|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
перенос данных из МТекст в таблицу автокада
|
||
Просмотров: 10153
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для начала - в сторону предоставления образца
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А вот теперь еще надо понять:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Передайте привет тому кто это рисовал, что бы то что делаете в ручную делалось само "на счет раз". Надо сильно поработать над форматом чертежа (одно только рисование на листе, вне области листа - чего стоит) а именно - перенести все кабели на отдельный слой, обрисовать их полилиниями, оборудование сделать в виде блоков с атрибутами, тогда да. А в Вашем варианте извините - предварительной работы (то что описанна выше) больше чем основной - компьютер не умеет догадываться где тут рамка, а где кабель, что там с пересечением кабелей? какие допуски? где искать описание кабеля или оборудования (слева? справа? сверху). Если Вам чертежи дают в таком виде - а Вы за это платите деньги - намекните чтоб они давали их в "нормальном" виде - а не "взорванном". Я не поверю, что их так изначально рисовали.
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
ИМХО, Написать лисп, который бы автоматически создавал бы таблицу по указанному образцу если и возможно, то “ОООчень” не просто, во всяком случае, при таких исходных данных. Как, например программно, при большой насыщенности разобрать, что надпись над линией относиться именно к этой линии, а не к соседней. Даже если для этого примера и можно будет написать алгоритм, то с высокой долей вероятности на следующей же схеме алгоритм перестанет работать, или еще хуже отработает с ошибками, которые трудно будут выявить. Вам придется перепроверять результаты каждой работы алгоритма, что займет еще больше времени, чем заполнение таблицы вручную.
Как вариант возможен такой подход работы лиспа: 1. Указываете мышкой текст с данными Порт A 2. Указываете мышкой текст с данными Порт B 3. Указываете мышкой линию соединения и надпись над линией 4. Нажимает Enter сформированные данные занеслись в строку таблицы после каждого указания текст и линия подсвечивается каким-то цветом, что бы было видно обработанные данные поправка в п.4 : линии соединяющие порты указывать не надо, указываем лишь текст надписи над линией Последний раз редактировалось TararykovDG, 27.07.2010 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Нажмите на кнопочку вставить блок и посмотрите - там среди "мусора" есть и "рабоиче" блоки - но в чертеже их нет (есть но в взорваном виде). Это классика кто-то не хочет чтоб воспользовались "его великими наработками" (не понимаю того, что они кроме как ему, как правило, никому нахрен не нужны) и скорее всего рисует нормально - а Вам отает взорванную копию (при том не умело очистив чертеж). Я этого бреда не понимаю и сталкивался с ним не однократно. А пытаться делать по "этому" какую-либо автоматизацию, из-за тараконов "того" парня - считаю принципиально неправильной позицией, да и даю практически 100% гарантию, что лисп написанный по этому образцу обязательно запнется\ошибется\руганется на первом-же 10-ке "аналогичных".
|
||||
|
Да нет парни, как говориться - "это долгая дорога в ДЮНЫ" Я полностью согласен с ДИМА_, что надо раисовать изначально правильно. Единственное, что меня удручает, когда я обо все об этом скажу боссу он в свою очередь скажет - "Так покажи им как надо рисовать..." Для начала про блоки с атрибутами а можно поподробней? Или где почитать?
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
на этом форуме тем по данной тематике тьма-тмущая - поиск.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Задача не такая и сложная, при элементарных правилах оформления (разнесение по слоям и кабель единая полилиния, а не набор сегментов). просто найти ближайший мтекст к началу, концу и всей полилинии. (однозначность ближайшего мтекста тоже можно записать в правила оформления, тексты разъемов, кабелей, оборудования разнести по слоям). единственная сложность - кабели состоящие из нескольких частей
зы. лисп не знаю и реализовать не смогу)) |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
напишите мне на любом языке программирования как определить "ближайщий" объект "ко всей полилинии" - задайте ее как угодно, вершинами, векторами и т.д.
р.с. представте себе железную дорогу Москва-Владивосток, к чему она ближе к Москве, Владивостоку, Воронежу, Белгороду? А главное на сколько?
|
||||
Tyumen
![]() |
Цитата:
зы. если Вас нужда заставит идти пешком из Воронежа, а затем из Белгорода до путей трассы Москва-Владивосток, чтобы сесть на поезд, думаю вы пойдете по кратчайшему пути и заранье будете знать сколько вам нужно пройти. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перенос данных и автокада в эксель | evg76 | Программирование | 31 | 29.10.2013 14:55 |
перенос трехмерки АвтоКАДа в ANSYS | Yurez | ANSYS | 8 | 05.06.2011 20:17 |
Перенос данных из таблицы Автокада в Excel - дубль2 | Таня. | AutoCAD | 1 | 02.03.2009 16:08 |
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? | kp+ | AutoCAD | 3 | 21.03.2008 10:32 |