|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Grid включена при загрузке
|
||
Просмотров: 7507
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Отредактировать шаблон.
|
||||
СПб
|
atol, acadiso.dwt далеко не по умолчанию подключается в качестве стартового шаблона. Отсюда и ноги растут по несовпадению масштабов вставляемых блоков и т.п.
А черчение и там и там происходит в единицах чертежа, а не в миллиметрах или дюймах, и пользователь, даже, не замечает какой у него стартовый шаблон. За ненадобностью. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, у меня ВСЕГДА был по умолчанию (может потому что пользовался официальными русскими версиями
![]() Разница метрический или нет шаблон Автокада видна по рабочему пространству - в метрической в новом рисунке на экране область пространства примерно 450х300 - от монитора зависит и инструментов Автокада, съедающих область рабочего экрана, а в дюймах - тоже, но в Единицах Автокада это уже где-то 13х8 - как тут не заметить разницы - не знаю... Проблемы с блоками бывали, но при использовании чужих чертежей или блоков...
|
||||
|
Цитата:
Путь, папку посмотри в НАСТРОЙКАХ Автокада, вкладка "файлы" - раздел "Параметры шаблонов"
|
||||
|
Да я ко всем изначально обращался, а далее по обстоятельствам. Спасибо atol за более-менее конкретную подсказку.
Теперь для всех обычных (не крутых) юзеров метода устранения сетки при запуске (AutoCAD2011). 1. Запускаете программу (Видите ненавистную сетку) 2. Нажимаете кнопку Open 3. В появившемся окне Seleсt file в окошке Files of type выбираете Drawing Template [*.dwt] 4. В появившемся длинном списке файлов с расширением dwt выбираете файл Initial Setup-MEP-Metric (это у меня) или тот файл, что появляется в командной строке сразу после запуска. Нажимаете Open. 5. В открывшемся файле Initial Setup-MEP-Metric dwt гасите ненавистную пиктограмму Grid и жмете кнопку Save 6. Закрываете программу, снова открываете и наслаждаетесь отсутствием сетки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Setup-MEP-Metric dwt сразу стоял. Там много всяких dwt и что для чего, нигде не написано.
И какая в ... разница, где тему создавать, все к AutoCAD относится и в AutoCAD я тему и создал, если г-н Хмурый это заметил. Другое дело, кто как отвечает. А ответы через пень-колоду путаные и обрывочные, вроде бы и подсказка , а ... нею воспользуешься. Это в народе называется "профессор Витиз": Что-то буркнул и ушел , а вы ......! Последний раз редактировалось vn, 05.04.2012 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тот же МЕР при инсталяции давал возможность установить ярлык запускать его и как чистый Автокад, где по умолчанию как раз и используется acadiso, и программа с классическим меню Автокада позволяет работать, хотя в тоже меню Автокада и из МЕРа через профили попасть можно
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
vn, ты поспокойнее, поспокойнее.
Написано. В справке. И в настройках МЕРа.Offtop: И какая, в ..., разница, в чем зарплату выдавать - в рублях, евро, тугриках или юанях? ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хожаев, ты разницу между программой и, к примеру, шаблонами понимаешь?
|
||||
|
Понимаю.
По большому счету шаблон - это тоже програмный файл. Ну привычка такая осталась после Фортрана. И не программист я, а "трубочист". Самый настоящий. Попробуйте, как я завалить 160-ти метровую железобетонную трубу с отклонением менее трех градусов. На моем форуме sppas в главной / "демонтаж труб" видео просмотрите. Ну и другие мои изобретения там найдете. Тогда может и поймете, что нет времени на самостоятельное изучение ВСЕХ вещей. И чтобы я жилье сделал такое, чтобы в разы дешевле, и свет и тепло и пища бесплатно - можно мне и помочь немного советом. А то научили их в Автокаде чуть работать, и уже вознеслись к небесам. Да кроме РС есть еще и термо-гидро-пневмодинамика, автоматика ( и тоже пневмо-гидро) и сопромат и ТРИЗ и т.п. И еще 5-ти местный Car с расходом 0,1л. на 100 км. И парус- ветрогенератор. . . . Знаю как сделать, а денег нет, да и времени почти не осталось. Последний раз редактировалось Хожаев, 10.09.2013 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
P.S. У меня тоже полно "изобретений" в своей области, "и че?" (с)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При загрузке программы автоматически не подгружается пользовательский интерфейс. | Mistral | AutoCAD | 10 | 23.05.2011 15:46 |
Проблема нехватки памяти при загрузке рисунков | ADF | AutoCAD | 36 | 18.04.2009 22:34 |
Grid в acad2007 | Piton | AutoCAD | 2 | 20.06.2006 09:34 |
зависание Акада при загрузке - Local net enabled | dicked | AutoCAD | 3 | 27.09.2005 01:07 |