Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010???

Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2010, 16:10 #1
Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010???
Vanya_tut
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 14

Cуществует такая проблема:

1. Есть две полилинии по определенным углом (допусти 45 град. и длиной, скажем 50 мм). Используя кнопку сопряжение создаем сопряжение радиусом 12.5 мм.
2. Используя кнопку смещение смещаем всё, скажем на 2 мм (получаем вторую параллельную линию с сопряжением радиусом 14.5 мм).
3. Далее одну полилинию (из шага 1) удлиняем в сторону сопряжения (из шага 2), скажем на 50 мм, так, что бы линия и дуга пересекались.
4. Удлиняем линию параллельную удлиненной линии в шаге 3, на 50 мм.
5. Отрезок линии из шага 3, между сопряжениями (созданными ранее) вырезаем.
6. Отрезок сопряжения (созданного в шаге 2) вырезаем между параллельными линиями (из шага 3 и 4).

7. НЕОБХОДИМО (если возможно):
После всех проделанных операций между дугой (из шага 2) и линией (созданной в шаге 5) нужно создать фаску с углом к линии 80 град. и длиной, скажем 1.2 мм.


Сейчас это проделывается все вручную, т.е. ни угол ни длина фаски не соответствует необходимым размерам, что не есть хорошо. Причем на это уходит довольно много времени.

За полезные ответы заранее спасибо!
Просмотров: 3756
 
Непрочитано 18.05.2010, 16:18
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,925


Ничего не понял.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 16:33
#3
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,575


бред какой-то. если ты сопряжешь две полилинии- у тебя будет одна полилиния с радиусом сопряжения 12.5
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2010, 16:41
#4
Vanya_tut


 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 14


Возможно я и не прав, не указав, что все нужно взорвать, что бы получить отдельно дуги и полилинии
Vanya_tut вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 17:00
#5
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,575


ты лучше картинку приложи и там укажи что хочешь получить
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 17:09
#6
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Пытался построить всё по приведенным шагам. Но непонятно, между чем и чем надо строить фаску. В шаге 5 вырезаем часть линии, после чего остается два отрезка. К какому из них строить фаску?
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2010, 17:17
#7
Vanya_tut


 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 14


Фаску нужно строить между линией непосредственно примыкающей к дуге большего радиуса
Vanya_tut вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 17:48
#8
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Команда Фаска.
Фаска строится между двумя отрезками (не дуговые сегменты).
Дополнение.
Вот на рисунке как можно построить фаску. Может и не самый оптимальный вариант. Красным - этапы построения. Синим, что было сделано.
1. строятся перпендикуляры к линиям.
2. командой фаска делается фаска методом угла.
3. проводятся дополнительные линии, параллельные основным, через конечную точку фаски.
4. переносим линии фаски в точку пересечения линии из п.3 и дуги.
5. удаляем временные линии и режем дугу и хвосты отрезков.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 125
Размер:	9.4 Кб
ID:	39189  

Последний раз редактировалось KSI, 18.05.2010 в 18:17.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 15:04
#9
Vanya_tut


 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 14


Немного не то. вот, что нужно.доНажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 85
Размер:	21.9 Кб
ID:	39248
ПослеНажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 91
Размер:	33.2 Кб
ID:	39249
Vanya_tut вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 15:13
#10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,518
<phrase 1=


Vanya_tut, стандартными методами нет
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon на форуме  
 
Непрочитано 19.05.2010, 15:19
#11
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Все понятно. Привык что размер фаски - это катет. А здесь задана длинна гипотенузы.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 15:51
#12
Vanya_tut


 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 14


Понятно. Спасибо за ответы
Vanya_tut вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 15:59
#13
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Тогда п.1 и 2 выкинуть, вместо них строим отрезок длинной 1.2 под углом. Угол надо высчитывать, исходя из угла, под которым нарисована базовая линия. Это смотрим в свойствах объекта.
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010???

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли установить AutoCAD 2009 и 2010 в рамках одной системы и избежать конфликтов? anonymous AutoCAD 11 14.03.2012 10:36
Кто проектирует на Autocad MEP 2010 Электрику AntSam Вертикальные решения на базе AutoCAD 27 23.06.2010 06:43
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? Shoorup Программирование 7 03.05.2009 23:33
Автоматический расчет веса 3D объекта в AutoCAD 2010. Возможно? Godofwind AutoCAD 13 08.04.2009 10:41