|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Спорткомплекс в процессе проектирования. Хочу услышать пожелания по внешнему виду.
Никто
|
||
Просмотров: 8052
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Пластика для диплома простовата (повторение пройденного в 70-80-х), хотя для реального объекта в России - в самый раз.
Неплохо бы как-то посомасштабней человеку остекление проработать - такие огромные плоскости остекления и толстые рамы грубоваты, как по мне. Более тёмный вариант чем-то "косит" под шлем Дарта Вейдера... ![]()
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата:
Хочу именно что то агрессивное сделать, неоднозначное, на шлем да, походит, но я хотел бы чтобы клюв орла более напоминало)) Зооморфия какая то)) Смотрел лучшие дипломные проекты со всех городов, мне там наоборот показалось перегружены решения, хочется чистоты форм, без дополнительных разбивающих ритм элементов. Будут дополнения и поправки. На этом спасибо! Немного информации по самому зданию. Оболочка положительной Гауссовой кривизны. Планирую из стали делать, раньше хотел из бетона. Размеры в плане 46х60. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
Человечка бы какого добавить - для осознания масштаба. А то камни на переднем плане сбивают масштаб.
|
||||
|
2 Davy Jones
Размер здания не понятен. Выглядит агрессивным как дохлая черепаха. Стойки остекления снаружи слишком толстые (несущий каркас же внутри). Стекла невозможных размеров. Джамбо-размер стекла ~(6х3)м. И его не все могут сделать. Наружные крышки остекления шириной обычно 50-60мм. При остеклении без крышек шов шириной 20мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
twilight, черепаха тоже возможна, даже дохлая? Если вам не нра слово агрессивный, заменим его на дерзкий))) Стойки толстые - согласен, про размеры стекол - тоже. Стекла буду делать как сказал DJo Frey (безимпостное остекление, лишь небольшой зазорчик будет, чтоб уж совсем однородно-монолитно не казалось.
Почему размер не понятен? 60х46. Как можно красиво осветить его ночью? Какими типами источников света? Palomnic, что удалили то свое сообщение, я любой критике рад! |
|||
![]() |
|
||||
Форма с 50ых - 60-ых вроде как (недавно в Таллине открыли морской музей в бывших ангарах сосветских моряков, точно такая форма). Сегодня можно поискать и что-то поинтереснее. Также и по отделке - и цвет и материал - почему не использовать например красный или покрыть перфорированными листамы под которыми LED освещение многоцветное (на днях именно что-то такое видел, вроде арена Теле2 в Стокгольме).
|
||||
![]() |
|
||||
|
jtdesign, Весьма хорошая отделка, последняя такая попартовская) А порвые 2 как для арабских шейхов.
Придумывать более сложную конфигурацию конструкции проблематично будет для дипломника, ему считать это надо будет же, он же ПГС) Мне нравится очень то, что в миниатюрах, очень, уважаемый jtdesign! То есть такая лаконичная архитектура. Отделка, Вами приведенная, она затмит саму форму, а я этого не хочу. Дипломник сегодня показал мои эскизы, преподам очень понравилось, они даже с фоткой перепутали визуализацию) |
|||
![]() |
|
||||
|
Как то кровля не ахти, бесшовная но граненая, к тому же грани плохо легли(неаккуратненько). Материал должен выглядеть дорогостоящим для такой простой формы. Со стразами что ли))))) Теле2 в пример.
Последний раз редактировалось kechua, 01.04.2013 в 01:05. |
|||
![]() |
|
||||
У нас в Челябинске торговый центр такой есть.
Освещение было бы интересно сделать по гране в закрытом кожухе, чтобы светило только на поверхности здания, а не в глаза людям. Также можно по краям от окон пустить линейный свет, чтобы и ночью было видно, что и где. |
||||
![]() |
|
||||
|
kechua, не не, я хочу именно что то грубое и неатесанное, без всякого кича, хочу какой то брутализм) Устал от всяких украшательств и мне теле2 не по духу)
Под подачей я имел ввиду фон) Саму модель пока не менял. С материалами поработаю, человека вставлю. Стекла заменю. Pavel_V, интересные предложения. Ваш ТЦ прям похож, я думал щас уже такие не строют, интересно в натуре это увидеть) |
|||
![]() |
|
||||
Картинка должна быть выложена где-то в интернете и тогда кнопка вставлять картинку и прямая ссылка на фото.
Вижу 2 варианта - традиционный битумной мастикой запачкая все что можно и нельзя или все-таки взять пример от Теле2, скандинавы гламурностью не страдают как бы Вам не казалось от этих фрагментов фасада на фото. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора исполнителя работ по замене дымовой трубы. Хочу услышать мнение опытных людей. | СеРый | Технология и организация строительства | 38 | 02.03.2013 02:43 |
Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды | hwd | Программирование | 14 | 24.12.2012 11:02 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |