| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > При смене отметки Z деталь перестает быть видимой в плане. AutoCAD MEP

При смене отметки Z деталь перестает быть видимой в плане. AutoCAD MEP

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2021, 09:32 #1
При смене отметки Z деталь перестает быть видимой в плане. AutoCAD MEP
Aimod
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 53

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, почему при смене высотной отметки по оси Z деталь перестает быть видимой в плане (модель и лист), и не выбирается, словно ее нет. В мировой СК все детали на своих местах, а при виде сверху деталь, перенесенную или копированную на отметку выше нулевой, становится не видно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	20.5 Кб
ID:	240076  

__________________
Правильность оформления проекта - Тема закрытаююю...
Просмотров: 1015
 
Непрочитано 26.08.2021, 12:14
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,575
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Aimod Посмотреть сообщение
В мировой СК все детали на своих местах
Потому как сие есть капитальное отличие от Autocad.
В MEP и ACA по умолчанию есть понятие высота этажа, в её пределах всё видно.
Вынес выше или ниже - попал на другой этаж, или застрял в перекрытиях, пропал из виду, см. дисплейные настройки.

Умолчание можно обойти при создании конструкции, указав в настройках сколько этажей вы хотите видеть вверх, вниз, обычно тек. этаж.

Кроме того есть понятие - высота реза плана, тоже настраивается, всё что попадает в этот диапазон режется и штрихуется или меняет др. экранные настройки.

Мало этого, всё выше сказанное можно настроить для:
1 - одного объекта (розетка. провод. щит и проч.. и арх. объекты)
2 - для стилей
3 - для экранных настроек всех стилей и всех объектов
С приоритетом сверху вниз, т.е. у объектов выше чем у стилей и экранных настроек,
что в сумме позволяет применить любые настройки видимости для п.п. 1-3
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2021, 12:53
#3
Aimod


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 53


VitalyAF, Большое спасибо!
По детали на вкладке Отображение переопределить секущую плоскость - да.
Это и с Revit у меня такое же невнимание.
__________________
Правильность оформления проекта - Тема закрытаююю...

Последний раз редактировалось Aimod, 26.08.2021 в 13:32.
Aimod вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2021, 13:34
1 | 1 #4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,575
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Aimod Посмотреть сообщение
По детали на вкладке Отображение переопределить секущую плоскость - да.
Деталь то из чего? Что из себя представляет?

В MEP есть устройства, провода, щиты, панели, символы схем, трубопроводы..., + арх. объекты...
Лучше их использовать при общении!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2021, 14:52
#5
Aimod


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В MEP есть устройства, провода, щиты, панели, символы схем, трубопроводы..., + арх. объекты...
В панели трубопроводов из вкладки инструменты мастером создал несколько стальных каналов с нужными по высоте сторонами, про них говорил. В принципе и с готовыми балками там же у меня была такая закавычка. Теперь это решилось, большое Вам спасибо!
__________________
Правильность оформления проекта - Тема закрытаююю...
Aimod вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2021, 06:54
1 | #6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,575
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Пожалуйста, вам будет так же полезно узнать, что для трубопровода можно создать т.н. распределённую конструкцию,
на нескольких (всех) этажах.
Или соединять трубы через ссылки и такое соединение будет восприниматься системой как одно целое.
Например - трубы отопления по этажам (горизонтальная разводка) легко подключаются к вертикальному стояку, а тот в свою очередь к магистралям (верхнему или нижнему рОзливу)

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.08.2021 в 10:57.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > При смене отметки Z деталь перестает быть видимой в плане. AutoCAD MEP

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Перестает работать арифметика в таблицах AutoCAD 2014 через некоторое время Португалец AutoCAD 4 28.06.2019 09:13
Красные и черные планировочные отметки на плане фундаментов? la911 Основания и фундаменты 4 14.05.2019 08:21
Как показать угол поворота трассы в плане на виде профиля в AutoCAD Civil 3D? Nick Z Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 24.09.2014 11:17
Не выводит на печать в AutoCAD 2011. Как быть? STMN AutoCAD 3 25.08.2012 08:03