Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2015 не работает команда "Сохранить все".

Autocad 2015 не работает команда "Сохранить все".

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2016, 07:45 #1
Autocad 2015 не работает команда "Сохранить все".
Sart
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59

Добрый день. В 2015 есть такая удобная фича как команды "Сохранить все" и "Закрыть все". щелкаешь правой кнопкой мыши в области вкладок открытых файлов и вызываешь их оттуда. Очень удобно когда открыто много файлов чтобы не заниматься каждым отдельно.
Так вот эта фича почему то отказалась у меня работать. Жмешь "Сохранить все" - автокад что то делает как раз в течении времени примерно необходимого для сохранения чертежей, соответственно с вкладок пропадают звездочки (говорит о том что после последнего сохранения файл не изменялся, т.е. по сути сохранен). Далее жмем "Закрыть все" и вот тут проблема, оказывается что сохранен был только текущий чертеж и он закрывается без вопросов, а на закрытие остальных чертежей автокад выдает стандартный запрос сохранения перед закрытием.
Подскажите где копать? Интернет перерыл так и не нашел ничего .

И еще один момент неприятный. Раньше если было открыто много чертежей и вкладки не влазили в строку, справа появлялся значок выпадающей менюшки (или стрелочка, не помню точно) где можно было пролистать эти невидимые вкладки. Так вот этот значок тоже пропал и теперь чтобы посмотреть эти вкладки приходится часть видимых файлов закрывать, иначе никак до них не добраться. Тоже не могу найти причину.

Последний раз редактировалось Sart, 12.01.2016 в 09:46.
Просмотров: 2496
 
Непрочитано 12.01.2016, 08:29
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
"Раньше... и теперь..."
Кто-то порылся (какая-то собака?) между раньше и теперь?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2016, 08:35
#3
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59


Единственная собака это я . Перерыл все переменные которые затрагивают данную проблему и которые мог менять. Все в норме вроде.

----- добавлено через ~2 ч. -----

Решение нашлось, причем совершенно не очевидное и непонятно каким боком относящееся к данным багам. Нужно было всего лишь выполнить вход в службу Autodesk 360. Изначально было просто интересно что это такое и была включена. Потом просто вышел, т.к. нафиг не нужна она мне и вот .
Я в шоке от автодеска, вот нафига это делать?.
Можно наверное даже в какой то FAQ это решение добавить, т.к. повторюсь - совершенно неочевидное решение и нигде не описанное, по крайней мере я не нашел.
Sart вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2016, 12:30
#4
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Sart, введи в комм. строке: ONLINEDOCMODE
Что выдает - 0 или 1?
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2016, 12:37
#5
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59


ONLINEDOCMODE=1
Sart вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2016, 12:43
#6
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Убери галку, а потом выходи из А360.
Расскажи - помогло или нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Синхр.png
Просмотров: 77
Размер:	33.0 Кб
ID:	163481  
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 05:43
#7
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59


Нет у меня такой вкладки.
Sart вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2016, 06:16
#8
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Версия A360 какая? У меня 6.2.10.1700
Сервис-пак второй для Автокада установлен?
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 06:25
#9
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59


СП2 установлен. Незнаю где посмотреть версию А 360, не могу найти.

----- добавлено через ~14 мин. -----
В общем сделал я описанным http://autolisp.ru/2014/07/01/no-online-cad2015/ способом.
Вышел из A360. Помогло, все норм работает пока. Хотя ONLINEDOCMODE все равно показывает 1.
Нашел в настройках панель А360, добавил в ленту, все вкладки на ней неактивны.
Sart вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2016, 06:51
#10
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Незнаю где посмотреть версию А 360, не могу найти.
ПКМ на значке A360 в трее, там Preferences...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A360.png
Просмотров: 28
Размер:	17.4 Кб
ID:	163524  
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 07:06
#11
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59


Так нет и небыло никогда у меня значков в трее относящихся к автокаду, А360 тем более
Sart вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2016, 07:14
#12
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


А как ты входил-то в службу Autodesk360, если у тебя она не была установлена?
Скачай, установи и получишь закладку из поста #6. Только убрав эту галку можно изменить значение переменной ONLINEDOCMODE на 0.
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 07:31
#13
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 59



Вот так входил
Что то многовато качать. Да и лишний сервис не к чему на компе. Пожалуй пока все заработало не буду трогать. Если потом опять заглючит попробую этот метод. Спасибо.

Последний раз редактировалось Sart, 13.01.2016 в 07:38.
Sart вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2016, 08:01
#14
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Так потом можно этот сервис и удалить
Gmk17 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2015 не работает команда "Сохранить все".

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не смогу установить AutoCAD 2015 Chobot AutoCAD 6 08.06.2015 13:32
Как адаптировать Autocad 2015 Mechanical к классическому виду рабочего пространства? Indtex Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 15.08.2014 13:06
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59