Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать сейсмику при прямым интегрированием?

Как задать сейсмику при прямым интегрированием?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2020, 14:35 #1
Как задать сейсмику при прямым интегрированием?
NikSun_Spb
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 15

Доброго времени суток, уважаемые знатоки.
В Scadе по имеющейся акселерограмме на грунте получить поэтажные акселерограммы здания(ускорение конкретных узлов во времени) путем прямого интегрирования.
Может мне, кто-нибудь по шагам объяснить как это правильно сделать?

Я делал следующим образом и встречал вопросы:
1)В сеттелите "Редактор акселерограмм" я пересчитываю акселерограмму в сейсмограмму и сохраняю в формат *.thi.
2) Параметру затухания задаю в свойствах материала (Релеевское затухание и коэфф. альфа и бетта не использую);
3) В динамическом загружении просят вести модальные массы. Я не понимаю зачем они нужны, если мы решаем прямым интегрированием, а не разложением по собственным формам. Считаю это неправильным. Может вы подскажите.
Просят ввести статическое загружение и подгрузить сейсмограмму. Что это за статическое загружение и как его формировать? Как выбрать направление воздействия сейсмограммы? После расчета у меня получилось отследить только параметры узла во времени по оси Z (т.к. все нагрузки в загружении были только вертикальные). Но куда делись остальные направления?

Возможно сейсмограмму нужно подгружать в другом окне - "Параметры динамических нагрузок"? Тут уже можно выбрать и узлы и направление. Это мне нравится больше) Но просят ввести значение каких-то сил, 0 ставить нельзя. Что с этим делать? А при расчете мне выдает ошибку.

Буду очень благодарен за подробную инструкцию.
Тест провожу на консольном стержне.
Просмотров: 639
 
Непрочитано 28.09.2020, 11:09
1 | #2
ZVV


 
Регистрация: 06.06.2012
Харьков, Украина
Сообщений: 2,112


На сайте СКАД есть пример расчета "Консольная невесомая стойка с сосредоточенной массой на свободном торце под действием горизонтального кинематического смещения опоры (расчет по сейсмограмме)". Может будет полезным.
ZVV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2020, 13:40
#3
NikSun_Spb


 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 15


Благодарю.
Это то, что я хотел.
Теперь буду разбираться в кнопках.
Например, не понятно, что такое коэф. альфа-ННН.
NikSun_Spb вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 14:48
#4
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 772


Каким назначить параметр α−HHT метода
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать сейсмику при прямым интегрированием?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать сейсмику в ЛИРЕ-САПР 2013 R5? Shamanidze Лира / Лира-САПР 0 10.06.2019 11:26
Как правильно задать сейсмику с учетом данных о нагрузках от оборудования Студент_ПГС SCAD 3 08.04.2018 23:04
Как в SCAD задать сейсмику по диагонали? cheburminator SCAD 17 14.06.2017 13:30
Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера DarKxXxLorD SCAD 2 11.02.2013 09:51
Сопоставление результатов расчётов на сейсмику, полученных спектральным и прямым динамическим методами в Ansys diesel-generator ANSYS 35 09.02.2012 17:52