| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как закрепить откосы котлована на действующей подстанции

Как закрепить откосы котлована на действующей подстанции

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2015, 16:37 #1
Как закрепить откосы котлована на действующей подстанции
ЛИЛИПУТ
 
инженер-проектировщик
 
Красноярск
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 64

Добрый день! Такой вопрос: необходимо раскопать котлован глубиной 6 м, длиной 14 м, шириной 5м, для установки в него резервуара на действующей подстанции, от этих размеров в каждую сторону есть чуть больше 5 м, дальше стоит оборудование, грунты согласно изысканиям - маловлажный песок на всю глубину, НЕЛЬЗЯ забивать сваи и вибрировать, механизмы можно поставить не слишком большие с одной стороны. ВОПРОС:как закрепить стенки котлована?
Просмотров: 998
 
Непрочитано 26.10.2015, 16:41
#2
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,156
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


инъекции
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2015, 16:51
#3
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,369


Под оборудование? зона влияния котлована равна двойной глубине.
igr вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2015, 21:18
#4
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,288


Самое простое.
Если грунтовой воды нет - просто бурение лидерных скважин, заполнение цементно-песчаным раствором и сброс трубы. Сечение трубы, шаг погружения и ее длина по расчету.
Если есть грунтовая вода: бурозавинчиваемые. На трубу б/у диаметром, грубо для Вашего котлована, ф325х8мм (может 377х8мм) навивается арматура ф20А-I. Т.е. труба превращается в саморез)))). Длина и шаг погружения тоже по расчету. И погружается завинчиванием без лидерного бурения. Привод: буровой вращатель СО-2 для обычных копров или любой другой на тяжелом буровом станке.
Необходимость горизонтальных распорок по расчету, скорей всего один ярус потребуется.
Podpolie вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2015, 11:37
#5
Kron


 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 2


Струйная цементация. Оборудование не тяжелое, от 2 тн. С армированием, в песочке сваи крепкие получатся, котлован не большой по периметру, возможно и распорки не понадобятся.
Kron вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как закрепить откосы котлована на действующей подстанции

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо закрепить ограждение котлована анкерами... Но есть много нехороших но... dik-son Основания и фундаменты 57 17.04.2013 12:32
Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства для действующей эл. подстанции Ольга Павлова Технология и организация строительства 6 10.08.2011 13:41