|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Отличие от сасана то,что в самане применяется солома, блок является при этом мене теплопроводным, но и прочность у него слабая... В гиперпресованном блоке соломы нет, только глиа и добавками для лучшей стабильности... Проблема в том что даже эксперементальной установки нет. А по поводу изобретателей-так это хорошо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну да, они самые, глиноговноблоки, человечество их использует с 7000 лет до рождества Христова.
по английски Adobe, взято слово из испанского. типа необожженый кирпич, но на самом деле если чистая глина она усаживается и трескается. а так смесь из 30% глины, 50% песка и 30% заполнителя (навоз или ил или еще что) вся деревенская Мексика из этого построена. 21 миссия в американскои Калифорнии (типа форт+церковь) построены из этого дела. Все святые там, миссия Санта Барбара, миссия Сан Хозе, миссия Сан Франциско и т.д. - то же оно самое. Adobe.pdf то же оттуда. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
И пресование блоков уже давно применялось, это сейчас данная технология не применяется....
|
||||
СПб
|
НЕее все правильно, опечаточка по Фрейду....
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Но для промышленного производства, имхо, не применимо. А есть принципиальные отличия от существующих прессов? Может есть предмет для патентования, а вы так все в открытую выкладываете. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А промышленно их производить не будут. Думаете глина "под ногами валяется"? Ничего подобного. Очень трудно найти глину для промышленных масштабов. А если глина есть, то зачем будут выпускать дешевые глиноблоки для искателей приключений вместо дорогого кирпича для массового потребителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не думаю что вся глина годится для боков, но ее очень много и выбрать есть из чего. На счет того что материал выложил немного берет страх, вообще сам хотел бы заняться таким производством, но не хватает денег на сборку пресса. Да и никто не берется, я предлагал... Может у кого и получится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помнится, во времена расцвета НТТМ нас гоняли в Москву, там на Кр. Пресне итальянцы показывали гиперпрессование из всего, что под ноги попадется, в том числе глины. Но что то они туда добавляли втихаря, публике не показывали...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: ГеКИР
А что в саман добавляют кроме глины и соломы.... Вот они и не раскрывали, самую главную тайну!!!
|
||||
|
По моему для самана еще песок и цемент добавляют. Это хорошо что кто то видел подобное "ГеКир" Я вообще сам из Хакасии, город Абакан, что в 450 км от Красноярска. У нас суровые зимы, так как Сибирь, климат мне кажется влажный. Основной строительный материал в малоэтажке - газобетон и то везут из новосибирска, так как сами не можем сделать путьний блок. Делают стеновой бетонный блок, и неплохо зарабатывают тот кто делает.. кидаю ссылку http://homemade-product.ru/samannyj-kirpich-dostupnyj-stroitelnyj-material/#comment-3490
Какие еще идеи? Последний раз редактировалось serg86, 23.11.2012 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Помню детство золотое в степном Алтае. Саман делали из глины с добавлением соломы, половы, навоза, желательно, конского. Про цемент и не слышали, песок не добавляли.
|
||||
СПб
|
ВОт это самое главное, а про цемент это тут фантазеры появились гляжу....
|
||||
|
Видел ролик в инете, где добавляли цемент, кажется творческое объединение глинолит называется. Хотя я дела в гараже кубики из глины 10 на 10 см, потом просал с высоты на бетон, так с цементом быстрее разрушается блок, нежели без него. Я думаю лет через 50-100 каждый захочет частичку экологичности к себе в дом, и глина или древесина тому будет вариант, хотя древесины все меньше и меньше и она очень плохая идет, ак качественная (клееная) стоит на порядок выше у нас в регионе. Я так и не услышал ни от кого, нравится установка для производства или нет, может что доработать требуется. Какие предложения по созданию? ВАКУУМА в момент прессования???
Последний раз редактировалось serg86, 24.11.2012 в 21:52. Причина: нет ответов |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не прошу звания конструктора, я в первую очередь инженер и хочу стать предпринимателем, и стараюсь придумать новое направление! Просто мне нравится 3 д моделирование в автокаде, с точки зрения всех тонкостей конструирования я не посвящен. Хотя тяга к этому есть. Не могу себя реализовать в нашем городе
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
тут на форуме каждый год то из соломы, то из земли, то из хрена пытаются что-то выдумать...Offtop: (инноваторы блин)
Я только не понял, что лично Вам мешает это делать (денег на пресс нет? Но тут вам вряд ли дадут). Берете займ. Покупаете пресс (их наполно рынке типа
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен! Здесь больше творчества, чем технология изготовления и.т.д. Но как правило у дизайнеров и архитекторов рождается мысль! Рисует на клочке бумаге, а потом, совместно с конструкторами и проектировщиками он ее воплощает....
Я не сталкивался с конкретными заданиями и разработками и не выполнял от А до Я. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 24.11.2012 в 23:02. |
|||
|
||||
|
Спасибо за ответ "kruz"
Время покажет научусь или не научусь. Именно с финансированием проблема. По поводу сбыта таких блоков проблему можно решить с опроса строительных организаций участвующие в строительстве многоэтажных зданий, так как применить их можно только там, как меж комнатные перегородки. Я просто не уверен, что это окупится. Может и не надо вообще это начинать.. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Идея использования глины интересна как мне кажется в качестве материала для 3d принтеров которые будут здания строить....
Глянь в теме Новые технологии я несколько ссылок на эту тему делал...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Орфографическую ошибку тоже?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообщето, если есть хорошая глина в окрестностях, то лучше бы делать высококачественный продукт, который имеет спрос - кирпич, клинкер, плитку. Кирпичей, например, бывает великое множество видов. И лёгкий, с дырками, и водостойкий, у нас тут целую центральную улицу выложили, и печной. Можно делать и черепицу. Условие успеха бизнеса всегда одно - сначала высокое качество продукта, а потом зарабатывание денег, а не наоборот. А кирпичи из глины у нас продаются для ремонта фахверковых зданий. Есть также глинянная штукатурка. Это очень ограниченный, специальный рынок.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот подборка для современного использования глиноговна
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=960863&postcount=228 http://www.stonespray.com/ http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=956616&postcount=211
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вопрос в том, где она и какого объема. Есть она, например, где-нибудь на селе. В объеме, например, 1000 шт в год и по цене, например, "рупь за штуку". Но тут же губу раскатывают на перегородки, да еще где-нибудь "в масштабах народного хозяйства". Ну, пусть помечтают. Правильно Müller в #39 пишет. Вот глиняная штукатурка, которую он помянул, когда-то у нас широко применялась. Потому что цемента и других вяжущих было мало. Кое-где и сейчас кое-что глиной штукатурят. Уже не из-за дефицита, а по бедности. И делать ставку на это бессмысленно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Mьller в #39 пишет все правильно и логично. Я его понял. Вопрос только в том, чтобы найти такую продукцию, которую выпускает мало производителей и добится высокого качества, а пока ее будешь искать, женюсь, на пенсию выйду и будет уже не до этого, пока мне 26 лет. Друг мой занялся производством блоков бетонных стеновых и говорт работать можно. Я и сам понимаю, что как строительный материал глиноблок не будут конкурировать искажем с стеновым бетонным. Люди инертны, стремятся делать все тоже самое, что и другие под капирку. Это ведь не технология ЛСТК, где люди как в консервной банке живут, это вполне приемлимый материал, для тех у кого проблемы со здоровьем или аллергия. экологически чистый должен быть дом, так как благоприятно сказывается на здоровье взрослых и детей. Мне нет разницы в какой сфере начать бизнес, только чтобы он приносил удовольствие и деньги нормальные. Пусть я где-то по больше поработаю чем сидеть на окладе от з.п. до з.п. и иметь 5 начальников над своей головой. да кстати у VVapan4ik ошибка орфографическая 3 д модели тут правильео подметили
Последний раз редактировалось serg86, 26.11.2012 в 05:00. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Навоз на кони ферме кажется есть, Ты серъезно на счет навоза? Я думаю люди брезковать будут, но спрошу куда они его там пререрабатывают..А какой он должен быть для блоков, есть перегной еще?
Последний раз редактировалось serg86, 26.11.2012 в 05:51. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
похоже что настоящих секретов тебе форумчане не хотят раскрывать. но, в претензиях ты быть не можешь. эти знания мастера передают из старшего колена в младшее.
Вот тут картинки старого города Сан Диего. Большои город на юге США, много туристов. и все они прутся в старый город. а он почти весь из необожженного кирпича, штукатурка на глине, сверху побелен. ну туристы там слушают мариачи, это такие мексиканские амиго с гитарами в расшитых смокингах. туристы там оставляют много денег. а здания облупляются и требуют ремонта. вот и место применения твоей идеи. только кирпич нужет хорошии, конскии. лучше свежий из под мустанга. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет? — Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает. — А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи. — Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Виктор Пелевин EmpireV |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, хотел бы я там побывать) ,послушать их музыку. Вообще это интересно...
Конечно, — ответил я. — А разве нет? — Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает. — А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи. — Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Виктор Пеле Это повод к размышлению! Получается что самым богатым людям это будет интересно-это как писк моды, только навсегда. У богатых свом дворцы, и мне кажется у такого класса населения уже имеется дворцы, так что они просто могут не приянять это.. А вообще столько нового узнал, спасибо всем. Еще нужна информация Последний раз редактировалось serg86, 26.11.2012 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: ТЫ эту тему не приплетай, к производству г-ноблокоф.....
|
||||
|
А давайте по-другому поставим вопрос:
Перспективные продукты из глины (для российского строительного рынка) Вот например такие "кирпичи". http://www.ziegelwerk-bellenberg.de/...10-ziegel.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Теперь понятно, а то я новичок на форуме. Мужики я только за информацию, за общение познавательное, а если такие как про павлинов и пельмени будут писать, то мы узнаем много нового о пельменях и павлинах и люках тоже
![]() Очень интересны эти кирпичи, они как делаются также с обжигом или???? Последний раз редактировалось serg86, 26.11.2012 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А ты думаешь это минвата????
А может они решили туды навоз запихнуть.....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2012 в 16:18. Причина: Уже не смешно |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, там минвата уже втюхнута. Говорят, получается совершенно гомогенная стена, с лучшими теплотехническими параметрами, а также шумоизоляцией.
Цитата:
P.S. А навоз применять не надо - потому как по санитарным нормам не пройдёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почему только у американцев? А вас там на каждом шагу мумиё продаётя. Вот добавляешь в глину мумиё, и кирпич становится невероятно крепким, экологичным, просто прямо конфетка. А если ещё каждый кирпичь в бумажку отдельно заворачивать, да на ней что-нибудь писать - то вот вам и бизнес-идея.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется у блоков с утеплителем недостаток, влага как удаляется из утеплителя-это не навесной же фасад? А на счет мумия стоит подумать... Наверняка есть такие материалы, которые при добавлении в глину существенно улучшают ее свойства
Последний раз редактировалось serg86, 26.11.2012 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
А он дифузионно-открытый. Это основной аргумент производителей. Дышит мол.
Так ведь в современных изделиях из глины самой глины 70-80%, а остальное химия. Вы про узбекский кирпич почитайте. До сих пор секрет не разгадан. Там и желтки яиц, и кровь верблюда, и молоко. Кладкам по 2000 лет, а они не рзваливаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() я за основу пресса брал вот этот сайтик http://www.energy-fresh.ru/greenhouse/building/?id=2890 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так я ж товарисщу идею предлагаю. Ему теперь отаётся состав смеси подобрать и вперёд - построить себе свечной кирпичный заводик. Вот не забыл бы отблагодарить, когда разбогатеет.
>Gekatonhair Я же говорю поинтересуйтесь. Про Самарканд и городище Афросиаб в частности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну даже если займусь, то прибыль через год а то и2 будет
![]() Вообще человек правильно пишет, Мне кажется скептически относится к этоме не надо. Еще будут комментарии? Последний раз редактировалось serg86, 27.11.2012 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Немного по теме для любого нового производства важно экономическое обоснование. Посчитайте для себя стоимость производства одного блока, сколько кирпичей в кладке по объему он сможет заменить, возьмите стоимость одного кирпича и вы увидите сможет ли ваш материал конкурировать с ним. если вы собираетесь использовать ваш блок в перегородках проведите сравнительный анализ цены за 1м2 вашей перегородки и перегородок из гипсокартона, силикатных пазогребневых блоков, газобетона. Определите для себя примерную мощность производства, делать ставку на устройство перегородок в многоэтажном строительстве при мощности 100шт. в день как минимум рискованно.
Так же не стоит делать упор на богатых людей с их причудами, продукт в первую очередь должен быть конкурентоспособным на рынке среди других материалов того же назначения. Причем его преимущество не обязательно должно быть в цене, важными факторами являются скорость производства, теплотехнические показатели, простота и скорость монтажа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо,очень грамотно написали.нужно все посчитать,я думаю нужно использовать готовый пресс,дороготав его,размеры блока изменятся.как считаете если я по предприятиям строит разнесу то что выложил в форум,они заинтересуются. Но на руках ни блока ни станка.скажу прибилизительНую стоимость и все..провожу маркетинг исследования типа скажу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, скорее отпугну людей своим предложением. Кирпич делать тоже не смогу. даже если квартиру продам(. http://vk.com/id11798722#/club21990474.
Очень интересная инфо я там много подчерпнул. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
serg86
Предлагаю деньги за квартиру отдать мне.... Один фиг затея бестолковая, а я их на строительство каркасника потрачу.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Крышная котельная. Допускается ли применение фланцевых соединений с гладкой уплотняющей поверхностью? | Deimos | Отопление | 1 | 06.02.2012 13:07 |
Применение сварного шва С23 Рэ по ГОСТ 14098 в трактовке СП 35.13330.2011 «Мосты и трубы» | Михаил13 | Металлические конструкции | 2 | 21.01.2012 00:13 |
Ищу "Проектирование, производство и применение клееных деревянных конструкций в строительстве" ( Мат. совещания ), Гомель, 1977. | verx | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.10.2011 19:53 |
Применение доломитового щебня под подготовкй 18-эт дома. | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 21.09.2010 18:15 |