|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как перенести свойства 3d-объектов ACAD в Excel?
Проектировка мебели
Челябинск
|
||
Просмотров: 5238
|
|
||||
Проектировка мебели Регистрация: 28.03.2012
Челябинск
![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся
![]() Команда "Извлечение данных" не помогла. Пишет, что "3d тело не является блоком". Зато нашёл другой сервис _list (Сервис>Сведения>Список). Эта штука выводит все необходимые данные в текстовое окно ACAD. Результаты более чем удовлетворительные! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
sasha_lif, спасибо, но мне нужен ACAD - лучший 3d визуализатор.
Есть много всяких мебельных программулин для визуализации (и у нас на вооружении в том числе), но ACAD лучший по параметру Фотореалистичность и по удобствам разным, так что минимебель, соря, в игнор сразу. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Onick, может и проще, но с блоками у меня сразу как-то не заладилось (и текстуры на них как-то хитро накладываются), да и процедура эта прилично времени занимает, а время - деньги
![]() Offtop: а где можно глянуть, кто чего делает в ACADe? |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
acodesign, ты ее посмотрел хоть, там на сайте есть программа ДЕТАЛИРОВКА демо- она из автокада берет объекты 3д и формирует таблицу
екселя Видео: http://www.mebelsoft.com/mini_video.htm
|
||||
Челябинск
![]() |
Посмотрел.
Первое, что увидел - иконку ACAD2000. Ну да мало ли, думаю, в конце концов R13 от R18 не так уж и далеко. Ан нет. Оказывается, с AutoCAD2011 Минимебель не работает. Ещё обнаружил экспорт в одну из наших рабочих прог, но и он не работает. Полное разочарование ![]() В игнор ![]() P.S. но на видео красиво ![]() Последний раз редактировалось acodesign, 30.03.2012 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Да я бы не писал, если бы не посмотрел.
Сообщение ACAD на запрос из Минимебель: Команда: (load "solidan2.fas") ; ошибка: неверный тип аргумента: stringp 0 Жаль, конешно, что не подошёл способ. В видео 2009 ACAD, а впроге на кнопке иконка 2000го. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Похоже, эта "минимебель" написана без учета локализаций.
|
||||
|
Я вообще неособо разбираюсь в Акаде, но совет дать попробую: а может воспользоваться dxf форматом - он вроде как открытый, т.е. его можно как текстовый прочитать, на него спецификация есть(да там и без неё можно разобраться, что, где и на каком месте и в каком виде считывать), правда на английском, можно написать небольшую прогу по свойствам извлекающую нужные данные. Это конечно ответ на тот случай если я правильно вопрос понял)))
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Спасибо, onick. Попробовал поредактировать файлик. Это же очень не удобно! И, как я уже говорил, так и не смог наложить текстуру ни на один блок.
Вот пример того, чем я занимаюсь. dxf слабоват, я им пользуюсь, когда переношу чертежи в ACAD, но там полнейший примитив. Последний раз редактировалось acodesign, 30.03.2012 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
я вообще не знаю что такое текстуры, никогда ими не пользовался, но видимо их надо наносить на солид до того как объединить солид в блок вместе с атрибутами...по крайней мере попробовал в вашем файле, никакой разницы для этих черных дощечек...
|
|||
![]() |
|
||||
|
в VBA основа - метод .GetBoundingBox . Acad2004. У меня нумеруются детали мебели (либо все , либо выделенные ), получаю размеры Х,У,Z и помещаю в буфер для всех так обработанных деталей №_ Х_ У_ Z . Из буфера вставкой(CTRL+v) в exel. Делала через OLE, но так долго открывается объект exel.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
acodesign, VBA в AutoCAD 2011 есть. Надо с официального сайта установить VBA-enabler
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не показываются свойства выбранных объектов | wo! | AutoCAD | 2 | 23.04.2009 22:16 |
можно ли разделить объект 3D на множество объектов | Владимир М | AutoCAD | 15 | 17.08.2008 17:25 |
3d сетка в ACAD. Чем ? | wehrwolf | AutoCAD | 7 | 18.06.2008 16:11 |
Тексты из ACAD в Excel | miha | AutoCAD | 9 | 18.04.2007 13:43 |