| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как отредактировать блок с символом * в начале имени

Как отредактировать блок с символом * в начале имени

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2016, 17:14 #1
Как отредактировать блок с символом * в начале имени
insiderain
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 23

Помогите советом, блок не редактируется, а он у меня много раз в других блоках встречается, надо цвет поменять...

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
uneditable block.dwg (81.2 Кб, 39 просмотров)


Последний раз редактировалось insiderain, 27.05.2016 в 18:34.
Просмотров: 3870
 
Непрочитано 27.05.2016, 17:57
#2
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 742


расчленить и создать новый
freese вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2016, 18:00
#3
insiderain


 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 23


Так не пойдет. У меня много других блоков, в которых эти вставлены, их сотни- это русты коттеджа. Расчленить, создать новый в другом файле, потом вставить и переопределить, тоже не получится, так как имя у него со звездочкой "не редактируемое". Его имени даже в renblock нет...
insiderain вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2016, 20:13
#4
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


insiderain, нормализация блоков, а далее цвет "по-слою".
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2016, 20:34
#5
insiderain


 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 23


У этого лиспа вызов- "norm-blocks" ?
Чего-то у меня в 2017 пишет "unknown command"
insiderain вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2016, 20:48
#6
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


insiderain
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 302
Размер:	20.8 Кб
ID:	171188  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2016, 20:59
#7
insiderain


 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 23


Но такого лиспа нет по ссылке. Там только см. вложения.
Вложения
Тип файла: lsp norm-blocks.lsp (5.8 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: lsp norm-blocks_v3.lsp (5.8 Кб, 72 просмотров)
insiderain вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2016, 21:36
#8
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


insiderain, а что Вас не устраивает в этих лиспах? Если нужна конкретно команда указанная в скрине, то это пакета "Подготовка подосновы"
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 12:13
#9
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


а если надо содержимое самого блока поменять? т.е.изменить примитивы?
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 12:27
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,937


Разбить, поменять, создать новый.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 12:30
1 | #11
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 77


Команда U2B из Подготовка подосновы, а дальше как с обычным блоком
name02 на форуме  
 
Непрочитано 22.09.2022, 15:49
#12
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Команда U2B из Подготовка подосновы, а дальше как с обычным блоком
так меняется имя только одного выбранного блока и десятков/сотен которые имеются на чертеже

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Разбить, поменять, создать новый.
так сбиваются наборы массивов, созданные с этим блоком

попробую уточнить задачу
у меня в чертеже есть несколько массивов, при разбитии которых элементом остаётся блок с именем со звёздочкой
соответственно я копирую один из массивов в сторону и пытаюсь в элементе разбитого массива изменить конфигурацию блока-элемента

Последний раз редактировалось merkur1y, 22.09.2022 в 15:54.
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 15:59
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,937


Я так полагаю, что массив динамический?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как отредактировать блок с символом * в начале имени

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить (redefine) один блок вторым с сохранением выбора (visibility)? Unfamous Динамические блоки 13 27.09.2011 13:25
Как повернуть вставленный блок? Zaghim Программирование 4 01.07.2010 15:30
Невозможность добавить в блок дополнительный внутренний блок, если таковой с тем-же именем в главном уже есть Vova Баги и пожелания в Autodesk 5 10.11.2009 16:13
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04