Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Медленно открываются чертежи в Civil 3d 2015 и 2014.

Медленно открываются чертежи в Civil 3d 2015 и 2014.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 12:39 #1
Медленно открываются чертежи в Civil 3d 2015 и 2014.
Mak-sim
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8

Здравствуйте.
У меня проблема.
Некоторые чертежи начали открываться медленно в Civil 3d.
Я не проектировщик, я ИТ-специалист.
ОС Виндовс 7 64 про.
Компьютер Intel core i7 3770/ 32 ОЗУ/ HDD.
Места для файла подкачки достаточно.
Поиском пользовался.
Утилитами очистки и проверки прогонял.
Утилитой разбития прокси объектов тоже прогонял.
FAQ читал и что мог применял (кроме кодов lisp).

1) Сам пустой civil загружается быстро.
2) Пытаюсь открыть такие чертежи - открывает по 7 минут. На более слабых компах типа i5-2300 открывает по 20 минут.
3) Размер чертежа 3мб. Внедренных объектов и ссылок на несуществующие места нет (смотрел в диспетчере внешних ссылок).
Сам чертеж небольшой. Никаких сложных вещей в нем на первый взгляд нет.
4) Есть чертежи например архитекторов, открываются быстро (1 мин).
5) Если я выполняю экспорт из сивила в автокад (экспорт также длится 7-10 минут), то экспортированные чертежи потом открываются быстро. И размер чертежа уменьшается с 3мб до 400-500 кб.
6) Непонятная для меня вещь - DwgTrueView 2019 открывает изначальный чертеж, который в сивиле открывается по 7-10 минут, тоже очень быстро, менее 1 мин.
7) Еще пробовал удалить из чертежа вообще всё. Сделал "показать всё" - выделил - del. Потом удалил почти все слои. И всё равно пустой якобы файл открывается долго в сивиле, а в DwgTrueView 2019 быстро. Это другой файл, но с такой же проблемой. Размером был 34 МБ, после удаления всего стал 3 МБ, но всё равно медленно открывается в сивиле, а в DwgTrueView 2019 быстро.
8) Проблема экспорта в автокад не является решением, т.к. надо некоторые чертежи обрабатывать именно как сивиловские в сивил.
9) Есть теоретически возможность установить Civil 2019. Это может помочь? Но на это надо немного времени.

Помогите пожалуйста.
Поиск сильно ничего не даёт.
Мучаюсь уже недели 2 периодически подходя к данной проблеме.
Просмотров: 2011
 
Непрочитано 11.06.2019, 08:39
#2
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 153


а файл проблемный можете приложить?
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2019, 05:45
#3
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


Прошу прощения за долгое отсутствие.
Приложить рабочий файл пока не могу (по причинам безопасности).
Но вот появились следующие мысли.
Прикладываю 2 файла.
Мне кажется это может помочь.
Сделал их на 2х разных компьютерах следующим образом.
Открываю сивил 2015. Без каких-либо дополнительных настроек, фактически после установки с одного дистрибутива как есть.
Создаю новый файл с каким-нибудь стандартным шаблоном.
Черчу буквально несколько линий и сохраняю файл.

Почему на одном компьютере после создания и сохранения файл занимает 2,7 Мб, а на другом 0,8 Мб?
И тот что 0,8МБ на обоих компьютерах открывается очень быстро (ну в пределах 10сек), а тот, что побольше на обоих компьютерах открывается очень долго (4-5 минут).
Компьютеры современные(ну по крайней мере эти файлы точно должны "летать"). Один i7 3770 c 32RAM, другой i5 8600 16RAM, еще и с ССД.
Вот симптомы схожи с тем, что я писал в первом сообщении.
Долго открывается файл созданный на пользовательском компьютере.
Может если понять чем так отличаются эти два файла, то это будет решением моей проблемы?
Может при открытии файла сивил пытается куда-нибудь выйти или подключиться к какому-то недоступному для пользователя месту и ждёт некий таймаут?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (2.61 Мб, 10 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж3.dwg (786.3 Кб, 6 просмотров)
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 09:35
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Долго открывается файл созданный на пользовательском компьютере
Значит ли это, что есть ещё и локальная сеть?
Если установка выполнена в сети, то где шаблоны, контент?
Похоже, что идёт поиск чего-то недостающего, о чём айтишник должен знать в первую очередь!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2019, 09:48
#5
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Значит ли это, что есть ещё и локальная сеть?
Если установка выполнена в сети, то где шаблоны, контент?
Похоже, что идёт поиск чего-то недостающего, о чём айтишник должен знать в первую очередь!
Сеть есть.
Что значит установка выполнена в сети?
Установка выполнена на локальный компьютер.
Шаблоны все находятся в каталоге сивила, туда он и лезет.
Пустой сивил загружается быстро. И новый файл создается тоже быстро.

Я привел два файла.
Можете сказать, почему простейший файл открывается 4-5 минут?
Если он куда-то лезет, то скажите как узнать куда?
Вы пробовали открывать приложенные файлы?
Как у вас они открываются?
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 10:38
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Что значит установка выполнена в сети?
Удивительно, есть установка на локальном компе, а есть в сети, когда общий для всех пользователей контент и шаблоны, печать,
и сами файлы тоже общие, т.е. находятся и создаются на сервере а редактируются с локальных компов.
У меня давно было похожая проблема, когда acad искал несуществующие пути, указанные в подшивке...
Файлы не открывал нечем пока...
Для сканирование можно воспользоваться procmon

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.08.2019 в 11:26.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2019, 11:39
#7
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Удивительно, есть установка на локальном компе, а есть в сети, когда общий для всех пользователей контент и шаблоны, печать,
и сами файлы тоже общие, т.е. находятся и создаются на сервере а редактируются с локальных компов.
У меня давно было похожая проблема, когда acad искал несуществующие пути, указанные в подшивке...
Файлы не открывал нечем пока...
Для сканирование можно воспользоваться procmon
Установка локальная.
Шаблоны локальные.
Подшивки не используются.

Еще раз.
Я приложил два файла.
Как у вас открывается тот, что 2,7 Мб?
Почему он медленно открывается?
Если выполнить экспорт в автокад, то размер уменьшается сильно и открывается быстро.
Вы можете с этим помочь?
Файлы я приложил, можно как-то на них сконцентрироваться?
Mak-sim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2019, 12:07
#8
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


А есть возможность посмотреть какой-то лог, чтобы понять что делает сивил в момент открытия?
По тому, что он пишет в командной строке и по ctrl-f2 видно, что последняя запись - выполняется регенерация модели.
По такому запросу тоже искал, особого толку нет.
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 12:15
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
По тому, что он пишет в командной строке и по ctrl-f2 видно, что последняя запись - выполняется регенерация модели.
...возможно и есть, я пользовался тем, что выше по ссылке указал,
попробуйте в переменных задать большее количество строк, чтобы по F2 было видно весь лог...
Хотя то, что он побежал кого-то искать на сервере в логе по F2 может и не быть, поэтому лучше разобраться с procmon или подобным...
ps

А вот что пишут на забугорном форуме >>
например, в первом же посте пишут что-то о не лицензионном софте...

На предпоследнем тоже интересно, предлагают список масштабов почистить >> acaddoc.lsp and -scalelistedit
Платформа-то общая болячки одни и те же...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.08.2019 в 12:48.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2019, 04:35
#10
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...возможно и есть, я пользовался тем, что выше по ссылке указал,
попробуйте в переменных задать большее количество строк, чтобы по F2 было видно весь лог...
Хотя то, что он побежал кого-то искать на сервере в логе по F2 может и не быть, поэтому лучше разобраться с procmon или подобным...
ps

А вот что пишут на забугорном форуме >>
например, в первом же посте пишут что-то о не лицензионном софте...

На предпоследнем тоже интересно, предлагают список масштабов почистить >> acaddoc.lsp and -scalelistedit
Платформа-то общая болячки одни и те же...
Софт лицензионный.
И к делу это не относится.
Список масштабов я чистил.
В первом сообщении написано, что советы из фака я пробовал.

Послушайте вы читать умеете?
Я уже 3 раза вас спросил про то, как у вас открываются мои приложенные файлы.
Вы можете ответить?
Если честно вы много что написали, но так и не удосужились посмотреть приложенные файлы.
Как так?
Вы просто поговорить?
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 05:11
#11
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 135


Mak-sim, у меня ваши файлы открываются быстро. Но у меня Civil 2017
Скажите а у вас файлы долго открываются на каком ПК? На том на котором стоит i7 ?

Mak-sim, я попробовал открыть ваш файл весом 2 мб и сохранил его по новой в Civil вес его стал 800 кб (делал все в 2017, другого нет). У вас наверное файлы при открытии чем-то захломляются поэтому при сохранении получаются такие раздутые. Может быть у вас стоят какие-то сторонние утилиты СПДС например или еще какие-то примочки.

Последний раз редактировалось CHESNOK, 06.08.2019 в 05:30.
CHESNOK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2019, 08:00
#12
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
Mak-sim, у меня ваши файлы открываются быстро. Но у меня Civil 2017
Скажите а у вас файлы долго открываются на каком ПК? На том на котором стоит i7 ?

Mak-sim, я попробовал открыть ваш файл весом 2 мб и сохранил его по новой в Civil вес его стал 800 кб (делал все в 2017, другого нет). У вас наверное файлы при открытии чем-то захломляются поэтому при сохранении получаются такие раздутые. Может быть у вас стоят какие-то сторонние утилиты СПДС например или еще какие-то примочки.
Быстро это сколько в минутах?
У меня на i7 файл размером 2,7Мб открывается 5 минут в Civil 2019 и 6 минут в 2015.
Я считаю это долго для такого файла (потому что есть файлы с длинными съемками и которые по 20-40 минут открываются).
После пересохранения в сивил2019 он начинает открываться мгновенно и размер уменьшается до 800кб.
Но этот вариант не подходит.
Мне надо чтобы в 2015м этот файл открывался быстро.
Можете помочь понять почему так происходит?
СПДС на сивил мы как правило не ставим. И на том, где создавали этот файл СПДС нет.
Никаких примочек нет.
Никаких дополнительных компонентов.
Просто установка по-умолчанию.

Последний раз редактировалось Mak-sim, 06.08.2019 в 08:27.
Mak-sim вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 08:24
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Mak-sim Посмотреть сообщение
Послушайте вы читать умеете?
Разуй глаза, я давно ответил, тоже мне...
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Файлы не открывал нечем пока...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.08.2019 в 08:33.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 09:08
#14
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от Mak-sim Посмотреть сообщение
Быстро это сколько в минутах?
Именно в минутах? Ну где-то 0,1666 мин

У вас явно что-то с Civil, почему у вас при сохранении в 2015 файлы пухнут. В этом и причина тормозов. А почему они у вас пухнут это вопрос к вам т.к. происходит это только у вас и мы повторить это у себя не можем.
Могу только предложить переустановить Civil.

Как вариант если у вас i7, можно еще попробовать отключить функцию HyperTrading (через BIOS) (последний пост). Но вряд ли в этом причина.

П.С. Если у вас на одном ПК установлен разные версии Civil 2015, 2018, 2019. то после удаления 2015 у вас, насколько я помню, не получится установить его. Т.к. он при установке будет ругаться что уже установлена более свежая версия (2018, 2019).
П.П.С. Еще проверьте все ли обновления у вас установлены на Civil

----- добавлено через ~16 мин. -----
VitalyAF, кажется вам правильный ответ дал. По его ссылке на забугорный форум как раз говорится об этой проблеме, и для ее решения выпустили какой-то fix именно для 2014+2015. Для остальных версий civil как я понял этот fix входит в пакет обновлений.
т.е. как я и говорил проблема скорее всего в вашем civil

Последний раз редактировалось CHESNOK, 06.08.2019 в 09:19.
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 11:17
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


C3D2015_x64_SP3.0.exe
autodesk_autocad_civil_3d_performance_enhancement_tool.pdf
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2019, 04:47
#16
Mak-sim


 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Разуй глаза, я давно ответил, тоже мне...
Культура прёт?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
Именно в минутах? Ну где-то 0,1666 мин

У вас явно что-то с Civil, почему у вас при сохранении в 2015 файлы пухнут. В этом и причина тормозов. А почему они у вас пухнут это вопрос к вам т.к. происходит это только у вас и мы повторить это у себя не можем.
Могу только предложить переустановить Civil.
Так если бы я знал, то я бы сюда не обращался.
Я написал во втором сообщении, что файл 2,7МБ получен на свежеустановленной винде, на свежеустановленном сивиле 2015.
Сивил с 3м сервиспаком.
Ну неужели нельзя по файлу понять, что с ним не так?
Я тоже понимаю, что что-то не так. Но что?

Цитата:
П.П.С. Еще проверьте все ли обновления у вас установлены на Civil
стоит сп3.
Еще, почему в 2019 сивиле открывается тоже долго.
Т.е. это не прямо проблема сивил 2015.
Открывается везде долго пока либо не выполнить экспорт в автокад, либо в 2019 сивиле не пересохранить чертеж.
Что такого при создании делает сивил 2015, что получается такой корявый файл?

----- добавлено через ~16 мин. -----
Пока спасибо.
На именно этом файле чертеж2 помогла замена AeccNetwork.dbx
Но в приведенной ссылке его не было, взял отсюда https://knowledge.autodesk.com/ru/su...gradation.html

Последний раз редактировалось Mak-sim, 07.08.2019 в 06:13.
Mak-sim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Медленно открываются чертежи в Civil 3d 2015 и 2014.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается установить Civil 3d 2013 и 2014 на Windows 7x64 AliasLeo Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 15.08.2015 10:40
Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014) Ivo25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 22 29.12.2014 13:03
Ведомость дорожной одежды в civil 3D 2014 Rodomir Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 03.03.2014 08:08
Civil 3d 2014 - Ошибка при создании трубопроводной сети "Не удается загрузить семейство элементов" prokopchuk Вертикальные решения на базе AutoCAD 29 23.12.2013 11:18
Проблема с отображением меток линий соответствия при публикации подшивки Civil 3D 2014 J.Loki Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 20.11.2013 16:03