|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 16.09.2015
г. Владикавказ/г. Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Тутбольшой спор о конструкторско-прорабском выборе
Приведу аналогию: Прежде чем стать архитектором а потом окончательно уйти в "объемку", строителное проектирование итд Несколько лет серьезно поработал в дизайне потом понял что не мое и на профессиональной основе не занимаюсь, поскольку художественное творчество на потоке производить не могу Хотя многие с кем учился прочно засели в более художественных отрослях чем строительство |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тема для них животрепещущая. Они тоже от сохи). Один формы смазывал, другой петли в них засовывал) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Чем дело то закончилось ? Уж год прошёл...
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
[QUOTE
В этой связи, возникает вопрос к вам, уважаемые проектировщики. Реально ли в нынешних условиях найти работу в проектировании через пять лет после окончания института? Действительно ли "стройка" своего рода клеймо при трудоустройстве? Заранее благодарю за ответы.[/quote] Реально, не реально. Есть понятие работы конструкций - дерзай. Обезательно.
|
||||
|
полно шаражек, которые будут счастливы - если к ним придет человек, хоть чего то умеющий руками делать, а не только языком.. только вот обычно с финансовой стороны в подобных фирмах...
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Согласен, первый год будет сложно. Потом зарплатодатели сами его искать будут.
|
||||
|
работодатели сейчас в основном ищут тех, кто будет согласен работать за з/п на нижнем ценовом диапазоне, с задержками з/п и не полностью белой, терпеть мозгоклюйство и воинствующее дилетантство мальчиков-рукАводителей и т.д. Это лет 10 назад телефоны обрывали и платили более-менее нормально, если хоть чего то умел. Сейчас большинство бизнеса идет под лозунгом - сэкономил/недоплатил - значит, заработал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Год назад устроился работать инженером-конструктором. Так и работаю. Учусь делать расчеты, черчу, перелопачиваю массу литературы, осваиваюсь потихоньку...Естественно, ничего суперответственного не доверяют.
Зарплата, естественно ниже, чем на стройке. По старым знакомствам приглашают на стройку с зарплатой раза в два выше, чем у меня сейчас (правда там каторга с графиком 7/0). Но у меня нет пока острых финансовых проблем. Новая работа очень интересная. А на стройку я всегда смогу вернуться. |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
У меня было с точностью до наоборот. Больше 10 лет в проектных фирмах, потом уже производство. Но и в производстве пришлось вначале поработать в службе Заказчика, потом ПТО подрядчика и только потом уже непосредственно на линию. И сейчас иногда приходится делать какие-то мелкие расчеты и чертежики, помогает проектный опыт. Хотя чертить что-то масштабное для меня муторно и неинтересно. Наелся, видимо)). Могу только сказать, что опыт в проектировании позволяет как-бы заглянуть за горизонт, многие вещи на производстве потом станут более понятными: откуда, зачем и куда). А дополнительные знания позволят всегда держать в кармане пару-тройку ответов на всякий случай, для любителей проверить-поспорить-наказать;-).
|
||||
|
Интеллигентный прораб, доброго времени суток!
Прошел еще год, как работается в проектировании? не вернулись на стройку? У самого похожая ситуация. С недавнего времени устроился инженером-конструктором, поэтому интересно как у вас обстоит ситуация) |
|||
![]() |
|
||||
|
Никак не пойму зачем нужна белая зарплата. Кредиты брать? Получал и всю белую, и полностью черную. Разницы не заметил никакой. Деньги везде одинаковые. При черной удобнее - не надо карту обналичивать.
Не всегда. Навыки уходят постепенно. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 25.02.2019 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Если перестали платить , ты можешь стребовать эту сумму денег, а при черной ЗП - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Был случай, уходил я с фирмы как-то ![]() ![]() ![]() Хотя сейчас работодатели стали хитрее, даже те кто платит "белую". Есть "оклад" (не особо большой, но и не МРОТ - для суда и ТК не будет подозрительно), остальное платится как "премия" каждый месяц. Если что - получишь только окладную часть (1/2 а то и 1/3 от всей суммы)
Мастер спорта рязанского класса по экстремальному проектированию Последний раз редактировалось Meknotek, 25.02.2019 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давайте не будем подменять понятия: белая з/п - это когда вся оговоренная сумма прописана в явном виде в договоре, без всякого деления на премии и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть еще субсидиарная ответственность учредителей. Только в путь арестовываются квартиры (если не единственное жилье), загородные дома, паи, машины и т.д. Причем даже оформленные на жен, детей, внучатых племянников и делее по списку. Далее выплачивается зарплата трудящимся после реализации имущества. Наш суд, самый справедливый суд в мире , как известно.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опрос-тема сколько зарабатывают проектировщики | Witsoon | Разное | 583 | 10.03.2017 18:56 |
Должны ли проектировщики прописывать объемы? | solnsce28@ | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 29.12.2015 11:33 |
Правильно ли проектировщики приняли фундамент под дизельгенератор (1 МВт)? | zzzmike | Основания и фундаменты | 5 | 27.05.2014 15:05 |
Почему проектировщики сами себе противоречат? | temikmatemik | Разное | 153 | 19.01.2010 22:28 |