|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Дата проведения (можно голосовать за несколько дат) | |||
13.09 - четверг |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
14.09 - пятница |
![]() ![]() ![]() |
1 | 11.11% |
20.09 - четверг |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
21.09 - пятница |
![]() ![]() ![]() |
5 | 55.56% |
другой вариант (оставляем в комментариях) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Приветствую, уважаемое сообщество dwg.ru
Предлагаю устроить встречу для фанатов железобетона, расчетов строительных конструкций и тех, кто готов делиться своим опытом за печеньки =) Познакомиться и поболтать. Формат предлагаю такой - я предоставляю помещение на ~15 человек, маркерную доску и кулер с кипяточком. Вы приносите с собой печеньки и всякие вкусняшки. Для первой встречи предлагаю тему - расчёты ж/б конструкций, теория и практика. Подготовлю докладик для затравки дискуссии. Никакой открытой или скрытой рекламы (от которой всех тошнит). Спамеров будем банить арматурой А500СП по голове. Было бы очень круто, если кто-нибудь принёс бы проектор. Чтобы не возникло никаких неожиданностей, прошу прислать заявку на участие мне на эл.почту 3952800@gmail.com , ну или отписаться в теме. Время начала предлагаю - 19.00 Вопросы и пожелания можно оставлять в теме. Если формат получится удачным, можно будет провести еще несколько встреч на всякие животрепещущие темы, типа конструирования узлов или эффективной работе в CAD системах... Последний раз редактировалось swell{d}, 16.08.2012 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
swell{d}, может здесь людям будет интересно доклад послушать под чай? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86773 Или это должна быть отдельная встреча? Так или иначе хочу придти.
|
||||
|
Offtop: Там люди будут употреблять, а мне это не интересно и не полезно смотреть как люди выпивают, поэтому я за отдельную встречу...
НУ я бы навеное еще и расчетчиков пригласил бы... Сам подготовлю небольшой спич по Автоматизации распечатки результатов расчета в СКАДе... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне это всё очень интересно.
![]() Правда я не КЖ, но очень хочу. Если вы не возражаете тоже не отказался бы послушать... Offtop: Взамен могу рассказать стыренную у наших КЖ технологию устройства трубобетонных (буронабивных) свай в вечной мерзлоте. Если их не будет. Если будут, то чтобы не смущать, ещё что-нибудь могу придумать. Например рассказать про ТЭО сравнения тех же свай с забивными (погрешность около 30%).
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Разберёмся...
![]()
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток То есть прийти смогут только 15 человек ? Тема то конечно нужная... А если заявок будет больше чем на 15 ? (то есть в помещении всего 15 стульев ?)
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
|
||||
ФАХВЕРК, Приветствую, Уважаемый... Так это... - можно ж стулья с собой принести (или табуретки) ![]() Просто подумал - а что если народу соберется больше чем 15 ?...
|
||||
СССР версия 2.0
|
viking1963, приветсвую категорически!
![]()
|
||||
Цитата:
![]() Кого то бить ? (докладчиков ?) Offtop: (Кого то будешь бить этим стулом ?)
|
||||
СССР версия 2.0
|
viking1963, ни в коем случае.
![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Уважаемые, т.к. формат предполагаемой встречи - "квартирник", то заказывать аудиторию смысла нет, а в мой офис больше 15 человек влезет, но всем будет некомфортно. Offtop: Я не думаю, что больше 15 наберется
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Я готов постоять на головах и послушать из коридора при условии открытой двери !
![]() 15 уже многовато. Это будет только доклад... Если народ начнёт обсуждать, то больше одной темы не обсудят.
|
||||
СССР версия 2.0
|
swell{d}, можно кратко перечень вопросов, которые Вы хотели обсудить.
|
||||
Düsseldorf
|
ребята, я понимаю, что создавать себе конкурентов с одной стороны как-то неправильно, но давайте смотреть на вещи реально - всё то, что сейчас строится вокруг нас - жуткое УГ.
уровень образования ВУЗов - вообще ниочём. а объектов, я думаю, хватит на всех =) так что давайте хотя бы один вечер не будем меркантильными, а попробуем закрыть дыры образования и развеять заблуждения друг друга. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я немного преподавал в политехе, курс назывался "каркасные здания и сооружения"
из готовых наработок готов осветить следующие темы: 1. актуальная ситуация в нормативной литературе по железобетону 2. "внутренние" документы гос. экспертизы спб (применительно к жбк) 3. основные этапы проектирования конструкции: 3.1. предварительно назначить размеры далее возможны варианты в зависимости от пожеланий аудитории: - деформационные швы: осадочные и температурно-усадочные швы - обеспечение пространственной неизменяемости конструкции - «Единая модульная система»: шаг осей (сетка колонн), высотные отметки - основные конструктивные требования (толщина стен, колонн, перекрытий) 3.2. подготовка расчётной схемы: - методы подготовки модели для получения хороших результатов - подготовка модели в форуме с нуля. балки фиктивной жесткости - подготовка модели в форуме по чертежам автокада - подготовка модели allplan для последующей передачи в форум - подготовка модели в форуме, полученной из allplan. выравнивание узлов - генерация результирующей модели. первый оценочный расчёт для определения факта отсутствия явных ошибок. анализ полученных результатов (перемещений) на предмет адекватности принятой схемы 3.3. нагрузки и воздействия (для этого вообще отдельную встречу можно провести) 3.4. определение действующих усилий. расчёт в скад на примере: - переход к напряжениям вдоль осей общей системы координат для пластин - предварительные граничные условия - жёсткость элементов конструкции - нагрузки и воздействия на схему. комбинации загружений. данные для расчёта РСУ - уточнение граничных условий расчётной схемы по имеющимся результатам реакций грунтового основания под фундаментной плитой – определение коэффициентов постели с помощью программы кросс. итерационный расчёт для определения картины распределения коэффициентов постели - моделирование свайного основания - данные для расчёта устойчивости конструкции - данные для расчёта армирования элементов конструкции и подбор арматуры 3.5. расчёт сечений - оценка деформаций системы. предельные деформации. пути снижения деформаций - расчет плит перекрытия - изополя армирования. проверка балочных плит в арбат - напряжения в стене. расчет стен. изополя армирования стен. проверка подобранного армирования в арбат - РСУ колонн. расчет колонн. проверка подобранного армирования в арбат - РСУ балок. расчет балок. проверка подобранного армирования в арбат 3.6. конструирование (отдельная встреча) доп. минитемки: 1. документооборот в офисе 2. 87ППРФ - содержание текстовой и графической частей, том расчётов 3. нормоконтроль п.с. чего-то много получилось. в политехе всё это у меня занимало 7 лекций по 1,5часа примерно п.п.с. а, ещё я делал диссер на тему "прогрессирующего обрушения", но, я думаю, это никому не интересно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Как вариант.
Довольно много в сети выложено различных статей и докладов на семинарах(конференциях и т.п.) по Ж/Б и не только. Находите интересный на одну из озвученных тем. Показываете участникам встречи и обсуждаете. Удобно тем, что уже есть готовый материал и не надо с нуля его формировать, тем что в данном документе уже сформировано мнение автора по данной проблеме, а обсудить (согласиться или покритиковать, а может и более развить тему) проще. |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: ну я как-то так и думал. у меня основная идея, это показать, что я умею сам и выслушать мнения - вдруг я где-то глобально заблуждаюсь. ну и поспорить, конечно =)
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Могу принести интересную расчетную схему общественного здания, которую, к сожалению, до конца не удалось довести по ряду причин. Можем обсудить. Думаю, что будет интересно.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
swell{d}
Мне кажется, что лучше сделать программу из нескольких спичей от 1/3 участников...... Если выступим ты да я, это будет не особо интересно... Рассматривать просто чужие расчетные схемы, не очень то интересно... Лучше чтобы участники подготовили какие то темы предварительно согласовав их на форуме, чтобы народ в носу не ковырялся и не скучал если темы пойдут однотипные....
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Фахверк - более, чем самонесущая конструкция
![]() Слишком много тематик озвучено - такое надо обсуждать в узком круге лиц, либо в качестве лектора. Предлагаю остановиться на одном направлении, например, убрать из рассмотрения вопросы автоматизации построения расчетной схемы и нахождения усилий. Актуальные темы, на мой взгляд: - вопросы достоверности расчетных предпосылок и гипотез (хотя-бы используемые в расчете изгибаемых элементов) - физически и геометрически нелинейный расчет ж/б (балки->балочные плиты->оболочки двоякой кривизны) - продавливание и наклонные сечения - проблемы компоновки и работы "нетиповых каркасов" - большепролетные покрытия - и много всего Но остановиться надо на одном. К сожалению, пока не могу ни по одной теме участвовать в качестве "заводилы", но в дискуссиях не останусь молчуном ![]() PS: тема только ж/б? Например, по металлам я недавно защитил диссертацию с некотороми интересными наблюдениями по вопросу податливости узлов. Мог бы продемонстрировать.
|
||||
СПб
|
Geter
Много теории, проектировщики народ более практичный, уж лучше чтобы люди показали на реальных или виртуальных проектах новые возможности работы или расчета каких либо конструкций...
|
||||
Düsseldorf
|
всегда интересно посмотреть решения коллег. но, думаю, надо начать с теории
Цитата:
первую встречу я готов взять на себя. если формат всем понравится, можно будет запланировать следующую встречу... я, например, ничего не могу рассказть про: Цитата:
для первой встречи - да, но на будущее можно пообщаться и про металл. опять таки, у меня в КМ опыта - пару несложных цехов с молодеченскими фермами и ничего интересного я поведать не могу, так что рассчитываю на заинтересованность аудитории в подобном формате встреч. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Давайте не будем углублятся в Академические вопросы, а подойдем к этому делу более практичнее.... Ну например ФАХВЕРК очень много интересовался прогрессирующим разрушением, наверное у него есть стадия П и соответственно расчеты и какие то технические решения, которые он мог бы вынести на обсуждение... О предоставлении расчетов никто не говорит, говорят лишь о общих принципах проектирования с учетом Прогрессирующего разрушения... Далее есть вопросы по расчету здания и сооружений ОФЗ, предлагаю подготовить расчетную схему с вариантами и разницей результатов... ЕСть возможность облегчить получение графических результатов СКАДа, пожалуйста демонстрация работы программы... НАдо постараться уйти от академического тона встречи который предлагает Geter, и общаться на более близкие темы....
|
||||
Düsseldorf
|
не соглашусь. в универе было всё просто - были лекции и практика. на лекции я вещал, на практике мы общались.
в данном случае предлагаю первую половину встречи посветить лекционной части, вторую половину - практической. п.с. темы, которые волнуют меня больше остальных: - сейсмика. что это, как это и всё такое - каменные и армокаменные. кто-нибудь понимает, когда надо армировать перегородки и наружные стены, а когда - нет? сетками или стержнями? через сколько рядов? устоит ли стеночка в пол кирпича высотой 1м в качестве ограждения на балконе??? ![]() Последний раз редактировалось swell{d}, 16.08.2012 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Повторяюсь опять, не лекции а несколько спичей(коротки речей) с примерами и демонстрацией расчетных схем и результатов расчета.... Просто так слушать теорию ЖБ не очень то интересно.... Интересен практический подход... Предположим результаты расчета на продавливание, с помощью тех или иных программ и т.п.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Судя по высказываниям, надо определиться, тема относится к вопросам ускорения офисной работы и согласований с экспертизой, либо же она будет связана с перспективными направлениями развития геометрии ж/б, повышением личного профессионализма в расчетах и понимания принципов работы ж/б.
Лично мне первое не интересно, этому учат в офисе.
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Чего, у вас такая таки закрытая каста КЖ-шников ?
![]() Я ещё понимаю, когда пожилые люди помнят сокращения 1990х годов... Но как я понимаю здесь все до 40 лет... Вам то чего бояться сейчас ? В случае кризиса умные всегда себе место найдут... ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, у меня есть информация о расчетах на аварийные ситуации, что несколько иное. Могу вкратце рассказать и постараюсь уложиться в 10 минут, потом ответить на вопросы. Постараюсь заинтересовать, но это КМ и производственные здания, а тут мне кажется больше ждут КЖ и общественные и жилые здания. Короче - дадите возможность - расскажу как вижу и знаю.
P.S. Заинтересовала встреча, т.к. это не обыкновенные посиделки ( хоть мне и они тоже по душе по какому-либо поводу) а своего рода семинар о профессиональной деятельности.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Давайте в ы расскажете о том как считали какое нибудь офисное здание с применением теории ОФЗ, а не будете разглагольствовать 20 минут о теории ползучести бетона и т.д. Я предлагаю более практический формат встречи, а не разглагольствования....
|
||||
Санкт-Петербург
|
DEM, я предлагаю отделить вопросы построения расчетной схемы от других и заостриться на конкретной теме.
Вот, практический вопрос: расчет безбалочных перекрытий, без учета продавливания. Кто-то проектирует сетки 6х6 с толщиной 250 и капителями, кто-то делает пролеты 9х11,5 с толщиной 120 (или 180) и приопорными уширениями до 260. Армирование одного порядка. По-моему, это весьма насущный, экономически важный и теоретически изученный вопрос, в котором царит подавляющее непонимание. В том числе и у меня (я оговорился в начале темы про "начинающего специалиста") PS: ОФЗ - это что такое?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дык предоставлю, что смогу, просто тему надо выбрать - немного подготовиться. Я пытаюсь тему выбрать и немного привлечь интерес к научной части
![]()
|
||||
СПб
|
Geter
ТУт практики а не теоретики собраться хотят.... Ну к чему мы будем обсуждать ползучесть бетона, без конкретных примеров и расчетных предпосылок....
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Клименко Ярослав
А форум как то под этот формат стал мало подходить.... Люди озабочены в основном одним, как бы бабла по больше срубить.... Нету такой практики как на Хабре, чтобы ктой то выкладывал статью и её потом обсуждали.... Вот у тебя Ярослав есть чем поделится????
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek, ну тогда постараюсь записывать и фотать... Ту же провисшую плиту как вариант. Только с такими работами надо аккуратно, т.к. это не моя персональная собственность ) Можно фоток понаделать с авторских надзоров при усилениях. С пояснениями как пришел к таким вариантам...
Добавлю и интересующие меня темы (про которые бы долго слушал, ну и сам бы где слово вставил): 1. Расчет высотных зданий с учетом жизненного цикла 2. То-же, на динамические воздействия непременно с учетом жизненного цикла (варианты ужесточения основания по ходу расчета, последующие данные мониторинга) 3. Прогрессирующее обрушение высотных зданий 4. Огнестойкость железобетонных конструкций 5. Нелинейность жб конструкций в зависимости от длительности нагрузки, изменение жесткости на разных стадиях расчета 6. Оптимизация работы расчетного отдела (кол-во помощников, кол-во рассматриваемых расчетных ситуаций, разделение труда, составления плана сложного расчета с учетом возможности "железа", подбор "железа"...) 7. Нагрузки и воздействия на высотки 8. Из металла с удовольствием послушал бы про большепролетные конструкции (особенно мембраны и комбинированные), т.к. в детстве мечтал их проектировать... Последний раз редактировалось Ал-й, 16.08.2012 в 17:57. |
|||
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
в первое сообщение выложил файлик с инструкцией - как добраться.
дать отдых глазам от монитора и работу ушам =) п.с. на самом деле, просто интересно познакомиться |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86773&page=3
Милости просим |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
С хорошими людьми всегда есть чем поделиться. Я не железобетонщик, так - не рыба не мясо ![]() Все озвученные темы мне интересны и я с удовольствием принял бы участие в подобном мероприятии. Да, формат форума порой не даёт развернуться серьезным дискуссиям, так как требует времени на трансформацию своих мыслей в текст, оформление поста и т.п. Да и тролли, куда без них. Словами сказать проще, но 10 минут все равно не хватит.
|
||||
СПб
|
swell{d}
Жесть!!! МЫ с тобой в 10-15 минутах ходьбы от друг друга находимся.... Я в бизнесцентре Содружество на Коломяжском тружусь.... Правда вот насчет 24-го думаю, смогу ли подойти......
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 17.08.2012 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так 24 это пятница...
![]() А уже кто-нибудь определился о чём будем разговаривать ? Вы бы сошлись во мнениях, а то ведь получится простая пьянка...
|
||||
Düsseldorf
|
я предлагаю для первого раза не задирать планку, а пообщаться на приземлённые темы и организационные вопросы (т.е. разобраться у кого какой уровень и кому о чём интересно пообщаться).
для первого раза предлагаю такой план от себя: - методы построения расчётной модели для получения хороших результатов (~10-15минут) - расчёт в скад на простеньком примере (~1 час) по ходу моего выступления мы разберёмся, кто-что знает, кто чего не знает, о чём нам интересно поговорить поподробнее, а какие темы банальные и их поднимать не стоит. тов. DEM тоже хотел выступить со своим сообщением. надеюсь, всем будет интересно послушать про его наработки. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Не ну у мну в принципе 2 темы... 1-я это ОФЗ на примере каркасного здания со свайными ростверками.... Будут рассмотрены 3 модели 1. Каркас с основанием в виде пружинок(вместо ростверков будут пружинки жесткость пружинок будет вычислена в DSoil) 2. Каркас + сваи стержнями(на всю длину)+грунт объемными элементами 3. Каркас + сваи стержнями(длиной определенной по СНИП условной заделки)+Условное основание+грунт объемными элементами 2-я Это быстрая распечатка результатов СКАДа и горячие клавиши для СКАДа...
|
||||
Düsseldorf
|
по результатам сделаем конспект.
видео тоже можно сделать - записывать экран нотбука (картинку для проектора) + звук в помещении. DEM, а по времени сколько займёт ориентировочно? мне кажется первая - очень ёмкая, может под неё отдельную встречу организовать? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Неее в такой программе участвовать не буду.... Смыесела нету одному выступать, ничего нового не узнаю...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.08.2012 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
так мы собираемся не для того, чтобы узнавать что-то новое, а чтобы развеивать заблуждения друг друга =) я вот считаю, что грунт объемниками в скаде - ниочём. м.б. смогу и тебя в этом убедить =)
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Понимаешь просто выступать и рассказывать про свои наработки мне не интересно..... Если никто не собирается, больше ни каких интересных докладов делать... Я не хочу бахвалится и метать бисер....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.08.2012 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Вопрос очень любопытный. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vanAvera
Та я наверно приходить не буду, выложу на форуме в разделе публикации статейку... Сильно развозить не буду только основные положения и сравнения результатов.... Смысла в сборище уже не вижу....
|
||||
Питер
|
Цитата:
А насчет мини-семинарчиков - я такое пытался организовать в родном вузе, закончилось за отсутствием разнообразия докладчиков |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vanAvera
ЕСли бы народ хотя бы еще пару тем придумал, нормальных и подготовился по ним это другое дело было бы... А так готовится к 20 минутному докладу неделю, подготавливая все материалы и анализируя модель... В итоге выступить и получить пару вопросов от сведущих людей, ну не очень то интересно... Если бы и другие тоже бы какие то интересные темы затронули, вот тогда..................... АУ Альтруисты вы где?????????
|
||||
СПб
|
Могу предложить еще пару тем, кто хочет пущай берет....
Отработает, и будет уже о чем по общаться... Надо переносить встречу на сентябрь, число на 14-е....
|
||||
СССР версия 2.0
|
по результатам совещания в чате. ( в чате не только про сиськи). готов подготовить небольшой доклад с результатами сравнения расчета 3 ситаций :
1) стальной однопролетный каркас здания с шарнирным примыканием фермы к колоннам + столбчатые фундаменты пластинами + грунт через С1 и С2; 2) стальной однопролетный каркас здания с шарнирным примыканием фермы к колоннам + столбчатые фундаменты пластинами + грунт объёмными элементами; 3) стальной однопролетный каркас здания с шарнирным примыканием фермы к колоннам + столбчатые фундаменты пружинками + DSoil; только надо время. встречу на середину сентября.
|
||||
Ленинград
|
В эту пятницу у нас день шахтёра. Не смогу быть.
Offtop: Кстати заранее поздравляю всех непричастных. ![]()
|
||||
СПб
|
vanAvera
Вам предлагаю следующую тему... Монолитное здание на свайном основании, рассмотреть 3 варианта.... 1. Монолитный каркас (с ф-ной плитой)+ сваи(стержнями на всю длину)+грунт объемниками 2. Монолитный каркас (с ф-ной плитой)+ сваи c СY(стержнями, длину вычисляем по прил. А СП 50-103-2003)+условное основание(определяем по СНИП)+грунт объемниками 3. Монолитный каркас (с ф-ной плитой)+ сваи c СY(стержнями, длину вычисляем по прил. А СП 50-103-2003)+условное основание(определяем по СНИП) с коэф-тами С1 и С2 При этом желательно так же использовать под модели для этих расчетов, с коэф-тами С1 и С2 для ф-ной плиты..... По данным расчетам готов проконсультировать в части опеределения исходных данных... В приложении расчет для определения условной заделки сваи и c СY
|
||||
Düsseldorf
|
специально для встречи купил и подключил телек 46"
для ваших выступлений можно использовать в качестве монитора, подключение по dvi-hdmi, vga к сожалению нет свой ноут тащить не обязательно, презентацию и т.п. можно показать с флэшки или из интернета п.с. есть офис, нанокад, скад, нормкад, нормасиэс, фундаменты. если из ПО нужно что-то ещё, пишите заранее на почту |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Встречу придется перенести, число на 14-е сентября.... К тому же надо будет найти еще человека который бы смог взять тему см. пост. #86
|
||||
СПб
|
НУ встречайтесь, я пока не буду приходить смысла нету....
Боюсь, что народу не много соберется и это значительно охладит твой пыл... ТЫ бы лучше опрос прикрутил.... НЕ надо рубить с плеча....
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Для первой встречи не так важны темы для обсуждения - тут как раз проблем нет (тем и готовых статей для обсуждения пруд пруди).
Главное опробовать формат, а там понятно будет нужно это или нет. Если это не нужно кому то из "зубров", то молодым будет интересно послушать(посмотреть) практически любую тему. |
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
Телефоны большинства активных участников у меня есть, могу и сам собрать народ....
|
||||
Düsseldorf
|
т.к. мероприятие планируется уже завтра, прошу ещё раз отписаться тех, кто планирует принять участие.
лучше по эл.почте: 3952800@gmail.com |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Я ж говорю давай на 14 или 21 сентября перенесем, я соберу народ... У меня опыт сбора форумчан есть, я раньше большинство сборищ организовывал.....
|
||||
Düsseldorf
|
да не вопрос, просто не хотел обламывать людей, которые на сегодня настроились
т.е. я к тому, что если кто-то хочет, то я готов провести сегодня встречу даже для 1 человека |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Я б зашел познакомится, но меня сегодня вечером дела, а на следующей неделе командировка... Но я скорее всего зайду до встречи, чтобы познакомится и узнать где действо будет происходить....
|
||||
Ленинград
|
Что обсуждали ?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Видимо, состав участников -военная тайна...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Offtop: Дим, если есть время, прошу сфоткать странички из той книжечки по определению жесткости. С Леонардом Людвиговичем не встречался?
|
||||
Düsseldorf
|
держи. лично я ещё не дорос до теории такого плана - без практических примеров ничего не понятно
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop: Очень благодарен! Дим, авторов напомни пожалуйста.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: С трудами знаком. Мой научный руководитель его хорошо знает.
|
||||
Ленинград
|
swell{d}, ну так ты сам всех поставил в неловкое положение своим "хочу 24.08.2012".
![]() Тут даже с голосованием за месяц до встречи на пьянку приходит 10-15 человек... А ты так жестоко со всеми. А я так хотел послушать... :'(
|
||||
Düsseldorf
|
Приветствую, уважаемое сообщество dwg.ru
По просьбе желающих, попробуем ещё раз. Первая попытка была здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87449 На этот раз: 1. предлагаю коллективным разумом выбрать дату, для этого голосуем 2. предлагаю немного изменить формат: - перед семинаром автор выкладывает небольшую статью - предполагаемые участники семинара с ней знакомятся и готовят для себя какие-то вопросы - на самом семинаре автор делает развернутое выступление по теме - если остаются какие-то вопросы - автор отвечает на них 3. в качестве места встречи предлагаю свой офис (~10 человек), либо жду конкретных предложений от других участников форума по поводу проведения в другом месте п.с. печеньки и всякие вкусняшки никто не отменял |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: теперь попробуем демократию (в новой теме сделал опрос)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Обе темы объединены
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
выражаю признательность пользователю vanAvera за его голос в опросе Offtop: и отдельное спасибо за тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=55453
однако, ввиду полного игнорирования данной темы со стороны сообщества, идею встречи предлагаю отложить до лучших времён Offtop: может быть когда-нибудь народ и созреет выбраться из своих нор и пообщаться. наверное, весной =) |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
да встретиться можно в любой день, когда тебе удобно. да хоть сейчас, я на работе ещё сижу =)
я к тому, что к 21 числу не обязательно привязываться |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я блин не успел подготовится по теме, но могу показать как работать с программками которые сам сделал....
|
||||
СПб
|
Блина облом, жена позвонила сказала, что коляску приковала к поручням садика и отцепить не может.....
Придется мне ехать отцеплять коляску....
|
||||
СССР версия 2.0
|
swell{d}, я постараюсь подтянуться на полчасика до родительского собрания
![]() Зайду! DEM, подтягивайся!
|
||||
ЗвезДонецк
|
Доброго Здоровья, Уважаемые!
Отпишитесь, как всё прошло))) может фотки есть?) - очень интересно. Может следующие встречи на видео снимать?)) что бы тем у кого нет возможности приехать, могли тоже обогатится знаниями )) С Уважением и Благодарностью, Djur
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Далеко в Питер ехать) Была бы встреча в НСК, то с удовольствием пришел бы)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
надо развиртуализацию металлистов сделать....
|
||||
Düsseldorf
|
Сообщество проектировщиков такое вялое и унылое, что аж грустно.
Вчера мне посчастливилось принять участие в IT Global Meetup - меня пригласили сделать доклад про opensource систему автоматизации умного дома на примере площадки, которую я развернул у себя дома. Меня, инженера-строителя по образованию, выступить на IT конференции. Поводом послужила ничем не приметная статья на хабре, которую я оформил в виде конспекта по настройке одного из протоколов системы. В течение нескольких часов после публикации мне написал человек с просьбой выступить перед аудиторией заинтересованных людей, рассказать про саму систему, что-то показать и ответить на вопросы. Лимит времени - 40 минут (по факту, я с трудом натянул рассказ до 20 минут). Поразило само мероприятие. Как сказали организаторы, было больше 650+ человек, после чего они просто закрыли регистрацию, т.к. помещение не было рассчитано на такое количество людей. Вся эта толпа разделилась на ~25 секций ("островкам") по интересам. Были островки по разным языкам программирования, по разработке приложений для мобильников, по менеджменту в IT. В каждой секции было по 4 выступления. Всё было организовано так, что в любой момент (хоть посреди выступления) можно было перемещаться между островками и смотреть-слушать разных докладчиков. Я выступал в секции "Интернет вещей". После своего выступления глаз зацепился за красивые картинки на экране соседней секции - там крутили какую-то очень большую и очень подробную BIM модель какого-то здания. Пошёл туда. Двое ребят из политеха показывали новый сервис от автодеска - можно загрузить любую 3д модель (будь то акад, ревит, 3д макс, скетчап, майя и т.п., и даже модели из солидворкс) на сайт автодеска и любой желающий может прямо у себя в браузере покрутить эту модель, сделать "взрыв-схему" и т.п. Ребята рассказывали, что такие модели можно встраивать на свой сайт, в свой блог, на свою страничку в фейсбуке и в скором времени даже вконтактик. Второй докладчик рассказал про возможности программирования под эту систему. Я попробовал, закинул модельку одного нашего объекта: http://a360.co/1C7HtHl Я задал вопрос, можно ли эту систему прикрутить к моей платформе по автоматизации умного дома. В ходе дискуссии разобрались, что можно и не сложно. Затем ко мне подошла девушка, сотрудница политеха, и предложила выступить с моим докладом ещё раз в политехе перед студентами для поиска точек соприкосновения. Т.е. я могу и знаю, как поднять систему автоматизации, они могут и знают, как прикрутить к этому 3д модель, из чего потенциально может получиться что-то интересное. Я вообще не представляю чего-то подобного в кругу проектировщиков. Все скучные, замкнутые, не общительные =( |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Предлагал на работе раз в неделю посвящать 1 - 1,5 часа рассмотрению какой - либо темы, в целях повышения уровня знаний и выработке общего стандарта - тоже никто не захотел( У всех работа и дела. Некоторые в явном виде не хотят опытом делиться. Боятся, что кто-то будет знать то же, что и они. Грустно всё у нас=(
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
|
||||
Offtop: Лично я только ЗА такие мероприятия.
Не зовут - другим не надо оно просто. Offtop: ФАХВЕРК - проблем по жизни у всех хватает, и если только на них зацикливаться - ничего хорошего не выйдет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() И да,народ не хочет делиться знаниями.Видимо,кругом враги ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через 32 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вдруг америкозы подслушают ![]()
|
||||
ну на самом деле можно конференцию по скайпу организовать при наличии достаточного количества желающих-так проблема со сбором из разных городов будет решена
з.ы.
|
||||
РФ
|
У меня мечта идиота - попасть на такое мероприятие и слушать, слушать, слушать... И ходить на них регулярно, и завести знакомства со спецами уровня swell{d} и Лоскутов Илья, и стать хоть немного умнее чем то унылое говно, что я наблюдаю в зеркале каждый день =)
Но т.к. живу в провинции - фиг я на такое попаду =) Может все же попробовать в онлайн-режиме, на базе чего-нибудь... Да хоть вот этого форума? Были же попытки, может еще разок попробовать? Я со своей стороны готов помочь всем чем смогу. Проблем в том, что смогу мало чем, но чисто какая техническая работа - готов впрячься. |
|||
![]() |
|
||||
летающий цирк Монти Пайтона
|
Цитата:
![]()
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Последний раз присутствовал на сборе в Мск в 2015-м, были ребята с 5 регионов и суммарное количество участников около 20 человек, было весело)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Питер встречает весну! Масленица на DWG.RU | Солидворкер | Разное | 205 | 31.03.2010 18:53 |
Питер, С Днём Рождения!!! | ФАХВЕРК | Разное | 17 | 27.05.2009 21:29 |
Питер... может пивка? | str02 | Разное | 73 | 19.07.2007 08:35 |