| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зависают команды из вкладки "файл" AutoCAD 2014

Зависают команды из вкладки "файл" AutoCAD 2014

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2021, 12:04 #1
Зависают команды из вкладки "файл" AutoCAD 2014
Engy
 
инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156

Добрый день. Уже не первый раз появляется проблема, которая раньше решалась как-то сама собой, а сейчас не решается. Всё началось с того, что попытался напечатать dwg to pdf. Автокад намертво завис и теперь не печатает в пдф. Более того, после этого не работают команды открыть, сохранить, сохранить как. На них автокад тоже намертво зависает. Дело не в файле, потому что автокад зависает даже при попытке сохранения чистого нового чертежа. Всё остальное работает нормально. Стоит СПДС 8.1.1336, все команды работают исправно. Вот что я попробовал:

1. Отключение антивира аваст
2. Восстановление автокад, через панель управления "программы и компоненты"
3. Исключение всех лиспов и спдс из автозагрузки

Прошу помощи!!!
Просмотров: 1788
 
Непрочитано 24.12.2021, 12:23
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Сетевой (ethernet) кабель отключить пробовали?

И куда должен был записаться pdf - на локальный диск или на сетевой? На прежней работе попытка сохранить pdf на сетевой диск часто приводила к вылету Акада (2010), при этом на локальный - без проблем.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2021, 12:25
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,804


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...C67A1-htm.html
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2021, 13:01
#4
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Сетевой (ethernet) кабель отключить пробовали?
Нет, не пробовал. Огорченный событиями сегодня уже ушел с работы, попробую в понедельник.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
И куда должен был записаться pdf - на локальный диск или на сетевой? На прежней работе попытка сохранить pdf на сетевой диск часто приводила к вылету Акада (2010), при этом на локальный - без проблем.
Ну печать должна была произвестись флешку, которая была в компе. Но процедура зависания происходила при нажатии на кнопку "ок" в диалоговом окне печати, т.е. я ещё не дошёл до процедуры выбора места записи.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Я знаю эту переменную, дело же не в отсутствии диалогового окна. Зависание происходит при непосредственном нажатии на кнопку "сохранить как"
Engy вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2021, 13:58
1 | #5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Печать на сетевой ресурс, печать на флешку, еще куда-нибудь в облако, а потом мы удивляемся почему у нас ничего не работает. Неужели трудно сначала сохранить на жесткий диск, а потом копировать файл туда куда надо. Небось AutoCAD'у теперь крышу срывает когда он пытает восстановить вашу историю сохранений. КМК, чистить тут надо историю в первую очередь.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2021, 14:18
#6
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Печать на сетевой ресурс, печать на флешку, еще куда-нибудь в облако, а потом мы удивляемся почему у нас ничего не работает. Неужели трудно сначала сохранить на жесткий диск, а потом копировать файл туда куда надо. Небось AutoCAD'у теперь крышу срывает когда он пытает восстановить вашу историю сохранений. КМК, чистить тут надо историю в первую очередь.
Ещё раз

1. Я не печатал на флешку. Дело до выбора места не дошло! Кад завис перед тем как выбирать место для сохранения пдф.
2. По умолчанию в настройках место сохранения стоит рабочий стол.
3. Проблема сохраняется даже с чистыми новыми чертежами, которые вообще не содержат никаких объектов.
4. Проблема не только в печати, а ещё и в отказе работы элементарных команд "открыть","сохранить","создать".
5. По поводу сохранения на жесткий диск и последующем копировании. В целом можно и на кульмане чертить, тогда вообще виснуть ничего не будет. Возвращаясь к теме, автокад должен сохранять и печатать на локальные устройства без всяких проблем. Я понимаю ещё, что могут быть проблемы с сетевыми ресурсами, но локальные - это вообще рядовая процедура.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
чистить тут надо историю в первую очередь
Попробуем
Engy вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2021, 14:29
1 | #7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Я бы сделал следующее:
  1. В настройках ACAD - установить количество показываемых файлов в истории = 0.
  2. В реестре, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-YYYY:ZZZ\Recent File List удалить все записи. Выделенное полужирным зависит от версии и локализации ACAD.
  3. Поискал бы в сети, как можно в Windows очистить список последних открывавшихся каталогов (и, возможно, файлов).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2021, 14:32
#8
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы сделал следующее:
  1. В настройках ACAD - установить количество показываемых файлов в истории = 0.
  2. В реестре, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-YYYY:ZZZ\Recent File List удалить все записи. Выделенное полужирным зависит от версии и локализации ACAD.
  3. Поискал бы в сети, как можно в Windows очистить список последних открывавшихся каталогов (и, возможно, файлов).
Окей. Спасибо. Буду пробовать и напишу по результату
Engy вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2021, 14:34
#9
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
Проблема не только в печати, а ещё и в отказе работы элементарных команд "открыть","сохранить","создать".
Заметьте вы сами написали перечень команд, уже при запуске которых AutoCAD обращается к истории.
Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
1. Я не печатал на флешку.
Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
Ну печать должна была произвестись флешку, которая была в компе.
Ваши слова. Ну и флешку, вряд ли можно назвать локальным ресурсом.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2021, 11:01
#10
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Сетевой (ethernet) кабель отключить пробовали?
Попробовал. Не помогло
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
чистить тут надо историю в первую очередь.
Помогло!
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В настройках ACAD - установить количество показываемых файлов в истории = 0.
Помогло . Заработали и команды и печать в пдф. Вопрос: чем это чревато? Если вернуть прежние значения проблема возвратится? Какие в дальнейшем предпринимать действия, чтобы подобная проблема не повторялась?
Engy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2021, 20:02
#11
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы сделал следующее:
В настройках ACAD - установить количество показываемых файлов в истории = 0.
В реестре, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-YYYY:ZZZ\Recent File List удалить все записи. Выделенное полужирным зависит от версии и локализации ACAD.
Поискал бы в сети, как можно в Windows очистить список последних открывавшихся каталогов (и, возможно, файлов).
Опять всё тоже самое На этот раз изменение указанных значений не помогает. Чистка реестров тоже результатов не дала. Есть ещё варианты?
Engy вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2022, 10:28
#12
koui


 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 92


запуск от имени администратора?
koui вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 11:18
#13
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,832


Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
Есть ещё варианты?
1. Есть, печатайте из Portable версии... и чуть что удаляйте появившиеся папки...
2. СПДС - в 99.9-ти % случаев причина багов всевозможных.
PS
Из цикла "Я бы..."
Я давно взял за привычку бэкапить винду.
1 - установка оси ... 2, 3, 4 - установка Autocad
Если что, обновить или баг какой-то, то просто откатываюсь на шаг, два,
загрузочная флэшка + dism утилита = 1-3мин. и снова рабочий софт.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.01.2022 в 12:20.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 17:17
1 | 1 #14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
печатайте из <censored> версии...
А еще можно печатать из dwg trueview. Движок печати идентичен тому, что в Акаде.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 17:38
#15
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,832


>kp+
В 90-ые от нас триллионы вывезли, ни один софт столько не стоит, считаю всё трофеями и ещё нам должны!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2022, 11:18
#16
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 156
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от koui Посмотреть сообщение
запуск от имени администратора?
Если речь об автокаде, то нет. Никогда не запускал кад от имени админа, так как никогда не было таких проблем

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
1. Есть, печатайте из Portable версии... и чуть что удаляйте появившиеся папки...
2. СПДС - в 99.9-ти % случаев причина багов всевозможных.
PS
Из цикла "Я бы..."
Я давно взял за привычку бэкапить винду.
1 - установка оси ... 2, 3, 4 - установка Autocad
Если что, обновить или баг какой-то, то просто откатываюсь на шаг, два,
загрузочная флэшка + dism утилита = 1-3мин. и снова рабочий софт.
Идея с перестановкой оси конечно прикольная)))) это всегда решает все проблемы, но не хотелось бы всё так радикально))) Понимаете, проблема ведь не столько в печати, сколько в зависании почти всех команд из вкладки "файл".

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А еще можно печатать из dwg trueview. Движок печати идентичен тому, что в Акаде
Понимаете, проблема ведь не столько в печати, сколько в зависании почти всех команд из вкладки "файл". Т.е. проблема комплексная

На текущем этапе решил проблему выгрузкой всех утилит. В автозагрузку ничего не ставлю и если что-то нужно, то загружаю в ручном режиме. После этого всего восстановил кад через панель управления "Программы и компоненты" Пока полёт нормальный
Engy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зависают команды из вкладки "файл" AutoCAD 2014

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать результат команды «_LIST» в текстовый файл в AutoCAD 2012 LT. Ratmir AutoCAD 6 26.05.2022 12:19
В AutoCAD 2016 некорректно открываются файлы, созданные в AutoCAD 2014 Nadija_arh AutoCAD 4 11.01.2016 22:09
Учебная версия не обнаружена AutoCAD 2014 SP1 и выше sergeev_2005 AutoCAD 4 13.08.2015 06:40
Отображение выбора в Autocad 2015 как в Autocad 2014 aso3 AutoCAD 2 19.06.2014 09:21