Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конвертирование файлов формата *.dwg в *.max ?

Конвертирование файлов формата *.dwg в *.max ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2009, 22:34 #1
Конвертирование файлов формата *.dwg в *.max ?
hikkikamori
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 26

Был приятно удивлен узнав, что можно переконверитровать в самом 3dmax файлы формата *.max в *.dwg. А есть ли способ обратного конвертирования, т.е. из *.dwg в *.max ? Заранее спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фор1.jpg
Просмотров: 285
Размер:	55.4 Кб
ID:	20124  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фор2.jpg
Просмотров: 246
Размер:	53.8 Кб
ID:	20125  

Просмотров: 13303
 
Непрочитано 09.05.2009, 22:54
#2
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 819


Открываешь 3DS MAX и импортируешь DWG, сохраняешь файл и получаешь *.max
sagava вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.05.2009, 23:08
#3
hikkikamori


 
Регистрация: 28.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Открываешь 3DS MAX и импортируешь DWG, сохраняешь файл и получаешь *.max
У меня в maxе есть два вариант импотирования 1) Legacy AutoCad (.DWG) и 2)AutoCad Drawing (.*DWG,.*DXF). Во втором случае выдает при указывании файла dwg вот это: the error code reported is e. В первом случае открывается окно с предварительными настроиками, вроде все испробывал, в итоге при нажатии на ok выползает окошко с надписью Improper file fomat, жму на ок, а дальше ничего и нет. В папке import 3dmax-а пусто. Автокад у меня 2010, 3dsmax 9.
hikkikamori вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 00:54
#4
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Ну и народ пошел, конструируют коттеджи в Максе, а головы персонажей моделируют в АКАДе.
hikkikamori, 3D max 9 или всё же 3D max 2009. Импорт в макс, как в первом варианте, так и во втором работает нормально без ошибок [при AutoCAD Drawing (DWG, DXF) более шире настройки], если соблюсти одно условие: не использовать русскоязычные имена папок и файлов.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 10:50
#5
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


hikkikamori, рекомендую File Link manager попробовать
asys вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 11:38
#6
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 819


1) папка import 3dmax вообще ни причем, пусто там или не пусто, не имеет значения, потому что, то что ты импортируешь должно появиться в окне МАХ-а.
2) 3dsmax 9, не понимает формат Autocad 2010. Пересохрани на более ранюю версию, и должно все получиться.
sagava вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2009, 16:50
#7
hikkikamori


 
Регистрация: 28.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Ну и народ пошел, конструируют коттеджи в Максе, а головы персонажей моделируют в АКАДе.
hikkikamori, 3D max 9 или всё же 3D max 2009. Импорт в макс, как в первом варианте, так и во втором работает нормально без ошибок [при AutoCAD Drawing (DWG, DXF) более шире настройки], если соблюсти одно условие: не использовать русскоязычные имена папок и файлов.
Спасибо большое за разъяснения и за то что рассмешил, всё-таки как раз наоборот, голову я сделал в maxe )))
Кстати с использованием не русскоязычных имен тоже самое к сожалению, 3dmax 9 не 2009, надо будет попробывать 2010 поставить

От Asys "hikkikamori, рекомендую File Link manager попробовать". А что она делает и где её можно взять?

Последний раз редактировалось hikkikamori, 10.05.2009 в 17:44.
hikkikamori вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 18:17
#8
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


В File Link Manager возможно присоединить к максу только файлы и сцены МАКСа (по крайней мере в 2009, 2010 версиях).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 10.05.2009 в 21:29.
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 20:00
#9
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


hikkikamori, см. картинку
vasilyis, да не, только с dwg и dxf можно связывать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 952
Размер:	54.1 Кб
ID:	20146  
asys вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 20:26
#10
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 819


vasilyis,
Поделись 2020 версией
sagava вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2009, 02:23
#11
hikkikamori


 
Регистрация: 28.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
hikkikamori, см. картинку
vasilyis, да не, только с dwg и dxf можно связывать
поставил 2010, file link manager нашел, а дальше что? Attach this file?
В окне open file внизу вообще не предлагается автокадовские форматы *.dwg
hikkikamori вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2009, 03:19
#12
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Ранее в спешке не заметил возможность подключения DWG и DFX форматов (поставил макс совсем недавно, только версию 3D max Design 2010), но Asys, правильно показал, что такая возможность существует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 511
Размер:	29.6 Кб
ID:	20152  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 458
Размер:	31.7 Кб
ID:	20153  
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2009, 06:55
#13
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


прежде чем жать кнопку attach this file, зайдите в настройки. На картинке, в центральном окне подчеркнут параметр который отвечает за гладкость кривых поверхностей. А в левом - можно выбрать тип определения объектов. Так же я подчеркнул кнопку, где указывается какие слои использовать. Удобно отключить все кроме модели.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 579
Размер:	56.8 Кб
ID:	20155  
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2009, 17:33
#14
hikkikamori


 
Регистрация: 28.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
прежде чем жать кнопку attach this file, зайдите в настройки. На картинке, в центральном окне подчеркнут параметр который отвечает за гладкость кривых поверхностей. А в левом - можно выбрать тип определения объектов. Так же я подчеркнул кнопку, где указывается какие слои использовать. Удобно отключить все кроме модели.
Спасибо огромное очень помогло, поставил 3dmax 2010 у меня при открытии файлов или другом окне со шрифтом была проблема, какая то абра - катабра была написана в окошках, пришлось снести и поставить обратно 3dmax 9 и всё нормально стало.. в нём уже попробывал и всё получилось, только жалко текстуры на объекте не сохраняются, но всё равно хоть так :-)
hikkikamori вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2009, 09:12
#15
lotos

illustrator
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 9
<phrase 1=


Мне нужно чертеж из autocad импортировать в 3d max и сделать его обьемным. Помогите пожалуйста!

Аutocad я не знаю а 3d max не много.
lotos вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2009, 21:52
#16
hikkikamori


 
Регистрация: 28.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от lotos Посмотреть сообщение
Мне нужно чертеж из autocad импортировать в 3d max и сделать его обьемным. Помогите пожалуйста!

Аutocad я не знаю а 3d max не много.
Там наверху показано как импотировать объект из автокада в 3dmax, а чтобы сделать его объемным, это сам чертеж, или же сделать объекты по чертежу объемными? В первом случае всё просто - применяешь к чертежу в 3dmax модификатор extrude (выдавливание) и всё, а во втором случае незнаю даже, я думаю проще взять чертёж, размеры и нарисовать всё с нуля самому, по крайней мере для меня.
hikkikamori вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2011, 23:52
#17
Rizhaya


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1


Подскажите, как трехмерную модель из autocad конвертировать в 3dmax, чтобы сохранилась ее трехмерность?
Rizhaya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конвертирование файлов формата *.dwg в *.max ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки VVA Библиотека функций 7 15.02.2018 10:10
Конвертирование файлов Visio *.vss в формат автокада bantik AutoCAD 16 18.10.2009 20:37
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15