|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Статический анализ конической пружины Solidworks
|
||
Просмотров: 4280
|
|
||||
|
найдена исходная интерференция из-за толщины оболочки - значит какие то элементы уже пересекаются и контакт искать бессмысленно
можно попробовать для начала решить без контактов - заделка и сила. пружина довольно простая у меня так на вскидку не досчитала до 9 мм но получилась реакция 8,35N при перемещении 5,2 мм напряжения тоже большие при этом для стали.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.11.2014 в 07:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Однако при таком анализе пружина не ведет себя естественно. Во-первых, она вертикально не сжимается - её всю перекашивает, во-вторых, та часть пружины с силой не работает на сжатие вместе с основными витками, а если даже и работали, они бы не сжались, а просто прошли сквозь часть пружины с заделкой (т.е через пол) Получается, что от такого анализа мало толку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вы можете найти или сами вывести формулу для них
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.11.2014 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вполне прекрасно коррелирует по моему. 8,5 Н при половинном перемещении и без учета трения и контакта частей. Практически конечно же имеет большое значение - как контакт приложен. Вы тот же примерно результат получите по МКЭ и по формуле в общем случае, просто МКЭ есть возможность прикладывать разные граничные условия, соответственно результат будет варьировать. Даже при половинном перемещении напряжения очень большие весьма от сдвига, не думаю что можно эксплуатировать пружину при таких. Пружины все гуляют как минимум около 10% , даже если вы одну и ту же будете тестировать.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.11.2014 в 00:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати в Solidworks Simulation есть хороший инструмент - virtual wall (аналог Compression only support в ANSYS Workbench)
Надо задать плоскость для этого под пружиной. Solidworks Simulation я последнее время пользуюсь чаще даже - славная программа, спасибо создателям за хороший инструмент. Единственный минус - я ее плохо пока знаю, где и что.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В SolidWorks Simulation доступен только статический линейный расчет | DukeFelmet | SolidWorks | 17 | 06.11.2014 09:53 |
Анализ движения в SolidWorks 2010 | swkx | SolidWorks | 2 | 24.07.2011 19:15 |
Статический анализ SolidWorks 2009 SP5.1 | Пряников Вячеслав | SolidWorks | 1 | 06.06.2010 17:36 |
Создание плоской пружины в SolidWorks | voldemarch | SolidWorks | 6 | 17.12.2008 21:30 |