| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Подгрузка данных из внешней сетевой таблицы в автокад

Подгрузка данных из внешней сетевой таблицы в автокад

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2022, 12:01 #1
Подгрузка данных из внешней сетевой таблицы в автокад
upyachka
 
Регистрация: 21.05.2021
Сообщений: 12

Имеется большая таблица с разными нужными данными, распределенными по столбцам и строкам. Такой вопрос - можно как-то выполнить импорт этих данных в таблицу автокада?
Просмотров: 1387
 
Непрочитано 10.01.2022, 12:02
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


Как вариант - через _dataconnect (если таблица Excel)
---
Добавлено: Может, _.datalink, ACAD'a сейчас под рукой нет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.01.2022 в 12:30.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 12:18
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


dbConnect
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2022, 12:31
#4
upyachka


 
Регистрация: 21.05.2021
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Как вариант - через _dataconnect (если таблица Excel)
Сейчас так и делается, но хотелось бы большей автоматизации. Условно - в таблице добавились строки по определенному шаблону, скриптом по условию находим нужные ячейки и копируем данные из них в таблицу в автокаде. Как-то так.
Или нужно будет копировать таблицу в эксель из сети на локальную машину, и оттуда уже брать?
upyachka вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2022, 12:03
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от upyachka Посмотреть сообщение
в таблице добавились строки по определенному шаблону, скриптом по условию находим нужные ячейки и копируем данные из них в таблицу в автокаде.
Из моей небогатой практики сделал вывод, что все манипуляции со сложными таблицами следует делать в экселе. Хоть штатными средствами, хоть скриптом, хоть чарами белой, черной и зеленой магии.
А в акад подгружать только конечный результат, и там уже не делать с ним ничего. Ну, максимум, отформатировать высоту строк, ширину столбцов и размеры шрифта.
Возможно, формировать окончательную таблицу надо из отдельного xls-файла, связанного с глагне файло. Или из отдельного листа в глагне, если так можно.

Цитата:
Сообщение от upyachka Посмотреть сообщение
копировать таблицу в эксель из сети на локальную машину
Зачем такие мучения?
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 12.01.2022 в 12:44.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2022, 14:37
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,769


Offtop:
Цитата:
Сообщение от upyachka Посмотреть сообщение
Имеется большая таблица с разными нужными данными, распределенными по столбцам и строкам. Такой вопрос - можно как-то выполнить импорт этих данных в таблицу автокада?
Цитата:
Сообщение от upyachka Посмотреть сообщение
Сейчас так и делается, но хотелось бы большей автоматизации. Условно - в таблице добавились строки по определенному шаблону, скриптом по условию находим нужные ячейки и копируем данные из них в таблицу в автокаде. Как-то так.
Или нужно будет копировать таблицу в эксель из сети на локальную машину, и оттуда уже брать?
какой то шквал желающих "бюджетной" автоматизации за последние месяцы. Причем все как на подбор - приходят и одними словами описывают свои хотелки: не дай бог случайно своим чем то поделиться взамен, ведь украдут их супер идею по автоматизации - было бы кому еще)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2022, 17:18
#7
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 312


"не дай бог случайно своим чем то поделиться взамен, ведь украдут их супер идею по автоматизации - было бы кому еще)"
вот мне не жалко поделиться многим. только не чувствую, что это нужно кому то (кроме меня)
а по теме: ни разу не испытывал потребности, описанной в топе. хоть и работаю (ал) в акаде с 1991года
и не пересекался ни с кем, кого такая задача интересовала бы. потому и порекомендовать нечего
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2022, 17:58
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
ни разу не испытывал потребности, описанной в топе. хоть и работаю (ал) в акаде с 1991года и не пересекался ни с кем, кого такая задача интересовала бы
Ну вот ТС понадобилось. И мне в свое время тоже

Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
только не чувствую, что это нужно кому то (кроме меня)
У меня насчет коллег по фирме тоже возникают подобные мысли . А <почти> все, кому интересно что-то найти или чем-то поделиться в части автоматизации работы в Акаде - здесь, на форуме. И на подобных англоязычных.
Если хотите чем-то поделиться безвозмездно - выкладывайте в download, кому-то да понадобится.
Если хотите что-то предложить за вознаграждение - пишите в личку или в раздел "объявления" на этом же сайте. Никто ж не знает, что у Вас есть, а телепаты общаются на другом форуме.

PS что-то мы отвлеклись. А ТС, видимо, наглухо ушел в упчк и не хочет показать даже "объект автоматизации" - фрагмент той самой таблицы.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 12.01.2022 в 18:16.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2022, 21:22
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Цитата:
а по теме: ни разу не испытывал потребности, описанной в топе. хоть и работаю (ал) в акаде с 1991года
я делал связь с БД
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Подгрузка данных из внешней сетевой таблицы в автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Ошибка! Автокад 2010 при извлечении данных Sirius2w AutoCAD 4 19.08.2011 16:14
Извлечение данных в таблицу легко, а как из таблицы извлечь в чертеж? vestes AutoCAD 3 24.06.2011 00:43
Civil 3D 2010. Настройка отображения данных в подпрофильной таблицы rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 07.06.2011 11:32
Имя таблицы Автокад 2006 Розмысл AutoCAD 5 10.07.2007 11:53