|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Производительность гидромолота при разрушении железобетона
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 30957
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть неофициальный сборник корректированных ГЭСН/ФЕР некоего Горячкина. Распространяется платно вместе с Грандсметой отдельной базой.
Горячнкин вот говорят там это ввёл. В нормах РФ такой цифры нет. Я каждый раз обосновываю через одно место. Экспертизу такое обоснование не пройдёт. Реальная производительность порядка в 11-20 раз менее трудоёмко чем вручную отбойником. Изредка производители публикуют некие цифры в интернете. Очень редко. Надо долго искать. Вот они примерно такие.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
На одном сайте находил производительность, но её к делу не пришёшь. Расскажи как. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А куда потом идут отходы ж.б. бой ?
На полигон... А полигон может принять куб 1х1х1 ? нет... А от того на какие кусочки разбиваем зависит производительность ? да... Т. е. вроде бы и бить надо не всё, а только на ровные кубики 0,5х0,5х0,2 м... Это около 10 раз разницы. См. договор между заказчиком/подрядчиком и полигоном на приём отходов. А также инструкцию по эксплуатации полигонов. С другой стороны есть известная в учебниках формула - связь производительности , частоты ударов и энергии ударов. По ней тоже можно... Получается как раз около 11-13 раз разницы... В общем всегда по разному обосновываю. ![]() Экспертиза смет это не примет. Надо у экспертизы спрашивать... А она всегда отвечает: сами делайте свои нормы и утверждайте в министерстве... В общем не знаю. Методом проб и ошибок попробуйте.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Технология такая:
- гидромолотом вырубается облицовочные плиты (2х2х0,9 м) и бетон под ними (70 мм). Возможно облицовка будет отламыватся целиком после 4-5 ударов; - вырубленный бетон пойдёт на установку рециклинга для получения щебня; - в дробилку максимальные куски можно 0,5х0,5 м заталкать и большие куски будут доламыватся уже там, на площадке рециклинга. Мне пока производительность надо прикинуть. У тебя-то как экспертиза принимает? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
ох ни хрена себе облицовочные плиты....
Это чем надо бить чтобы 0,9 м с 5 ударов отвалилось ? Ну пиши пропало ![]() В дробилку нельзя запихивать арматуру. Это всё решает. Бить минимум до кубиков 20 см. У меня нет экспертизы смет. Только экспертиза ПОС, этим всё равно. Если будут смотреть объёмы работ в сметах, то за такие дела не погладят...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Блин ошибся - толщина плит 0,09 м (90 мм ). Это облицовка стен шлюза.
В мою можно (да это и неважно). Ну тогда так - как считаешь машиносмены гидромолота? По расценке ГЭСН или от фонаря? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
*обоснованные выше коэффициенты
Но это гадание. В реальности подвожу эти коэффициенты к К=10..13.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Что-то типа этого:
Взято отсюда. Цитата:
Единственный сайт который я нашёл с информацией о призводительности - вот этот. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Товарищи, всё проще.
недавно копался в ГЭСНах... С вас пиво. С каждого и много. ![]() Таблица ГЭСН 29-02-027 Разбивка железобетонных конструкций экскаватором с гидромолотом с погрузкой в автомобили-самосвалы Я искал эту расценку 4 года, каждый год... Правда пока не смотрел, но думаю она меня удовлетворила бы. Как и вас. ![]() Этот путь с формулами не используйте. Он порочен и необоснован.
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Ну опять же в этом пункте 3,78 маш./ч на 1 куб.м - это много. Хотя может в тоннелях и метрополитенах это и соответствует действительности - не знаю.
Производительность зависит от марки применяемого оборудования. У буржуев видел нормы (на JCB) в зависимости от марки навесного оборудования - аналогичные тем, что привел RomaV в ссылке.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Блин, а я так радовался...
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Большое спасибо.
На всякий случай, если каталог исчезнет в будущем скопирую в тему картинку оттуда.
|
||||
|
Tyhig: На всякий случай, если каталог исчезнет в будущем скопирую в тему картинку оттуда.
А как сами считаете адекватные данные там приведены? Сам тоже не знаю к чему и привязаться, нужно прикинуть сколько потянет (в деньгах и времени) разборка ж/б фундамента 450м3. Если опираться на ГЭСН (ГЭСН 29-02-027 и в ГЭСН земляных работах еще есть расценка как рыхление скального грунта там тоже гидромолот, номер не помню), то по-моему, можно получить некорректные данные. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Сейчас посмотрел как делал раньше. Я обычно высасывал из пальца гидромолотом около 2 м3/час. Больше ни разу мне не требовалось, так как объёмы демонтажа были небольшие и бумага терпела запасы времени.
Видимо, реально 2-6 м3/ч. По этим вашим графикам от 10-100 м3/ч. Тут ещё надо учесть, что обычно разбивается ж.б. с арматурой, которую режут газом/плазмой. И это тоже время. Можно сделать мегашарошку с 10 гидромолотами, но если поставить одного резчика, то производительность не сильно вырастет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp (оценивающий производительность в автокаде) | dextron3 | LISP | 6 | 26.07.2009 11:12 |