Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Экспорт из Ревита в FBX не работает, почему?

Экспорт из Ревита в FBX не работает, почему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2020, 00:10 #1
Экспорт из Ревита в FBX не работает, почему?
VladiT
 
Архитектор, 3д-виз.
 
Москва
Регистрация: 26.07.2019
Сообщений: 630

Возможность экспорта в FBX присутствует, но строка "Сохранение 3-д вида как файла FBX" бледная и недоступна.
В чем может быть дело?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (85).png
Просмотров: 74
Размер:	111.0 Кб
ID:	230665  

Просмотров: 902
 
Непрочитано 03.10.2020, 10:28
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,327


попробуй в моделе
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2020, 11:25
#3
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 630


Не понял - где это? Где в автокаде model space - знаю, а тут?
Попробовал не из "3Д-Вид 1" а из просто "3Д" - результат тот же.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2020, 12:17
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,327


откуда у тебя рамочка на виде?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2020, 19:13
#5
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 630


Это вид с камеры. Когда ставишь камеру - формируется этот "3Д Вид 1" и он имеет рамочку (область обрезки, ее можно отключить но это не влияет на проблему с экспортом) .
Есть и просто "3Д-вид, начальный - но и оттуда ФБХ не получается, "экспорт FBX" бледный и неактивный.
Не знаю - может быть это связано с тем что у меня удалены все библиотеки материалов Автодек?
Но я материалов вроде не задавал.

И если попробовать экспорт просто в чистом файле, где не создано ни одного элемента и соответственно, никакие материалы уж точно не заданы - то симптомы те же, экспорт в ФБХ бледный.

Последний раз редактировалось VladiT, 03.10.2020 в 19:21.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2020, 19:59
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,327


файл выкладывай, у меня всё работает
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2020, 20:13
#7
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 630


Попробовал - не дает, велик размер.

Дам другой файл, просто тест с одной формой, там все то же самое с ФБХ
В формате 2021.
И на всякий случай еще другой файл в формате 2016.
Вложения
Тип файла: rvt test.rvt (6.06 Мб, 6 просмотров)
Тип файла: rvt form.2016.rvt (5.00 Мб, 7 просмотров)
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2020, 20:25
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,327


Revit 2020 - всё работает
Вложения
Тип файла: zip form-2016-3Dвид-{3D}.zip (1.11 Мб, 11 просмотров)
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2020, 21:07
#9
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 630


Понятно, FBX качественный. Значит, у меня это связано с отсутствием автодековских библиотек материалов, скорее всего. Вот хоть бы он предупреждал или ругался что нет нужных компонентов для экспорта- но нет, просто неактивно и все.
Спасибо.

----- добавлено через ~12 мин. -----
В DWG кстати, экспортирует отлично. Ревитовские "базовая точка" и "точка сьемки" в позиции по умолчанию точно соответствуют нолю МСК Автокада. Размеры элементов передаются точно. Но странно - 2021 Ревит экспортирует DWG только в формате 2018, не новее.
Или с 18-го формат не менялся, не помню? По запросу ACADVER, 2021 пишет что он "24.0s (LMS Tech)"

Последний раз редактировалось VladiT, 03.10.2020 в 21:36.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2020, 22:24
#10
frostmourn


 
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Или с 18-го формат не менялся, не помню?
Менялся.
frostmourn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2020, 23:03
#11
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 630


Доустановил библиотеки материалов Автодек, помогло. Экспорт FBX заработал, таким образом, дело было в этом.
Правда, после доустановки Ревит в первый раз запустился почему-то на китайском или японском (весь интерфейс в иероглифах)
При следующем запуске выздоровел.
Всем спасибо.

PS - рендер Ревита кстати, тоже не работает (бледный, недоступно), если этих библиотек нет. Причем, соответственно не действует и VRAY для Ревита, хотя у него вроде свои материалы.

Последний раз редактировалось VladiT, 04.10.2020 в 19:57.
VladiT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2020, 00:13
#12
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 630


Экспортированный из Ревита FBX открывается в виндусовом 3D-viewer без текстур. Что надо сделать, чтобы текстуры были?
3d-max к примеру, при экспорте FBX автоматически создает и папку с всеми использованными там текстурами. Можно ли заставить Ревит делать то же самое?
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Экспорт из Ревита в FBX не работает, почему?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему макрос работает по другому в AutoCAD 2016? Минус Программирование 5 05.09.2018 14:09
Использование JOIN в макросе. Подскажите, почему не работает... Immortal_6666 Программирование 18 31.12.2017 13:08
Почему программа работает неправильно? FSergio Программирование 24 26.08.2011 16:42
Почему не работает видовой экран? n0str0m0 AutoCAD 14 21.07.2011 02:42
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает me AutoCAD 4 03.09.2003 12:23