Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Метки черного поперечного профиля civil 3d

Метки черного поперечного профиля civil 3d

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2020, 18:46 #1
Нюк
 
ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 177

В подпрофильной таблице поперечников расстояния и отметки указываются по переломам черного поперечника. Переломы, как я понимаю, расположены по граням триангуляции, поэтому в поперечниках появляются короткие отрезки, длиной менее 1м. Из-за этого метки накладываются друг на друга и получается каша. Если поставить прореживание - то с отметками более-менее, а вот с расстояниями все плохо - просто выбрасываются отдельные отрезки и остаются пустоты.
Вопрос как можно настроить область данных для корректного отображения. Оптимально, чтобы метки проставлялись в точках перелома разностью, допустим больше 5-7 градусов. Может не через область данных а через метки поперечника?

Рисунок для наглядности

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200917_183225.jpg
Просмотров: 26
Размер:	34.9 Кб
ID:	230237  


Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.09.2020 в 18:52.
Просмотров: 498
 
Непрочитано 23.09.2020, 18:19
#2
Бим

пенсионер
 
Регистрация: 09.04.2018
Украина
Сообщений: 236


По-моему никак. Поперечник показывает разрез ЦММ. Отображение корректно, в смысле отображения ЦММ ). Аналогичная картина ведь и на продольном профиле, да и по проектному подстрочнику может вполне вылезти аналогичное при мелком масштабе. В продольном - просто прикладывал таблицу распечатки этих мест к чертежу, если вообще там через метр - просто чистил вручную формальные переломы. А поперечники обычно никуда и не нужны, одно из отображений модели. Типовые всё равно вручную вычерчивать. Понятно ведь, что в реале никаких ребер на местности не имеется, чисто машинный формализм...
Бим вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 00:25
#3
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 177


Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
По-моему никак. Поперечник показывает разрез ЦММ. Отображение корректно, в смысле отображения ЦММ ). Аналогичная картина ведь и на продольном профиле, да и по проектному подстрочнику может вполне вылезти аналогичное при мелком масштабе. В продольном - просто прикладывал таблицу распечатки этих мест к чертежу, если вообще там через метр - просто чистил вручную формальные переломы. А поперечники обычно никуда и не нужны, одно из отображений модели. Типовые всё равно вручную вычерчивать. Понятно ведь, что в реале никаких ребер на местности не имеется, чисто машинный формализм...
На продольнике я ставлю метки с основным приращением вместо переломов и вручную доставляю в характерных местах (искусственные сооружения, переход от выемки к насыпи и т..п). Во-первых это делается теми-же средствами цивила без "обработки напильником", во-вторых таких мест немного. + Пользуюсь "вспомогательным профилем" + в подпрофильной таблице уклон-длина делаю метками профиля а не данными подпрофильной таблицы (давно нашел решение где-то здесь на DWG, хотел ссылку вставить но сейчас не докопался). В общем с профилем все проще и делается средствами Civil

А вот сейчас у меня 20 км с шагом 100м = 200 поперечников. Досадно, когда все шикарно автоматизировано, но небольшой глюк-недоработка, прибавляет несколько дней работы
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 10:16
#4
Бим

пенсионер
 
Регистрация: 09.04.2018
Украина
Сообщений: 236


Offtop: Я в другой программе работал, и давно. В автодорогах. Проблему с наложением отметок там решили или решат, дело времени. Чёрные поперечники и просто поперечники никогда не выдавали, потому несколько удивился. Продвинутые заказчики-подрядчики ЦММ просили, сами выбирая оттуда нужное конкретно им и информацию для выноса в натуру под свое оборудование . Всё же трехмерная модель больше информации содержит, чем ее сечения, да и ПО предполагает варианты вывода.
Шаг 100 м? Это как профиль с заданным шагом, вроде похоже... И для разбивки маловато, да и не нужно. Не верю в сантиметровую точность ЦМР и всё. Разве что для контроля и споров с проектировщиками из-за не совпадающей модели рельефа с фактом. По мне это не глюк программы, она дурь заказчика предусмотреть не силах )))
Бим вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 10:41
#5
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 177


Offtop: Это изыскания. Профиль с заданным шагом. ЦМР тоже сдаем, но бумажный отчет - по старинке.
Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Чёрные поперечники и просто поперечники никогда не выдавали
Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
работал, и давно. В автодорогах
Вот это немного странно. Если небольшие частные заказчики - там в основном нет бюджетов на таких продвинутых подрядчиков. А если гос заказчик -там просто не сдашь по-другому. Плюс, все-равно, исполнительную сдавать и т.п.
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 17:43
#6
Бим

пенсионер
 
Регистрация: 09.04.2018
Украина
Сообщений: 236


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
немного странно
Другая страна, другие порядки. Том изысканий также оформляли, и он также сугубо формален и какой-то пользы с него... Обходились планом и продольным профилем в нём.
Что можно нынче делать с отпечатанными чёрными поперечниками - не представляю. Ручная их обработка давно померла... Чистый рудимент прошлого, аж вспомнил миллиметровки и кипы этих поперечников, растрогался )))
Бим вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Метки черного поперечного профиля civil 3d

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D. Смещенное положение метки поверхности "Красная и черная отметки". Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 09.04.2019 17:27
Civil 3D. Активация команды размещения аннотаций при указании существующей метки? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 01.03.2019 13:31
Civil 3D 2013. Направление метки "уклоноуказатель" в сторону понижения рельефа? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 22.09.2017 11:07
AutoCad Civil 3D. Почему не поворачиваются метки поверхности по направлению увеличения отметок? Kirill_Ja Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 17.08.2014 15:42
Отображение точек перелома профиля на трассе Civil 3D 2012 AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 05.05.2012 23:12