| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему при перемещении атрибута (в диспетчере атрибутов блоков) вверх/вниз по списку, в динамическом блоке слетают настройки его видимости на разных видимостях?

Почему при перемещении атрибута (в диспетчере атрибутов блоков) вверх/вниз по списку, в динамическом блоке слетают настройки его видимости на разных видимостях?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2022, 13:57 #1
Почему при перемещении атрибута (в диспетчере атрибутов блоков) вверх/вниз по списку, в динамическом блоке слетают настройки его видимости на разных видимостях?
xkirarus
 
Регистрация: 17.03.2022
Сообщений: 2

Добрый день.
Создан динамический блок рамки ЕКСД в AutoCAD Electrical 2021.
При первичном создании атрибутов в необходимом порядке блок и атрибуты работают прекрасно. Однако после внесения изменений в какой-нибудь атрибут: задать ему уставленное значение по умолчанию или переместить (в диспетчере атрибутов блоков) в списке вверх/вниз по списку (для логичности заполнения) настройки блока слетают:
- либо перестаёт адекватно работать функция расстягивания блока: форматы меняются, а атрибуты остаются в шаблонном состоянии или наоборот не изменяют размеры рамки
- либо атрибуты которые должны на данной видимости отображаться перестают это делать, либо наоборот появляются на тех слоях, где их не должно быть видно
При пересборке блока и сохранении чертежа (даже полное создание всего с нуля), данная проблема может возникнут просто при новом запуске чертежа содержащего его.
При одной из последних запусков чертежа атрибут, который до этого ни при каких проблемах/использованиях оставался на одном месте начал перемещаться по ширине при изменении формата с А3 (альбомный) на другой. При попытке переназначить область и объекты расстягивания по ширине он захватывает вместе с крайней правой областью (которая растягивается и перемещает с собой атрибуты нижней рамки), хотя находился в крайней левой (как и все "точки" этого атрибута). Чтобы исправить данную ситуацию пришлось удалить атрибут и пересоздать его, всё заработало как и раньше, но он находился в списке последним (в неподходящем по порядку месте), при попытке его перенести в порядке ОПЯТЬ начались проблемы с появлением/исчезанием атрибутов на видимостях.
Самый наглядных пример:




Очень надеюсь на вашу помощь... Возможных решений по-моей проблеме я не нашла, чего-то похожего не встречала. Что при создании/редактирование делается не так не ясно (у всех в судя по видео всё работает нормально). Постоянные сборки/пересборки/создание с нуля/поломки уже надоели... Спасибо.
Просмотров: 1846
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2022, 16:21
#2
xkirarus


 
Регистрация: 17.03.2022
Сообщений: 2


К изначальному сообщению не приложились скрины:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: до.PNG
Просмотров: 37
Размер:	109.1 Кб
ID:	246084  Нажмите на изображение для увеличения
Название: после.PNG
Просмотров: 37
Размер:	173.6 Кб
ID:	246085  Нажмите на изображение для увеличения
Название: после 2.PNG
Просмотров: 37
Размер:	116.5 Кб
ID:	246086  
xkirarus вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2022, 18:00
#3
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


Добрый день
С такой проблемой знаком
Никак эта проблема не решается, т.к. все операции в динамическом блоке завязаны не на названии атрибута, а на его порядковым номером создания в самом блоке (я так предполагаю). Поэтому, когда вы перемещаете атрибуты вы меняете его порядковый номер создания. Например, вы создали два атрибута №1 "ДЛИНА" и №2 "ПОЗИЦИЯ" и задали видимость только позиции. Далее поняли, что порядок во вхождении блока не тот и переместили между собой атрибуты - в таком случае под №1 будет уже "ПОЗИЦИЯ", а под №2 "ДЛИНА". НО!!! Операция "ВИДИМСОТЬ" по прежнему действует на атрибуте под логическим номером №2 и он принадлежит уже атрибуту "ДЛИНА" и поэтому в пространстве модели Автокда у вас вместо ПОЗИЦИИ будет мелькать атрибут ДЛИНА. Стандартными средствами Автокада это не побороть.

Единственно, что могу посоветовать - это сначала продумать сам блок, а потом накладывать операции
6OHC вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему при перемещении атрибута (в диспетчере атрибутов блоков) вверх/вниз по списку, в динамическом блоке слетают настройки его видимости на разных видимостях?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор значение атрибутов, с режимом "постоянный", находящихся в динамическом блоке. alexey.xy LISP 3 09.02.2017 10:41
Атрибуты в динамическом блоке с выбором видимости Alex7 Динамические блоки 2 12.01.2016 16:45
Проблема в создании нескольких параметров видимости в одном дин блоке Роман Амосов AutoCAD 9 03.02.2015 13:35
Почему слетают настройки солнца? Stolyrius AutoCAD 8 29.01.2011 21:24
Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке? TheMaster AutoCAD 16 13.03.2006 09:49