| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли создать прямую поверхность по кромкам и линиям? Инструмент сетевая поверхность не помогает(

Можно ли создать прямую поверхность по кромкам и линиям? Инструмент сетевая поверхность не помогает(

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2016, 13:01 #1
Можно ли создать прямую поверхность по кромкам и линиям? Инструмент сетевая поверхность не помогает(
Demovira
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Нужно создать прямую поверхность на основании кромок уже существующих и линий. Пробовала сделать инструментом сетевая поверхность, пишет ошибку - невозможно создать поверхность по сети выбранных кривых. Есть ли другие способы?
Пробовала сделать прямоугольную поверхность путем выдавливания линии в основании а потом обрезать соприкасающимися поверхностями и линиями - то же не получается. Там где арка, он обрезает не полукруг а продолжает до круга, а потом где сам проем выбираю грани и он обрезает до самого верха, как бы продолжая эти грани вверх хотя их там нет.

AutoCAD 2015 Arhitecture, файл прилагается.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
3д.dwg (530.9 Кб, 14 просмотров)

Просмотров: 2064
 
Непрочитано 15.07.2016, 13:36
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


вертикальные решения в другой ветке
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 13:37
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


Не понял, где нужно создать поверхность?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2016, 14:15
#4
Demovira


 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Не понял, где нужно создать поверхность?
Мне нужно сделать стену. У меня там имеется арка, вот она должна быть в стене. Есть колонна от нее 2 арки, между ними стена под углом 45 градусов, а от этого простенка до арки пустое пространство. и над аркой до грани восьмиугольника

Только мне нужно что бы это была цельная поверхность а не составная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пппрол.jpg
Просмотров: 25
Размер:	111.8 Кб
ID:	173434  

Последний раз редактировалось Demovira, 15.07.2016 в 14:24.
Demovira вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:27
1 | #5
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


Вот так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
3д (1).dwg (565.4 Кб, 13 просмотров)
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2016, 14:33
#6
Demovira


 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Вот так?
Да, так. Спасибо большое! Как вы это сделали, можете объяснить? У меня лофт захватывает саму арку почему то
Demovira вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:35
1 | #7
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


Обвел контуры полилиниями и командой ПОСЕЧЕНИЯМ (_loft) создал поверхность.
max4airkin вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:37
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


сетью можно выполнить
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2016, 14:39
#9
Demovira


 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
сетью можно выполнить
Сетью это как? Сетевая поверхность не берется, если вы об этом
Demovira вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:41
1 | #10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


Demovira, дугами и полилиниями надо создать контур и через _edgesurf сделать.
Правда, лофтом удобнее.
Offtop: PS давненько я 3D плотно не занимался. Вот и забывать начал потихоньку...
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2016, 14:43
#11
Demovira


 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Обвел контуры полилиниями и командой ПОСЕЧЕНИЯМ (_loft) создал поверхность.
обвела полилинией, нажимаю лофт - следует выбрать как минимум 2 профиля.

Вы делали 2-мя частями?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Demovira, дугами и полилиниями надо создать контур и через _edgesurf сделать.
Правда, лофтом удобнее.
Offtop: PS давненько я 3D плотно не занимался. Вот и забывать начал потихоньку...
Для сети то же 2-ую кромку требует. что это значит? я замкнутую полилинию сделала
Demovira вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:47
1 | #12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


Demovira, четыре отдельных полилинии нужно и выбирать их строго по контуру одну за другой
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:47
#13
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


Можно создать сеть по кромкам и потом подгонять ее под контуры, но.
У вас в модели есть дуги, а сеть с криволинейными сегментами не очень дружит.
Я на построение потратил пару минут.
Вот файл с поверхностью-сетью с максимальным сглаживанием. Попробуйте подогнать ее в нужные контуры
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
3д с сетью по кромкам.dwg (559.4 Кб, 8 просмотров)
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2016, 14:49
#14
Demovira


 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Можно создать сеть по кромкам и потом подгонять ее под контуры, но.
У вас в модели есть дуги, а сеть с криволинейными сегментами не очень дружит.
Я на построение потратил пару минут.
Вот файл с поверхностью-сетью с максимальным сглаживанием. Попробуйте подогнать ее в нужные контуры
Не, мне другое немного нужно))))
Demovira вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:49
1 | #15
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


В файле полилинии остались. Рассмотрите их и все поймете
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2016, 14:53
#16
Demovira


 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Demovira, четыре отдельных полилинии нужно и выбирать их строго по контуру одну за другой
Не получается((( У меня лофт создает неведомую фигню какую то постоянно...

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
В файле полилинии остались. Рассмотрите их и все поймете
Со второго раза получилось))) Спасибо большое!
Demovira вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли создать прямую поверхность по кромкам и линиям? Инструмент сетевая поверхность не помогает(

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? qkq AutoCAD 13 10.04.2019 10:51
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? Гиорги AutoCAD 11 24.05.2007 10:07
Можно ли создать сеть? Tannik AutoCAD 9 08.08.2005 05:41
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? {Smirnoff} Программирование 2 25.04.2004 12:44
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? Соня AutoCAD 6 15.01.2004 18:34