|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шум при забивки свай в центре города. Куда жаловаться?
|
||
Просмотров: 13361
|
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
А вы в каком городе? Сейчас в городах копрами уже не бьют
![]() 1. Заявление в милицию (это не шутка, приедут и прополощут мозг начальнику площадки) 2. Заявление в СЭС. Если быть настойчивым, приедут и измерят уровень шума. Будет официальное предписание заказчику и подрядчику об устранении нарушений. 3. Городской комитет по строительству. 4. Бывший Госархстройнадзор. Сейчас он по другому называется, не вспомнить. 5. Всегда эффективней коллективные действия, лучше на грани сумасшествия, типа писем путину или медведеву. С психами боятся спорить и не хотят связываться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Стройка в г. Бийске, Алтайский край.
Звоню сейчас в администрацию, все не причем, из кабинета в кабинет отправляют. И говорят, что мол стройка частная, что хотят то и делают. Как-то после звонков приутихли..)) Может на обед пошли. Эх, будем бороться дальше. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Сейчас, с недавних пор, практически во всех городах (особенно в исторических центрах (к Санкт-Петербургу это особенно относится - и вы не можете про это не знать!) существует запрет на "устройство свайных фундаментов с применением копров". Общего запрета нет. В каждом муниципальном образовании такой указ, приказ, постановление принимает местная власть. Конкретно про это должны знать в комитете архитектуры или в местном министерстве по строительству.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Таблица 3, пункт 9. Только вот измерять должна районная СЭС по представлению прокуратуры, я так думаю. Иначе с чего бы они просто так стали это делать? Обращения граждан ещё не повод. А вообще, лучше и правда в милицию заявление написать или просто позвонить. Или в МЧС, на крайняк...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да как бы не факт, думаю добью их, в понедельник в СЭСку буду звонить, сегодня у них уже выходной и все разбежались )).
Звонил в приемную главе города, секретарша сказала, что сегодня там мимо проезжала и очень шумно, действительно ..)) |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
![]()
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всё закончилось тем, что вышел на работу из отпуска, а тут они меня не достают )). Так и в текущих рабочих проблемах и позабыл про них, а после 17:00 они не шумят..)). А вот мне интересно, почему другие жители-то вообще ничего не предпринимают..
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 31.08.2003
Санкт-Петербург
![]() |
Будьте добры - ссылочку на документ, запрещающий устройство свайных фундаментов с применением копров
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
По памяти могу конечно ошибиться, но Постановление Правительства Москвы № 896 от 16 декабря 1997 «О мерах по усилению контроля за строительством и реконструкцией при производстве работ в стесненных условиях окружающей сложившейся застройки», пунктом 2.2 предписывает проектным организациям независимо от форм собственности: “не предусматривать в проектах производство работ «ударным методом погружения свай», в том числе «шпунтовых», при строительстве в районах сложившейся застройки”.
С уважением, |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несущая способность свай при их забивки | Серега | Технология и организация строительства | 19 | 19.10.2017 06:52 |
Куда жаловаться на незаконно начатые работы по сносу в Санкт-Петербурге | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 41 | 23.01.2015 18:00 |
Проект и экспертиза с нарушениями. Куда жаловаться? | yurey | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 25.05.2010 16:24 |
Ищу "Рекомендации по исправлению дефектов забивки свай в фундаментах жилых зданий" (Уфа - 1991). | БокоFF | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 04.02.2010 10:21 |
Определение возможности забивки свай по результатам стат зондирования | Constructionenvironment | Основания и фундаменты | 7 | 18.09.2008 06:29 |