| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Не получается сделать блок...

Не получается сделать блок...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2023, 11:50 #1
Не получается сделать блок...
mikmik
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 125

Уважаемые знатоки,
Возможно ли создать такой динамический блок, как в приложенной картинке?
Изменяться в нём должны расстояния между концевыми элементами (Junction) по вертикали и по горизонтали от 250 до 1000 с шагом 250. При этом длина диагонального элемента (Diagonal) не может быть больше 1200, он должен сохранять свою прямоугольную форму и растягиваться и/или сокращаться, изменяя угол наклона, а положение окружности (отверстия) сохраняется по отношению к обоим элементам.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Element.jpg
Просмотров: 110
Размер:	125.4 Кб
ID:	256720  

Просмотров: 807
 
Непрочитано 17.06.2023, 13:00
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,067


Не заметил элементов параметризации. Без них точно не получится. Да и обычные элементы дин. блока - операции и параметры - тоже не видны... Что именно у Вас получается, а что нет?
Потому что рассматривать такой вопрос без dwg, только по снимку экрана - все равно что лечить по фотографии...
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2023, 10:16
#3
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Вопрос:
Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Возможно ли создать такой динамический блок, как в приложенной картинке?
Ответ: возможно.
При заголовке "Не получается сделать ..." могли бы показать свои наработки.

На сколько я понял из исходных данных, одновременно по вертикали и по горизонтали не может быть значений 1000/1000; 750/1000 и 1000/750.
Эти ограничения, думаю, будет сложнее всего реализовать при использовании растяжений. Поэтому самое простое использовать список состояний (таблицу выбора). Благо состояний там не так много.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2023, 10:35
1 | #4
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Если и длина и высота максимальны - диагональ больше 1200мм, так что либо надо реализовать условие, сокращающее одну из сторон, либо натягивать на это таблицу выбора с перечислением доступных вариантов.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок.dwg (92.7 Кб, 23 просмотров)
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2023, 18:46
#5
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 125


Demonakor Ваш блок, это именно то, что я пытался получить! Спасибо!

У меня же, в итоге мучений, вышла порнография (в приложенном файле). Хотя, тоже работает...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Final.dwg (92.0 Кб, 13 просмотров)
mikmik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Не получается сделать блок...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Не получается создать блок Alkor527 Динамические блоки 13 02.02.2020 19:54
Текстура и блок. Не получается. Hum Динамические блоки 3 14.08.2013 11:55
Как сделать динамический блок с круговым массивом? МишаИнженер Динамические блоки 2 09.01.2013 09:20
Не получается разбить блок! Bakytzhan Динамические блоки 3 04.06.2011 22:48