Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2012, 10:47 #1
Pretty_marry

Под нами живет параноидальный сосед, и он все хочет подать на нас в суд. то мы его затопили, то шумоизоляцию сняли с пола. Теперь у него новая фишка, ему сказал товарищ из БТИ (якобы), что на батареях отопления нельзя делать краны сливные. У нас эта батарея 40 лет уже стоит, с момента постройки дома. Поискала в сети, не нашла ничего про законность установки сливных кранов. Кто что знает точно, подскажите пожалуйста.
Просмотров: 35883

Непрочитано 25.09.2012, 11:00
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Не могли бы Вы фото крана приложить? И почему Вы решили, что сосед - параноик?
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 11:02
Novich

Вчера читал тему про звукоизоляцию пола. Случайно не ваш сосед был автором?
Novich вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 11:11
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Нормативного требования по демонтажу сливных кранов уже смонтированных систем, скорее всего, не существует. Возможно существование локального требования (Управляющей Компании, Муниципальный документ, Письма "Теплосетей" и т.д.). Тут надо уже узнавать у того, Кто эти требования выдвигает.
Если вы затопили соседа и сняли шумоизоляцию с пола, то претензии соседа вполне оправданы.
Я бы тоже вам попытался жизнь испортить.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 11:17
Огурец

Profan

Москва

Брать горячюю воду из системы отопления - грех. Покайтесь, пока не поздно!
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 12:41
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Сливной кран к батарее, это точно в БСК

А вот кран для удаления воздуха из отопительной системы на верхнем этаже встречается. И то не обязательно к батарее.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Брать горячюю воду из системы отопления - грех
Не только грех, если система закрытая (от ТЭЦ приходит пар или перегретая вода который в домашнем тепловом узле согревает воду в отопительной системе), то последствия будут серьезней.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 12:55
Pretty_marry

Краник такой - в торце батареи. Вряд ли он для воздуха, второй этаж, не последний. да и всегда стоял, мы его не трогали. Почему сосед параноик? Кроме того, что мы его якобы затопили (в 2003 году, о чем он только сейчас нам сообщил), он еще считает нас террористами. Полы мы настелили на существующие, слой дсп а сверху ламинат. Сняли только стертое до дыр двп.
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 12:57
Огурец

Profan

Москва

Не положено никаких кранов на 2м этаже, если он не последний.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 13:41
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Брать горячюю воду из системы отопления - грех.
Но в давние времена было очень распространено, в домах без горячей воды.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 13:43
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
о в давние времена было очень распространено, в домах без горячей воды.
Не такие уж и давние. Как раз 40 лет назад.

Цитата:
слой дсп а сверху ламинат
Прокладку под ламинат из вспененного полиэтилена подложили, или прямо на ДСП?
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 14:19
Pretty_marry

Зелененькую в рулонах? если ее, то между дсп и ламинатом положили.

И что нам теперь? Ждать предписания бти или жко? за такую батарею оштрафовать могут? тем более, что ее ставили не мы, а она была с постройки дома?
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 14:24
Огурец

Profan

Москва

Гораздо проще. Вызывайте сами сантехника из управляющей компании и сами пожалуйтесь, что у вас лишний кран. Сошлитесь на наш форум, можно и на меня лично (Олег Вадимович Новицкий). Тут будут два варианта, которые Вас вполне устроят. Либо сантехник скажет, что этот кран необходим для правильной эксплуатации, либо (что наиболее вероятно) в плане подготовки к отопительному сезону кран выкрутит и поставит на его место заглушку.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 14:31
Pretty_marry

спасибо)
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 15:49
mksd

Негр преклонных годов

понаехалтут между третьим и Садовым кольцом

Возникает два(вернее, три) вопроса:
1). Задумайтесь,ОТКУДА сосед знает, что у Вас в батарее кран?
2). Не похожи ли Ваши дети на соседа?
3). Если Вы смогли ответить, на первые два вопроса, то третий вопрос задайте себе сами, а ответ на него узнайте у ....
P.S. Я - не подстрекатель.
mksd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 15:56
Pretty_marry

ня, я же девочка! и я знаю, на кого мои дети похожи). и соседу 65-75 где то. так что не, не прокатит
Pretty_marry вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 18:15
Melkaya

ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ТСЖ нам не разрешает ставить 2 крана, руководствуясь тем, что мы потом сможем спокойно вклиниться в систему и нарастить батареи либо установить теплый пол. Законно ли их требование? где можно почитать про запрет на установку 2 кранов на батарею?????? У всех знакомых сделаны 2 крана, у знакомых, которые только купили новую квартиру на батареях 2 крана, нам же сказано НЕЛЬЗЯ делать 2 крана!
поставили все-таки 2 крана на батарею, пришел сантехник, с порога: ЯСНО, стояки включать не буду, пока кран не снимете)) и хлопнул дверью типо, если люди снизу будут жаловаться на отсутствие тепла, мы их к вам отправим. Так и не включают
Melkaya вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 18:33
Огурец

Profan

Москва

Так отчего Вы хотите поменять батареи? Деньги карман жгут? Или же думаете, раз все меняют, то и нам надо менять? С двумя кранами - Вы что, думаете, здесь дурачки сидят? Совести у Вас нет...
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 20:19
Melkaya

Цитата:
Так отчего Вы хотите поменять батареи? Деньги карман жгут? Или же думаете, раз все меняют, то и нам надо менять? С двумя кранами - Вы что, думаете, здесь дурачки сидят? Совести у Вас нет...
спасибо за ответ, ничего не поняла, особенно про совесть, но все равно спасибо
может здесь есть, кто знает, тогда буду рада ответу
Melkaya вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 20:40
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ...
поставили все-таки 2 крана на батарею, пришел сантехник, с порога: ЯСНО, стояки включать не буду, пока кран не снимете)) и хлопнул дверью типо, если люди снизу будут жаловаться на отсутствие тепла, мы их к вам отправим. Так и не включают
Попросите официально у них (заказным письмом) дать документ по которому они отказываются подавать отопление. 99% они ни на что не сошлются. Потом хоть с ответом хоть без их ответа обращайтесь в роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию города. Это отрезвит вашу УК.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 20:50
Melkaya

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Попросите официально у них (заказным письмом) дать документ по которому они отказываются подавать отопление. 99% они ни на что не сошлются. Потом хоть с ответом хоть без их ответа обращайтесь в роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию города. Это отрезвит вашу УК.
я им написала заявление на включение стояков, они на нем написали, что отказывают, тк 2 крана не соответствуют плану дома, хотя в плане дома нет ничего про 2 крана, они мне говорят опять про это внедрение в систему и донаращивание батарей((( я даже на диктофон записала наш разговор
по заказное письмо, спасибо!
Melkaya вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 23:26
1 | #21
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
по заказное письмо, спасибо!
Вам посоветовали дать на себя письменный компромат - лично засвидетельствовать, что Вы нарушаете утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. В них сказано:

Цитата:
35. Потребитель не вправе:
...
б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя;
.
в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;
...
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления...

е) несанкционированно ... вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 10:52
Melkaya

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вам посоветовали дать на себя письменный компромат - лично засвидетельствовать, что Вы нарушаете утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. В них сказано:
так а где речь идет об изменениях во внутридомовых инженерных системах???? В том-то и дело, что МЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕМ!
Melkaya вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:06
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
В том-то и дело, что МЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕМ!
Не прикидывайтесь наивными. Много таких хитроassных находится, из-за которых потом другие жильцы страдают и начинается цепная реакция вандализма.
Цитата:
поставили все-таки 2 крана на батарею
Вот это как раз изменение внутридомовой инженерной системы. Ну, да ладно. Это вам "прокурор" потом объяснит.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:12
Владимир.

Проектирую

Цитата:
2 крана не соответствуют плану дома, хотя в плане дома нет ничего про 2 крана
Ну так, потому и не соответствую, что нет этих кранов.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:13
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Законно ли их требование? где можно почитать про запрет на установку 2 кранов на батарею??????
Посылайте их ДАЛЕКО....
slava217 вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:15
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ТСЖ нам не разрешает ставить 2 крана, руководствуясь тем, что мы потом сможем спокойно вклиниться в систему и нарастить батареи либо установить теплый пол
Для того, чтобы не было слишком жарко, достаточно одного крана.
Второй Вам нужен именно для того, чтобы незаконно потом нарастить батарею или сделать теплый пол. Признавайтесь, очевидно же.
А соседей Вам не жаль? Они же мерзнуть из-за Вас будут, когда систему разбалансируете.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:27
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
я менял батареи, поставил 2 крана. Байпас там уже был. Точнее, стояк идет сквозняком, а от него по 2 отвода на батарею выведено. Никто ничего, да и потом, в чем проблема даже при отсутствии кранов вообще словить период не в отопительный сезон, когда система пустая (благо дело, в любое лето там латают/меняют. Дому уже и системе лет порядочно) и докинуть секций?
Так что краны тут мало компенсируют отсутствие совести. А вот их наличие может быть удобным. Собственно, мне они помогли, т.к. я летом батарею срочно поменял, а уже по осени делал капремонт в этой комнате. Так вот когда приводил в нормальное состояние нишу под окном, спокойно краны закрыл, батарею снял, поработал и повесил на место.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:29
Огурец

Profan

Москва

Я очень надеюсь, что цепная реакция эгоизма не начнется. Хотя "спецконтингент" лиц, имеющих возможность покупать нынче квартиры рано илипоздно сам себя угробит...

Melkaya, просто представте себе, что не Вы, а ваши соседи снизу или сверху по стояку будут поступать так, как Вы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87910529_egoizm.jpg
Просмотров: 525
Размер:	135.8 Кб
ID:	88221  
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:37
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Нет, Огурец, я не настаиваю на 2х кранах. Я просто к тому, что их отсутствие - не панацея от недобросовестности. В конце концов, особо страждущие "борзыми щенками" решат. Таковы реалии, и с этим приходится считаться...

Непрочитано 09.10.2012, 11:40
Огурец

Profan

Москва

Это не "реалии", а преступление. Разбалансировка работы системы отопления легко может привести к аварии при пиковых нагрузках в сильные холода.

На севере, на полярных станциях, за такие вещи сначала предупреждали (может человек просто не понимает), а потом в 24 часа на материк высылали.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:46
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Хотя "спецконтингент" лиц, имеющих возможность покупать нынче квартиры рано илипоздно сам себя угробит...
Ну так это ж хорошо.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:02
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Эх... если бы УК нормально выполняли свои обязанности по содержанию систем отопления, то и вопросов подобных, уверен, возникало бы в разы меньше.
Вот пример по водопроводу: случилось так, что однажды начал у соседей снизу потолок в ванной мокнуть. На беду соседка там довольно вредная и придя ко мне, с порога заявила, что я ее топлю. Короче, без всякого выяснения (даже пригласил посмотреть, что у меня все в порядке, но не захотела) обстоятельств подняла вой. Я сам пошел к ней, убедился, что действительно, намокает откуда-то потолок. Сразу же выдвинул предположение, что сгнил стояк на участке внутри перекрытия (ну правда - у меня никаких признаков протечки, у нее штукатурка на потолке мокрая). С разбегу не убедишься - надо удалять стяжку вокрук стояка. Она ни в какую - мол, ты топишь и все. Естественно, была послана в пешую прогулку по известным местам. 2 недели никто ничего не делал (мне как бы не жмет, течет то у нее, а она по каким-то своим соображениям). Потом она все же написала заявление в ЖЭК. Ноль реакции. Не выдержал я - тоже написал заяву, сходил в ЖЭК и договорился, что в определенный день придут слесаря, осмотрят и отремонтируют. Собственно, по моему описанию мастер тоже сразу сказал, что течет стояк в перекрытии. В указанный день, естественно, никто не пришел. Вечером я таки дозвонился в ЖЭК и мне говорят: "а вот давайте завтра". Ладно, еще на один день отпросился на работе. Никого...
К концу рабочего дня пошел в ЖЭК и узнаю такое: сегодня, мол приехал мэр в район и все собрались а ДК послушать о проблемах микрорайона, бригада слесарей (без мастера - он на собрании) сидит играет в козла (это я сам увидел, зайдя к ним). Ну тут уже все, край. Пошел тоже на это собрание, сел, послушал; и тут вдруг оказалось, что можно прямо на месте отправить мэру записку с вопросами о наболевшем Короче, так и написал все подробно, как дважды договаривался, как ждал. И на финиш, что сегодня никто не приехал, т.к. готовились к встрече с вами. Честно говоря, реакции не ждал, но этот товарищ с ходу зачитал это дело с трибуны, приправив комментариями в адрес ЖЭКа. Я ушел, а уже через 15 минут звонит мне мастер (причем на мобилку! Где только нашел?): "если вы сейчас можете, то мы прямо сейчас приедем и все отремонтируем". Вот и все, приехали 3 рабочих, расковыряли вокруг стояка (причем аккуратно, хотя знали всю историю) вырезали гнилой участок стояка и вварили новый. На все про все ушло минут 30. Соседка была в шоке.
А вы говорите "преступление". Реальность, однако.
Опять же, как 2 шаровых крана, которые не уменьшают проход трубы, помешают в системе? Т.е. если я один штатный перекрою, это нормально, а 2 уже криминал? С учетом того, что байпас того же прохода что и стояк (точнее, он является участком стояка, без поворотов).

Непрочитано 09.10.2012, 12:09
Огурец

Profan

Москва

Мне эти увиливания напоминают один популярный католический анекдот:

Цитата:
Исповедуясь доброму старому священнику, молодой человек спросил:
- Скажите, святой отец: разве это действительно великих грех спать с девушкой?
- Конечно, нет, - улыбнулся священник. - Но дело в том, что вы, молодые люди, не спите...
Так и установка двух кранов нужна не сама по себе (для ремонта, например), а для подключения дополнительной нагрузки.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:18
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Так и установка двух кранов нужна не сама по себе (для ремонта, например), а для подключения дополнительной нагрузки
вот честно, я лично заменил батареи "так на так": ни одной секции ни добавил, ни отнял. Поменял просто потому, что в старых уже свищей было мама не горюй (а предыдущий владелец квартины их глушил весьма оригинально - спичками ) . Просто привел в нормальный вид. Плюс после снятия увидел, что канал в них закоксован так, что проход около 7-10 мм остался. Внимание вопрос: ГТС (городские теплосети, как они у нас зовутся) когда последний раз промывку делали и делали ли вообще? Новые батареи такие же абсолютно. Все, кранами пользовался только раз и дай бог последний.
Я понимаю, есть такие личности, которым они действительно нужны для отбора тепла (ну или слива горячей воды на свои непонятные нужды (т.к. качество той воды такое, что я даже не представляю куда ее девать. Было, правда у нас в старой школе такое - сливные краны в каждом классе, чтоб на мытье полов брать. Но ставили сами же слесаря школьной котельной). Хотя ладно, чего тут доказывать, сколько людей, столько и мнений.

Непрочитано 09.10.2012, 12:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Я понимаю, есть такие личности, которым они действительно нужны для отбора тепла
Вобще хорошим тоном считается, купив новую квартиру, выкинуть по всей квартире старые отопительные приборы и установить какие-нибудь Меленхофы втрое большей мощности. Вот для этого обычно краны и ставятся. О чем нам в первых строках и сообщают:

Цитата:
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.10.2012 в 12:37.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 12:53
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Вобще хорошим тоном считается, купив новую квартиру, выкинуть по всей квартире старые отопительные приборы и установить какие-нибудь Меленхофы втрое большей мощности.
ну я ж написал
Цитата:
заменил батареи "так на так": ни одной секции ни добавил, ни отнял.
с объяснением причины.

Непрочитано 09.10.2012, 13:06
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Внимание вопрос: ГТС (городские теплосети, как они у нас зовутся) когда последний раз промывку делали и делали ли вообще?
Не знаю, как там у вас в самостийной, но у нас промывку внутридомовых систем должны выполнять управляющие компании. Сети не имеют к этому отношения - они из своих труб тонны грязи ежегодно вымывают. Но УК в России свои обязанности чаще всего не выполняют. Зачем они "свои" деньги быдут отдавать, это же примерно 5 тыс.р. на подъезд! Кроме, конечно, моего дома - через год заставляю их гидропневматическую промывку делать.

Цитата:
Я понимаю, есть такие личности,
Ну, не все же такие белые и пушистые. Как раз "таких личностей" большинство. Вот для них и пишут запретительные нормы.

Цитата:
Не выдержал я - тоже написал заяву, сходил в ЖЭК и договорился, что в определенный день придут слесаря, осмотрят и отремонтируют
У меня два раза была протечка стояка в перекрытии надо мной. Ни в какие ЖЭК не иду, а ночью вызываю городскую аварийную. Они перекрывают стояк, пишут в городской журнал ЧП и сообщают в УК. Оба раза утром уже "жэковская" бригада до 9 утра прибывала вместе со сваркой.

А на третий раз я стояки ХВ и ГВ всего подъезда заменил за счет УК на полипропилен. ЖЭК-овских уродов к этому и допускать нельзя - им доверяется только закрыть и открыть стояк.

Цитата:
Так что краны тут мало компенсируют отсутствие совести. А вот их наличие может быть удобным
Опять же при наличии столь редкого "товара", как совесть.

Цитата:
спокойно краны закрыл, батарею снял, поработал и повесил на место.
Вот у меня сосед сверху как-то так и сделал. "Повесил", но не затянул соединения - тоже уметь надо. В результате залил меня горячей водой при пуске. И ответил по полной, даже с избытком. А вот если бы он для замены радиаторов пригласил слесарей из УК, ничего бы такого не было. А если бы и была протечка - УК бы и отвечала.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 13:07
Шишков В.С.

Москва

Сообщение от Дмитрий Юпатов
заменил батареи "так на так": ни одной секции ни добавил, ни отнял.

А где доказательства?
А ежели вам потом Меленхоф повесить захочется?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 13:41
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
А где доказательства?
о господи... на форум фотки выкладывать не стану. Просто поверьте на слово. Опять же они не доказательство.
А для жековцев и иже с ними все просто: должны быть батареи с энным числом секций, они и стоят. Даже внешний вид у них такой, что ощущение будто в одну форму лили. Только гораздо новее и без огрызков спичек. Какие еще вопросы могут быть. Хотя при желании мог бы и нарастить, 100% так бы никто и не заметил. Однако ж, зачем? Греют нормально, что еще надо. Окрасил снежкой как раз для радиаторов отопительных, так она что-то вроде самовыравнивающейся: поверхность очень шикарная вышла, отлично смотрится.

Непрочитано 09.10.2012, 13:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Хотя при желании мог бы и нарастить, 100% так бы никто и не заметил.
Вот и мы про это же. Преступные намерения налицо.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 14:44
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Преступные намерения налицо
не совсем налицо возможность безнаказанного совершения.
Ладно, мы тут уже порядком наоффтопили.
Судя по описанному автором (у соседей по 2 крана эксплуатируется, а у него слесарь отказался) - причастные лица просто хотят "на лапу". И никакие правила пользования тут ни причем. Я так думаю.

Непрочитано 09.10.2012, 14:50
Raschetchik

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А на третий раз я стояки ХВ и ГВ всего подъезда заменил за счет УК на полипропилен.
Поведайте секрет, как?
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 15:21
Melkaya

Честно говоря, меня немного развеселили некоторые комментарии, но каждый вправе высказывать свое мнение.
2 крана ставлю не из-за того, что буду донаращивать, донарастить батарею можно и без 2х кранов и вообще без кранов, сейчас есть такие методы, благо сантехников знакомых много.
если бы я делала что-то противозаконное - тогда, пожалуйста, ругайтесь, НО Я ничего такого не делала.
Согласна с Дмитрий Юпатов, именно из-за этого ставлю 2 крана.
А потом меня убивает ситуация, что всем вокруг МОЖНО, а вот лично нам нельзя.
вот и решила тут спросить!

Огурец,

а как поступила я? Поменяла батареи и поставила 2 крана?
ради Бога, буду рада, если другие сделают тоже самое, а вот если они потом вклиняться в систему, вот тогда с ними и надо будет бороться, а пока я считаю, что и темы-то для разговора нет.

И вы тут пишите про запретительные нормы, так речь идет о НАРОСТЕ БАТАРЕЙ, УВЕЛИЧЕНИИ СЕКЦИЙ, а не о 2х кранах.

Спасибо всем, кто откликнулся, считаю вопрос закрытым, тут речь пошла не о том.
все, кроме пары личностей, думают о том, ЧТО БУДЕТ, про совесть говорят, я вот даже и не знала, что можно сделать теплый пол с водой, но благодаря ТСЖ и вам теперь знаю, хоть за это спасибо!

Последний раз редактировалось Melkaya, 09.10.2012 в 15:32.
Melkaya вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 15:32
1 | #44
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Поведайте секрет, как?
Зафиксировал документально количество хомутов на стояке. Больше трех - подлежит замене. Наехал на УК, предложил свои услуги по замене. Купил материалы и сделал. Самое сложное было - уговорить всех жильцов. Потом стоимость материалов (по счетам) и работ (по наряду) вычли у меня из квартплаты. Да еще и у соседей подзаработал, т.к. внутриквартирную разводку за свой счет положено делать. Ну не оставлять же ржавые забитые трубы при новых стояках.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 08:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
я вот даже и не знала, что можно сделать теплый пол с водой, но благодаря ТСЖ и вам теперь знаю, хоть за это спасибо!
Только делать его нужно от ГВС, а не от отопления. Для круглогодичного использования.
Цитата:
если бы я делала что-то противозаконное - тогда, пожалуйста, ругайтесь, НО Я ничего такого не делала.
Вы новый отопительный прибор самовольно воткнули. А это серьезное нарушение.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.10.2012 в 08:54.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 09:30
Melkaya

Цитата:
Только делать его нужно от ГВС, а не от отопления. Для круглогодичного использования.

Вы новый отопительный прибор самовольно воткнули. А это серьезное нарушение.
не, ну теплый пол мы будем электрический ставить, это точно
а кран - это отопительный прибор??? не знала, как много нового узнаю
какой я новый отопительный прибор воткнула? ну честно, не понимаю!
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 09:53
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Напомню в очередной раз классика:

Цитата:
— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведёт это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!

— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещёные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!

— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!

— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс или, положим, бревно поперед ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!

— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!

— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
...
— Мне идтить?

— Нет. Я должен взять тебя под стражу и отослать в тюрьму.

— То есть, как же в тюрьму? Ваше благородие! Мне некогда, мне надо на ярмарку; с Егора три рубля за сало получить...

— Молчи, не мешай.

— В тюрьму... Было б за что, пошёл бы, а то так... здорово живёшь... За что? И не крал, кажись, и не дрался..
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:02
nlo740

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Хорошо, что у нас сантехник этот документ не читал, сам сказал какие краны купить, сам их и поставил.
Про 2 крана не вижу ничего криминального если не перекрыт байпас. Байпас трогать запретили.
Радиаторы щас через одно место делают, летом пришлось снимать и резьбы на нем загерметезровать.
До этого стоял старый чугуниевый, без кранов. 2 секции грели, остальные 8 холодные, засор попал + чугун внутри слоится пошел, что и стало причиной замены радиатора на биметал. Зато теперь раз в 2 года сам снял, промыл и на место. Сеть старая, мусора полно плавает. А кранами наоборот температуру приопускать приходится.

Непрочитано 10.10.2012, 10:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
какой я новый отопительный прибор воткнула? ну честно, не понимаю!
Вот этот:

Цитата:
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею,
Или вы какую-то другую батарею имеете в виду? Артиллерийскую там, или еще какую?
Цитата:
не, ну теплый пол мы будем электрический ставить, это точно
Тоже без проекта?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.10.2012 в 10:13.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:06
Огурец

Profan

Москва

А не написать ли нам рассказ или стихи по стопам гения Чехова? Ведь он тоже "Злоумышленника" писал по реальным фактам: http://www.lubgazeta.ru/article/24-07-2012/1933.html
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:42
Melkaya

Цитата:
Вот этот:

Или вы какую-то другую батарею имеете в виду? Артиллерийскую там, или еще какую?

Тоже без проекта?
я не совсем понимаю, о чем вы: мы меняем батареи, тк у нас батареи ужасные поставленные при строительстве, ставим новые радиаторы, количество секций согласован с инженером, к батареям претензий нет, вопрос про 2ой кран. а вы пишите, что я внедряю новый отопительный прибор. Старую батарею снимаем и выкидываем, новую ставим на ее место. все, никаких новых приборов нет.
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Старую батарею снимаем и выкидываем, новую ставим на ее место. все, никаких новых приборов нет.
Вот новая ваша батарея и есть преступный отопительный прибор. Воткнутый самовольно.
Или вас слово прибор смущает?
3.1. отопительный прибор: Устройство для обогрева помещения путем передачи теплоты от теплоносителя (вода, пар), поступающего от источника теплоты, в окружающую среду.
3.2. радиатор: Отопительный прибор, отдающий теплоту путем конвекции и радиации.
3.3. конвектор: Отопительный прибор, отдающий теплоту преимущественно за счет свободной конвекции.

"ГОСТ 31311-2005. Приборы отопительные. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 26.04.2006 N 80-ст) {КонсультантПлюс}
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 13:20
Melkaya

Цитата:
Вот этот:

Тоже без проекта?
а для того, чтобы поставить в ванной и туалете теплый пол нужен проект? я этого не знала.
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 13:40
Шишков В.С.

Москва

В Москве нужно. И не только теплых, а вообще любых полов проект нужно делать.

2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме:
2.2.8. Строительно-монтажные работы по изготовлению полов и (или) изменению конструкции полов.

Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" (вместе с "Требованиями к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Административным регламентом по предоставлению государственной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах" в городе Москве", "Требованиями к составу проекта переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Требованиями к ведению журнала производства работ, оформлению актов на скрытые работы и осуществлению авторского надзора") {КонсультантПлюс}
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 15:34
Melkaya

Цитата:
В Москве нужно. И не только теплых, а вообще любых полов проект нужно делать.

2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме:
2.2.8. Строительно-монтажные работы по изготовлению полов и (или) изменению конструкции полов.

Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" (вместе с "Требованиями к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Административным регламентом по предоставлению государственной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах" в городе Москве", "Требованиями к составу проекта переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Требованиями к ведению журнала производства работ, оформлению актов на скрытые работы и осуществлению авторского надзора") {КонсультантПлюс}
спасибо, не знала, учту):
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 17:45
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан
Offtop: Так и 2 года колонии колонии можно получить.
tankist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?