|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Куда жаловаться на незаконно начатые работы по сносу в Санкт-Петербурге
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 17003
|
|
||||
|
Я думаю, потребовать показать ордер, если нет - звонить в ГАТИ, местную администрацию, милицию, прокуратуру, ибо только разрешения администрации, мне кажется, здесь недостаточно, обязательно должен быть ордер ГАТИ, если разрешительной документации на этот участок у застройщика ещё нет, а также в случае установки временного ограждения: см. Распоряжение от 22 января 2008г. № 4 «Об утверждении правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связаннх с благоустройством территорий Санкт-Петербурга»
"...п.1.2 Данные правила не распространяются на земельные участки, предоставленные для строительства,.. за исключением работ, связанных с устройством временных ограждений..." Если снос будет произведён, участок освободится, далее везде... Есть ещё госпорталы, там на сайте можно жалобу оставить, ну например Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав человека — http://www.rospotrebnadzor.ru Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития — http://www.roszdravnadzor.ru и в прокуратуру звонить. А то снесут, а потом скажут - подавайте в суд. Offtop: Конкретных людей назвать не могу, ибо не местные мы |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Спасибо.
Работы пока не начинают. Но уверен в их скором начале, ибо кому интересно держать на объекте экскаватор и демолятор и тратить их время на простой.
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Обращаться к тем, кто обязан следить бесполезно. Со мной был случай когда обнаружил состояние одного объекта реально грозившего трагедией. Наивно обратился к дежурному по 01. Выслушали и объяснили, что тревожить следует по факту разрушения. Тогда потратил минут двадцать и перегнал фотки по электронным адресам газет и ТВ. Не знаю на ком сработало, но на следующий день во второй половине рабочие уже вели ремонт. А тут выборы впереди. Должны сами прибежать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Де юре:
1. Оба варианта хороши. Ограничиться, пожалуй, можно 2-мя свидетелями. Итого, вместе с Вами, 3 человека. 2. а) их дело б) вряд ли в) тем более им нафиг не нужно. На то пошло, так в СРО строителей, а не проектировщиков г) их дело Вообще, поярдок сноса регулируется, насколько я понимаю, статьями 46.1, 46.2 и 46.3 Градостроительного Кодекса. Ознакомьтесь подробнейшим образом, и жалобу в прокуратуру "в связи с несоответствием порядка выполняемых работ требованиям Федерального Закона". Кроме того, согласно части 7 (3, ж) статьи 51, чтобы получить разрешение на строительство нужно в орган, выдающий разрешение на строительство, предоставить проект организации работ по сносу. Вот. Но это всё - лишь "де юре". Если подрядчик не купил нужных людей, то и де факто так прокатит. А если купил, то только А с какого перепугу они обязаны показывать всякие ордера первому встречному? Товарищ Tyhig, а кто в Санкт-Петербурге выдаёт все эти разрешения? (У нас, например, подразделение Минстроя.) У Вас нет на них никакого "своего" выхода? Не у Вас лично, так у Вашего начальства. Всё равно ведь кто-то "из Ваших" с кем-то "из ихних" по работе вынужден общаться.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да мы шахты в Воркуте и карьеры в Мурманской области проектируем...
Куда уж им связи по Питеру... Хотя вы правы, спрошу. ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Судя по опыту, эффективнее всего просто вызвать милицию, якобы сносят без разрешения. Не раз был свидетелем, когда приезжала милиция (сносили дом в центре питера, являющийся культурной ценностью) и забирала с собой прораба. После этого работы временно приостанавливались. Но в любом случае если сносят, то в большинстве случаев какие то филькины грамоты у них есть. Как правило, это отчеты о признании котельной аварийной.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну между и разрешением на снос большая разница...
Чего-то не торопятся сносить. Вчера вывесили плакат "Снос в мае-июне", техника стоит второй день без дела, никак не подкопаешься - ведь работы то не ведутся... Хотя пока выходные может отдыхают...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Tyhig, а вас что больше волнует - снос котельной или последующее строительство дома?
Offtop: Нас тут попросили проект демонтажа забацать. Приехали мы утром, обмерили домик бегло, а к обеду его уже не было. Вот как работать надо!
|
||||
Ленинград
|
Тоже волнует.
Они превышают шум от оборудования, до моего дома 10 м. Я пока на работе, но что будет вечером... ![]() Видимо и при строительстве будет то же самое...
|
||||
Тула
|
Да ее за пару часов сломают. Шума больше будет, если дробилку вам туда пригонят для измельчения боя кирпича и бетона.
Скажите, а новый жилой дом - это плохо? Это же лучше, чем никому не нужная котельная или торговый центр. Ваш дом тоже когда-то строился.
|
|||||
Ленинград
|
Когда мой дом строился было чисто поле... или вернее болото.
Ну Пётр первый прошёлся, говорит "здесь" и понеслось. Конечно лягушек тогда никто не спрашивал, но думаю они тоже были против... Золотая истина. ![]() Короче говоря ситуация такая: Снос идёт. ПД экспертизу не прошло ещё (и видимо не начинало). Администрация района незаконно выдала разрешение на строительство. Теперь, как я вижу, у меня все козыри на руках. 1) Запрос экспертизы (в ГАСНе, на ул. Зодчего Росси) о получении ПД положительного заключения. Цитата:
В течении нескольких следующих месяцев (если это уже не произошло) в экспертизу на проверку придёт проектная документация на строительство жилых зданий на участке между домами №**, №**, №** по ** линии Васильевского острова. Просим тщательно проверить все разделы проектной документации и выявить, по возможности, решения нарушающие нормы. Просим особое внимание уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и строительных правил, в частности защищающих жильцов соседних домов от шума. Например, нам неизвестна строительная техника, которая будет фигурировать в проектной документации. По факту сейчас на участке незаконно работают очень большие по габаритам экскаватор и демолятор (экскаватор с оборудованием для сноса зданий). Это никак не минитехника. Мощность экскаватора не меньше 105 л. с., мощность демолятора более 200 л. с. Очевидно, что и на строительстве будет работать не менее мощная и громкая техника. Вчера подрядчик незаконно (без разрешения на строительство) начал работы по подготовке территории строительства (сносу существующей котельной), и работы сопровождались, на наш слух, значительным превышением нормативных характеристик шума. Также этот же заказчик-застройщик («Группа Соло») недавно построил жилое здание на участке между 17 и 19 домами по 11 линии (напротив наших домов). Строительство, на наш слух, сопровождалось превышением нормативных показателей по шуму. Также просим тщательно проверить генеральный план застройки, в частности допустимое расстояние между существующими домами и проектируемым зданием на соответствие закону «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга»в части II глава 1 статья 6 пункт 3. В соответствии с законом расстояния между существующими и новыми зданиями должны быть не менее 10 м. Несмотря на это требование в приведённом законе заказчик пытается заложить окна в доме №28, это значит что заказчик планирует нарушить требования закона и пристроить новые здания к стенам существующих. Учтите, что участки под существующие здания будут приватизироваться жителями. Возможно участок под строительство не позволит это сделать. Также просим тщательно проверить технологию возведения новых зданий, в частности котлованов под подземный паркинг и фундаменты и их конструкцию, опасные зоны возникающие при строительстве. Просим экспертизу потребовать у проектной организации расчёты влияния котлованов на существующие здания, расчёты конструкций ограждающих котлованы. Пожалуйста, учтите, что обследование и усиление фундаментов существующих зданий не проводилось. Дом №28, например, построен в 1882 году и скорее всего под фундаментами полусгнившие деревянные лежни, которые могут не выдержать нагрузок на период строительства и эксплуатации. Прочие дома схожего года постройки. Также подвал дома №28 периодически заливает водой на месяц и более. Также просим проверить инсоляцию существующих жилых зданий на период эксплуатации и строительства новых зданий. Просим также обратить внимание на то, что подрядчик, нарушил действующее законодательство не получив разрешения на строительство, и учесть это при дальнейшем рассмотрении документов этой организации. 3) Одновременно. Жалоба в ГАСН на превышение шума. Жалоба в ГАСН на незаконную выдачу разрешения на стр-во местной администрацией. Цитата:
5) Жалоба местной администрации с просьбой аннулировать разрешение на строительство, т.к. нет ПД и под суд пойдёте. 6) Жалоба в КГИОП, о незаконных работах вблизи здания-памятника (моё 18** года выпуска, в реестре КГИОПа по идее должно быть) 7) Жалоба в КГА заместителям начальника на несоблюдения законов СПб Цитата:
Цитата:
+ просьба участковому установить законность работ (переписать у строителей № разрешения на стр-во) на следующий день 8 на послеследующий день уже письма 100% дошли заказными письмами на послепослеследующий день письмо Матвиенко. Вот как-то так... После Матвиенко заказчик явно обломается на снос в июне. Конечно всё равно снесёт, но время потеряет. И поймёт серьёзность намерений жильцов... Где-то здесь уже будет мафия давить... Вот как бы этого избежать, думаю... ![]() Как думаете, удасться ? Но проектировщики+строители нарушают сразу много норм. Если их не попугать, они и соседние дома раздолбают... ![]()
|
||||
|
У Вас в городе точечная застройка тоже "запрещена"? У нас запрещена, а по факту разрешена, во дворе 75х75м, по его периметру 9-ти этажки, хотят строить 3-х подъездный 10 этажный жилой дом! про нормы забывают, про инсоляцию не помнят, о людях, детях и животных не думают. "Квартирный вопрос" в центре города... и кому нужны эти СНиПы, СанПины и прочие глупости!
|
|||
![]() |
|
||||||
Тула
|
Как бабки, ей богу. Жалобы, кляузы....
Нет, поймите меня правильно, я против нарушений закона, тем более вопиющих, я за инсоляцию и прочее. Я просто не пойму, что плохого если вместо заброшенной котельной, где нарки, небось, колятся и прочие безобразия творятся, появится новый жилой дом? Ладно, если бы вместо спортивного ядра, как у нас, например, собирались. Но достоверно-то вы о нарушениях знаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А кто-то, быть может, последние деньги отдал за квартирку в планируемом доме. Утопия, конечно, но почему бы и нет? А тут вы, правдоруб, пришли. Ваш-то дом со времен Петра стоит, тогда не сто согласований нужно было получить, а одно. А вот это правильно, только без фанатизма.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |