Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка условия "Если" в таблицу Автокада

Вставка условия "Если" в таблицу Автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2013, 20:48 #1
Вставка условия "Если" в таблицу Автокада
Борисыч123
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24

Подскажите ответ на такой вопрос, нужно посчитать перекос фаз. Грубо говоря есть таблица, в одной строке указаны значения силы тока, в другой строке указан номер фазы (1, 2, 3, или 123) Мне нужно чтоб в отдельной таблице посчиталась сумма токов на фазе 1, фазе 2, и т.д. Уже вроде все автоматизировал, донельзя. Остался этот момент, а как сделать ума не приложу. Пример прикладываю

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример.dwg (315.3 Кб, 1890 просмотров)


Последний раз редактировалось Борисыч123, 04.11.2013 в 20:59.
Просмотров: 6311
 
Непрочитано 05.11.2013, 09:32
#2
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Сделать это в Excel, а в AutoCAD вставить связанную таблицу.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2013, 12:06
#3
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


А в автокаде это ни как не вариант? Я и в экселе с этой формулой не дружу.
И еще я так понимаю мне не Если нужна, а СУММАЕСЛИ
Борисыч123 вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2013, 12:26
#4
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,779


Да СУММАЕСЛИ
kifa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2013, 19:10
#5
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Так я и спрашиваю, как её реализовать в автокаде?
Борисыч123 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2013, 19:13
#6
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,779


никак скорее всего
kifa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2013, 05:54
#7
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Нее, я верю в автокад. Один человек это уже органазовал. К сожалению, не выходит на связь

Товарищи, ну что, неужели ни кто не подскажет

----- добавлено через ~16 мин. -----
Я вообщем-то давно уже нашел ответ но не могу его понять, здесь онhttp://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=43&TID=48228

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2013 в 20:01.
Борисыч123 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2013, 20:03
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Борисыч123, таблицы AutoCAD и таблицы СПДС GraphiCS - разные вещи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2013, 20:07
#9
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Кулик Алексей aka kpblc Ясно
Я уже научился делать это в екселе, мне теперь просто нужно узнать как в русском автокаде 2013 пишется формула СУММЕСЛИ и соответственно как указывать диапазоны и критерии
Борисыч123 вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2013, 09:50
#10
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc Ясно
Я уже научился делать это в екселе, мне теперь просто нужно узнать как в русском автокаде 2013 пишется формула СУММЕСЛИ и соответственно как указывать диапазоны и критерии
Ну, вот так можно извратиться для имитации условия "if x=>1 (y) else (z)".. Чисто теоретически, т.к. на практике применить - оченно замороченно, да и поля в таблицах автокада - дело чрезвычайно глючное..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2013, 20:25
#11
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, вот так можно извратиться для имитации условия "if x=>1 (y) else (z)".. Чисто теоретически, т.к. на практике применить - оченно замороченно, да и поля в таблицах автокада - дело чрезвычайно глючное..
Простите, а нельзя для русского автокада перевести?
Борисыч123 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2013, 00:30
#12
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Простите, а нельзя для русского автокада перевести?
Offtop: Да даже и не думайте извиняться.. Можно!!! Для русского автокада можно перевести рубли на счет
""
, либо положить на телефон
8-906-284-6009
, либо пишите в личку, найдем способы..

Вобщем, для русского автокада будет та же хрень, что в ссылке.. То есть в принципе возможно создать поле, содержащее условие if x=>1 (y) else (z), но на практике это весьма заморочно..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2016, 12:28
#13
yov72


 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 1


а вот ведь встречался я с такой фигней но в те времена как-то по таблицам сильно не замолачивался сейчас вот прочюхал что сильный инструмент а уже вспомнить не могу как оно там делалось!!
в ячейке А1(диаметр) в ячейке А2 (длинная запись с перебором значений) типа А1(6:0,22);(10:0,62);(12:0,89);(14:1,21) итд.!!
и А2 принимала соответствующее значение в зависимости от значения А1
и работало и без особых заморочек (дизелей и лиспов на 14ом автокаде ) и именно с указанными конечными значениями!
вот асы вам тема..
yov72 вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2016, 07:54
#14
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,370


Рылся по своим делам и встретил вот такую ссылку: http://www.cadig.com/products/autocad-field.php
Вроде как раз то, что ищет автор.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2020, 14:05
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,627


По мотивам этого поста есть ролик:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=R5uy1lObJbg&list=PLxzNmJ3Maam4rEvLaTaOZUKl_7IqlHbTw
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2020-10-25-17-04-13.png
Просмотров: 261
Размер:	27.0 Кб
ID:	231269  

Последний раз редактировалось MCAD, 25.10.2020 в 14:39.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 15:32
#16
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
По мотивам этого поста есть ролик
И как это поможет автокадчику?
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2020, 17:18
#17
SpBerkut

ГИП
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 23


Из спортивного интереса попробовал реализовать через штатные костыли сумму по условию. В какой-то мере это удалось. Три таблицы на картинке имеют различное содержимое только в ячейках, обведённых красной рамкой. Можете проверить и перетасовать номера групп как вам нравится — результат пересчитается. Потом гляньте, что хранится в вычисляемых полях.

Как и с тем троллейбусом из буханки белого (или чёрного) хлеба возникает вопрос: "А зачем?"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0003.png
Просмотров: 47
Размер:	33.7 Кб
ID:	232213  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Аналог СУММЕСЛИ.dwg (195.0 Кб, 30 просмотров)
SpBerkut вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2020, 08:49
#18
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,627


Цитата:
Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
попробовал реализовать через штатные костыли сумму по условию
Красиво!

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
поможет автокадчику?
"автокадчику" никак не поможет. Проектировщику поможет (ролик сделан в нанокад, но есть СПДС GraphiCS под автокад).
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка условия "Если" в таблицу Автокада

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 270 19.07.2020 23:34
Почему тормозит файл автокада когда вставляешь таблицу unikum85 AutoCAD 6 28.12.2011 12:02
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
перенос данных из МТекст в таблицу автокада olegans Программирование 43 09.08.2010 11:06
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? kp+ AutoCAD 3 21.03.2008 10:32