|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИП Регистрация: 29.01.2013
г.Казань
|
Здравствуйте.
Обзавелся к старенькой, но вечно надежной, инженерке Xerox 6030 новым чудом техники Seiko LP-1030 MF2. и начал их сравнивать: - по скорости примерно одинаковые - около 7 А1/мин., что составляет, в переводе на скорость печати в А4 - от 20 до 29стр./мин. (в зависимости от ориентации страницы) - технология печати одинаковая LED - тонер однокомпонентный. Но вот цена тонера в районе 5000р. за тубу (0,9кг для seiko и 1,5кг для xerox) - малость напрягает. вот я и хочу спросить мнения "альтернативщико" - возможно ли в эти машины сыпать тонер, например, от НР 4ххх, 5ххх серий или поискать тонер от аппаратов с меньшей скоростью А4? в инете ничего не нашел. понимаю, что все на свой страх и риск.... но годовая экономия в очень круглую сумму сильно прельщает.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Сыпать на авось порошок от конкурента -плохая идея, т.к. специально от таких умников производители стараются иметь уникальную гранулометрию и температуру спекания. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Не знают ни в одной конторе, заправляющие бытовые принтеры, об инженерках. звонил и долго объяснял, что это за звери такие.
идея засыпать в маленький с такой же примерно скоростью меня посещала. согласен - дельный совет. а как вы думаете - отработанный тонер подойдет для таких экспериментов или только новый из туб? насчет ОСЕ - не знаю. у меня xerox и seiko. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 29.01.2013 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
по тонеру понятно...
в руководстве пользователя для xerox 6030 про температуру плавления тонера ничего не нашел. единственное, что сказано: максимальное выделение тепла в режиме печати 9000кДж или менее. как это в градусы перевести - не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Помимо температуры, размер зерна тоже важен.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
И не только зерна. есть полная вероятность что расплавленый тонер может угробить "неродную" печку. Осе то пофиг, хоть опилками посыпай - у него печь неконтактная и то умудрились купить партию тонера подписаную Осе, но нас вовремя тормознули - у соседей этот тонер намертво "заварил" тракт перемешивания тонера, казалось бы самое неожиданное место. Шнек приварилася к корпусу и движки оторвали хвостовики ему. Потом, тонер расчитан под свой девелопер, либо вовсе не расчитан на наличие девелопера, посему совершенно разные напряжения заряда барабана и собственно и барабаны разные. ХЗ как он по химии с барабаном жить будет еще чего доброго образует электрохимическую пару
![]() P.S. Кажется Сергей уже указывал стоимость отпечатка в сводной стоимости проекта. Не на том экономите. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
А то что вы тут привели это чисто манагерский подход сам не раз с этим сталкивался начальство с удовольствием покупает дешовые картриджи и даже не задумывается, что их меняют в 2-3 раза чаще ![]() Вот например у вас 5000р вес в тубе 0,9к, а в моей 0,67 подозреваю что ваш расходник страниц эдак 30000 а может и более. ЗЫЖ Считайте отпечаток 1 стр. вот тогда и сравнивайте. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я так прикидывал на их сейку получается ресурс двух туб по 450г где-то 1600м, без учета барабана, получается 1 м где-то 3 р.
________________________________________________________ Ну вот подбил маненько Сейка около 5 р за 1 м Ксерокс где-то 3 с копейками за 1 м ИМХО Там где я работал Рико по моему дешевле обоих был. Считать надо это было до покупки. Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 30.01.2013 в 12:30. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Посему в расчете только стоимость расходных материалов: барабаны, тонеры... Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 30.01.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
с себестоимостью Seiko все нормально просчитано: 5,24р.(тонер, барабан, ракели и т.д.) +4,6р.(бумага)=9,84р.
продажная цена от 45 до 65р. в зависимости от клиента. За год при расходе около 20 туб - экономия примерно 88000р. как по Вашему - ради таких сумм в год стоит искать альтернативный тонер? "Рыба ищет, где глубже, а предприниматель - где дешевле!" |
|||
![]() |
|
||||
|
trudyaga77, никогда бы не подумал, насколько засекречена инфа о тонерах! По тонеру для сейко нашел только то, что приложено к сообщению. Совершенно секретно, ёпрст!
По ксероксу поисковики не знают ничего ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 30.01.2013 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Потому что много хитросделанных русских заправщиков, которые, подлецы, расходку меняют в 6 раз дешевле, чем оригинал.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
А искать альтернативу всегда стоит. |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
примерный расклад такой:
20шт.*5000р.=100000р.(оригинал) 20*600р./кг.=12000р.(альтернатива) разница - 88000р. альтернатива, например, универсальный тонер для заправки принтеров нр. примерно 600р./кг.. он подходи к очень многим моделям принтеров и не только нр. значит, физические свойства этого тонера очень универсальны. если вдуматься, инженерка - тот же принтер, только очень большой. тонер, барабан, та жа технология засветки барабана и перенос тонера, те же законы физики.... а вдруг прокатит?!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мне понравилось описание Сейко (ака Эпсон): одна туба 900 метров чертежей. В упаковке две тубы. На одной упаковке можно напечатать 1600 метров... Вот и верь что сложение ничего не вычитает
![]() Логичный ответ: А вдруг не прокатит? Причем так капитально, что порвете механику или ключи приводов? Я уже говорил - примеры имеются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думал, экспериментировать будете на крысах чем-то маленьком и стареньком типа Laserjet 5e 1996 г. с радиорынка
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kp+, 31.01.2013 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Результат эксперимента:
РАБОТАЕТ!!! ПЕЧАТАЕТ!!!! есть одно небольшое НО: на листах есть небольшой серый фон. возможно, это связано с тем, что этот картридж уже третий раз запускают в работу (новый + 1 заправка + заправка тонером от seiko). или есть другое объяснение сероватого фона? подскажите, знатоки! в целом - качество продаваемое. тонер запекается, на сгибах не сыпется. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Барабан там отдельно от тонера, тонер однокомпонентный, скорее всего связано с качеством тонера.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Скорее не с качеством, а с характеристиками тонера
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Цитата:
другими словами - такой тонер от НР, если его засыпать в сейко, в силу более крупного размер частиц, не пройдет под ракелем? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кто же его знает? Но обычно серый фон завязан именно с напряжением заряда, если бы хулиганил ракель, то серый фон был бы полосами - как ни крути все едино чистящая пластина прижимается неравномерно и мусор всякий под ней...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
ты же ведь в 39 картридж засыпал тонер сейко, у тебя барабан на картридже стоит, после третьей заправки нужно менять барабан, чистить картридж, у тебя его поменяли или просто засыпали? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Открой его посмотри. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
не факт. Допустим у Эпсона напряжение притяжения тонера ниже, поэтому его тонер в НР и липнет к "выжженому" барабану (серый фон), но при обратной замене все может кардинально отличаться - белый фон и серые линии например. Или мгновенно облипшая "дерьмом" нить съема или коротрон заряда.
|
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Цитата:
родилась идея сравнить спецификации тонеров 810 и 761. пытался сам найти - не удалось. оказывается, в инете давно продается альтернативный тонер 810 http://ru.made-in-china.com/co_kwton...hrsrireug.html вот я и подумал - а вдруг 810 и 761 совместимы по составу, а раз так, то альтернативка уже существует! помогите найти описание тонера 810, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ты табличку с составом внимательно посмотри....
|
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Переход обращения на "вы", в сети, обычно обозначает переход от конструктивного диалога к открытому холивару
![]() А по сути вопроса, тот же оксид железа имеет столько изоморфных форм, его можно размолоть на множество разных фракций, а эти фракции закатать в такие "оболочки", что при тех же процентах в составе, его физические характеристики и близко не будут лежать к другому образцу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Никоим образом не желая ущемить Ваше самолюбие, а токмо в силу того, что "ты" -общепринятая форма обращения на форумах.
Цитата:
Судя по таблице, в тонере больше половины "неизвестно чего". Имея 20 таблиц, можно убедиться, что там 20 раз "неизвестно чего" в разном процентном соотношении. Какую информацию это несет? |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Цитата:
я в начале пути поиска альтернативки. и никто не знает, куда он меня заведет.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Начало пути было три недели назад. В посте 2 я написал, что нужно сделать. Вопрос решается в течение часа-двух.
|
|||
![]() |
|
||||
|
trudyaga77, а из какого Вы города (в профиле не указано)? Большинство заправщиков занимаются только мелкими принтерами, а на "крупного зверя" не всякий замахнется. Наверняка и в Москве только в одной "конторе" из 100 знают, что делать с "инженерками", а в городе поменьше, где "контор" всего 2-3 - неудивительно, что ни в одной. Короче, покупайте люди изоленту звоните москвичам или питерцам
![]() Последний раз редактировалось kp+, 18.02.2013 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
г.Казань - большая деревня. у нас нет больших коммерческих печатных центров (акромя меня), которые заморачиваются подобными вопросами.
у нас до сих пор есть копи-центры, которые как и 10 лет назад печатают по 1,5р. и еще и скидки делают! а за наводку спасибо - стоит попробовать! |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
последняя новость - ради эксперимента начал использовать отработанный тонер seiko 1030. на сегодняшний день уже повторно засыпал 6 туб-коробочек через раз с оригиналом. предварительно отработанный тонер просеивал через сито.
итог: уже сэкономил порядка 16000р.. на качестве печати использование просеянной отработки по схеме через раз никак не отразилось... как-то так... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет свайного фундамента с учетом сейсмики (альтернативный СНиПу) | Blanc | Основания и фундаменты | 6 | 31.08.2008 02:18 |