|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как обрисовать рисунок Jpeg в автокаде 2010.
|
||
Просмотров: 22770
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Проштудируйте это, и сразу много вопросов по этой теме снимется.
А для начала я бы начал с изучения азов программы. В помощь Вам литература, видеоролики. Не забывайте о поиске. Благо в "закромах" форума всего в достатке. Все получится. Главное - желание.
|
||||
|
Цитата:
скачал,установил,векторизовал, что зря получилось ![]() Цитата:
[b][color="DarkOrange"]А как вот грамотно обводить линии с изображения , какую функцию включить и какими фигурами пользоваться, линии или полу линии ,что подскажете? [/color][/b] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.04.2013 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.04.2013 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Инженегр-проектировщик с отдельными функциями ВГИПа (связь/"слаботочка") Регистрация: 19.04.2013
Мск
|
При оцифровке учебной карты (У-34-37-В-в-4, масштаб 1:10000, площадь изображённого фрагмента - около 18,8 кв.км.) руководствовался документом под названием "Требования, предъявляемые к цифровым топографо-геодезическим материалам, подлежащим концентрации в фонде инженерных изысканий правительства Ленинградской области. Инструкция." (С. Петербург, 2005 г.), а также использовал "Ресурсы для создания топографических планов в масштабе 1 : 500 в условных знаках ГУГК в системе AutoCAD." (набор блоков топографических условных знаков, типов линий и т.п.).
Что касается трудоёмкости - на полную векторизацию (ситуация+рельеф) вышеуказанной отсканированной карты затратил порядка 50-60 часов (всё вручную, безо всяких программ-векторизаторов), зато потом из полученных горизонталей и точек с отметками сделал ЦМР в Civil'е , которая сильно облегчила разработку проекта (пусть и учебного) на основе этого топографического материала. В общем, надо исходить из уже поставленных и возможных потенциальных задач. Для оформления ситуационного/общего плана (не требующего точного определения координат, подсчёта площадей, зем.работ и др.) достаточно и растра, а вот для более серьёзных работ (геодезических, проектных etc.) лучше иметь цифровую основу. Последний раз редактировалось Android965, 19.04.2013 в 16:42. Причина: Корректировка |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
1 Создайте слой
2 Поместите на него картинку 3 Поместите картинку на задний план 4 Создайте слой или слои в которых будете обводить картинку 5 Сделайте обводимый слой текущим и начинайте обводить 6 По окончании обводки удалите растр из внешних ссылок |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо примерно такого я и ожидал, не знал с чего начать, буду пробывать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мужики, а как сразу черчить например толстой линией, где этот параметр настраивать, надо например начертить речку, мосты,дорогу, как менять толщину отрезка которым я все рисую и цвет, а то захожу в св-ва там цвет меняется и выставляю вес линии, а она толще не становится. или это в настройках надо покапаться,чтобы вес линий учитывался. Как грамотно выставляется толщина? чтобы при распечатке мне не выдал все одной толщиной
Последний раз редактировалось netabak, 23.04.2013 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Отображать вес линии в данный момент или нет - решать Вам, - переменная _LWDISPLAY (0-нет,1-да) PS Вместо переменной можете жмакать кнопку с полужирным крестом в самом низу, ниже ком.строки PPS И вообще поинтересуйтесь, зачем там (справа от циферок) эти маленькие кнопочки и что они значат.
|
||||
|
начертил всё по рисунку, но появилась проблема, когда начал вставлять этот чечтеж(который обводил) в рамку со штампиком. Рамку со штампом взял из другого чертежа, и масштаб у меня не совпадает, как подогнать чертеж под рамку чтобы он вошёл в неё.
|
|||
![]() |
|
||||
На мой взгляд, удобнее всего было бы _align по координатной сетке (если таковая имеется)
Вообще, как правило, планы рисуют в масштабе 1:1000 и на листах видовыми экранами задают требуемые масштабы (это для простоты измерений)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)? | kolja | AutoCAD | 67 | 05.10.2010 11:04 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |
Матерьялы в автокаде 2009 - 2010 | hikkikamori | AutoCAD | 6 | 09.05.2009 07:15 |
Преобразование рисунка в Автокаде в формат jpeg с высоким ра | VIP_OREN | AutoCAD | 11 | 03.10.2007 16:07 |