|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Мы уже знаем, что читают инженеры, что смотрят, что слушают, куда и на чем они любят ездить.
На календаре пятница, время для флуда, предлагаю к обсуждению следующий вопрос, вынесенный в заголовок темы. Только не надо о том, кто какую мечтает получить зарплату, купить квартиру или машину. О том, кто что мечтает съесть на ужин, тоже не надо. Какие у кого, так сказать, мечты "инженерного характера"? Внедрение новых технологий, методы проектирования будущего и т.д. Я, например, мечтаю, что при моей жизни будет разработан метод перемещения в пространстве быстрее скорости света, чтобы человечество имело возможность полета к другим звездным системам и возвращения обратно в течении одного поколения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Есть такой анекдот:
Первый закон термодинамики запрещает вечный двигатель первого рода, второй закон термодинамики -вечный двигатель второго рода. Поскольку третьего закона термодинамики нет, никто не запрещает построить вечный двигатель третьего рода. Если Эйнштейн постулировал ограничение скорости c, то никто не запрещает Эпштейну, скажем, постулировать ограничение в 2с. Кроме того, объекты, движущиеся в вакууме быстрее скорости света быстрее скорости света реально существуют ![]() Не говоря уже о всяких "дырах" в пространстве, которые старательно пытаются найти физики. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Ну не знаю, мне Ефремов в детстве нравился.. Но я так понимаю, построение коммунизма на отдельно взятой планете и объединение разумных миров в "Великое Кольцо" пока откладывается.. Тогда поддержу Солида.. Метод перемещения в пространстве - телепортация тогда уж.. Что б с утра кофе попил, вышел в дверь - и сразу офис, без всяких там метро и пробок.. ![]()
|
||||
|
Не осилил Азимова, вообще с ним как-то не задалось.
Посему мечтаю сына человеком вырастить, с кучей братьев и сестер... И чтоб уже его мечталки реализовались. Мы отмечтались уже. Теперь земные хлопоты. А раньше вечный двигатель изобретал, и на капилярах и на магнитах и динамо машине.
|
||||
С-Пб
|
Э, зачем совсем уж об нереальном.. Давай лучше про телепортацию и превышение скорости света!
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
у меня мечта поскромнее - хочу вот такую штуку. А то надоело тратить кучу времени на езду по пробкам
![]() ![]() http://www.forevergeek.com/2012/06/portal-in-real-life/ |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
С детства мечтаю, чтоб люди относились по человечески друг к другу, все умы направить только на мирные дела. А прямо сейчас мечтаю, чтоб скорее закончился рабочий день: первой внучке уже 10,5 часов, а у деда - ни в одном глазу!
|
||||
О Земном единстве, запарили уже со своими разными национальностями, странами, глупости все это. После этого можно будет уже и космос покорять )
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
uraltay, доброе событие! Поздравляю! Больше всего хочу выплатить ипотеку и ещё 2-ух детей! А также чтобы в мире наступила стабильность, человечество перестало обыдлевать и стало добрее, стало бережнее относиться к земному шару. Не было войн. Чтобы моя Родина была сильным государством. А когда поднимем детей - переехать за город, построить дом, завести пруд с гусями и парочку лабрадоров, можно и пасеку ( как Шерлок Холмс
![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Тем более не получится выспаться
ФАХВЕРК, это уже придумано.. = )) Где-то в лесу дремучем Или на горной круче Сами себе построим дом. ... Двери покрепче справим, Рядом на цепь посадим Восемь больших голодных псов. Ну и далее по тексту.. = )) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..а для чего МЫ живем? ВЫ живете? ..
"Пахать" на работе? построить дом, купить машину, выростить детей? Вы нервничаете на работе, на улице, дома. "Зарабатываете" всякие болячки. Мечтаете о ipod'ах и о новой модели любимой марки машины. Чему то постоянно учитесь..читаете всякую ерясь. И что дальше!? Что вы сделали? Вы расчитали каркас? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Бармаглотище, питомцы и жена скрасят мне отсутствие внуков - пока те на выходные не приехали
![]() pdimav, надежные и работоспособные сооружения проектировать - с этим я как-то чуть подуспокоился. Это безусловно.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Давно заметил, что Солидворкер неравнодушен к флуду
Цитата:
именно |
|||
![]() |
|
||||
|
uraltay, доброе событие! Поздравляю!
Спасибо за добрые слова. Почти закончился отходняк от очередного внука-богатыря, приступил к отмечанию внучки, не дожидаясь окончания рабочего дня. Всем бы так!
|
||||
|
Спасибо, зема! Внуки в 20 минутах ходьбы, внучка - в Москве. Самое то.
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
а вроде как астероид промахнулся на 18 расстояний от земли до луны. Майя почти лоханулись ))
Мечтаю, чтоб было такое устройство которое считывает мысли заказчика (уже с будущими корректировками), при нажатии 1 кнопки тут же всё распечатывает, и выдаёт ещё вчера. Ещё чтоб носки сами находили свою пару! 3-х детей. Но это уже не мечта, это желание. Как сказано в классике: Мечта должна быть неосуществимой, иначе она становится целью. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ну если как мечта инженера, то запроектировать "то что войдет в историю как Эйфелева башня", а в остальном конечно за улучшение уровня жизни каждого и что бы все работали не за ЗП а за идею.....................................................Идею купить свой остров в Хорватии!!!!
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ильнур, так можно починить... Стоматология-то нонче ого-го! Только деньги плати. Хотя свои родные.... они родные.
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
пруд с гусями это так... баловство в общем то.
Первое дело в лесу заимку завести, или две. С банькой и сеновалом. И коровник построить, чтобы доярки в нем были. Вот тогда я к тебе в гости буду ездить, из соседнего имения, аки барин на беговых дрожках. А если серьезно, хочу написать пару статеек на тему проектирования м/к. Да че то все руки не доходят. ![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
В личных устремлениях (как инженер) мечтаю создать что-то, что останется после меня и будет служить потомкам.
В профессиональном плане: стать не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником технического прогресса, совершенствовать имеющееся, и изобретать новое. Понимаю, что строительство (и особенно гидротехника) область знаний весьма инертная, и любые новшества внедряются со скрипом... Но если не пытаться, то ничего и не будет. В остальном: не работать ради денег (вернее чтобы они не были конечной целью). Работать (созидать, не обязательно на "работе", можно дома/на даче/в огороде) потому, что нравится. Цитата:
Что есть "Мечта"? - То, чего ты хочешь (материальное или не материальное), и обретя это ты станешь абсолютно счастливым. Т.е. финал твоего развития/труда/самосовершенствования. Как-то это не вяжется с тем, что КТО-ТО это сделает... ![]() Хотя не спорю, было бы здорово, и невероятно интересно жить в эпоху новых открытий вне Земли и даже Солнечной системы. ![]() А "мечтать" о Земных перемещениях из точки А в точку Б ради дороги на работу/с работы без пробок - это мелочно и приземлённо... Увольтесь с работы, занимайтесь фрилансом. Будет у вас рабочее место там, где упали: на диване/на кухне/на горшке/в тёплой ванне... Даже в "телепортатор" шагать не надо и рабочий костюм одевавть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Скажу свою самую заветную мечту ! Во-первых, чтобы мои близкие и друзья были здоровы. А во-вторых хочу устроится в такую контору, где была бы высокой не только зарплата, но и хочу, чтобы был специалист вывсокого уровня. просто "МАТЕРЫЙ" инженер !!! Несколько лет назад была мечта поработать с "МАТЕРЫМИ" инженерами. Но после свадьбы финансовый вопрос встал наравне с личными желаниями. Поэтому вторая мечта - высокооплачиваемая работа с опытными, уважаемыми специалистами.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если представится возможность, обязательно приму участие.
Такого я не писал |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Суть лечения зубов в калечении других зубов. Пока все зубы не будуть переточены. В конце - полный протез
![]() Admin: Цитата:
Цитата:
Правда, у крыс и акул зубы от природы саморастущие. Но будем ждать - не так уж и долго осталось ![]()
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А я мечтаю, чтобы моя Лада Калина миллион километров без поломок прошла, назло все вазофобам и ладаненавистникам
![]() Ну, и о САПРе с большой красной кнопкой! ![]() Последний раз редактировалось Nike, 08.12.2012 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: тут главное не перестараться... а то получится, как с Кукшей...
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Из реального: мечтаю что ктото изобретет компактный реактор "холодного синтеза" и исчезнут головные боли с энергетикой, бо некто в компанию к реактору изобретет легкий, компактный и энергоемкий аккумулятор.
Из нереального: выспаться, а то вечно ченить проектируешь для тех кто воплотит в жизнь мои реальные мечты... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А я мечтаю смотаться на Карибы и взять там парусную лодку напрокат на недельку. и по островам. в принципе мечта вполне осуществима. Лодку мне на британских виргинских островах дадут, футов 40-43. но надо человек 5 еще. тут на всех не угодишь. кому кондиционер подавай, кому душ чтоб вода рекой, кому жрачка только в ресторане а не готовка на камбузе по расписанию.
но - бухты, бирюзовая вода. креолки. плавание с трубкой и маской. подводные прелести и гроты. высадка на разные острова. пляски у костра с жертвоприношениями (это я видимо перегнул). короче: в флибустьерском синем дальнем море бригантина поднимает паруса... ио-хо-хо и бутылка рома ! |
|||
![]() |
|
||||
|
из земного, хочу принять участие в каком-нибудь проекте, который переживет меня и будет служит во благо будущих поколении
![]() -из "неземного", хочу быть телепатом -летать (т.е. без всяких тяжелых приспособлении, от силы, чтобы лет.аппарат был величиной в рюкзак, и был маневренным) -жить в зеленом городе, т.е. чтобы промышленность/урбанизация жили гармонично с природой, а не во вред (например, футуристические дома в чаще лесов, побольше зелени) -изменить менталитет общества, чтобы оно не было потребителем, а созидателем с чувством ответственности за будущее и взаимным уважением (честно, надоело как люди с утра пихаются в автобусы до отвала, лишь бы доехать). Интересно, в Японии так? да в детстве хотелось иметь такой стол Последний раз редактировалось Казбек, 10.12.2012 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
К сожалению, не исчезнут. Ибо в таком случае рискуют исчезнуть некоторые государства (в том числе и наше) и нации, которые живут за счёт добычи и продажи нефти. Я уже не говорю про производителей дизельных и бензиновых двигателей, и связанных со всеми этими делами корпорациях. Задушат на корню подобные вещи (которые могут в быт пойти, а не просто научные эксперименты) - кушать хочется всем, а власти и возможностей у нефтяного лобби предостаточно...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простыню.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работыщий, Вот оно счастье - нет его слаще! Ах, если бы сбылась моя мечта, Какая жизнь настала бы тогда, Ах, если бы сбылась мечта, Какая жизнь тогда бы началась! Я без поддержки как-нибудь сам уж, Лишь бы Забаву выгодно замуж, Дом ее чтобы - полная чаша, Вот оно счастье - зять мой Полкаша! Ах, если бы сбылась моя мечта, Какая жизнь настала бы тогда, Ах, если бы сбылась мечта, Какая жизнь тогда бы началась! Я коронован, рядом Забава, Новые земли, новая слава, Новые деньги, новые связи, Вот оно счастье - князь и без грязи! Ах, если бы сбылась моя мечта, Какая жизнь настала бы тогда, Ах, если бы сбылась мечта, Какая жизнь тогда бы началась! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, И ребятишек в доме орава, Вот оно счастье - правда, Забава? Ах, если бы сбылась моя мечта, Какая жизнь настала бы тогда, Ах, если бы сбылась мечта, Какая жизнь тогда бы началась! Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы, Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы, Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы!
|
|||
|
||||
Санкт Петербург
|
хорошая мечта! Я б в команду записался, ей-ей...
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
1. Много и вкусно кушать и при этом не полнеть
2. Жить до 150 лет и выглядеть всегда на 25. 3. Преобладание Разума над Верой. 4. Отказ от "грязных" технологий и переход на полностью экологичные. 5. Бесплатное электричество (над чем работал еще Н.Тесла) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сижу вот, блин, щурюсь... у меня -3.5, у жены - 4, и у сына подсело зрение.... Зрение хочу обратно хорошее! 100%ное! Ильнур вот про зубы говорил, я после этого про глаза вспомнил.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Nike, наследственность - раз, скачок роста ( со слов врача) - два, физические нагрузки ( вот тут я сомневаюсь, что могло повлиять).
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
...Чернику ешьте килограммами да морковку сырую..
|
||||
СССР версия 2.0
|
в сумме - минут 20-30 за неделю.
эх.... едим
|
||||
Москва
|
ох уж и не знаю, на сколько оно вредно... Сколько себя помню - всегда перед теликом в детстве сидел (и никто особо не запрещал, т.к. родители сами смотрели, а в однушке меня малого больше деть некуда) - по несколько часов в день. Потом появился компьютер (в 93 году примерно) - перед ним проводил почти всё свободное время. Потом стал инженером и пялюсь в монитор 8 часов на работе и ещё 2-3 часа дома. И что-то не садится зрение... Конечно не "орлиный глаз", но нужды в очках не испытываю. Родители при этом оба очкарики с хорошим минусом со школы (мать со старших классов, отец со средних). В то время телевизоров и компьютеров не было дома. Зато читали много. КНИГИ - ЗЛО!!! Сжечь!
![]() Я думаю вредит зрению не компьютер/телевизор/книги, а УСЛОВИЯ, в которых ты смотришь/читаешь/работаешь. Если условия комфортные: освещённость, положение для глаз, отсутствие вибрации (в транспорте не читать/на мобильнике кино не смотреть/в игры не играть) - то всё нормально будет со зрением. Ну и то, с чего смотришь/читаешь тоже: от некоторых мониторов у меня глаза начинают болеть через два часа, на других - могу сутки работать без дискомфорта. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Хмм...с нынешними мониторами LCD очень трудно посадить зрение. Сижу за компом все время и пока все гут. Могу предположить что причина в питерской экологии. У нас в Ижевске, например, много людей рано седеют - примерно в 30 лет. А у меня даже одногруппник в 23 года за полгода (как раз перед защитой) стал седым...
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Смотрел по телеку фильм про Теслу, и там была такая фраза: "Тесла мол говорил, что электричество - такой же ресурс, как вода, воздух, земля... Зачем платить за него деньги? Оно есть везде!" И дальше говорилось о том, что он умел передавать энергию куда угодно, причем эта была энергия Земли,. ее не надо было вырабатывать.
Вот бы изобрели правда такую штуку, чтобы можно было не уничтожая природу в любое место доставлять энергию... Правда, в том же фильме сказали, что Тесла не стал раскрывать потомкам это свое открытие, чтобы они Землю не разнесли... Вот вам моя мечта: хочу, чтобы человечество доросло бы до таких открытий... Чтобы перестало уничтожать все, чего касается. Наивно конечно, но на то она и мечта... |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
!мечтаю выспаться!
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт Петербург
|
как то по сранному вы защищаетесь Коллеги. Вот мы, помнится, недели две - то девчонки, то пляж, то пиво, а то все вместе, и сразу и много. И защитились всей группой на отлично.
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
мечтаю о такой вещи
http://avtotravel.com/motorhomes/alkove/argos и не спеша,каждое лето -уезжать со всей семьей в поездки по стране, месяца на два ... ну и в глубине мечта все таки -чтоб сын был ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
motor-serg, мечта сурьёзная! От 102,5 тысяч евро, однако... Это на наши 4 с лишним миллиона. Лучше квартиру купить. Или ещё одну (если уже есть). А вторую сдавать - и жить в своё удовольствие.
Собственно, это и есть моя мечта - иметь квартиру. Собственную. Желательно, в Питере, и не на самой окраине... А лучше две - по вышеуказанным причинам! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ...Я был синий, но не от нервов, - от усталости.. Две последних недели перед защитой - сна было на час-два в сутки.. Ударно я писал диплом, однако.. ![]()
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Блин... А я думал я один такой распи... разгильдяй. Родители уехали в отпуск перед моим дипломом. Я его доделывал с несколькими бутылочками пива и парой пачек "Капитан Блэк" 3 дня ходил как бешеный таракан с красными глазами. Ну ничего, сдал.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Мужикам ниче, а у девушек начинаются гормональные проблемы, таблетки, бесплодие, облысение и усы... Стоит ли таких жертв мечта о В/О и той ли дорожкой шли к ней?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
вот и хорошо, осталось еще 4х наити.
такую возьмем: (не катамаран, а монохол - ниже на странице) http://www.sunsail.com/fleet/sunsail...monohull-yacht $3000 на неделю на всех (по $500 на человека), ну там надо добавить кое какие расходы на страховку, жратву и конечно билет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
PL А кто яхтой управляет? Там есть наемный экипаж? или сами?
|
||||
Нижний Новгород
|
А я, как инженер, мечтаю о возможности построить дом быстро и качественно и не дорого. В смысле вот бы материал такой удобный в работе, но надежный и прочный, чтоб вот так захотел пристройку сделать, купил и за неделю построил. Но не картонный домик, как для погорельцев, который развалится и не из пенобетона, в котором настенный кухонный шкаф не повесишь, а нормальный, прочный.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
сами конечно, какои наемный экипаж? с наемным экипажем будет дорого. там другие цены. весь смысл брать напрокат без экипажа. берешь как машину в рент-сам рулишь.
не боись, я скажу за какую веревку и когда дергать. у меня есть корочка. не потонем. будешь 2 помощником. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Блин!!! Как же я забыл! Я вот ЭТО хачЮЮЮЮ... http://www.remington.com/products/fi...-tactical.aspx
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 10.12.2012 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.seaquellcharters.com/Samp...-7-DAYS-VT.htm |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() п.с. по поводу пруда - это вроде не баловство. гуси офигенно умные - и можно, как мне кажется, дрессировать. теоретически гусь может принести бутылку самогона в авоське. п.п.ш. забыл! как-же.. как-же.... медведь-балалйка-матрешка.... ну хоть пару раз в год масштабная тусня - пригласим ансамбль Эмира Кустурицы ? 13forever, что скажешь?
|
||||
Санкт Петербург
|
ФАХВЕРК от работы кони дохнут. знаешь ли, я лучше к PL на яхту, в камбуз. А то ты опять свой мост стальной на ПР забацаешь. PL как расплачусь за ипотеку - приеду.
|
||||
СССР версия 2.0
|
13forever, я еще малость там дописал) Давайте еще международную встречу замутим.... Где-нибудь в Монголии?
|
||||
Düsseldorf
|
PL, я с вами, при условии, что спинакер возьмем =) у меня тоже корочка IYT есть =)
но у меня характер гоночный, будете в мою вахту тренироваться спинакер ставить на огибании за 5 секунд, не больше =) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
потом поднимаи ее. у нас вода +15, в гидрокостюме надо. что касается спинакера, я не брал класс, так пару раз был в команде когда поднимали. да интересно, но и работы до фига. да и команда нужна опытная, хотя бы человека 3-4. я не уверен что на Тортоле вам дадут возможность поднять спинакер на рентованнои яхте, во всяком случае не все компании разрешат и страховка будет выше. я больше про круизные дела. поплавал-встал на буек- маску-трубку на морду и за борт. отдых. там и вахт нет никаких. там все острова рядом. в день ну часа 4 под парусами. ну можно больше, но нет необходимости. Чтоб носится под парусами мне как раз никуда ехать не надо-наш Залив отличное место летом. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
класс называется sb20 (или laser sb3). у вас там по-моему должен быть широко представлен.
лодка с бульбкилем и очень устойчивая. глиссирующая! вес около 600кг + 240кг экипажа. перевернуть не реально. на ней даже брочингнуться не просто. Offtop: п.с. /me чемпион спб в классе Qt 2011 года =) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
осталось получить подтверждение от Мюллера и добрать недостающих членов. ром за мои счет. как насчет периода с мая по ноябрь? это сезон ураганов на Карибах - соответственно низкие цены. будет интересно. собственно если ураган попадает на нас-нам переделают время, компания нам лодку просто не даст. ураганы вовсе не постоянно. знаю что билет из России пока можно сдать и получить деньги взад. за потерей там 30 баксов. кто не рискует, тот не щупает баракуду за хвост, как говориться. можно, конечно и в феврале-апреле, цены выше. пик сезона сейчас начинается-Рождество-январь. у всех мряка, а там парадаиз. но цены совсем нехорошие. значит прилетаем все, после обеда (кто как прилетит) собираемся на Тортоле, у офиса компании, они нам дают ключи от яхты. идем в магазин-закупаем жратву, напитки. магазин все бесплатно доставит на яхту-у них бизнес такои. ночуем на яхте. пьем в меру. на утро они делают инструктаж, мы проверяем яхту и поднимаем паруса. впереди неделя отдыха на островах. ночью не плывем-запрещено по условиям рента. становимся на якорь или буйки и куролесим. короче приключение из разряда "раз в жизни". если у кого ипотека на 30 лет, не знаю. думаю через 30 лет мне сложно будет веревки тягать. даваите сеичас, пока зубы не выпали. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
https://www.google.com/search?q=bvi+...w=1366&bih=637 |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
+1.
Изверг он... Так все расписывает, что аж тоже захотелось. ![]() 500 баксов с носа - это только "там"? Перелет в какую цифру вылезает? UPDATE. Порылся в интернете... Стоимость перелета Москва - Биф-Айленд - 50 тыров в один конец. Расхотелось ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 11.12.2012 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
А я мечтаю, чтобы все глупые и работящие улетели за полярный круг на дОбычу урания и тория...
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
из Москвы и вправду недешев, $650 в один конец. но там американская виза нужна, не всем подходит. а на саму Тортолу билет $750 +, в один конец. а какая виза нужна для россиян не знаю точно, наверно британская. (они же, англичане, в шенген не входят ?) Сама яхта на 7 дней в июне стоит $2360. там идут накрутки-страховка на яхту $378 и страховка на перенос сроков путешествия $600 (можно отказаться), топливо - $140, налоги еще. Яхта 39 футов, не старше 5 лет, в отличном состоянии, полная цена $3600 со всеми страховками. на яхте 3 каюты по два человека и кают компания где могут спать еще двое при желании. максимальная вместимость 8 человек. 2 туалета, душ. кондиционера нет. камбуз есть конечно, там пропановая плита. но коком быть - это самое тяжелое. это двое по очереди. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
шесть человек по (полторы тыщи долларов плюс пятьсот) выходит двенадцать тыщ. Двенадцать тыщ делим на две триста, это выходит пять недель аренды яхты если без самолета. Интересно, за пять недель реально на яхте смотаться из России до Островов и назад, если бы яхту можно было в Росии арендовать? Еще и визы не нужны
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я тут еще не придумал где двеннадцать тыщ баксов взять, а вы уже подрезаете крылья своими "кто даст, кто даст..." Тема как называется? Вот и мечтаю что кто-то даст
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Müller, у Кунина все книги изумительные. Жена сейчас про Кысю читает первый раз - не оторвать) Я всего перечитал вдоль и поперек и не по одному разу
|
||||
Москва
|
Дык известно где: идёте в банк, берёте кредит, причём берите побольше, пригодятся.
Потом продаёте хату вместе со всем барахлом. Через окиян на лодочке-долюлёночке чух-чух-чух Потом с PL на Кирибы отдохнуть. А вернётесь с островов - можно и жизнь на новом месте обустраивать)) Ну и не забудьте в Банк открытку покрасивее отправить с Карибских островов. В духе: "Было здорово, на нам не суждено быть вместе. Ваш должник на веки" |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
но это совсем другое дело. люди бросают работу на пару лет и вокруг света. останавливаются. иногда подрабатывают где то. тут выбирают старую яхту но в хорошем состоянии. и не каждая подоидет по конструкции. нужна именно для океана а не для прибрежных плавании. я тут в субботы плавал с 4мя американцами, там были муж и жена, лет по 30+. вот они как раз собираются на 2 года. ищут 35 футовую за $40000-50000 (1980е года построики). а через пару лет продадут ее. могут сколько то потерять на продаже, а могут и нет. но это не есть моя мечта. это чересчур для меня. а та яхта на карибах практически новая, там основной парус полуавтоматически убирается в мачту, переднии то же полуавтоматически сворачивается (закручивается) на трубу, якорь на электроприводе и другие дела для ленивых. впрочем россиянам возможно дешевле вместо карибов средеземное море, там то же дают напрокат. в Греции или Турции или Хорватии. билет дешевле. а яхта дороже встанет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ну все, прийдется свою яхту строить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я не знаю. извини. может если жить на ней и не иметь другого жилья она и не будет облагаться налогом. но тут я американских налогов не знаю точно на это дело, а о россииских через 10 лет, что я могу сказать? даваи исходить из того что есть. сейчас давай сплаваем, через 10 лет может геморой не даст.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
PL, не, я пас. В этом году дочь за муж выдаю, соответствено надо новый дом срочно достраивать, бо квартиру дочери подарим. В общем ни на перелет, ни на яхту... даже на просто отпуск по всей видимости не останется... (Если конечно не прийдет ХАЛТУРА жирная и быстрая)
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
в этом году изменили правила регистрации судов. самострой теперь не попадает под регистрацию, а нет регистрации - не надо ничего платить. моя лодка тоже попадает под определение "спортивное парусное судно", на неё ни права не нужны, ни регистрация. ну и налогов никаких... Offtop: осталось решить вопрос с растаможкой...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ну и что это за судно?)))
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Инженер должен в первую очередь мечтать, во всяком случае, чтобы всегда была работа, без которой есть угроза увольнения. А предел мечтаний-чтобы работа была интересная, заказы престижные, первопроходческие.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.12.2012 в 07:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если все время мечтать, чтобы не уволили, то это не жизнь...
|
|||
![]() |
|
||||
|
В точку! Мысли о увольнении- это спусковой крючок депрессии. А, депрессия направляющий вектор к могиле через самоубийства, пьянство, болезни.
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
|
||||
|
Чушь городишь. Ты не знаешь что такое безработица и не знаешь насколько опасны связанные с этим психические растройства.
|
||||
|
По теме. У меня три вторых инженерных категории и я мечтаю организовать небольшой металлический заводик с замкнутым циклом. Ежедневно устраивать экскурсии для аборигенов. Ничего не обьясняя, только показывать процесс и смотреть, смотреть, смотреть на их лица и наслаждаться.
![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
На прошлой работе так и было у меня.. = )) С одной стороны, было стойкое нежелание работать там, с другой - мой личный таракан (не люблю увольняться). А сейчас сижу и думаю - и что я раньше не ушел, мог ведь несколько месяцев нервотрепок предотвратить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А безработица для инженера-строителя в нашей стране - фикция (посмотрите любой работный сайт - сколько и кого требуется). Или нежелание этого конкретного инженера работать вообще или за предлагаемые ему деньги. Если первое - это клиника (как раз такие псих или пьяница, по русски говоря). Если второе - коронованность (то есть, имеет смысл реально оценить свои возможности - что ты знаешь и сколько ты стоишь) или реальная возможность выбирать и ждать, пока предложат столько, сколько устроит. Но тогда ни о какой безработице не может идти и речи, поскольку у человека есть средства к существованию и содержанию семьи... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Дорогой инженер это не куча заказов с первого дня работы (они пойдут через определенное время, если он реально дает качество). Дорогой инженер, это быстро, качественно без головной боли в последствии. Сдали и забыли. Крайний год из-за не оптимально подобранного оборудования, не грамотных конструкторских решений, моя контора потеряла по грубым прикидкам 12-15 млн. (комплектуха, работа, транспортные расходы, аренда помещений, пуско-наладка на объекте...). Очень подробно разъяснял руководству все это до, во время и уже после изготовления. Соглашались. С цифрами не поспоришь. Но... Воз и ныне там. Раз в год ходить повышать себе з/п надоело. Поднимают без вопросов. Уже и не в деньгах дело. Хочется даже меньшего, но в месте, где будут понимать настоящую ценность инженера. Тоже приглашают, облизываются, но кто з/п не тянет, у кого работа не айс. В общем тоже 3-ий месяц в поиске себя. Стаж пока капает. Судя по предыдущему опыту ждать еще месяца 3-4 достойного места. Ну что ж, мы не торопимся. Добавлю. П.С. А 13-ю таки у нас отменили ![]()
|
||||
|
Цитата:
в 3 мире (вроде) в топ 100 по количеству битв входил... - вот достижение ![]() Мы там еще хедхантеров вынесли... Потом отдал перса, это года 3-4 назад еще было...
|
||||
Тула
|
Offtop: я в 5-м играл, году так в 2008-м, наверное... Бросил, слишком много времени требует, да и скучно стало, ближайшая краснота - сутки ходу дворам.
Но ник по форуму помню.. = )) Последний раз редактировалось Бармаглотище, 14.12.2012 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Позвольте узнать Вашу специальность, возраст и опыт работы? К примеру - мои: инженер-мостовик (проектировщик, не строитель), 37 лет, 6 лет (всего!). Да, живу в Питере (это указано в профайле.
Так вот, меньше чем за 50 тысяч в месяц я просто не пойду работать. А не будут платить или что-то не понравится на работе - дорогу перейду и найду на 10 тысяч больше. И я не один такой. Всю жизнь мечтал НЕ работать, но самый большой перерыв в стаже - месяца 3 (и то подрабатывал курьером, причём официально с записью в трудовой, чтоб стаж шёл). И я такой далеко не один - в плане запросов... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Бармаглотище, а если не секрет, где Вы сейчас обитаете? А то у нас 21-го встреча...
![]() Geter, это нормальная зарплата для инженера-проектировщика Вашего возраста. Для моего как раз не очень. Но у меня она (зарплата) и чуть побольше, да и старый я уже стал и ленивый... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Угроза увольнения...
Полгода назад пришла к нам новая женщина, с приличным стажем в неск. конторах. Чертила, правда, неважно, со мной советовалась. Как-то сказал ей -вот этот чертеж у тебя неплохо получился. Сделай распечатку и сохрани для себя. Потом обновляй, но чтобы несколько свежих чертежей в твоей коллекции всегда хранилось. -Зачем? -Ну если уволят то покажешь на следущем интервью, может помочь -Типун тебе на язык! Вообщем, через 5 мес. ее уволили. Теперь звонит, просит меня распечатать А вообще без вероятной угрозы увольнения у инженера развивается стагнация. Он перестает работать над собой, доучиваться на разных курсах, сдавать экзамены и пр. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А работаю над собой и без всяких угроз... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
На исторической родине, в Туле.
Кризис (как следствие - отсутствие стабильной работы) и необходимость платить за жилье (стабильно, не взирая на кризис) заставили вернуться.. = )) На счет расходов... В СПб дороже только жилье и общественный транспорт (по сравнению с той же Тулой). Все остальное - либо так же, либо дешевле. Еда была дешевле в СПб, шмотье всякое - тоже (хотя шмотье не на много, почти так же). Почти вся сфера услуг - либо примерно так же, либо дешевле. При разнице зп в 1,5-2 раза (по сравнению с Тулой) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Обработка металлов давлением, резанием. Инженер- конструктор 2 кат, инженер- технолог 2 кат, инженер- технолог- программист 2 кат.
59 лет, Опыт работы непрерывный ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
это уже не мотивация работать над собой а откровенное садо-мазо ей-богу.
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Такая ситуация - работа под постоянной угрозой увольнения - это сигнал для:
1.Поиска работы в другом месте 2.С учетом спада в строительстве (не знаю, как там в России, а на Украине спад 85%) - смены профессии.
|
||||
|
Как можно скорее увидеть новый СКАД... а вообще глобальная мечта, скорее даже набор мечт: хочу что бы люди стали менее алчные, бескорыстнее и честнее, что бы думали друг о друге, а не плевали, что бы появилась здоровая идеология в стране (вспоминается союз, что ни говори а идеология была тогда крепкая, люди чувствовали себя уверенней в завтрашнем дне и общество в целом было нравственно здоровое), что бы россия стала прогрессивной страной, совершила качественный скачок, как Тайвань например, мечтаю что бы улицы становились красивее и чище... что бы все средства тратящиеся на создания способов убийства друг друга и на всякую хрень типа "одежды для собак" пошли в русло освоения космоса, заселения других планет... (из интервью Бредбери)... и обо многом другом...
Последний раз редактировалось mix231, 17.12.2012 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
порода - чеширский чистокровный?
![]() ![]()
|
||||
|
мечтается о "машинке премещения" и планете Альфа...
из более приземлённых: А может возмете частями? Нет! Мне нужен сразу миллион!
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
В Воронеже еще полторы недели назад обещали приход снега из Ростова. А вот фигушки! Ростов заваливает снегом, а у нас - хоть бы снежинка упала. -15..-20, ветер, сушь.
Мечтаю об -10..-5 и чтобы снег хлопьями ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наткнулся тут на сайтик, посвящённый организации семейного бюджета (онлайн). Помимо прочего есть всякие планировщики фин.накоплений в т.ч. на конкретные цели. И статистика ведётся на всё и вся. Вот оттуда статистика, какие интересы у наших граждан (не у инженеров, а вообще) в приоритетах, и на сколько они реализуемы...
Судя по этой статистике, накопить денег на машину и на отпуск - самые заветные и, одновременно, самые сложно достижимые желания)) Удалось накопить менее 0,01% "страждущих" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Geter, Я нарисовал риски на протяжном сканере и бросил поперек стальную линейку. Курсором гоняешь лист до отметки, проводишь по ребру линейки пальцем - сгиб готов. Дело идет шустро, особенно если гнешь под подшивку (185+210)
Nike, есть у нас такой партнер. Выполнили договор буквально - предоставили цифровую копию чертежей - "простынки" плотные формата А0 впечатали на ПДФ принтере в А4 и именно так, поперек. При вписывании такого "художества" в большие листы мало того что от белых полей замаешься отделываться, так и толщина линий масштабируется и ничерта не видать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
И вот еще мне интересно. Даешь этим стеногрызам прорисовку фасада (с фахверком и связями). Они смотрят, дают потом задание на дырки в стенах... И, сцуко, обязательно попадут в крест. Такое ощущение, что они это пересечение как маркер прицела воспринимают - в него и целятся... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Чтобы люди/коллеги были отзывчивыми и общительными! Нужно помогать друг другу! Например в профессии, форумчане dwg.ru помогают гораздо охотней, чем коллеги из региона.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
А то ведь как? Не хочешь зла — не делай добра. А здесь, когда причиняешь добро, объект причинения либо не знаком с вами, либо вообще не определен конкретно («размазан» сразу по некоторой группе людей). Поэтому и вероятность мести на твое добро уменьшается (кто вас будет искать из другого региона страны или кто из группы возьмет на себя ответственность организовать и осуществить месть сразу за коллектив?). |
|||
|
||||
Цитата:
А вообще мечтаю о голосовом управлении Автокада..... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ввод исходных данных с использованием классических оборотов "Вот эту херню надо умножить на вон ту " сделает программу гораздо более популярной, чем всякие СКАДы. А чтоб совсем шикарно было - вывод результатов должен быть тоже голосовым! Озвучка от Равшана будет непобедимым аргументом в выборе ПО! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Иными словами автокад должен понимать уровень русского матерного таджиком на стройке ![]() ![]() |
|||
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
- Проектнама бумашка писка ГИПа оченна не хватает!
|
|||
![]() |
|
||||
|
New technologies- http://www.youtube.com/watch?feature...v=QSCO4di-E3U#! - ВО! чтоб такой софт был для проектировщика!
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ", "расставить оконные и дверные проёмы", "остекление выполнить стеклопакетами", "отделку фасада выполнить по запатентованной технологии "стразоштукатурка""... и т. д. ![]()
|
||||
|
ну почему же? это в вузах горловая нагрузка потому как студент как правило еще "дуб зелёный" и он только учится, а программа - она как волшебная палочка, будет выполнять команды безпрекословно и быстро)
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да дрожь изображения быстро начнёт бесить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Рациональное зерно безусловно присутствует... но мне кажется все намного проще... нынешняя система гос устройства вполне работоспособна... если в ней будут задействованы высоко моральные люди. Нужно менять ценности, менять мировоззрение людей, сокращать пропасть между богатым и бедным, социальное благополучие общества, в целом, напрямую от этого зависит. Последний раз редактировалось mix231, 27.12.2012 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Мария Петровна на уроке физики задала задачку, класс морща лоб склонился над тетрадями; один Васечкин сидит и мечтательно смотрит в окно...
- Васечкин, ты решил задачу?! Какой ответ? - Нет, Мария Петровна, не решил... - Что тогда смотришь в окно? о чем ты там мечтаешь?!! - О бАбах, Мария Петровна... - Причем тут бабы и урок физики?!! - Да не причем тут физика... А о бабах я всегда мечтаю...
|
||||
РФ
|
После длительного просмотра тем о определении расчетных длин с периодическим сползанием под стол с веселым похихикиванием и многократно повторяющимся закипанием мозгов сформулировал новую мечту: вот бы научились вкладывать в башку необходимые для профессии знания каким-нибудь аппаратом вместе с умением их применять...
Хотя, такое конечно невозможно - не потрудившись, невозможно чем-то овладеть. Ужас. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
![]() хочу такой же интерфейс в Сапфир ->Лира. Или в Revit -> Robot. Причем ведь ничего сверхъестественного. Соединяем пост #219 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...E6%E5%ED%E8%FF А насчет помахать ручками - чувствуем себя дирижерами - архитектура - застывшая музыка. Да, кстати, архам лучше это не показывать... пока.... ![]() Последний раз редактировалось and.rey, 21.01.2013 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
О крутилке:
Плещет что-то в душевой Раздевалки школьной женской Восемь школьниц оголенных Пот смывали физкультурный Из щели дверной напротив Доносился шум работы Механизма и крутилки Кинокамеры старинной Выпуска начала века Только ножки поломались Но зато на ней снимали Фильм Потемкин бронепоезд То директор школы тайно Фильм снимал порнографичный И вращал крутилку резво Что конец его болтался И пока директор школы Проворачивал крутилку И жевал сырок пахучий Из Германии далекой Он мечтал о том как скоро Он продаст порнуху эту Заработав кучу денег И купив на море яхту Громко блямкал он при этом И кряхтел от возбыжденья Представляя себя в яхте Вместе с удочкой и негром Вместо негра можно чукчу Лиж бы был он кучерявым И немытым три недели На приманку для кальмаров Школьницы еще не зная Продолжали мытся в душе Исключительно шампунем Под названьем "Воши нахуй" Но услышав шум работы к Кинокамеры старинной Поняли что там в каморке Притаился их директор И снимает их на порно Чтоб купить на море яхту Сразу визг поднялся громкий Даже люстра закачалась Кое кто упал мгновенно И скончался от испуга Но директор был дальтоник И он это не заметил Школьницы закрывши сиськи Завизжали от испуга И прикрывши срам мочалкой А другой рукою уши Вдруг как поднимут скамейку И ударят ей с разбегу Дверь ушла с проемом сразу Дав директору по репе Кинокамера сломалась Под ударами мочалок И директор подскользнулся И затылком больно въехал Сразу мысли растерялись Вместе с носом и сюжетом И с мечтой о яхте в море И о негре кучерявом
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Чтобы в следующем году сборная России по хоккею взяла золото!
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
далее.... сова пасет гусей..... лабрадор пасёт сову..... в поле пасемся мы и все друг друг друга пасём
Offtop: P.S. Гуси гоняют гуськом на речку
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/12/15/17402/ Последний раз редактировалось and.rey, 15.12.2013 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
на прошлой неделе с дочкой смотрели этот мульт, ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А в чем же разница? ПОС И ППР | diek | Технология и организация строительства | 42 | 16.05.2025 10:05 |
Армирование нижних колонн меньше, чем верхних! Пародокс? | Stap | Железобетонные конструкции | 138 | 03.02.2018 14:55 |
Чем отличаются часторебристые и сборно-монолитные перекрытия | sirano | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 06.07.2009 11:05 |
Липовая стройка чем аукнися? | ДЯДЯ ФЕДОР | Разное | 25 | 22.11.2008 18:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |