|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
перенос трехмерки АвтоКАДа в ANSYS
|
||
Просмотров: 4234
|
|
||||
|
Я импортирую через *.sat правда импортируются только солиды и оболочки (region в автокаде), стержни приходится дорисовывать, но зато моделер АНСИС потихоньку осваиваю, а то раньше если что снова в автокаде дорабатывал. В ансис неплохой моделер, надо только приноровится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
можете мне скинуть любой файл sat который нормально откроется в Ансисе на 7nuts7@rambler.ru , буду очень благодарен, и если есть любой файл igs
|
|||
![]() |
|
||||
Что, стержни небось?
Напишите в Акаде (или обрабатывающий DXF) скрипт, генерирующий mac-сценарий сессии. Я в свое время так для точечных примитивов сделал, потому что бороться с кривым экспортом Акада и кривым импортом Ансиса не было никаких сил.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
проще всего иметь mechanical desktop
в нем есть экспорт в Iges в обычном sat передает только замкнутые области. (но почти без проблем...) сначала создайте region для стержней то есть нужно обязательно тоже самое. а про символы мб дело в наличии русских букв в пути или названии. вообще, если что непонятное- делай скриншот и вывешиывай. как иначе подсказывать? а лучше перед импортом переводи вывод в текстовый файл. если проблемы- вывешивай свой файл dwg или в личку сообщи. Последний раз редактировалось СергейД, 03.11.2009 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Только что сидел пытался из AutoCad 2008 перенести модель в Ansys.Переносил 3D модель Гидростойки с помощью функции Экспорт,сохранял в формате .sat.Модель вроде бы загружается, но саму модель не показывает,пишет какую то ошибку когда пытаюсь сделать Plot или Multi-Plot.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вместо слов о какой-то ошибке нужны скрины.
набери vlis вероятно объем есть. по умолчанию активируется проволочная графика (с контурами) набери /facet,fine например ансис потратит время на преобразование и (вероятно) все нарисует. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перенос данных и автокада в эксель | evg76 | Программирование | 31 | 29.10.2013 14:55 |
перенос настроек Автокада | МАА | AutoCAD | 14 | 08.06.2011 21:30 |
Перенос данных из таблицы Автокада в Excel - дубль2 | Таня. | AutoCAD | 1 | 02.03.2009 16:08 |
Перенос меню Автокада | SteeL1982 | AutoCAD | 4 | 07.02.2005 18:35 |