|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Впрочем, я, наверно, и так много спрашиваю. Еще примут за шпиЁна ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но уверяю, в проекте присутствует много более сложных и интересных моментов, нежели векторизация! PS. По поводу векторизации - если возникнет задача - напишу векторизатор на лиспе ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Молодец, Елпанов Евгений, надо идти вперед, тем более опыт огромный и самому уже 36 лет ну прямо самый расцвет :!: Я тоже сменил недавно работу и работаю вторую неделю и не жалею, но моя работа не связанна с программированием это так любимое увлечение и то я новичок в этом деле и многого не знаю и не понимаю. И от меня ни кто не требует этого. Я читал тут, что ты поставил и раскрой в организации на которую работаешь. Хотел бы узнать этот раскрой основан на на AutoCAD или нет? И в качестве деталей можно задавать любые фигуры или только прямоугольники?
|
||||
Цитата:
Но еще раз добавлю – раскрой не самая сложная часть, она наиболее понятная и близкая всем, ее легче описать... Например, разработано понятие детали. Под это понятие разработан блок включающий в себя полилинии (одна или несколько внешних и иногда внутренние), штриховка и текст с уникальным названием. Далее, разработан програмный комплекс работы с такими деталями – ручная резка и объединение, автоматическая резка на более мелкие детали (чтоб влезли на заготовки), изменение направления текстуры – задается направлением штриховки, опять же ручная и полностью автоматическая по технологии и наработанным дизайнерами правилам, далее резка на пазлы, опять же – все автоматом и.т.д... привет arx со своими объектами. Или другой пример – есть сегмент бордюра и произвольная полилиния из дуговых сегментов, необходимо пустить этот бордюр вдоль этой полилинии... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Решил показать, как это выглядит. Из пояснений - на входе бордюр (замкнутые полилинии), осевая линия бордюра и произвольная полилиния, возможно с дуговыми сегментами. Программа располагает бордюр вдоль произвольной полилинии, создавая блоки - все одинаковые сегменты вставляются одинаковыми блоками, количество сегментов на полилинии можно задавать произвольно, но по умолчанию предлагается два ближайших значения в большую и меньшую сторону, с наименьшими искажениями. Так же программа позволяет растягивать и сжимать бордюры в длину - внутри блоков преобразованные полилинии, т.е. все блоки вставлены с единичным масштабом. [ATTACH]1185005883.gif[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Евгений как найдешь, отпишись я за тебя порадуюсь. У нас [sm1303] [sm3103] [sm3104] [sm3112] так что я решил даже ничего не начинать, жаль что такая светлая голова как ты не может найти работу с заработком по справедливости. Удачи.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Евгений странно, а почему ты не разместил свое резюме в бирже труда.
Там щас глянул народ в москве вообще зажрался студенты 4 курса на неполную занятость требуют от 700$. Оставь резюме еще там, а то тема тонет, да и в разделе разное на главной странице сайта не висит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS. Передавать ее конкурентам, я не собираюсь. Но использовать свои знания и наработки, могу в любой смежной отрасли - фигурный раскрой нужен многим , не только паркетчикам, а мои знания и возможности не ограничиваются раскроем. Я уже говорил, раскрой - это только бантик в одном из моих проектов... |
||||
![]() |
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Здравствуйте, Евгений!
Искал, между делом, в блогах про раскрой... определённо, мир тесен (или прослойка тонка?) Ситуация у меня схожая с Вашей - тоже работаю по-прежнему, тоже хотелось бы чего-нибудь нового и поинтереснее, но на основе уже достигнутого, а не с нуля опять. Поскольку оформитель, работающий в AutoCAD'е - редкость, а Ваша работа последние годы была связана с художниками, при необходимости рассчитывайте на меня: вдруг возникнут проблемы сугубо художественные, да на CAD замороченные. Как-то мне предлагали налаживать работу вышивальных оверлоков (или как их там)... в общем, автоматизировать творческие задачи - это искусство в квадрате. За последние пол-года я изучил все доступные программы фигурного раскроя - одна неплохая, но всё равно Вашей, судя по описанным Вами характеристикам, они в подмётки не годятся. |
|||
![]() |
|
||||
>Михаил Левашов
Вы имели возможность сравнить раскрой других программ, ваш ручной раскрой и раскрой моей программой, и хотя, мой был узкоспециализированным и для ваших задач не самым подходящим, он был лучше всех остальных по качеству. |
||||
![]() |
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
С тех пор, как я консультировался с Вами, я нарыл ещё кое-что и выводы такие: картинки, детали которых нужно раскраивать, как правило AutoCAD'ом воспринимаются как сплайны (ибо попадают в CAD из Corel'а , чёрт его дери), что есть проблема. Для обработки деталей той или иной программой фигурного раскроя приходится конвертировать сплайн во что-нибудь попроще, в итоге получается уйма вершин и сегментов... в общем, то количество данных, которая Ваша программа раскроит за 20 минут (как Вы пишете), те программы, с которыми я ознакомился, не переварят вообще никогда.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я не собираюсь передавать секреты одной фирмы, другим. Я получаю зарплату не только за написание программ, но и за их нераспространение. Мои программы - конкурентное преимущество фирмы. Если будет необходимо, для меня не составит труда, написать новую программу, т.е. переписать ее полностью заново. Не смотря на то, что это займет время, новая версия будет лучше прежней... PS. Давайте оставим вопросы о хозяевах существующей программы раскроя. Эти вопросы не помогут мне найти новую работу, а тема именно про это! Уверен, любой работодатель, не захочет связываться с программистом - разработчиком, который раздает секреты и наработки... |
||||
![]() |