Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как правильно написать формулу в редакторе шаблонов?

Tekla 2017. Как правильно написать формулу в редакторе шаблонов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2019, 17:02 #1
Tekla 2017. Как правильно написать формулу в редакторе шаблонов?
se_Sergey
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 3

Необходимо написать формулу в ведомости металла, чтобы значение веса деталей выводилось в определенных ячейках в зависимости от префикса или имени сборки.
При формуле для строки детали:
if GetValue("ASSEMBLY_DEFAULT_PREFIX")==("К") then GetValue("WEIGHT") else endif
выводиться значение "0" (подробности во вложении). В чем ошибка?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 77
Размер:	12.1 Кб
ID:	212659  


Последний раз редактировалось se_Sergey, 04.04.2019 в 17:22. Причина: исправлен знак препинания
Просмотров: 1256
 
Непрочитано 04.04.2019, 18:23
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


А если так попробовать?

if GetValue("ASSEMBLY_PREFIX")==("К") then GetValue("ASSEMBLY.WEIGHT") else endif
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2019, 06:04
#3
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 736


У if() then else endif разве не такой синтаксис? со своими скобками, в которых условие?
Кореш вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2019, 06:05
#4
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 475


между
Цитата:
Сообщение от se_Sergey Посмотреть сообщение
else endif
надо что-нибудь написать. "" например, если нужно пустое значение
CuPo>I<a вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2019, 10:28
#5
se_Sergey


 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
if GetValue("ASSEMBLY_PREFIX")==("К") then GetValue("ASSEMBLY.WEIGHT") else endif
Да, вес появился, но нет сортировки по маркам стали и по деталям, показывает в каждой строке вес колонны целиком кажется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 33
Размер:	28.8 Кб
ID:	212698  

Последний раз редактировалось se_Sergey, 05.04.2019 в 10:31. Причина: уточнение формулировки
se_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2019, 10:38
#6
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 172


ASSEMBLY.WEIGHT и показывает вес сборки
ТСМ отсюда вообще не устраивает https://teklastructures.support.tekl...ие-и-изменение ?
And_T вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2019, 11:27
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Эм.... Это же ТСМка... Тут вес сборки, как я предложил, не прокатит. Префикс сборки сбил с толку.
Проще взять готовую и отредактировать под себя.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2019, 15:18
#8
se_Sergey


 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 3


В итоге нужный параметр такой:
WEIGHT_GROSS

Последний раз редактировалось se_Sergey, 05.04.2019 в 15:19. Причина: уточнение формулировки
se_Sergey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как правильно написать формулу в редакторе шаблонов?

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla 2017 невозможно сохранить модель Olga_Fedo Tekla 3 07.02.2018 10:40
Как настроить материалы в Tekla 2017? ALEX-LCL Tekla 9 04.01.2018 01:45
Tekla 2017. С чего начать обучение? ALEX-LCL Tekla 10 21.11.2017 11:18
Как написать формулу для пользовательского свойства в Autodesk Civil 3D 2015/16 SKY_SHY Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 18.06.2015 10:03
Функция vla-slicesolid как правильно написать аргумент solo123 Программирование 4 03.02.2014 15:47