|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что это такое и по каким причинам могли это сделать?
|
||
Просмотров: 10309
|
|
||||
|
А если внесено такое изменение несущей конструкции , то данное помещение все еще подходит под описание типового ( такого же но без этих усилений) , или всетаки прийдется его признать не типовым помещением?Не подскажите какие документы подтверждают надежность данной констукции, и какие органы должны принимать решение о надежности и возможности эксплуатации?
|
|||
![]() |
|
||||
Бармаглотище угу, странная лабуда, которая торчит посреди доброго дела.
ПС: не, я так понял, что построили без, а уже добавили капитэль после проверки или хз чего там. Ибо если колонна и есть усиление, то ... хD Paltussтут я вам так не подскажу даже |
||||
![]() |
|
||||
|
Колонны - это стандартная конструкция данного помещения.Тоесть они есть во всех типовых помещениях данного вида.
а вот эти капители только в одном помещении на всех несущих колоннах надстроены. Бармаглотище =)) про ПТУшника это отжиг! читал бы это сам проектировщик покраснел бы от злости как рак=)) Ну я думаю тут очевидна причина данного конструктива- погоня за бОльшими площадями помещений за счет уменьшения толщины стены. bonacon вот и мне пришло такое в голову, поэтому и хочу узнать перечень документов подтверждающих проведение контроля этих конструкций и подтверждающих безопасность эксплуатации. У меня техническое, но не строительное образование. Но даже в моей отрасли приборостроения (для объектов атомпрома) любые изменения несущих конструкций, существенные изменения функционала, габаритов, конструктива оборудования влечет за собой неизбежное выведение ,данного конкретного образца ,из ряда типового оборудования/конструкции .А тут получается, помещение с измененными ( усиленными в данном случае) несущими конструкциями относиться к типовым помещениям без таковых усиленных конструкций Последний раз редактировалось Paltuss, 07.12.2012 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну так речь и идет о том, что раз уж колонна вытарчивает из стены и мозолит глаза, то пусть она будет в углу, а не на середине комнаты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это понятно. просто квартиры с одинаковой планировкой у них идут как типовые , при осмотре такого типа квартиры нам сообщили что , в квартирах такого типа (1.6-2.7 у них в документации) могут быть отличия в количестве вентиляционных шахт, но про такие конструкционные особенности нам не сообщили
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Вам оно для чего? Как я понял - капитель идет по всем этажам. Это значит, что расчет плиты на продавливание в этом месте требует установки капители (большие пролеты/моменты/писька). Прорезать вентшахтами перекрытие возле колонны категорически нельзя.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
yuura этаж 9й из 20 |
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование Регистрация: 24.01.2008
Донецк
|
во время выполнения плиты на данном этаже забыли положить дополнительные сетки, а концентрация напряжений на стыке колонны с плитой высока, после снятия опалубки и нагружения плиты поддонами с кирпичем на плите в местах стыков появились трещины, которые были устранены капителями, причем капители могут закрывать только трещины, шоб не пугать малограмотных людей, а може и правда както увязали с существующей плитой...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
тада значит усилили как положено, нужно выяснить кто автор усиления, если строители то опасно, а если проектировщик в курсе, то можно не боятся, он вам тогда, кстати и расскажет истинную причину, а то мы тут фантазируем...
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Расчеты, даже если и делались - никто вам не даст. Даже посмотреть. Отражено может быть в АН либо внесено в КЖ (изменением). А может и не быть отражено нигде (чему я не удивлюсь). про расчеты понятно, но документ заключение экспертизы осмотра , ввода зданя в эксплуатацию и подтверждение надежности и безопасности строения они же могут предоставить? (АН и КЖ расшифруйте если не сложно) |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Усиление скорее всего сделали, когда выяснилось про забытые при армировании каркасы от продавливания.
Сделайте запрос в ГАСН, отражено ли было данное усиление в рабочей документации, попросите предоставить общий журнал работ для ознакомления, в нем должна быть запись о причине усиления. Если с бумагами все ок, то можете не волноваться за свою безопасность. Договор с застройщиком можно расторгнуть через суд и вернуть деньги, если хотите, по причине сокрытия им объемно-планировочных особенностей вашей квартиры на момент продажи, но это время и нервы. Самое лучшее решение - обыграть капители дизайном и не думать больше о них. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Сами-то в это верите? Или не знаете, как делается "с бумагами все ок" в нашей стране? = ))
Палтусс, в утешение могу сказать одно. Ежли там что не так - жб плита вряд ли рухнет сразу. Время убежать будет.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Советую Вам обратиться к автору проекта, он должен быть в курсе и иметь документацию, подтверждающую данное решение. Если в проект были внесены изменения в процессе строительства, это должно быть отражено либо в чертежах. либо в журнале работ. Если не найдете автора, обратитесь в ОАТИ.
Лучше знать в чем дело. А какой у Вас этаж? Это тоже важно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
А я бы отказался от покупки квартиры и все. Или пусть делают скидку 30%. Во первых если делали усиление, то что-то там не так. Второе, скажете нарушает интерьер квартиры ихняя капитель. Третье вообще колонны как-то не правильно стоят, они должны быть вписаны в стены, в чем прикол жить с колонной, говоря утрировано, в центре комнаты? метр или больше полезной площади съели. Наверно при продаже квартиры об этом не предупреждали?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Это - капитель.
Сделана - для исключения продавливания плиты (хорошо, если по расчету). Плохо, что на одном этаже. Если перекрытия заармированы одинаково по всем этажам (обычно так и делают), то такие "штуки" должны быть сделаны и выше, и ниже Вас, тогда ВЫ можете (наверное) жить спокойно. |
|||
![]() |
|
||||
|
этаж 9й (из 20)
Если перекрытия заармированы одинаково по всем этажам (обычно так и делают), то такие "штуки" должны быть сделаны и выше, и ниже Вас, тогда ВЫ можете (наверное) жить спокойно. VVN59 вот в том то и дело, что такие капители только в одной квартире, в других их нету=) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это - плохо.
Дополнение. У Вас стоят в квартире крайние колонны 200х500 (приблизительно). Я не знаю расстояния между этими колоннами и близлежащими (называется в простонародье - шаг колонн), толщина перекрытий - величина неизвестная тоже. Вполне возможно, что: - ваша квартира - некий переходный вариант - в нижележащих перекрытиях "забыли" поставить поперечную арматуру (т.е. на 8-ми этажах под Вами) - начали её ставить только с 10-го (не поскупились - добавили пару кг на колонну). Чтоб посчитать - нужно было время. Капитель - простейший вариант (если её заармировать по правилам). Просьба: 1. Замерьте - габариты колонны - расстояние до соседних колонн - толщину перекрытия 2. Результаты замеров представьте на всеобщее о(об)суждение. Последний раз редактировалось VVN59, 10.12.2012 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
колонна №1 230х750мм рассояние до колонны №2 4420мм колонна №2 210х400мм рассояние до колонны №3 2780мм колонна №3 210х280мм рассояние до колонны №4 4630мм колонна №4 150х710мм рассояние до колонны №1 3000мм на рисунке красным указаны колонны , так как они выглядят во всех квартирах ниже и выше . кирпичами обозначена наружная стена дома. серыми блоками ненесущие перегородки .капители указаны белым цветом только на 2х колоннах, но они присутствуют на всех 4х колоннах. К сожалению толщину перекрытия измерить у меня нет возможности. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обеденный перерыв закончился.
Начнём... Колонну №3 (с указанными Вами её габаритами 210х280мм проверять не будем). Примем в расчет перекрытие над колонной №2 (210х400мм). Её грузовая площадь F=(4,4х0,5 + 0,15) х 2,78 = 6,53 м2. Собираем нагрузки: - При пролётах 4,5 м (теоретически) можно сделать плиту толщиной 160мм. Её вес составит 0,4 т/м2 (0,16 х 2,5) - Стяжка 0,04 х 2,0 = 0,08 т/м2 - Чистый пол ~ 0,02 т/м2 - Полезная по п. 1 табл.3 СНиПа g =0,15 т/м2 Итого: G сум =0,65 т/м2 Итого от перекрытия (без учета перегородок) Р = 0,65 х 6,53 = 4,25 т Добавим перегородки (стены) - Пеноблоки 0,2 х 2,7 х (4,4х0,5) х 0,6 х 1,3 = 0,9 т (внутренняя стена) - Кирпич 0,12 х 2,7 х 2,78 х 1,8 х 0,6 х 1,3 = 1,26 т (наружная стена), где 0,6 - коэф. проёмности Суммарная 4,25 + 0,9 + 1,26 = 6,4 т Принимаем: Бетон В25, толщина плиты 14 см (16 - 2) Периметр пирамиды продавливания П = 178см Продавливающая сила N = 178 х 14 х 10,5 =26170 кг = 26,17т > > 6,4 т Вывод: Продавить плиту не может (правда нужно ещё учитывать момент в плите на опоре), запас большой. Почему так сделали - не понятно. Может проморозили перекрытие? Потом нашлёпали что-то типа капители? Я не знаю... Вам решать. 10 - 30% скидки??? Или что-то другое? Последний раз редактировалось VVN59, 10.12.2012 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Все равно дом сдавали же госкомиссии, думаю там хоть както проверяли его. Илнур Если там что-то не так, то 30% скидки все исправят. Ну 30% многое бы исправили, поверь мне на слово=)) Но на переговорах была озвучена с моей стороны сумма в 10% от стоимости,на что застройщик сказал, что это слиишкоомм мнооогоо=)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как из VLX сделать LSP если такое бывает | Flint | Программирование | 3 | 15.09.2009 15:04 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Какая програмка может сделать такое сравнение? | DDlis | Расчетные программы | 3 | 02.06.2008 13:23 |
Можно ли такое сделать в AC2007(картинка) | bOP181 | AutoCAD | 5 | 13.05.2008 02:47 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |