CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ошибки в ПК СКАД

Ошибки в ПК СКАД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2007, 13:48 #1
Ошибки в ПК СКАД
Ihor
 
пректирование
 
Ukraine
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 24

Обратите внимание на поперечную силу в данном расчете.

Вложения
Тип файла: doc kristal Erorr.doc (76.5 Кб, 313 просмотров)

Просмотров: 6060
 
Непрочитано 13.12.2007, 14:19
#2
shnn

Инженер
 
Регистрация: 18.02.2005
Самара
Сообщений: 756


Мельком глянул ничего не вижу. В какой эпюре что не так?

Добавлено: со значениями косяк?
shnn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2007, 14:37
#3
Ihor

пректирование
 
Регистрация: 10.01.2007
Ukraine
Сообщений: 24


Нагрузка здинута ближе к правой опоре, следовательно и мах поперечная сила тамже.
А тут на оборот.
Ihor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2007, 16:58
#4
Ihor

пректирование
 
Регистрация: 10.01.2007
Ukraine
Сообщений: 24


Да вообше епюри перерезивающих сил неправельно показаны. Про значеня я уж не говорю!
Ihor вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2007, 17:37
#5
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Вы в этом уверены?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2007, 18:34
#6
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 447


Да, проверил на ноябрской версии scad - таже фигня... арбат кстати строит эпюру для неразрезной балки правильно - то есть попер. сила больше у той опоры, ближе к которой задана нагрузка...
tutanhamon вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2007, 18:47
#7
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 447


А нет, товарищи, извиняюсь... такая же фигня присуща, к сожалению и арбату... обе программы начинают привирать в попер. силе, стоит на правую консоль добавить нагрузку...
tutanhamon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2007, 19:03
#8
Ihor

пректирование
 
Регистрация: 10.01.2007
Ukraine
Сообщений: 24


Эпилог: Я думаю, что всегда надо бить на чеку. Но тут вот вопрос - что делается в сложных расчетных схемах?
Ihor вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2007, 19:24
#9
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Огронмый "плюс" в пользу SCAD
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 16:18
#10
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


А на лицензир. не пробовали?
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 01:38
#11
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,231


А на лицензир. не пробовали?
Ошибки были, есть и будут, что лицензированные программы, что "крякнутые"
juri18 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 05:00
#12
Antares


 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 4


Проблема решается смещением приложенной нагрузки на 1 мм от опоры, или даже на 0,1 мм. На величину усилий это не повлияет.
Antares вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 12:37
#13
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Что я вам скажу, жалуйтесь, отсылайте письмо на данном примере разработчикам, пусть решают. За что деньги плотим? За ошибки? Интересно, а если человеческие жертвы! Кто в тюрьму сядет?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 13:09
#14
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,091


Цитата:
Сообщение от Владимир М Посмотреть сообщение
Что я вам скажу, жалуйтесь, отсылайте письмо на данном примере разработчикам, пусть решают. За что деньги плотим? За ошибки? Интересно, а если человеческие жертвы! Кто в тюрьму сядет?
Кто-то из тех, кто так или иначе причастен к конкретному расчету у проектировщиков - скорее всего ГИП. Разработчика ПО привлечь практически невозможно - читайте лицензионное соглашение. Это мировая практика, о которой мы знать, как правило, не желаем. "Американские ученые выяснили, что самой быстрочитающей нацией в мире яляются русские. Так на прочтение лицензионного соглашения при установке WINDOWS у них уходит не более 0.5 секунд".
Разработчики всегда говорят: "Хотите, чтобы отвечали мы - ОК!. Но программа должна иметь порядок цены соизмеримый с возможным ущербом. Платить будите?" Конечно, проектироовщик может попытаться сказать то же самое. Но, увы, так сложилось ...
IBZ вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 13:54
#15
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Да вот и приходится покупать софт на свой страх и риск! Особое внимание надо обострить на расчетные программы! Интересно, а по каким соображениям выдается Сертификат (лицензия) Росстроя?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 14:52
#16
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Вот для этого экспертиза и требует расчеты в двух разных приложениях.
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 16:03
#17
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Кому , что не нравицца ???
Иногда надо уметь пользовацца тем же самым СКАДом .
PS даже самый матерый комп в рукам индейца , будет выглядеть как куча металлолома (никому не в обиду)
Вложения
Тип файла: doc kristal.doc (76.5 Кб, 149 просмотров)
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 16:45
#18
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Согласен, дело не в программе, а в прокладке между креслом и клавиатурой. Возмущает другое... нам продают расчетное ПО и за те деньги которые мы платим мы не можем быть уверенны в правильности счета. Конечно ошибки можно обходить, но для этого о них нужно знать... или быть мастером и быстро находить, а это не так то просто, как к этому не стремись. Лично я давно эту тему обмозговал и пришел к выводу что надо быть довольным тем что есть (правда у меня и нет особого стремления это то то есть покупать)
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2007, 16:51
#19
Хворобьевъ


 
Сообщений: n/a


Несколько раз в жизни пользовался "Кристаллом" и получив пару-тройку раз х-ню, потерял интерес к этой загадочной программе. Даже скучно чего то там "отсылать скадовцам" или пробовать "переносить силу на 1 мм". Для инженера существует простой и хороший выход из положения - писать свои программки. И платить (за OOo Calc, например) ничего не надо и надеятся ни на кого не надо.
 
 
Непрочитано 16.12.2007, 16:51
#20
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Есть другая альтернатива программам на которых мы ВСЕ считаем - это карандаш и бумага . Кого не устраивает СКАД , Лира , МикроФЕ , Робот и т.д. и т.п.
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ошибки в ПК СКАД

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарушен порядок нумерации узлов (СКАД) Satch SCAD 15 18.01.2017 23:08
Ошибки Holon Программирование 7 16.12.2007 19:38
СКАД. Ж/б балка. Сечение мало по Mkr che SCAD 7 11.08.2005 06:42
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) VG SCAD 12 16.02.2005 15:51
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? satch SCAD 24 29.10.2004 10:01