вы Вова... Это называется тролинг...
|
||||
СПб
|
Цитата:
У нас на это дело пошлют Глухаря....ю ![]() ![]() Offtop: PS. Предлагаю скинутся на часы для родственника PL, если часы не дойдут... А то за державу обыдно...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 25.01.2012 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Боится что часы протухнут...
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
PL, а если б, например, Вы услугами DHL воспользовались? Сколько б по времени была доставка и стоимость?
Offtop: Народ! Заканчивайте злорадствовать
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 25.01.2012 в 21:07. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Цитата:
![]() С другой стороны как то странно быстро "открыли дело", у нас так не делается. Сначала наши дело заводят, потом возбуждают, правда до секса может и не дойти.
|
||||
California
|
звонил на свою почту, конечно. там есть центральный отдел куда звонишь и требуешь страховку, я не знаю где он находится, может в Индии (у нас это распостранено) . они проводят расследование. 24 рабочих или календарных не знаю, надо уточнить. если все пучком присылают тебе бумажки которые надо заполнить и послать им. потом пришлют деньги - чек.
канитель не из быстрых. основная цель моего звонка - разбудить медведя. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Наиболее вероятно, что посылка не вскрыта, а так и лежит на складе почты.
Скорее всего дело в бюрократических барьерах. О которых вы сейчас не знаете, но если не узнаете, то часы отправят обратно или они так и будут лежать годами (за ваш счёт, если вы вдруг доберётесь до истины). Думаю вряд ли украли. У меня проблем с почтой никогда не было, а я отправлял и дорогие вещи. Приходили невскрытыми... Сам по себе технический срок доставки нашей почты в пределах РФ 1,5 - 3 недели.
|
||||
СПб
|
Медведи только отходят от праздников, как сказала Alpha в посылку засунуть надо было чикушку...
Медведи бы похмелились и отправили дальше посылку, а так пришлось часы загонять, для опохмела... Да и вообще шатун в такую пору это страшное дело, у нас однажды возле поселка 3 дня шастал пка не подстрелили мужики... В основном тормошил помойки, наверное часы искал, до почты не дошел.....
|
||||
Талды-Париж
|
У меня так было однажды, я посылал как-то из Томска в Калининград подарочный набор из трех бутылок разного алкоголя в бересте. Береста и бутылки дошли, а алкоголь испарился.. Признаков вскрытия на посылке не наблюдалось..
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Во во видишь, а если бы просто отправил бутылки в бересте то пришел бы кирпич...
|
||||
New-York
|
Как в том анекдоте. Абрам подглядывает в замочную скважину, там его жена с соседом. Обнимаются, раздеваются и погасили свет. Ну вот, подумал Абрам, опять томительная неизвестность...
И у нас тоже, 24 дня томительной неизвестности. |
|||
![]() |
|
||||
Тяжелая, очень тяжелая промышленность... Регистрация: 23.11.2008
МО, ОДИНЦОВО
|
Часы дойдут, но будут ли ходить после почты России?
Насколько трепетно обращается почта России с нашими посылками : http://youtu.be/C-zBbn-N0Dc Просьба ко всем читающим эту ветку: порекомендуйте мне пожалуйста какой службой доставки пользоваться для отправки бандеролей (содержимое хрупкое). Интересует отправка в том числе в дальнее зарубежье. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop: от Тяжелой, очень тяжелой промышленности...
Возможно я ошибаюсь, но вряд ли служба доставки будет нести на руках бандероль в дальнее зарубежье - воспользуются самолетом - а судя по грохоту с которым выкатываются вещи на пункте приема багажа в Москве - там особо не церемонятся... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Заказал в одном московском магазине устройство одно, с оплатой по безналу - сегодня должны отгрузить на почту. Посмотрим, сколько будет идти бандероль (200 км).
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
при мне в москве ящик какойто уронили с транспортера что в самолет его толкал. Мы уже на борту сидели а эти ребята кидали всякое добро в самолет на багажную палубу. В общем чейто боязно мне за хрупкое. Потом они с полчаса матерились с какойто теткой составлявшей акт о повреждении груза, в результате акт разодрали и по ходу дела сделали все вид что ничего не случилось - там тупо четверть ящика отломилось после падения, чего внутри произошло уже не видно было.
|
|||
![]() |
|
||||
МО, ОДИНЦОВО
|
На самом деле на почту России у меня нареканий нет. По России посылка до получателя идет до 7 дней.
Пользуюсь часто. Хочется придраться, но не к чему. Лишь раз у меня был с ней казус. Но тогда это еще не была почта России. Отправленные в эпоху дефицита гостинцы из Москвы (отправлялись из др. города в Сибирь): кофе, конфеты, сигареты... при получении "трансформировались" в отборные яблоки. Все "степени защиты" : вес, сургуч, шпагат и сам фанерный ящик - комар носа не подточит.. Альтернатива почте по России для хрупкого содержимого моих бандеролей - проводник поезда. Быстро, надежно, сохранно. Но выше мною был задан вопрос-просьба - может быть, у кого-то есть личный положительный опыт сотрудничества с другой службой доставки? Особенно интересует отправка за пределы России. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
И про письма можно так же написать. Лет пять назад письмо из Новосибирска до Барнаула шло 5 суток (расстояние 244 км по трассе). Можно списать праздники, выходные дни, но в этом же месяце несколько DVD дисков из Берлина до Барнаула дошли за 3 суток (на почте жена получала).
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Недавно получила посылку с довольно хрупким содержимым, отправленной с DHL. Груз дошёл в целости и сохранности. Преимущество ещё и в том, что в любой момент ты можешь посмотреть, где в данный момент находится посылка.
Сама с ними отправляла различные бумаги. Нареканий абсолютно никаких нет. К тому же очень удобно, что за письмами сами приезжали в офис. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Грузчики разные бывают. Из Москвы, когда был там в фирме заказал 2 грифа для штанги, блинов обрезиненных на 250 кг. где то. Так блины с трещинами пришли, они (грузчики) вместо того, чтоб носить, катали блины по 20 кг, 15 кг. И это фирма DHL. Напрягаться наверно не умеют.
|
|||
![]() |
|
||||
МО, ОДИНЦОВО
|
Да, мяу, DHL я рассматриваю как вариант. Но Пони-Экспресс в приоритете. С DHL "получали" CD из Дании. Когда приехали забирать - они развели руками, мол, диск отправили обратно, в Данию, ибо у них на складе места не было (это под CD!). Видимо, и они берут на работу блондинок )).
BYT, Вы очень внимательны. Эту ссылку я давала несколько постов выше. Но все равно, этот ролик всегда смотрю с удовольствием и искренним сочувствием. PL, участие в опросе приняла, хоть он ко мне относится косвенно. Часы ношу только в летний период в качестве украшения. На любимых батарейка иссякла года два назад, заменить лень, так и ношу их все равно. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
предлагаю скинутся по 50 $ и купить уже нормальные часы, а то эти плохо идут....
|
||||
Ленинград
|
Может они изначально такие были ? Из какого же говна их тогда делают, что они от своего веса трескаются ? О_О
|
||||
|
Tyhig
Я тоже засомневался.Ведь обрезиненные.Скорее всего такие и были после изготовления. А вообще трещины у таких блинов мне так видется и не оценишь.Они же ведь залитые резиной. Добавлено Вообще у блинов в первую очередь "летят" места сопряжения втулок/ступиц с диаметральной областью.Вот втулками/ступицами конечно кидать нежелательно. Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2012 в 04:35. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
В свое время, когда штангой в школе занимался, советские обрезиненные блины (наиболее употребляемые) были все расслоенные в резиновой части от частых бросаний штанги. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
P.S. В опросе нет строчки - Я не ношу часов. Последний раз редактировалось tankist, 28.01.2012 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А сейчас класс, даже гантели обрезинены ![]()
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
так сам отлей, ты же печки делаешь? а хочешь, я тебе пошлю, застрахую как положено и пошлю. может доидет до Германии ?
о часах по прежнему известий нет. 14 января они покинули Российскую таможню. я их в Воронеж посылал. Интересно, далеко Воронеж от Москвы ? две недели уж идут. сколько на подводе от Москвы до Воронежа ? что с ямщиками стало ? Замерзли что ли все? беда... Когда то суп из Парижу возили.. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доставка гири в Калининград - самый дешевый вариант (или куда тебе сподручней?) глядишь к лету и будет у тебя предмет гордости, на пляже поиграть мускулами ![]() Кстати, ты какую предпочиташь "пудовую" или побольше? ![]() ![]() Зачем так много? Кстати, свинец в охотничьих патронах есть.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.01.2012 в 18:06. |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, действительно. Хорошо, буду в ebay покупать. (Nike жалко, и подвал у него маленький)
Интересно, что "немецкая" гиря тоже там есть. Поискал - не нашёл. У нас между прочим пишиут - "настоящая русская гиря". Гиревой спорт - общепризнано, как самбо - русская забава. p.s. Эта, "оригинальная", стоит все 92 евро. |
|||
![]() |
|
||||
Я так понял что доставка отдельно, да и проблематично, особенно с таким весом-то.
Вон PL уж с совсем легкими часами весь извелся, дойдут- не дойдут?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.01.2012 в 21:00. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
продаются вроде.
http://www.sportsauthority.com/produ...entPage=family это магазин, цена , как видно, такая же, может чуть дешевле. + пересылка по штатам $3. или тут http://www.ebay.com/itm/ADER-RUSSIAN...item43a4a1b923 эту за $30 пошлют, получается дешевле в магазине или на саите магазина. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ДА уж смотрю америкадзы и детишек к гирям приучають
![]() Самая мелкая наверное для грудничков.... А часы конечно фиговые, раз так плохо идуть.... ![]() ![]() Надо менять.... Mьller Заказывай вот такие ![]() ХММ странно что у вас не продают русских гирь... Эт что совсем все напоминающее о России стараются убрать...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 28.01.2012 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
гири, это не мое. почем в Германии паруса ? а подвесные моторы 6 лошадей ? все, уплываю, записался плавать сегодня. солнце встает. пора лодку готовить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Немецкие таможенники в порту юмор плохо понимают. - Мужик с Америки гирю тащит! Могут заподозрить неладное, захотеть внутри посмотреть. Рентген не поможет. Распилят запросто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это вобщемто ни чего.Вот фортепиано в квартиру.Вот хе-хе для достващиков ![]() http://www.webpark.ru/comment/16709 |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Сообщаю экстренную новость. Посылка дошла в целости и сохранности. друг (получатель) заставил взвесить и открыть на почте в его присутствии. Они взвесили и открыли. без разговоров. Смотрели на него с интересом. Там были те часы которые он хотел. Друг купил женщине на почте шоколадку в знак благодарности и дал каким то алкашам на водку. они его благодарили очень. Не знаю зачем, видимо был действительно рад.
Слава Почте России. ну а мне осталось получить страховку. А вобще, судя по опросу, народ не жлобится в Росии на часы. и за $200 и за $500 и выше. А мне инженерша (напротив меня сидит) вчера свои туфли показывала-посмотри, говорит, в них 4 дырки, как ты думаешь, не пора ли их менять? и ржет, укатывается. я говорю, отчего ж, можно еще годик походить...и то же ржу... и думаю про себя, молодец, девчонка-американка... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот видишь, как у вас в Америке жить скучно. Отправил посылку - на следующий день дошла... А в России - целый месяц как в лотерею, народ переживает, целый форум инженеров в напряжении держало. Ну ты давай, придумай ещё чего-нибудь почтой послать. Подальше, на Дальний Восток. Пройдёт ли "внутри" Почты России? Напиши тока по-русски покрупнее, "не бросать, не кантовать, вещь дорогая".
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так сколько времени то прошло ?
|
||||
New-York
|
За что? Ведь посылка не потерялась. Или страховка была от длинного срока доставки?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Не пойму за что уважать то?
За то что ей приходится деньги на другое откладывать, а не купить новые туфли... Мне кажется если появилась дырка, то можно было бы отремонтировать хотя бы, если уж они хорошие и дорогие, а не ходить в дырявых туфлях... А телефон у нее случаем не Айфон 4-й??
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Когда мне зарплату задерживали думала в дырявых шортах придти, но потом забыла да и зарплату дали. DEM, ну так что за часы от соседки или это таки секрет
|
||||
California
|
прошло месяц и 4 дня со дня отправки и 3 дня с начала поиска. т.е. на 3й день после того как позвонил в розыск посылку доставили. но свяь между этими двумя событиями не доказана, это только предположение. а его ,как говорили знающие люди, к делу не пришьешь.
А про страховку - шутка (за нарушение срока доставки в 10 дней - никаких компенсаций не предусмотрено по тарифу International priority mail ). хотя на саите почты нет данных что посылка доставлена. так что может еще заплатят. чем черт не шутит. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да уж....
Совсем инженеров до нищеты довели.... PL Так за что уважать то? За то что туфли отремонтировать не может? Alpha Все наоборот. Именно такое, полностью отчужденное отношение к человеку, прокультивированное западом, в котором максимум, что нужно от него - чтобы он потреблял и оплачивал счета - и рождает эту бережливость, как защитную реакцию. Когда европеец сберегает лишние двадцать евро на отоплении или на воде для смывания, он готов выпрыгнуть из штанов от радости, он чувствует себя человеком. Он чувствует удовлетворение собой, он чувствует, что живет, борется с этой системой, холодной и равнодушной, которая мало того, что никуда не подталкивает его - наоборот, атакует. Как в моральном плане, отовсюду - бизнес, медиа и пр., так и общем - системе нет дела, учится он или нет, сдал зачет или нет, есть деньги чтобы дерьмо смыть или нет. Системе требуется, чтобы он потреблял, и как можно больше. В этих условиях, западный хомяк чувствует себя загнанным в угол - агрессивная реклама, общий такой равнодушный подход (что сейчас спешным порядком высеивается и у нас) к нему как к личности, как к индивидууму, порождает у него вот такую защитную реакцию. В тщетной попытке почувствовать себя человеком, хоть что-то значащим в этом мире, западный хомяк начинает маниакально экономить планетарные ресурсы, беречь природу, остервенело драить свою норку и вокруг нее, выкладывая столь умиляющие наших свежесформированных братьев с ним по разуму дорожки, газончики и аккуратные скамейки. А в нас все еще живет пренебрежение всем этим бытом, этой мелочевкой. Мы пока не испытываем этот зуд - драить все вокруг и экономить на всем. У нас другие еще пока приоритеты, мы, пригретые на остывающих развалинах великой страны, еще не полностью замерзли, а наши души еще пока не так остро чувствуют свое одиночество перед жутким лицом гидры мирового капитала.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 29.01.2012 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я не знаю что такое ремонтировать туфли. ни разу в штатах не ремонтировал и даже не знаю где их ремонтируют (я и не видел обувных ремонтов). это должны быть очень дорогие туфли, а я такие не ношу. выбросил и новые купил, вот и весь ремонт.
что касается того что мне нравится , что она не заморачивается , не накупает этих туфлей. вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() [IMG]http://s018.***********/i501/1201/13/c1c1d0f5d1c2.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Мне кажется, что гордится тут не чем....
На самом деле фактически человек, сам себя не уважает.... У меня дома тоже куча свитеров старых лежит, дома Я их надеваю, на улицу выхожу в них редко(до магазина пройтись) и то если надета куртка... Ну а по части того что нету у вас ремонта обуви дык это серьезный косяк.... Каблук сломался и туфли выкидывать? Странная если честно идеология.... У нас вон даже специальные набойки на каблуки делают....
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Политика пошла ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось BYT, 29.01.2012 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
у меня каблуки не ломаются, у меня кроссовки черные, я в них круглый год хожу. везде. мне удобно. они стираются-я выбрасываю.
на каблуках я тут никого не вижу. на каблуках, ну разве в русский ресторан какой нибудь, или в дорогой американский. но пустят и в кроссовках. но я не любитель в русские рестораны ходить, на день рождения иду в тех же кроссовках, когда донимают, типа там юбилей или свадьба, есть у меня туфли, надеваю, есть грех. там есть каблук, но он не отваливается. отвалится - куплю новые. женщин на каблуках днем нет. да и вечером нет. только если какое то торжество, как сказал, свадьба например, ну проститутки еще. не знаю где они набоики ставят. наверно есть места. курток вот кожаных то же нет. не носят. разная мода, наверно. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На цитату, приведенную в 340
Цитата:
Цитата:
"можно пропустить рекламу". Что мы и делаем простым нажатием кнопки. Теперь, наконец, стало понятным, откуда взялось слово ХОМЯК применительно к высказываниям одного из кандидатов. Инженеры низших звеньев получают в диапазоне 50-100 тыс, на туфли-бы хватило. Скорее всего та инженерша держит старые туфли на работе, на которую приходит в кроссовках ![]() Да! ремонты обуви в NY есть, но дорого. набойки на каблук 17$, в русских мастерских 10. Последний раз редактировалось Vova, 29.01.2012 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да что вы оправдываетесь....
Ну скряга девушка и за собой не следит.... Как у девушки с питанием? Макдональдс или бутерброды в обед?? PL Вы бы её хоть вареным салатом с мясом угостили(борщецом) со сметаной и сальцем... Ну и пару чесночин ядреных к этому...
|
||||
СПб
|
Борщ у меня вчера был...
Сегодня щей с квашеной капусты приготовлю, а завтра в обед с сальцем да с чесночком умну 2 тарелочки... На второе язык говяжий с картофаном и хреном... Эт вам не хотдоги на обед трескать...
|
||||
California
|
чего сам то? жену растолкай.
вареный салат - это что ? у нас продается салат https://www.google.com/search?q=lett...w=1366&bih=637 - ну зеленые листья разных сортов. как их варить то? такая вареная зелень - это китайская кухня, на любителя, ты что силен в ней ? американцы обычно жрут свежий, посыпаный сыром и свежим молотым черным перцем ты что ж, на работе чеснок ешь в обед? в рот потом чем прыскаешь? или по телефону не пахнет? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вы чего-то не туда свернули...
![]() |
|
|