|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Advance Steel. 3D-моделирование
Проектирование
Магнитка
|
||
Просмотров: 9062
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ситуация: простая балочная клетка: колонны, балки, связи. В плане получается, что связи находяться непосредственно под балками.
Вопрос: Как добиться того, чтобы на чертежах связи условно сдвигались и не сливались с балками?
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Нужно просто такую линию со смещением создать, если лицензионный пользователь обращайтесь в техподдержку грайтек, такая проблема уже решалась. А еще я советую перестать заниматься фигней и выпускать чертежи планов и разрезов как есть, нормы на которые Вы опираетесь были написаны не под 3D моделирование, а нормоконтроль пусть идет лесом, экспертиза на такие вольности все равно внимания не обращает.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Сеченов, создание типов линий - это чисто тема ACADовская, секретов нет, просто чтоб рассказать нужно целый туториал написать, вот например. Проще позвонить попросить, кажется где то у программиста уже готовая штрих-пунктирная линия со смещением валялась, по крайней мере он знает как они делаются.
|
|||
![]() |
|
||||
olvol, пасиб
Ситуация: Сделал обрез профиля по ПСК. ПСК под наклонном. Вопрос: Возможно ли сделать торцевую пластину у профиля с помощью узла? У меня пластина встает по системной оси и перпендикулярно профилю.
С уважением, Сеченов Последний раз редактировалось Сеченов, 15.05.2012 в 09:36. |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я вообще понять не могу! Если есть узел и его можно назвать, почему не сделать так, чтобы при изменения Именованного узла МЕНЯЛИСЬ все узлы с этим именем??? Зачем тогда его вообще именовать??
Последний раз редактировалось Колян, 27.05.2012 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Я правильно понял: я делаю массив, копирую, а потом делаю поштучно группировку узлов?
Это прикольно работает кагда 3-4 уза, а у меня 48 колонн - тыкаю 48 раз по каждому виду узлов. А если будет стотысячмильйонов одинаковых элементов? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Создать колонну 2. Прокопировать ее 3. Выполнить узлы - группировкой узлов Или выполнить полностью колонну с узлами и затем уже готовую копировать?
|
||||
|
Цитата:
Создал элемент, сделал узлы, проверил на коллизии, сделал копирование (массив), забыл про все это. А с этой штукой узлы скопируешь, но не сгрупируешь. И получается, что только элементы можешь скопировать, а узлы делай заново. А если элементов стотисячмильйонов? Это как в поговорке: "Видит глаз, да зуб не имет". |
|||
![]() |
|
||||
А если ты разрабатываешь КМ - как правильно организовать работу. При КМ многие узлы можно не разрабатывать, получить главное стержневую схему. Но вопрос как потом эффективно разработать КМД? Копировать море узлов?
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Все нужно делать в одной стадии Э, П, Р и в КМ включать КМД, в этом весь смысл Эдвенса, иначе он нафиг не нужен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос в затратах времени. Эта штука только увеличивает трудозатраты. Она не доработана.
В КМ проще создать узел и потом его копировать, чем заново для каждого элемента его задавать. Я копирую, понимаю, что узлы не в группе, во мне просыпается элементарная жадность и я заново задаю все узлы, что бы была группа. Мне же хочется затрачивать минимум времени при редактировании? Хочеться оптимизации? Но у меня стотысячмильйонов элементов на объект и я сижу и тупо клацаю по каждому элементу, создавая группу. Последний раз редактировалось Yuzer, 27.05.2012 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Yuzer, согласен, что не совсем удобна сделаан, может в будущем доработают)) но я пока без неё всё делал.... Тоже чаще делаю КМ, так что если знаю что не буду делать после КМД, узлы упращаю, копирую как правило, новой фишкой даже пока не разу не пользовался, хотя считаю её очень полезной. НАдеемся в будущем ан её доработку
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
Создание профилей в Advance STEEL | Takoy | Advance Steel | 20 | 24.01.2015 16:08 |
AutoPLANT, Advance STEEL или REAL STEEL??? Что выбрать? | Takoy | Advance Steel | 14 | 02.12.2011 17:42 |
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? | ~AlexX~ | Advance Steel | 14 | 21.01.2011 18:05 |
Как мне в Advance Steel сделать такую же 3D визуализацию как и в этом чертеже? | Androgen | Advance Steel | 7 | 14.10.2010 09:45 |