| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2011, 14:47 #1
Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?
radist
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53

Когда требуется посчитать общую площадь,я использую штриховку. При больших размерах здания мм2-очень громоздкое число выходит. можно ли настроить,чтобы он показывал изначально метры?
Просмотров: 30810
 
Непрочитано 08.08.2011, 16:14
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,997


Ну и установите рабочие единицы в метрах, заодно и округление задайте.
Format-->Units...
команда _Units
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 17:05
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,680
<phrase 1=


АлексЮстасу, если все в масштабе 1:1 то ничего не выйдет.
radist, запомните AutoCAD все размеры выдает в единицах чертежа, в каких начертите в таких и будет выдавать. Для отображения в других единицах юзайте дополнительные программки.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 17:15
#4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Описание
Здесь можно выставить коэффициент масштаба
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 19:09
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,997


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
АлексЮстасу, если все в масштабе 1:1 то ничего не выйдет.
Для отображения в других единицах юзайте дополнительные программки.
Совет я дал, конечно, прикольный - получатся те же значения, но как бы в метрах

Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Здесь можно выставить коэффициент масштаба
Отличная программка.
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2011, 19:33
#6
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Спасибо всем за ответы!
radist вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 22:03
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
запомните AutoCAD все размеры выдает в единицах чертежа, в каких начертите в таких и будет выдавать
И для полного понимания вопроса если используются метры как единица измерения а рамка чертежа находится в пространстве листа то рамку надо задавать в метрах. То есть если вы выдается чертежи то в м, то в мм следует иметь раздельные шаблоны
Vova вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 02:11
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


я привык делить на 1 000 000.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 08:17
#9
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Делай поле и в формуле(в поле) дели на 1000000
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 08:29
#10
Larissa


 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 28


непонятно, зачем площадь считать с помощью штриховки, а не просто Сервис - Сведения - Площадь?
Larissa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 09:46
#11
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Larissa, когда требуется посчитать площадь сразу нескольких объектов (вместе сразу), выделять их командой "площадь" очень неудобно. Штриховка дает сразу общее значение.
Да и,как написал Сергей Богатов, значение площади штриховки можно сразу кинуть в калькулятор и поделить на 1000000. Вашим способом, если не ошибаюсь, кинуть значение в калькульятор нельзя
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 09:48
#12
Larissa


 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 28


спасибо ,буду знать=)
Larissa вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 20:13
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
Larissa, когда требуется посчитать площадь сразу нескольких объектов (вместе сразу), выделять их командой "площадь" очень неудобно. Штриховка дает сразу общее значение.
О как все запущено....
Vombat, же указал приложение в своем посте.
Это устанавливается в свойства и все считает. Чтоб не делать штриховку - можно через редактор полилинии замкнуть отрезки в полилинию (она, кстати, тоже показывает площадь)).
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 20:40
#14
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
непонятно, зачем площадь считать с помощью штриховки, а не просто Сервис - Сведения - Площадь?
а мне больше нравится считать площади через области (region), к ним применимы булевы операции. так что определить площадь нескольких областей как одной целой не проблема. или площадь области с дыркой в середине...
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 21:39
#15
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Yuzer, может я что-то не понимаю,но мне,к примеру, необходимо посчитать общую площадь n-го количества контуров(чаще даже замкнутых). Либо один кликнуть в точку контура штриховкой, либо делать контур целиком полилинией. быстрее мне кажется первое. А если контур уже как целиковый объект,то еще проще: в штрихоке выбрать вид выделения "объект". Причем,если контуров несколько, полилинией делать сумму очень не удобно,и,поврюсь, эти значения нельзя отправить в калькулятор. Может быть я не прав. Объясните тогда попобробнее. Буду очень признателен.
Forrest_Gump, напишите,пожалуйста, поподробнее про ваш метод
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 21:51
#16
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Если "дырочками", то через регион, а в остальном делаю так как на видео.

Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:07.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 22:12
#17
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Это уже с помощью программы. Раньше я не знал про нее.
P.S. Еще раз спасибо Vombat за такую полезную примочку!
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 22:13
#18
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Это не ему спасибо.
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=36136
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 22:52
#19
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
P.S. Еще раз спасибо Vombat за такую полезную примочку!
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Это не ему спасибо.
автор данной (и не только этой) программы Александр Ривилис, которому действительно огромнейшее спасибо. Раньше пользовался ф-циями СПДС, но GeomProps ее почти полностью, для меня, заменил.
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come

Последний раз редактировалось Vombat, 10.08.2011 в 00:30.
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 23:14
#20
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


А какие еще есть программы Александра Ривилиса? можете ссылку кинуть?
radist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии Koresh AutoCAD 30 26.05.2009 10:47
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Можно ли использование ARX-библиотеку без AutoCad? archimag Программирование 5 26.11.2004 22:25