| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок двери с разными створками

Динамический блок двери с разными створками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2022, 08:59 #1
Динамический блок двери с разными створками
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,683

Доброго времени суток все.
Во вложении блок с указателем открывания, вопрос в том как повесить увеличение/уменьшение на 1 указатель. Сейчас получается только с помощью двух менять размеры створок.
Чертеж1.dwg
у меня никак не получается повесить это все на одну операцию
PS да и зависимости нельзя использовать.

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 899
 
Непрочитано 29.11.2022, 09:17
#2
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 13


Просто растянуть второй параметр первым с коэффициентом -1 или углом 180 градусов, убедившись, что у второго включена цепочка операций (и можно его скрыть, чтобы в свойствах не мешался).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (88.8 Кб, 13 просмотров)
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2022, 09:47
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
Просто растянуть второй параметр первым с коэффициентом -1 или углом 180 градусов, убедившись, что у второго включена цепочка операций (и можно его скрыть, чтобы в свойствах не мешался).
Не работает, потяни общее растяжение и увидишь
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2022, 10:04
#4
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 13


Какое общее растяжение? Задача стояла менять изменением одного параметра размер двух створок - так и происходит.
Или нужно менять масштаб всего блока разом? Тогда зачем там вообще это растяжение? Просто создай один линейный параметр и цепляй на него операцию масштаба с выбором всех элементов блока.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 31
Размер:	42.5 Кб
ID:	251573  
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2022, 10:28
#5
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 311


Делал себе схематичные динамические двери. Посмотрите, вдруг понравится!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2022-11-29 142942.png
Просмотров: 36
Размер:	90.2 Кб
ID:	251576  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ДДД.dwg (147.2 Кб, 12 просмотров)
gumel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2022, 10:39
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Делал себе схематичные динамические двери. Посмотрите, вдруг понравится!
Вот то что надо, счас спробую адаптировать к своему блоку

PS Получилось
Чертеж1rev.dwg
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:

Последний раз редактировалось zenon, 29.11.2022 в 10:52.
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2022, 13:30
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


Усложняем задачу
Выносим общую ширину и ширину активной створки. (блок 2)
Необходимо при изменении ширины активной створки добиться корректного изменения пассивной.
вроде понимаю что необходимо уменьшить масштаб пассивной створки в 2 раза но как это выполнить?
Чертеж1rev2.dwg
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2022, 13:59
#8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Из параметра Актив убрать операцию растягивания.
Актив и Активная створка по сути являются дублирующими. Один можно удалить вообще.
AMDen на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2022, 14:29
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Из параметра Актив убрать операцию растягивания.
Убрал, не сработало

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Актив и Активная створка по сути являются дублирующими. Один можно удалить вообще.
низзя, тогда масштабирование чудить начинает
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2022, 14:56
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Необходимо при изменении ширины активной створки добиться корректного изменения пассивной.
Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Убрал, не сработало
А у меня сработало.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1rev2.1.dwg (60.0 Кб, 6 просмотров)
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2022, 14:57
#11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
низзя, тогда масштабирование чудить начинает
Просто удалил Активную створку и всё работает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1rev2.2.dwg (64.4 Кб, 10 просмотров)
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2022, 14:57
#12
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 13


Ну вообще действительно без одного из них можно обойтись, но чтобы меньше переделывать - можно всё оставить как есть, просто исключить "Пассив" из этого растяжения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 18
Размер:	60.5 Кб
ID:	251594  
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2022, 16:53
#13
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,968


Я это так сделал... Основной блок - в см, в некоторых странах так принято чертить
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
DIN DOOR INT 2X WIP.dwg (207.3 Кб, 12 просмотров)
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2022, 17:50
#14
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
А у меня сработало.
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Просто удалил Активную створку и всё работает.
Вот только маркер центра перестал двигаться

Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
Ну вообще действительно без одного из них можно обойтись, но чтобы меньше переделывать - можно всё оставить как есть, просто исключить "Пассив" из этого растяжения.
Вот спасибо тебе, идеально получилось
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок двери с разными створками

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Требуется создать динамический блок Натальяяяяяяяяя Поиск исполнителей 0 12.04.2016 12:16
Помогите установить зависимость в динамический блок Benz Динамические блоки 2 13.11.2011 21:39
Как по примитиву получить указатель на динамический блок, в котором этот примитив находится? молодой человек Программирование 3 08.02.2011 21:47
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел? Scrubber Динамические блоки 5 22.09.2010 22:29