Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Не могу убрать часть массива осей

Не могу убрать часть массива осей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2019, 11:31 #1
Не могу убрать часть массива осей
Chernec2019
 
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как убрать часть оси.

Создал массив координационных осей, далее начал накладывать в отдельных слоях другие элементы, но получается часть осей, которая внутри помещения, портит весь вид. Лишние линии получаются.


Если я правильно понял, о инструмент "Обрезать" не работает в отношении осей?

Спасибо

Последний раз редактировалось Chernec2019, 10.12.2019 в 12:52.
Просмотров: 2079
 
Непрочитано 10.12.2019, 11:54
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,511


А "ось" - это самодельный блок?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2019, 11:58
#3
Chernec2019


 
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6


Нет, ось создаю через вкладку СПДС. Может они как блок идут, выделяются сразу все, но я этого не знаю. Т.е. просто создаю массив осей, задав при этом размеры. Все хорошо, видны оси с размерами, но внутри чертежа они не нужны.
Chernec2019 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2019, 12:11
1 | #4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Chernec2019 Посмотреть сообщение
выделяются сразу все
Это у вас примитив "массив" - для возможности редактирования его параметров (угол, шаг, диапазон и т.д.) Если вам этого не требуется, то выделите массив и разбейте (взорвите). Далее просто удаляете лишние элементы.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2019, 12:20
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,511


Chernec2019, что за СПДС? SPDS Extension или СПДС GraphiCS?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2019, 12:28
#6
Chernec2019


 
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6


Спасибо. Разбил массив, но инструмент обрезать все равно не работает - пишет, что объект невозможно обрезать. Попытка стянуть линию одной оси окончилась неудачно - стянул до определенного уровня, дальше не могу - кусочек оси все равно "торчит" внутри чертежа.
Chernec2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2019, 12:29
#7
Chernec2019


 
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6


Как узнать, что за вариант СПДС? Я устанавливал автокад (2017) и там уже был этот модуль.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Это у вас примитив "массив" - для возможности редактирования его параметров (угол, шаг, диапазон и т.д.) Если вам этого не требуется, то выделите массив и разбейте (взорвите). Далее просто удаляете лишние элементы.
Все сделал, массив разбил, теперь выделяются оси по отдельности. Но все равно инструмент "Обрезать" не работает. И сами оси, как просто линию, стянуть до нужного размера не могу - стягивается только до пересечения вертикальных осей с горизонтальными - далее ось не меняет размера, кусочек остается внутри чертежа
Chernec2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2019, 12:44
#8
Chernec2019


 
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6


Видно линии - ось Б не могу больше стянуть, уменьшить ее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 16
Размер:	10.8 Кб
ID:	220900  
Chernec2019 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2019, 12:48
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,511


Chernec2019, в штатной поставке AutoCAD никаких модулей нет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2019, 13:05
#10
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Можно использовать маскировку, тогда расчленять не надо.
А лучше приложите чертеж.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2019, 13:33
#11
Chernec2019


 
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6


Чертеж приложил.

Ось А, как и ось 1 идут в предполагаемых стенах (темным цветом стены начал рисовать), ось Б просто внутри помещения остается, а там получается она мешается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Мой чертеж.dwg (55.4 Кб, 3 просмотров)
Chernec2019 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2019, 17:39
#12
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,053


Цитата:
Сообщение от Chernec2019 Посмотреть сообщение
Чертеж приложил.
Оси остались как PROXY. СПДС у меня нет, но их надо либо еще раз расчленить, либо там наверняка где-то должна быть команда преобразования объектов СПДС в примитивы Автокад.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2019, 09:55
#13
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Маскировка
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Маскировка.dwg (50.5 Кб, 0 просмотров)
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Не могу убрать часть массива осей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 42 19.07.2019 09:25
Допускается ли объединять вход в жилую часть здания со входом в торговую часть? Spiteful Berkut Архитектура 4 02.05.2012 07:49
Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет? Falaleichik Динамические блоки 5 22.01.2012 15:39
Как правильно демонтировать консольную часть пустотной плиты? roman111 Конструкции зданий и сооружений 18 17.12.2011 09:31
Крыльцо выходит на проезжую часть, это нарушение градостроительных норм? Марина189 Архитектура 13 07.10.2011 05:10