|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?
|
||
Просмотров: 35883
|
|
||||
Нормативного требования по демонтажу сливных кранов уже смонтированных систем, скорее всего, не существует. Возможно существование локального требования (Управляющей Компании, Муниципальный документ, Письма "Теплосетей" и т.д.). Тут надо уже узнавать у того, Кто эти требования выдвигает.
Если вы затопили соседа и сняли шумоизоляцию с пола, то претензии соседа вполне оправданы. Я бы тоже вам попытался жизнь испортить. |
||||
![]() |
|
||||
Сливной кран к батарее, это точно в БСК
![]() А вот кран для удаления воздуха из отопительной системы на верхнем этаже встречается. И то не обязательно к батарее. Не только грех, если система закрытая (от ТЭЦ приходит пар или перегретая вода который в домашнем тепловом узле согревает воду в отопительной системе), то последствия будут серьезней. |
||||
![]() |
|
||||
|
Краник такой - в торце батареи. Вряд ли он для воздуха, второй этаж, не последний. да и всегда стоял, мы его не трогали. Почему сосед параноик? Кроме того, что мы его якобы затопили (в 2003 году, о чем он только сейчас нам сообщил), он еще считает нас террористами. Полы мы настелили на существующие, слой дсп а сверху ламинат. Сняли только стертое до дыр двп.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Гораздо проще. Вызывайте сами сантехника из управляющей компании и сами пожалуйтесь, что у вас лишний кран. Сошлитесь на наш форум, можно и на меня лично (Олег Вадимович Новицкий). Тут будут два варианта, которые Вас вполне устроят. Либо сантехник скажет, что этот кран необходим для правильной эксплуатации, либо (что наиболее вероятно) в плане подготовки к отопительному сезону кран выкрутит и поставит на его место заглушку.
|
||||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 28.04.2011
понаехалтут между третьим и Садовым кольцом
|
Возникает два(вернее, три) вопроса:
1). Задумайтесь,ОТКУДА сосед знает, что у Вас в батарее кран? 2). Не похожи ли Ваши дети на соседа? 3). Если Вы смогли ответить, на первые два вопроса, то третий вопрос задайте себе сами, а ответ на него узнайте у .... ![]() P.S. Я - не подстрекатель. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ТСЖ нам не разрешает ставить 2 крана, руководствуясь тем, что мы потом сможем спокойно вклиниться в систему и нарастить батареи либо установить теплый пол. Законно ли их требование? где можно почитать про запрет на установку 2 кранов на батарею?????? У всех знакомых сделаны 2 крана, у знакомых, которые только купили новую квартиру на батареях 2 крана, нам же сказано НЕЛЬЗЯ делать 2 крана! поставили все-таки 2 крана на батарею, пришел сантехник, с порога: ЯСНО, стояки включать не буду, пока кран не снимете)) и хлопнул дверью типо, если люди снизу будут жаловаться на отсутствие тепла, мы их к вам отправим. Так и не включают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
может здесь есть, кто знает, тогда буду рада ответу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() по заказное письмо, спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не прикидывайтесь наивными. Много таких хитроassных находится, из-за которых потом другие жильцы страдают и начинается цепная реакция вандализма.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Второй Вам нужен именно для того, чтобы незаконно потом нарастить батарею или сделать теплый пол. Признавайтесь, очевидно же. А соседей Вам не жаль? Они же мерзнуть из-за Вас будут, когда систему разбалансируете. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Так что краны тут мало компенсируют отсутствие совести. А вот их наличие может быть удобным. Собственно, мне они помогли, т.к. я летом батарею срочно поменял, а уже по осени делал капремонт в этой комнате. Так вот когда приводил в нормальное состояние нишу под окном, спокойно краны закрыл, батарею снял, поработал и повесил на место. |
|||
![]() |
|
||||
Я очень надеюсь, что цепная реакция эгоизма не начнется. Хотя "спецконтингент" лиц, имеющих возможность покупать нынче квартиры рано илипоздно сам себя угробит...
Melkaya, просто представте себе, что не Вы, а ваши соседи снизу или сверху по стояку будут поступать так, как Вы. |
||||
![]() |
|
||||
Это не "реалии", а преступление. Разбалансировка работы системы отопления легко может привести к аварии при пиковых нагрузках в сильные холода.
На севере, на полярных станциях, за такие вещи сначала предупреждали (может человек просто не понимает), а потом в 24 часа на материк высылали. |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Эх... если бы УК нормально выполняли свои обязанности по содержанию систем отопления, то и вопросов подобных, уверен, возникало бы в разы меньше.
Вот пример по водопроводу: случилось так, что однажды начал у соседей снизу потолок в ванной мокнуть. На беду соседка там довольно вредная и придя ко мне, с порога заявила, что я ее топлю. Короче, без всякого выяснения (даже пригласил посмотреть, что у меня все в порядке, но не захотела) обстоятельств подняла вой. Я сам пошел к ней, убедился, что действительно, намокает откуда-то потолок. Сразу же выдвинул предположение, что сгнил стояк на участке внутри перекрытия (ну правда - у меня никаких признаков протечки, у нее штукатурка на потолке мокрая). С разбегу не убедишься - надо удалять стяжку вокрук стояка. Она ни в какую - мол, ты топишь и все. Естественно, была послана в пешую прогулку по известным местам. 2 недели никто ничего не делал (мне как бы не жмет, течет то у нее, а она по каким-то своим соображениям). Потом она все же написала заявление в ЖЭК. Ноль реакции. Не выдержал я - тоже написал заяву, сходил в ЖЭК и договорился, что в определенный день придут слесаря, осмотрят и отремонтируют. Собственно, по моему описанию мастер тоже сразу сказал, что течет стояк в перекрытии. В указанный день, естественно, никто не пришел. Вечером я таки дозвонился в ЖЭК и мне говорят: "а вот давайте завтра". Ладно, еще на один день отпросился на работе. Никого... К концу рабочего дня пошел в ЖЭК и узнаю такое: сегодня, мол приехал мэр в район и все собрались а ДК послушать о проблемах микрорайона, бригада слесарей (без мастера - он на собрании) сидит играет в козла (это я сам увидел, зайдя к ним). Ну тут уже все, край. Пошел тоже на это собрание, сел, послушал; и тут вдруг оказалось, что можно прямо на месте отправить мэру записку с вопросами о наболевшем ![]() А вы говорите "преступление". Реальность, однако. Опять же, как 2 шаровых крана, которые не уменьшают проход трубы, помешают в системе? Т.е. если я один штатный перекрою, это нормально, а 2 уже криминал? С учетом того, что байпас того же прохода что и стояк (точнее, он является участком стояка, без поворотов). |
|||
![]() |
|
||||
Мне эти увиливания напоминают один популярный католический анекдот:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
![]() Я понимаю, есть такие личности, которым они действительно нужны для отбора тепла (ну или слива горячей воды на свои непонятные нужды (т.к. качество той воды такое, что я даже не представляю куда ее девать. Было, правда у нас в старой школе такое - сливные краны в каждом классе, чтоб на мытье полов брать. Но ставили сами же слесаря школьной котельной). Хотя ладно, чего тут доказывать, сколько людей, столько и мнений. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.10.2012 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
с объяснением причины. |
|||
![]() |
|
||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на третий раз я стояки ХВ и ГВ всего подъезда заменил за счет УК на полипропилен. ЖЭК-овских уродов к этому и допускать нельзя - им доверяется только закрыть и открыть стояк. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
о господи... на форум фотки выкладывать не стану. Просто поверьте на слово. Опять же они не доказательство.
А для жековцев и иже с ними все просто: должны быть батареи с энным числом секций, они и стоят. Даже внешний вид у них такой, что ощущение будто в одну форму лили. Только гораздо новее и без огрызков спичек. Какие еще вопросы могут быть. Хотя при желании мог бы и нарастить, 100% так бы никто и не заметил. Однако ж, зачем? Греют нормально, что еще надо. Окрасил снежкой как раз для радиаторов отопительных, так она что-то вроде самовыравнивающейся: поверхность очень шикарная вышла, отлично смотрится. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
не совсем
![]() Ладно, мы тут уже порядком наоффтопили. Судя по описанному автором (у соседей по 2 крана эксплуатируется, а у него слесарь отказался) - причастные лица просто хотят "на лапу". И никакие правила пользования тут ни причем. Я так думаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Честно говоря, меня немного развеселили некоторые комментарии, но каждый вправе высказывать свое мнение.
2 крана ставлю не из-за того, что буду донаращивать, донарастить батарею можно и без 2х кранов и вообще без кранов, сейчас есть такие методы, благо сантехников знакомых много. если бы я делала что-то противозаконное - тогда, пожалуйста, ругайтесь, НО Я ничего такого не делала. Согласна с Дмитрий Юпатов, именно из-за этого ставлю 2 крана. А потом меня убивает ситуация, что всем вокруг МОЖНО, а вот лично нам нельзя. вот и решила тут спросить! Огурец, а как поступила я? Поменяла батареи и поставила 2 крана? ради Бога, буду рада, если другие сделают тоже самое, а вот если они потом вклиняться в систему, вот тогда с ними и надо будет бороться, а пока я считаю, что и темы-то для разговора нет. И вы тут пишите про запретительные нормы, так речь идет о НАРОСТЕ БАТАРЕЙ, УВЕЛИЧЕНИИ СЕКЦИЙ, а не о 2х кранах. Спасибо всем, кто откликнулся, считаю вопрос закрытым, тут речь пошла не о том. все, кроме пары личностей, думают о том, ЧТО БУДЕТ, про совесть говорят, я вот даже и не знала, что можно сделать теплый пол с водой, но благодаря ТСЖ и вам теперь знаю, хоть за это спасибо! Последний раз редактировалось Melkaya, 09.10.2012 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.10.2012 в 08:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() а кран - это отопительный прибор??? не знала, как много нового узнаю ![]() какой я новый отопительный прибор воткнула? ну честно, не понимаю! |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Хорошо, что у нас сантехник этот документ не читал, сам сказал какие краны купить, сам их и поставил. Про 2 крана не вижу ничего криминального если не перекрыт байпас. Байпас трогать запретили. Радиаторы щас через одно место делают, летом пришлось снимать и резьбы на нем загерметезровать. До этого стоял старый чугуниевый, без кранов. 2 секции грели, остальные 8 холодные, засор попал + чугун внутри слоится пошел, что и стало причиной замены радиатора на биметал. Зато теперь раз в 2 года сам снял, промыл и на место. Сеть старая, мусора полно плавает. А кранами наоборот температуру приопускать приходится.
|
||||
Москва
|
Вот этот:
Цитата:
Тоже без проекта? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.10.2012 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
А не написать ли нам рассказ или стихи по стопам гения Чехова? Ведь он тоже "Злоумышленника" писал по реальным фактам: http://www.lubgazeta.ru/article/24-07-2012/1933.html
|
||||
![]() |
|
||||
|
я не совсем понимаю, о чем вы: мы меняем батареи, тк у нас батареи ужасные поставленные при строительстве, ставим новые радиаторы, количество секций согласован с инженером, к батареям претензий нет, вопрос про 2ой кран. а вы пишите, что я внедряю новый отопительный прибор. Старую батарею снимаем и выкидываем, новую ставим на ее место. все, никаких новых приборов нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Или вас слово прибор смущает? ******************************** 3.1. отопительный прибор: Устройство для обогрева помещения путем передачи теплоты от теплоносителя (вода, пар), поступающего от источника теплоты, в окружающую среду. 3.2. радиатор: Отопительный прибор, отдающий теплоту путем конвекции и радиации. 3.3. конвектор: Отопительный прибор, отдающий теплоту преимущественно за счет свободной конвекции. "ГОСТ 31311-2005. Приборы отопительные. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 26.04.2006 N 80-ст) {КонсультантПлюс} |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В Москве нужно. И не только теплых, а вообще любых полов проект нужно делать.
************* 2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме: 2.2.8. Строительно-монтажные работы по изготовлению полов и (или) изменению конструкции полов. Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" (вместе с "Требованиями к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Административным регламентом по предоставлению государственной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах" в городе Москве", "Требованиями к составу проекта переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Требованиями к ведению журнала производства работ, оформлению актов на скрытые работы и осуществлению авторского надзора") {КонсультантПлюс} |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли залить бетонной стяжкой горизонтальную разводку отопления (полипропилен)? | Schock | Отопление | 28 | 06.02.2023 21:54 |
Можно ли ставить контейнеры 20-40 фут. на щебень? | stoper | Прочее. Отраслевые разделы | 29 | 09.11.2010 13:50 |
Можно ли ставить вторую гайку при недостаточной длине болта? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 17.02.2010 23:43 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |