| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок на полилинии

Динамический блок на полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2023, 11:04 #1
Динамический блок на полилинии
oxonos
 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 7

Помогите с динамическим блоком. Есть блок, который ставится на полилинию, блок этот определяет расстояние от начала полилинии. Нужно сделать так чтобы расстояние показывала со знаком +. Например расстояние от начала полилинии по оси Х 256 показывало 2+56, или расстояние 12566 показывало 125+66. Это получается пикетаж трассы. Пример блока прикладываю

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
динамич блок.dwg (50.2 Кб, 30 просмотров)

Просмотров: 840
 
Непрочитано 06.04.2023, 11:48
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Использовать два поля:

Поле 1 = trunc("расстояние по Х"/100)

Поле 2 = "расстояние по Х" - trunc("расстояние по Х"/100)*100
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2023, 12:01
#3
oxonos


 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 7


Не совсем понятно про 2 поля. Как их реализовать
oxonos вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2023, 12:07
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


В атрибуте сейчас одно поле. Надо сделать два поля. Поле1 + Поле2. Формулой. Точнее двумя формулами.

Последний раз редактировалось AMDen, 06.04.2023 в 12:20.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2023, 12:23
#5
oxonos


 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 7


Я новичек в этом деле, только осваиваю динамические блоки. Можете расписать как это реализовать
oxonos вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2023, 12:28
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=2017511
https://dwg.ru/cse?q=%D0%BF%D0%BE%D0...83%D0%BB%D0%B0
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2023, 13:01
#7
oxonos


 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
В атрибуте сейчас одно поле. Надо сделать два поля. Поле1 + Поле2. Формулой. Точнее двумя формулами.
Это не то что я хотел, но полезная штука, спасибо за подсказку, такую искал тоже, у меня есть посложненее но у вас попроще. Но меня интересует другое, когда вставляю блок на полилинию расстояние надо преобразовать: получаю расстояние по оси Х 12565 должно быть 125+65, т.е + должен быть до 2 чисел 65
oxonos вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2023, 13:35
#8
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от oxonos Посмотреть сообщение
должно быть 125+65, т.е + должен быть до 2 чисел 65
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Поле 1 = trunc("расстояние по Х"/100)
Поле 2 = "расстояние по Х" - trunc("расстояние по Х"/100)*100
По формулам так выйти и должно. Сперва от 12565/100=125,65 брётся целая часть (125). Затем ставится знак "+" и вычисляются последние 2 знака 12565-125*100=65
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2023, 13:40
#9
oxonos


 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
По формулам так выйти и должно. Сперва от 12565/100=125,65 брётся целая часть (125). Затем ставится знак "+" и вычисляются последние 2 знака 12565-125*100=65
Нет по данным формулам получается +65, а мне нужно 125+65. Проверил на вложенном мной файле
oxonos вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2023, 13:43
#10
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


65 - это результат второго поля, а где первое?
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2023, 13:44
#11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от oxonos Посмотреть сообщение
Нет по данным формулам получается +65, а мне нужно 125+65. Проверил на вложенном мной файле
125 - это поле1
65 - это поле2.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2023, 13:57
#12
oxonos


 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
125 - это поле1
65 - это поле2.
Всем огромное спасибо, разобрался. Тема закрыта
oxonos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок на полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический блок внутри другого блока Engineer_Sergii Динамические блоки 5 12.07.2018 09:42
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Требуется создать динамический блок Натальяяяяяяяяя Поиск исполнителей 0 12.04.2016 12:16
Динамический блок с изменением тескта Анdwg Динамические блоки 9 29.06.2015 07:56
возможен ли такой динамический блок? SilvioManuel Динамические блоки 13 21.06.2011 14:04