Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2003, 22:41 2 |
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Perezz!!
Moderator
 
архитектор
 
Москва
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 3,587

Думаю, давно назрела необходимость этой темы. Когда-то мы уже пытались сделать что-то подобное, но, имхо, не оформили должным образом. 8)
Предлагаю выделять сами советы так, как сделал это я и синим цветом.
Пишу только то, что сейчас сразу пришло на ум. :wink:

Наибольшую скорость работы с компьютером вообще можно достичь, используя одновременно клавиатуру и указывающее устройство (мышь, трекбол, и т. п.), ну и, особенно, если Вы овладеете работой с клавиатурой "вслепую". Пара советов в дополнение к этому:
@ в Автокаде работают стандартные клавиатурные сокращения Windows. Например Ctrl+С - копировать в буфер, Ctrl+X - вырезать в буфер, Ctrl+V - вставить из буфера, Ctrl+Z - отменить последнюю(ие) команду(ы), Ctrl+Tab - циклическое переключение между открытыми окнами (файлами).
@ у всех команд в Каде есть "свои" клавиатурные сокращения (aliases), набрав которые и нажав Enter или Space можно вызвать соответствующую комманду. Например, с - circle, l - line, co - copy, h - штриховка и т. д. и т. п.
Хэлп содержит несколько разделов на эту тему. Список всех комманд не нужно собирать и выписывать в блокнотик :wink: - можно его посмотреть/распечатать открыв файл Acad.pgp. Сделать это можно так: Tools -> Customize -> Edit Custom files -> Program Parameters (acad.pgp). Изменять умолчания можно, но я не советую. 8)
@ При выделении объектов включаются так называемые ручки (grips). Выбираем одну из них (или несколько, предварительно наступив на shift) - она закрашивается красным цветом. Смотрим в командную строку - появилась текущая команда stretch. Теперь, при нажатии Enter или Space, будут в цикле перебираться основные команды Када: Stretch -> Move -> Rotate -> Scale -> Mirror -> Stretch. Причём есть возможность вводить и все дополнительные опции к этим коммандам, используя подсказки коммандного меню! Например: для того чтобы скопировать объект несколько раз (multiple), относительно заданной точки (Base point) делаем так: выделяем объект -> выбираем любую ручку (Grip) -> Space -> С -> B -> выделяем базу (Base Point) -> указываем куда копировать. Если посмотреть, то клавиши Space, C и B находятся рядом, таким образом, после мизерной практики, можно пользоваться ими неглядя!
Ну, и пока последняя пара-тройка советов от меня:
@ Для указания точек объектной привязки (Object snap) не обязательно вытаскивать панель с одноимённым названием. Во время выполнения любой команды достаточно нажать комбинацию Shift+Right click и откроются все возможные способы привязки.
@ В ходе указания точек объектной привязки и при использовании трекинга (Object snap tracking), можно циклически перебирать все близлежащие к курсору на экране точки привязки, нажимая клавишу Tab.
Совет работает даже при отключённом режиме Tracking'a, который временно включается!
@ Перенести или скопировать объект, без точной объектной привязки, можно не вызывая команды копирования или копирования_в_буфер! Для этого нужно выделить объект, и потащить его так, как это делается с файлами в проводнике. При нажатой клавише ctrl, объект будет скопирован.

PS: Предлагаю не повторяться, а только дополнять и уточнять уже существующие советы.

Желаю всем приятной и продуктивной работы!

===
Тема не предназначена для вопросов! Только советы!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.05.2017 в 21:54.
Просмотров: 721223
 
Непрочитано 10.02.2009, 23:41
#221
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Точно! Я не понял сначала. Проверил в 07 и в 08. Работает
Молодец
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2009, 11:13
#222
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


Da, super, bol'shoje spasibo!
Alex II вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2009, 16:56
#223
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Интересно, что между разными файлами работает, а между разными леяутами одного файла-нет
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2009, 17:23
#224
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,663
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Ни фига себе! - Общее мнение нашего коллектива... CaMoCAD - молодец!
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2009, 21:23
#225
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Интересно, что между разными файлами работает, а между разными леяутами одного файла-нет
меня этот факт тоже расстраивает
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2009, 21:52
#226
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


А чего ресстраиватся-то ведь в моделе все работает,
переключился и пользуй CHPROP
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2009, 22:37
#227
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


"Случалось, что и Фёдор мог кое-чему научить Максима..." ©В.Шинкарёв "Максим и Фёдор. Вещь в трёх частях."
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2009, 07:47
#228
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Не знаю было ли уже - тема большая...
Но вот мне попалось и понравилось (при включенном отображении вкладок Модель, Листы...):
- CTRL+Page Down - циклическое переключение по вкладкам листов слева направо.
- CTRL+Page Up - циклическое переключение по вкладкам листов справа налево.

Вспомнил где я это видел, - в статье у Vova
Ну все-равно пусть будет - для всех рассеяных.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 17.03.2009 в 08:22.
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2009, 01:21
#229
SergAM243

инженерю чуть
 
Регистрация: 14.07.2008
Севастополь
Сообщений: 30
<phrase 1=


Тема действительно уже большая! Просмотрел еще раз всю и не увидел такой штуки:
Если во время выполнения команд ОБРЕЗАТЬ (trim), УДЛИНИТЬ (extend) и КОПИРОВАТЬ (copy) обрезена ошибочно линия или скопированна лишняя, то не выходя из команды можно нажать Ctrl+Z (или о+ пробел в русской версии). При этом отменяются все действия в обратном порядке.
Не судите, если есть ошибки в написании английских команд!

Хоть бы кто обругал за бестолковость, если это настолько обыденное дело. Но для меня действительно это явилось откровением. Ведь при этом выполнение команд ОБРЕЗАТЬ (trim), УДЛИНИТЬ (extend) и КОПИРОВАТЬ (copy) не прекращается и после действий отмены можно продолжать выполнение команды. То есть , из 52 линий после обрезания 37 и одной ошибочно, можно отменить одну ошибку и продолжить обрезать линии дальше.

Последний раз редактировалось SergAM243, 06.03.2009 в 00:12. Причина: два дня никакой реакции ни от кого
SergAM243 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2009, 13:57
#230
Vovan4ik


 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 3


при выделении линий окном справа на лево - выделяются все линии и пересечённые окном и те, что внутри........а слева на право только те, что находятся только внутри окна
Vovan4ik вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2009, 14:24
#231
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Vovan4ik Посмотреть сообщение
при выделении линий окном справа на лево - выделяются все линии и пересечённые окном и те, что внутри........а слева на право только те, что находятся только внутри окна
Попробуй установить переменную PICKAUTO в 0.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 17:25
#232
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
Тема действительно уже большая! Просмотрел еще раз всю и не увидел такой штуки:
Если во время выполнения команд ОБРЕЗАТЬ (trim), УДЛИНИТЬ (extend) и КОПИРОВАТЬ (copy) обрезена ошибочно линия или скопированна лишняя, то не выходя из команды можно нажать Ctrl+Z (или о+ пробел в русской версии). При этом отменяются все действия в обратном порядке.
Не судите, если есть ошибки в написании английских команд!

Хоть бы кто обругал за бестолковость, если это настолько обыденное дело. Но для меня действительно это явилось откровением. Ведь при этом выполнение команд ОБРЕЗАТЬ (trim), УДЛИНИТЬ (extend) и КОПИРОВАТЬ (copy) не прекращается и после действий отмены можно продолжать выполнение команды. То есть , из 52 линий после обрезания 37 и одной ошибочно, можно отменить одну ошибку и продолжить обрезать линии дальше.
Между прочим Ctrl+Z=U.... U пользуюсь много лет. а вот про Ctrl+Z незамечал ранее что это одно и то же...
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 17:42
#233
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,663
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


А также прочие Виндовские команды: CTRL+A, CTRL+S, CTRL+F, CTRL+G, CTRL+H, CTRL+X, CTRL+C, CTRL+V, CTRL+B, CTRL+N
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 17:49
#234
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,682


При одном условии: установлена галка "использовать стандартные Windows-сокращения" или что-то такого типа.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 17:51
#235
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,663
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Это шутка? Где такая галка?
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 18:01
#236
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А также прочие Виндовские команды: CTRL+A, CTRL+S, CTRL+F, CTRL+G, CTRL+H, CTRL+X, CTRL+C, CTRL+V, CTRL+B, CTRL+N
Уважаемый Огурец - да я все ети kомманды дааавно пересадил на дополнительные кнопки кейборд-а, я купил игровую кейборд G5 так там этих кнопок......до...и больше аж 58, вот и теперь - добавлю еще одну
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 18:04
#237
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,663
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Уважаемый StartreK!

Это свойство весьма помогает на чужих компьтерах, с непонятно какими иконками и настройками. Мне весьма часто приходится попадать в такие ситуации.
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 22:40
#238
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,682


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Это шутка? Где такая галка?
В 2005-м еще такая настройка существовала (см.аттач). В 2008-м такой настройки не увидел (по-моему, надо внимательно смотреть _.cui)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cad2k5.jpg
Просмотров: 720
Размер:	78.5 Кб
ID:	17776  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2009, 17:52
#239
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Оказывается, на Палеты действует перебор посредством нажатия Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab. Автокад 2008. Надо только поставить курсор на раскрытую палету
Проверьте, Please, на версиях 2005-2007
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2009, 23:04
#240
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Оказывается, на Палеты действует перебор посредством нажатия Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab. Автокад 2008. Надо только поставить курсор на раскрытую палету
Проверьте, Please, на версиях 2005-2007
Offtop: Млин, вот знаешь, это, пользуешься им и думаешь, что все об этом знают... Поэтому и молчишь в этой теме. Надо будет ее как-нибудь перечитать, и, если будет еще чем, дополнить
В AutoCAD 2006 и 2007 такое переключение работает.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ) Vova AutoCAD 186 25.12.2017 20:38
советы новичку vonmar AutoCAD 92 29.01.2012 23:04
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44
Профи помогите найти профессиональную програму по созданию.. toXic1 Прочее. Программное обеспечение 4 07.12.2005 12:37