URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Помогите с расчетом в ЛИРЕ

Помогите с расчетом в ЛИРЕ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2010, 15:25 #1
Помогите с расчетом в ЛИРЕ
Mikka
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155

Помогите с расчетом каркаса здания в лире...

Вложения
Тип файла: rar Каркас.rar (4.5 Кб, 169 просмотров)

Просмотров: 7264
 
Непрочитано 26.03.2010, 15:40
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
Помогите с расчетом каркаса здания в лире...
А поконкретней, или расчет весь выполнить?
 
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2010, 15:48
#3
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


Нет, нужен первоначальный расчет в Лире, Стальные конструкции я посчитаю сам... Дело в том, что Лира не хочет считать , говорит что это геометрически изменяемая система....
В этом каркасе прогоны служат распорками, и кремятся к фермам шарнирно, так вот если задать их шарнирами, или элементами 4 типа(я так понимю они по умолчанию шарнирно закреплены) то программа тоже не хочет считать....
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2010, 15:55
#4
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Ферменный элемент для балок нельзя применять так как моменты лира для этого типа не учитывает, а они определяющие.
Я такого типа задачи решаю постановкой двух узлов с объединением перемещений. Так можно и неразрезность прогонов учесть и не передавть кручение на фермы.
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2010, 16:00
#5
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
или элементами 4 типа
смените эти элементы на элемента типа 10 и задайте корректно шарниры
 
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2010, 22:40
#6
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


palexxvlad Прогоны у меня сначала были 10 типа, и я задавал шарниры с двух сторон... Но программа считать отказывалась, выдавала, что схема не жесткая...
professor_off Т.е. нужно задать 2 узал рядом, и объединить их перемещения...
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2010, 00:08
#7
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
palexxvlad Прогоны у меня сначала были 10 типа, и я задавал шарниры с двух сторон... Но программа считать отказывалась, выдавала, что схема не жесткая...
Значит что-то не правильно было задано. У меня прекрасно считается. Импортируйте текст в лиру
Вложения
Тип файла: rar Каркас.rar (2.8 Кб, 142 просмотров)
 
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2010, 11:06
#8
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


palexxvlad Спасибо вам БОЛЬШОЕ , можете объяснить как вы этого добились ?
хм. начинаю понимать, вы не стали связываться с 4 типом элементов...

Последний раз редактировалось Mikka, 27.03.2010 в 13:09.
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2010, 19:10
#9
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
Спасибо вам БОЛЬШОЕ
Рад был помочь

Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
можете объяснить как вы этого добились ?
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
сменил эти элементы на элемента типа 10 и задал корректно шарниры
 
 
Непрочитано 04.12.2010, 18:43
#10
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,411


Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Делая расчет рамы с арочной фермой (см. вложенный файл). Проблема в следующем:
1. Изначально считал раму без "внутренней колонны" (элемент 41,64-67 и 40,68,69,74,75), но Лира "ругаеться" "Геометрическая изменяемость системы узел 4 (примыкание эл-та 1 и 67) ТИП 1" из-за чего это может быть? И где посмотреть что означают типы ошибок (выпадало тип 2, 4 методом научного тыка исправлял).
2. Лира и Лира-СТК при расчете не ругаются, но когда вывожу таблицу с подобранными сечениями пишет, что для части (выделены красным цветом) элементов не возможно подобрать сечения (а почему не говорит)
Считал такую же раму, но с треугольной фермой (генерировал в Лире) - все посчиталось нормально. А эту раму начертил в автокаде и импортировал.
Заранее благодарю за ответы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка лира.jpg
Просмотров: 141
Размер:	24.8 Кб
ID:	49436  
Вложения
Тип файла: rar цех.rar (5.2 Кб, 76 просмотров)
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 14:34
#11
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


1. где схема с ГИС?
2. а Вы не подбирайте, сделайте проверку, процент использования сечения везде 999, что же она (Лира) Вам подберет, если схема "не живая", надо менять решение, а наличие узла в вертикальном элементе, куда ничего не приходит, не понятно.
ander вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 15:03
#12
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,411


Уже разобрался с этой бедой - нашел свои ошибки
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2010, 13:20
#13
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 6,074


Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Делая расчет рамы с арочной фермой (см. вложенный файл). Проблема в следующем:
Интересно бы посмотреть на конструктивное решение всего этого.
Как вы собираетесь узлы делать? Или пояса гнутые? Тогда почему считаете их прямыми? Разница будет ощутимая.
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2010, 14:04
#14
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,411


К счастью заказчик решил сделать треугольную ферму
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Тогда почему считаете их прямыми?
Схему рамы делал в автокаде, а при импорте в Лиру из схемы исчезли элементы "гнутые" - сделал прямыми их. Как правильно задавать арочную схему фермы?
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 09:19
#15
Krasotka


 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 4


Ребята кто может помочь расчитать раму в лире?
Krasotka вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 09:21
#16
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,411


Цитата:
Сообщение от Krasotka Посмотреть сообщение
Ребята кто может помочь расчитать раму в лире?
А не пробовал посмотреть файл примеров? Там все четко расписано
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 09:23
#17
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,932


Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
пробовал
Offtop: наверное, корректнее пробовалА ))
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 09:39
#18
Krasotka


 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 4


правильно замечено... да я посчитала все, но меня что-то получившиеся моменты смущают, не могу дальше курсовой посчитать
Krasotka вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 10:36
#19
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,165


Цитата:
Сообщение от Krasotka Посмотреть сообщение
правильно замечено... да я посчитала все, но меня что-то получившиеся моменты смущают, не могу дальше курсовой посчитать
Город, Ваше фото. После этого решим.
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2011, 10:40
#20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,932


Выкладывайте схему
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Помогите с расчетом в ЛИРЕ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с расчетом, подбором металлической балки rezo_55555 Металлические конструкции 3 30.07.2011 13:42
Помогите разобраться с теплотехническим расчетом сэндвич-панелей AfanazzZ Прочее. Архитектура и строительство 3 12.02.2010 10:16
Помогите с расчетом резервуара Larisa Расчетные программы 17 23.09.2009 15:44
Помогите разобраться с расчетом сваи kt133a Основания и фундаменты 6 19.10.2007 07:43
Помогите с расчетом в Лире 9.2 или Мономахе FF2 Мономах 11 02.06.2007 22:10