|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как "одним клайком"(с) {Click} клонировать блок?Как "одним клайком" выделить все вхождения блока в выделенной области? Вообщем, всё о работе с блоками
Разработчик новых концепций
Бутан
|
||
Просмотров: 7614
|
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Последний раз редактировалось Nike, 28.12.2012 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
LISP: Переименование одного из вхождений блока Принцип такой же, как и у Lee Mac'a
LISP. Подготовка подосновы Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что, всем видно, что у тебя 2011 версия?
|
||||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Через какое-то время выяснится, что у туамосеса LT
![]()
|
||||
Разработчик новых концепций Регистрация: 27.12.2012
Бутан
|
Огромное Вам спасибо за аттачмент.
![]() ![]() Очень помогло. Теперь я знаю как "одним клайком" клонировать блоки Вопрос решён, тема закрыта - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Тема переименована и расширена (см.заголовок) С учётом этого ещё вопросы: 1) Как можно "одним клайком" (в смысле Click) выделить (высветить -"Highlight") все вхождения блока внутри заданной области? Причём даже те вхождения, которые находятся внутри других блоков 2) Как можно "одним клайком" посмотреть перечень блоков (с указанием их имён и кол-ва вхождений), находящихся внутри выделенной рамкой области? Причём даже те вхождения, которые находятся внутри других блоков Поясню на примерах.Допустим есть у меня блок "фью" представляющий собой отверстие под винт М3. Это блок может находится на чертеже как самостоятельный объект, так и в составе других блоков (блоки "крышка", "скоба" и т.п.). Так вот. Что я хочу-то. А хочу простого. Выделить рамкой некоторую область модели и чтобы у меня внутри этой рамки "зажглись" (выделились цветом, "highlight") все вхождения блока "фью" (независимо от того, входят они в какой-то блок или являются самостоятельными объектами) а в строке состояния бы было показано общее число находящихся в выделенной области блоков "фью". Или примеры по пункту 2. Выделяю я некоторую область модели рамкой и кликаю мышкой. И появляется табличка. Цитата:
Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 20.01.2013 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хмурый, при некотором желании - будет показывать и для динамических блоков (код надерган из библиотеки, много лишнего, но тем не менее работает вроде бы)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Почитай еще раз, повнимательнее. Offtop: Почувствуй себя в шкуре тех, кто читает твои высказывания
![]()
|
||||
Бутан
|
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc,
Просто я не архитектор. И не строитель-дорожник. И не "проектировщик". Я электронщик-программист. И разработчик новых концепций в области исскуственного интеллекта. Поэтому и недопонимание, потому что мы как бы на разных языках говорим |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А зачем Вам собственно это ? (может мне пригодится) |
||||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Offtop: maratovich,
Просто когда начинаешь править блэйк хорошо бы для начала хотя узнать/вспомнить/посмотреть "а куда он входит, где используется?" Ну так что? Народ! Никто не знает что ли? Как выделить (или высветить) "одним клайком" все блоки с заданным именем (даже вложенные, т.е.находящиеся внутри других блоков). А? ======= Просто когда у тебя сотни блоков уже начинаешь забывать какой в какой входит и где используется. Поэтому очень полезной была бы фишка высвечивания всех блоков с данным "Name" независмо от того, вложенный он или нет Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 21.01.2013 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Похоже наш дохтор обнюхался бутана и мнит себя индианой джонсом верхом на челенджере. Уважаемый мистер ТуамОсес, читайте матчасть и не мутите воду в пустой ступе. Дабы не быть голословным в своем вопросе, обычно рекомендуют сделать пару рисунков: как было и как хочется. С уважением!
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Вложенные в другие блоки - все-таки требуется танец с бубном программирование. Последний раз редактировалось kp+, 21.01.2013 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
kp+,
Понятно. Т.е. "без танцев с бубном" "одним клайком"(с) невозможно "подсветить"/визуально выделить все блоки с заданным именем внутри рамки независимо от того, вложенные они или нет? Фигово. А в каких-нибудь других САПР можно? Просто когда блоков сотни штук и нужно "подрихтовать" некий блок иногда нужно "окинуть взором" сразу все вхождения независимо от глубины вложенности и посмотреть "а где, собственно говоря, используется этот блок, который я собираюсь рихтовать?" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Доктор ТуамОсес, раз так неймется - изучи программирование и методику "подсветки" примитивов.
Все просто: работать надо с умом. И строить блоки грамотно, с прицелом на последующие изменения. А заодно и узнать про команду _.rename, например. Ну и до кучи - выяснить, чем отличается блок от внешней ссылки.
|
||||
Украина
|
на сайте CADALYST.COM выкладывалась забавная программка для поиска текста по содержимому. Нужный текст подскакивал и дрожал
![]() Как вариант пройтись по нужным блокам и обвести их контуры с помощью grdraw... Для просмотра этого вполне достаточно. Сорри, код писать лениво |
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Цитата:
Но это "не одним клайком" Цитата:
И кстати это: "строить блоки грамотно, с прицелом на последующие изменения" относится больше к ЭТОЙ теме ![]() Я знаю. Только как это поможет? Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 22.01.2013 в 07:02. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А зачем его тогда править?
Цитата:
Всю азбуку работы в AutoCAD мне объяснять совершенно некогда. Хотя нет, если возьмешь на себя мою задачку - бога ради, я тебе все объясню ![]()
|
||||
Бутан
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
Странный вопрос ![]() Вам что? Никогда не приходилось править/дорабатывать чужие чертежи? ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.01.2013 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Доктор ТуамОсес, в следующий раз будь внимательнее и отвечай в той теме, посты которой цитируешь.
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
Как повернуть вставленный блок? | Zaghim | Программирование | 4 | 01.07.2010 15:30 |
Невозможность добавить в блок дополнительный внутренний блок, если таковой с тем-же именем в главном уже есть | Vova | Баги и пожелания в Autodesk | 5 | 10.11.2009 16:13 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |